Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 00:37   #3711
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

А у меня муж охотник и рыбак. Поэтому в сезон охоты дичь бывает дома, конечно, не всегда, но достаточно часто. И если ко всякой курятине и говядине кошки относятся достаточно сдержанно (не считая всеядную и прожорливую Колобушу), то к дичи неравнодушны все! Теребить рябчиков просто невозможно - воруют прямо из-под рук! Свежеошпаренных и горячих, что даже в руки взять еще боязно, чтобы не обжечься. Про зайцев вообще молчу... Стоит оставить тушку без присмотра на полминуты, как она тут же оказывается мастерски препарированной. Предпочтение оказывается ливеру. Обожают почки, печень, сердце! Ладно, птицы да мелкие зверушки... Но не охотятся же курилы в природе на косулю А дома ничего так, дружной стаей обглодали полтуши, пока я мужа чаем поила...
То же и с рыбой. На морскую, покупную, чихать хотели. Но свежепойманного хариуса, будьте любезны, отдайте на растерзание!

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 07.12.2012 в 00:40.
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (07.12.2012), пани Зося (07.12.2012), Фуфа (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 00:42   #3712
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Ирина Петровна,
А у меня муж не охотник и не рыбак... приходится Нике довольствоваться мясом и курицей с базара... Хотя ест сейчас уже спокойнее на много, чем в "молодости". Вчера весь вечер гоняла кусочек говядины по кухне - мышку такую для себя сделала. И в тапок прятала, и под стол загоняла. Потом утащила на ковёр и очень возмущалась, когда я отобрала такую замечательную "мышку"
Ирина Петровна (07.12.2012), пани Зося (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 08:17   #3713
Увлекшийся

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Glafira на верном пути

Цитата:
Сообщение от DenzelCH Посмотреть сообщение
У кого есть какие - нибудь мнение на счет ГЕНОВ, которые проявляются у курила, несмотря на то, что он живет в квартире, доме??? Прошу всех поделиться, кто, что замечал??
Моя Глафира - дочь аборигенов, и, на мой взгляд - в ней присутствуют признаки как диких предков, так и домашней обычной кошки. Для нее меха и перья - это святое, объект охоты! Пришлось дрессировать, как собаку, на команду "фу" и "нельзя", и знаете - получилось, поэтому я этот метод и ко всем котятам в пвоследствии стала применять.
1. Свою добычу носят в зубах, как это полагается делать уличным охотящимся кошкам, даже если ни разу в жизни не охотились на живую дичь и не выходили из дома.
Я своих котят выгуливаю в травке под окном, и Глаша реально охраняет эту территорию от посягательства ВСЕХ посторонних животных, а мимо пробегающих собак может преследовать какое-то время. Если же кто-то пытается зайти за заборчик на эту самую травку - может вцепиться в морду (такое уже было, подрала моя кошка соседскую овчарку).
2. Мои кошки любят выйти зимой на балкон "поморозить и почистить шкурку", поваляться в снежке. Это не значит, что им нравится холод, но, мне кажется, таким образом они борются с зимней линькой. Шерсть у них густая, блестящая, с хорошим подшерстком.
3. Крепкое здоровье - непременный признак близости к природе. Ведь слабые в суровых условиях Курильских островов просто не выживают. Кошки, близкие к своим аборигенным корням, не нуждаются в помощи ветврача во время родов, рожают быстро и самостоятельно.
4. Действительно предпочитают дикое мясо. Моим кошкам повезло, все котята выращены на оленине, и я считаю, что это, в том числе, позволило им стать крепкими, мощными котейками.

Из домашнего архива: 5-месячная Глаша охраняет кусок оленя

Последний раз редактировалось Glafira; 07.12.2012 в 08:22.
Glafira вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина Петровна (07.12.2012), пани Зося (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 09:12   #3714
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние

