|
|
06.11.2013, 16:06
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: Нарушения на выставках
Ну вот видите.Всё оказывается решаемо.можно и выставляться и работать в рингах.А таких работничков,которые внаглую стоят в ринге,когда экспонируется его собака.Или работает в том же ринге,потом хватает тут же свою собаку и в этот же ринг-им просто запретить пожизненно работать на выставках.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 06.11.2013 в 16:10.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 16:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
И еще такой момент, исходя из написанного мной выше, подумайте каково человеку пойти в ринг, как писали с декорацией(которая уже может быть открыта у стажера или он ее вообще не планирует открывать), когда ему необходимо открывать редкие породы, находящиеся в другом ринге. У нас действительно сложно(по мне так вообще невозможно) стать оллраундером не выезжая за приделы страны. А на это не у всех есть деньги. Вот и пытаются люди крутиться как могут...
|
|
|
06.11.2013, 16:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим
Теперь разберем разговоры секретаря с экспертом. Человек записывается для работы секретарем в первую очередь чтобы учиться. И поверьте эксперт это понимает. Есть эксперты, которые относятся очень сухо к секретарю, а есть, действительно наставники, которые покажут, расскажут и объяснят очень много интересного. И я этим людям очень благодарен. Часто бывает эксперт уже сделал свой выбор, к примеру в сравнении, но берет поворачивается к секретарю и спрашивает его мнение. Это делается лишь по причине того, что теория теорией, а в таких делах нужна практика. Причем эксперт ждет не сухого ответа: "кобель лпп", а ответа с объяснением, после которого эксперт уже поправит и объяснит почему все же кобель или сука(неважно кто) лучше. И поверьте очень приятно когда твое мнение по поводу какой либо собаки совпадает с мнением эксперта. А кому то потом кажется и начинаются разговоры: нашептали, подкупили, повлияли и тд. А если идет экспертиза породы, в которой секретаря что либо интересует, а тем более, если у собаки есть какой то недостаток, спорный по мнению секретаря, то разумеется ему будет интересно услышать комментарий эксперта по этому поводу. Это не значит, что секретарь хочет, чтобы эксперт засудил кого либо, это просто важно процесса обучения и получения опыта еще до начала самостоятельной экспертизы. Все хотят выставляться под опытными и грамотными экспертами, которые знают нюансы их породы, а ведь таким человеком не рождаются, чтобы стать таким человеком нужно пройти долгий путь обучения и становления. Для этого и существуют такие стажировки, где люди получают новые знания "на практике".
|
Ну ну, во оно как все благородно. Может и так бывает конечно, спорить не буду. И даже соглашусь, что может под именитых экспертов да, люди очень хотят попасть. Но простите, если вы секретарь, то лучше бы вам описание писать как следует, а не разводить дискуссии по поводу породности экспонентов. Сама в ринге стояла и писала, даже глаза то поднять было некогда не то что вопросы эксперту задавать, на то он и секретарь. А если хотите стажироваться, ради бога, кто не дает, только стажером, а не секретарем. Ну а если уж эксперт сам так сказать соизволил с вами все обсудить, то уж лучше просто слушать и на ус мотать, если вам дорого его мнение, а свое мнение можете высказать и потом после выставки, пообщавшись с экспертом.
Последний раз редактировалось Maidi; 06.11.2013 в 16:40.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Теперь разберем разговоры секретаря с экспертом. Человек записывается для работы секретарем в первую очередь чтобы учиться.
|
не факт.Если это ответ на мой пост,то тут мимо.У нас на выставках редко кто пишет- "что бы учиться",у нас пишет- "кто-то ведь должен писать".
Цитата:
Для этого и существуют такие стажировки, где люди получают новые знания "на практике".
|
А когда это не стажёр,а просто писарь?И если тебя настолько заинтересовали лапы данной собаки,можно после ринга обсудить это с экспертом,но никак не на весь ринг заявлять своё мнение,которое никому не нужно по большому счёту.Или может человек посчитал себя умнее и "глазастее" эксперта...как вариант.
Последний раз редактировалось Герка; 06.11.2013 в 16:40.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 16:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Герка
не факт.Если это ответ на мой пост,то тут мимо.У нас на выставках редко кто пишет- "что бы учиться",у нас пишет- "кто-то ведь должен писать".
|
+1000.
Писать, на самом деле, это тяжелый труд, знаю не по наслышке, но это если конечно писать, а не советоваться с экспертом.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 16:49
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Вот стажёру конечно на выставке,где он стажируется,собак выставлять не стоит.В любом ринге.ИМХО
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 17:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Вот стажёру конечно на выставке,где он стажируется,собак выставлять не стоит.В любом ринге.ИМХО
|
+1000
Совсем не трудно достичь взаимопонимания, если стараться услышать друг друга.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И еще такой момент, исходя из написанного мной выше, подумайте каково человеку пойти в ринг, как писали с декорацией(которая уже может быть открыта у стажера или он ее вообще не планирует открывать), когда ему необходимо открывать редкие породы, находящиеся в другом ринге. У нас действительно сложно(по мне так вообще невозможно) стать оллраундером не выезжая за приделы страны. А на это не у всех есть деньги. Вот и пытаются люди крутиться как могут...
|
Да идите в любой ринг, только не выставляйте там свою собаку, когда вы там стоите. А этично идти в ринг, если из представленной там породы- 6 твоих собак, и 1- чужая? Только честно. И как это соотносится с правилами, на ваш взгляд.
Последний раз редактировалось Олень; 06.11.2013 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
06.11.2013, 17:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Ну ну, во оно как все благородно. Может и так бывает конечно, спорить не буду. И даже соглашусь, что может под именитых экспертов да, люди очень хотят попасть. Но простите, если вы секретарь, то лучше бы вам описание писать как следует, а не разводить дискуссии по поводу породности экспонентов. Сама в ринге стояла и писала, даже глаза то поднять было некогда не то что вопросы эксперту задавать, на то он и секретарь. А если хотите стажироваться, ради бога, кто не дает, только стажером, а не секретарем. Ну а если уж эксперт сам так сказать соизволил с вами все обсудить, то уж лучше просто слушать и на ус мотать, если вам дорого его мнение, а свое мнение можете высказать и потом после выставки, пообщавшись с экспертом.
|
Пока пишешь описание времени нет, согласен. Во время сравнения есть немного времени, которого как раз может хватить для получения какого то объяснения от эксперта, при условии, что ринг не отстает, а желательно даже спешит, ну и разумеется при условии, что эксперт сам не против объяснить все на практике. Бывают небольшие перерывы между экспертизой, в которые я как раз и предпочитаю задавать интересующие меня вопросы, но минусом этого является то, что образ собаки остается лишь в памяти. На ус можно мотать по разному, иногда хватает краткого ответа эксперта, а иногда хочется услышать развернутое объяснение.
Цитата:
Сообщение от Герка
|
Я пишу в общем, а не в ответ на конкретный пост. Чаще всего люди именно записываются именно для того, чтобы учиться. А если таковых нет, то действительно: "кто-то же должен писать". Только разумеется писать должен не абы кто.
Цитата:
Сообщение от Герка
А когда это не стажёр,а просто писарь?
|
Писарь, тоже скорее всего не с улицы и если он занимается кинологической деятельностью, имеет свой питомник, разумеется его будут интересовать некоторые вопросы и это очень хорошо. Это говорит о том, что человека действительно интересует улучшение породы, а не просто "конвеерное штампование щенков".
Цитата:
Сообщение от Герка
И если тебя настолько заинтересовали лапы данной собаки,можно после ринга обсудить это с экспертом,но никак не на весь ринг заявлять своё мнение,которое никому не нужно по большому счёту.Или может человек посчитал себя умнее и "глазастее" эксперта...как вариант.
|
Здесь согласен, что во время экспертизы просто не корректно перебивать и указывать на некоторые недостатки или особенности конкретной собаки, однако, если эксперт сам начинает объяснять стажеру что либо при экспертизе думаю допустимо задать интересующий его(стажера) вопрос.
Все зависит от конкретного обстоятельства. Но конечно этику никто не отменял.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 17:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Katerina
Вы специально читаете между строк? Ну да, чтобы темка не затухала.
Я где-то отметила, что не было написано 100 описаний?
|
Нет, я нормально читаю, просто заразилась уже общими веяниями в интерпретации чужой информации)) Извините, Катерина, не было умысла исказить смысл - я ставила акцент на то, что это была вина не обязательно новичков.
Цитата:
Сообщение от Katerina
А давайте вернемся к правилам, которые не выполняют участники.
Почему?
|
Тоже немаловажно. Лично моя вина из всех перечисленных "почему" только в отсутствии намордника на морде (он под рукой). Отвечу наверное банально: моя девица элементарно не умеет кусаться. А придавить может и без намордника. Но тоже не будет)))
Цитата:
Сообщение от Katerina
Вообще-то работа в ринге - это и есть стажировка!
|
Народ уже отписался и я в общем-то того же мнения: секретарь отдельно, стажёр отдельно. Иначе действительно мало толку от такой "стажировки" стенографистом. Разве только всё сразу хочется объять: и пописать, и спросить, и своё мнение озвучить, и "собак набрать" для "закрытия" и заработать выставочный взнос, а кто-то ещё и выставиться тут же успевает))) Цезари!))
Последний раз редактировалось Бармалейка; 06.11.2013 в 17:24.
|
|
|
|
|
06.11.2013, 17:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Светлана Геннадьевна, пишите и меня
Отдельно по теме претензий к работникам ринговых про их личных собак:
Мою собаку всегда выставляет хэндлер, не в рингах где я работаю, и даже так я ухожу из своего ринга на время пока идет наша порода в другом ринге.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|