Здравствуйте, всем!
Спасибо всем большое за комментарии. Всегда очень приятно услашать рассказы других форумчан об их питомцах. Действительно, курилы - это просто потрясающие животные, и потрясают лично они меня всем: поведением, характером и т.д. )))
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пани Зося (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 12:10   #3715
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Glafira Посмотреть сообщение
Для нее меха и перья - это святое, объект охоты!
Полностью соглашусь!
Glafira (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 12:29   #3716
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Моя Глафира - дочь аборигенов, и, на мой взгляд - в ней присутствуют признаки как диких предков, так и домашней обычной кошки. Для нее меха и перья - это святое, объект охоты! Пришлось дрессировать, как собаку, на команду "фу" и "нельзя", и знаете - получилось, поэтому я этот метод и ко всем котятам в пвоследствии стала применять.
1. Свою добычу носят в зубах, как это полагается делать уличным охотящимся кошкам, даже если ни разу в жизни не охотились на живую дичь и не выходили из дома.
Я своих котят выгуливаю в травке под окном, и Глаша реально охраняет эту территорию от посягательства ВСЕХ посторонних животных, а мимо пробегающих собак может преследовать какое-то время. Если же кто-то пытается зайти за заборчик на эту самую травку - может вцепиться в морду (такое уже было, подрала моя кошка соседскую овчарку).
2. Мои кошки любят выйти зимой на балкон "поморозить и почистить шкурку", поваляться в снежке. Это не значит, что им нравится холод, но, мне кажется, таким образом они борются с зимней линькой. Шерсть у них густая, блестящая, с хорошим подшерстком.
3. Крепкое здоровье - непременный признак близости к природе. Ведь слабые в суровых условиях Курильских островов просто не выживают. Кошки, близкие к своим аборигенным корням, не нуждаются в помощи ветврача во время родов, рожают быстро и самостоятельно.
4. Действительно предпочитают дикое мясо. Моим кошкам повезло, все котята выращены на оленине, и я считаю, что это, в том числе, позволило им стать крепкими, мощными котейками.

Из домашнего архива: 5-месячная Глаша охраняет кусок оленя
у вас очень красивая КИСА Обожаю черепаховые окрасы И то что ее кормят мясом очень здорово!А вот мои мясу предпочитают рыбу и те кошки которые были привезены с Курилов тоже обожали рыбу по тому что там это их основное блюдо .Рыбу (говорят)они даже сами ловят во время путины в воде .Даже ныряют за нею в азарте .
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Glafira (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 16:08   #3717
Увлекшийся

Glafira на верном пути

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение
Рыбу (говорят)они даже сами ловят во время путины в воде .Даже ныряют за нею в азарте .
Хочу вас разочаровать - это все байки, над которыми посмеиваются люди, живущие на Курильских островах! Я общаюсь периодически с одной барышней с о. Итуруп, родины Глашиных родителей. Когда я делала сайт для своей кошки - мне нужны были видовые фотографии, по моей просьбе она мне присылала фото, я их, разумеется, использовала по назначению, и там есть пара фотографий ее кота на берегу залива. Так вот фото с небольшим секретом: мы в фотошопе убрали шлейку и поводок... )))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (10.12.2012), пани Зося (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 16:18   #3718
Завсегдатай

Цитата:
Хочу вас разочаровать - это все байки, над которыми посмеиваются люди, живущие на Курильских островах! Я общаюсь периодически с одной барышней с о. Итуруп, родины Глашиных родителей. Когда я делала сайт для своей кошки - мне нужны были видовые фотографии, по моей просьбе она мне присылала фото, я их, разумеется, использовала по назначению, и там есть пара фотографий ее кота на берегу залива. Так вот фото с небольшим секретом: мы в фотошопе убрали шлейку и поводок... )))
Здравствуйте! Ну не знаю, там как про байки этого дела. Возвращаюсь к своему основному письмо касательно инстинктов (генов). Так вот, мой Рысь в 3 мес в ТАЗИК с водой нырял и доставал оттуда мальков чебачка !!! ))) Это точно могу сказать. В этом году ему ещё не привозил живых, но точно знаю, что он поймает и разорвет просто в клочья. Повторюсь , я не знаю, сколько от помета моего котенка до привезенного с островов сородича!? Может Светлана (Алтайский Тумар) подскажет??? Потом что мой Рысик от кота, которого она привезла в Астану и продала тут одной хорошей женщине по имени Нэлли...Так что на лицо, что мой кот в природе спокойненько, подчеркиваю, спокойненько словит рыбу с естественного водоеме, то, как он плавает в ванне дома мне о многом говорит.
Старый 07.12.2012, 17:08   #3719
Увлекшийся

Glafira на верном пути

DenzelCH, то, что ВСЕ курбобы любят воду - сказать нельзя, скорее - 50 х 50%. Моя Глафира к воде относится спокойно, без истерики, но и без ажиотажа. А вот некоторые из ее котят действительно ЛЮБЯТ воду, обязательно караулят меня во время заплыва в ванной и могут ко мне занырнуть. Из-за этого я с моим превеликим сожалением отказалась от использования пены, т.к. прием ванны без пены возможен, а вот прием ванны без кошек - нет! В числе котят была кошка в точности окрасом как Ваш Рысь, которая обожала играть с водой, но только по собственной воле, а вот купаться (штаны помыть, если очень нужно) - НИ ЗА ЧТО!
Старый 07.12.2012, 17:26   #3720
Завсегдатай

Glafira, а где сейчас эта красота???

Добавлено через 1 минуту
Ну кошечка, так сильно похожая на моего Рысика...

Добавлено через 6 минут
А можно ещё её фото?

Последний раз редактировалось DenzelCH; 07.12.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки