Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 14:10   #361
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 246
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике

Ребят, вставлю свои пять копеек...
Дама А продала щенка, получила деньги и не лезет к даме Б.
Дама Б получила щенка и отдала деньги даме А. Но через какое-то время дама Б решила получить деньги с дамы А. Приходит и говорит: дай денег, щенок не устраивает. Дама А говорит, Окей, но если я тебе деньги, то ты мне собаку и вернемся к точке отсчета: ты со всеми деньгами, я с собакой. Но возможно ты захочешь оставить себе собаку, тогда я тебе половину суммы дам, а ты оставляй себе собаку, но вязать не и выставлять не будешь из-за операции и отсутствия доков. Окей? Дама Б говорит, не.... Мне и деньги, и собаку, доки можешь забрать.
В чем прикол? Чего хочешь деньги - бери, хочешь собаку, либо стерелизуй, либо не бери денег... Все остальное наглость....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (21.08.2013), kasandra (25.09.2013), neapo-l (18.08.2013), Аста (19.08.2013), Восточный Цветок (18.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), Злата! (18.08.2013), ЛОЯ (18.08.2013), Ляличка (18.08.2013), масяня (18.08.2013), Эльфийка (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 14:35   #362
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Я против, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ возврата щенка и возврата его полной стоимости. Такая практика может привести к полной безответственности людей, покупающих щенка. А че? Зачем напрягаться, выбирать заводчика, изучать что-то... не понравится - вернут деньги - возьмем другого. И так до бесконечности.
Надо думать не только об ответственности заводчика, но и об ответственности хозяина собаки. Любой человек при покупке собаки, должен понимать, что собака - это животное, и в жизни вполне может случится так, что собака не оправдает ожиданий. И так бывает часто. Идеальных собак не бывает и никто не может гарантировать что собака обязательно станет чемпионом, производителем или еще кем-то. Будущий владелец собаки должен быть готов к тому, что собака не будет такой, как он планирует, и должен быть готов любить ее безусловно, независимо от того, сколько кубков она заработает, сколько красивых щеночков родит. У всех нас есть собаки. И ни одна из них не идеальна, идеала просто не существует в природе. И можно так же сесть и начать жалеть, что собака вот не идеальная и чемпионом мира не станет... давай-ка заводчик мне обратно деньги, я ее все равно не буду любить .
Наверное, если берешь собаку только для зарабатывания денег или для побед на выставках, может вообще не стоит ее брать. И не надо верить заводчику, не надо ни на что надеяться. Надо просто понимать, что собака это животное. Случиться может все что угодно. Надо просто любить ее такой, какая она есть, тратить на нее время, лечить по необходимости. И это ответственность владельца. Не готов принять и любить собаку безусловно - не бери. Никто ничего гарантировать не может! Всегда есть риск. При покупке щенка, новый владелец должен осознавать этот риск и быть готовым к тому, что его ожидания могут не оправдаться. Такова жизнь...
Может быть только вероятность, что щенок от той или иной пары вероятнее станет чемпионом или производителем. Но это только вероятность, а не гарантия, и в этом разница. Ведь собака не машина...
Предлагаете забрать заводчику щенка только потому, что хозяину он больше не нужен? Думаете заводчику он нужен? Нет вины заводчика в том, что прикус стал не таким, как ожидалось. Не важно даже по какой причине. Заводчик заведомо не мог знать, что прикус станет неправильным. Ну не ясновидящий он. На момент актировки и продажи прикус был в норме. Поэтому не должен он забирать собаку обратно, возвращать деньги, в дальнейшем нести траты в связи содержанием и пристройством собаки в новый дом из-за безответственности хозяев, вернувших собаку. Да и собака в процессе всего этого точно счастливей не станет. Чисто по-человечески, конечно, заводчик может это сделать. Только потому что он жалеет щенка. Но все равно это не правильно. Это приведет только к появлению все большего количества таких безответственных владельцев.
мандарин вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anika (19.08.2013), barma (18.08.2013), Bashulya (18.08.2013), dachshund2010 (19.08.2013), Dana (21.08.2013), Felisiya (18.08.2013), kasandra (25.09.2013), Mario (18.08.2013), Monika2 (18.08.2013), neapo-l (18.08.2013), PaniMonika (22.08.2013), Pitka (18.08.2013), Santa (18.08.2013), алекса (18.08.2013), Аста (19.08.2013), Восточный Цветок (18.08.2013), Джинджер (18.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), Злата! (18.08.2013), ЛОЯ (18.08.2013), Ляличка (19.08.2013), масяня (18.08.2013), Ната Кавалер (23.08.2013), Элиза (18.08.2013), Эльфийка (23.08.2013)
Старый 18.08.2013, 15:07   #363
В доску свой

Поблагодарили 870 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
Чёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвалаЧёрная пантера высшая похвала

Пусть заводчик вернет пол суммы как за ПЭТ класс и все,в чем проблема
Старый 18.08.2013, 15:24   #364
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

мандарин, Полностью согласна на все 100!!!!!!
масяня (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 16:08   #365
Завсегдатай

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
katarina имеет грандиозное обаяниеkatarina имеет грандиозное обаяние

Читала тему целых два часа)
Все очень эмоционально, рациональности вообще мало(конкретики). Только пол темы о том, что владелец шпицушки перекуп (как то нехорошо, когда лезут не туда куда надо). ну перекуп, ну и что??? не понимаю какая здесь параллель то с проблемой, которая была озвучена в шапке темы)))
Хотелось очень много написать, так как повторяю, дискуссии ярко эмоциональной окраски. И решила все ж таки ничего не советовать. Если заводчик и владелец люди адекватные и мудрые, то разберуться и без меня.
И ещё момент, который я видимо не заметила в распрях(может невнимательно прочла). Если допустить что перекус это следствие генетического фактора, то не только данную собаку, но и её родителей нужно исключить из разведения.
katarina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ГРА (19.08.2013), ольга78 (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 16:14   #366
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

katarina, чтобы родителей исключить, нужно исследовать хотя-бы 2 помета от разных сочетаний. А как с 1 собаки вывод сделать?

По-поводу ужасных последствий стерилизации, то по причине моей работы в зоозащите (до КНОРК) и сейчас мне приходиться курировать различных безнадзорных животных, то у нас НЕ ВОЗНИКАЛО проблем с операцией по стерилизации. Риски есть, но риски есть и при проведении вакцинации, однако мы все-же вакцинируем?!
http://dogsecrets.ru/stati/511-sterilizaciya-sobak.html
В фелинологии - это вообще норма, требовать обязательную кастрацию у петов. А то, что делать операцию не умеют - это другой вопрос. Лично я бы на месте заводчика выкупив собаку и посмотрев на проблему с зубами, выдержав карантин и проведя все профилактические процедуры, передавая в новые руки стерилизовала ее. Но только в этом порядке, т.к. для собаки смена хозяев будет большим стрессом.
Почему я за стерилизацию, так потому, что не по наслышке знаю сколько у нас ненужных животных, и не хотела бы, чтобы собаки и кошки пэт-класса имели потомство "для здоровья", по недосмотру, либо ради наживы!!!

Последний раз редактировалось Джинджер; 18.08.2013 в 16:43.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (21.08.2013), Felisiya (18.08.2013), galusya (18.08.2013), Герка (18.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), масяня (18.08.2013), Чёрная пантера (18.08.2013), Эльфийка (23.08.2013)
Старый 18.08.2013, 16:43   #367
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера Посмотреть сообщение
Пусть заводчик вернет пол суммы как за ПЭТ класс и все,в чем проблема
Проблема в том,что заводчик не уверена,что при наличии у Ольги кобеля шпица,не будет "случайных" вязок и щенокв безродиков от суки её разведения,поэтому настаивает на стерилизации суки,Ольга отказывается.В этом проблема.А ещё, Ольга настативает на возврате сразу всей суммы,если вернёт заводчице щенка.И в этом проблема тоже)
А на счёт "зачем стерилизовать здоровое животное"...А какое обычно стерилизуют? Больное?
В нормальных странах,владельцы без проблем и без истерик "чистят" собак,которых не собираются пускать в разведение и нет в этом ничего катастрофического.Это нормально!
У нас же чувство "жалости" приводит к тому что объявления забиты щенками,и очень часто породе которых соответствует только название.Посмотришь такие объявы и жуть берёт,кто от кого только не рожает.
Заводчицу в данной ситуации могу понять,не хотела бы я что б мои щенки рожали безродиков,а ещё и с проблемами по прикусу.Тем более там сидит кобель и не только шпица.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (18.08.2013), kasandra (25.09.2013), масяня (18.08.2013), Эльфийка (23.08.2013)
Старый 18.08.2013, 16:44   #368
В доску свой

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 121
Husky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвала

Что плохого в том, что собаку будут вязать, даже если у нее не правильный прикус?
Давайте сравним чисто логически собаку- суку, с человеком – женщиной/девушкой…
По логике, если у девушки/женщины имеются некие отклонения, которые могут передаться по наследству - ей не стоит рожать и нужно сразу делать чистку? Абсурд!
Товарищи не нужно считать чужие деньги и навязывать свою мораль, не нужно лезть в природу, нельзя нарушать то, что естественно.
Наше отличие от животных тем, что у нас есть право выбора, в данном случае выбора непосредственно суки и кобеля для нее. Что в этом плохого?
Разве всем нужны собаки от супер чемпионов, с отличной родословной, без отклонений в генетике, с документами-не смешите меня, конечно же-нет!
Вспомните себя, знакомых, друзей, родственников, которые хотели завести того или иного щенка , той или иной породы «для себя»-разве они/вы штудировали родословные собак, проверяли генофонд предков-конечно же нет., если вы только не искали собаку для профессионально разведения, вы просто искали щенка по душе и это нормально.
Я не вижу ничего плохого в том, что собаку с неправильным прикусом будут сводить и продавать щенков, если конечно собаку не будут использовать как машину и вязать каждую течку, это уже естественно аморально.
Я не поддерживаю ни одну из сторон, ни продавца, ни покупателя.
Собака не игрушка и кидаться ей из стороны в сторону просто не по человечески, покупатель, если вы любите собаку по настоящему оставляйте ее у себя-любите, сводите малышку, но не часто и продавайте щенков «для души»., в этом нет ничего смертельного и аморального, главное по настоящему любить собаку искренне, а не использовать ее как машинку по производству щенков и зарабатыванию денег на ней.
В свою очередь продавец, если вы предлагали щенка как шоу, мне не понятна тогда ваша маленькая цена на щенка и не понятна реакция покупателя, купились на дешевизну, сами виноваты.
Теперь один простой вывод, покупатель-любите собаку?-Оставляйте ее у себя, хотите вернуть некие деньги, предоставляйте реальные доказательства врача о не правильном прикусе, который как вы утверждает е появился в следствие генетики , доказательства, нужны реальные доказательства.
Если же вам нужна собака для профессионально разведения, что же верните щенка, но в свою очередь продавец будьте так добры верните деньги-займите в конце концов, возьмите кредит, продайте что-нибудь, если вы искренне переживаете за щенка найдите СЕЙЧАС любые способы его вернуть.
Пока на данный момент я вижу, что, к сожалению щенок никому не нужен, увы…все исключительно и только на вашей продавец и покупатель совести, а резать собаку в угоду своей прихоти, типа «не мне и не тебе» не красиво, собака не игрушка и у собаки всего-навсего неправильный прикус-это не онкология, это просто зубки съехали ( не совсем разбираюсь в прикусах), но уверена что это мелочь, которая не приносит вреда.
Я всего лишь высказала свое мнение, ваше дело считать его правильным или нет, прислушиваться к нему или нет.
Да и повторюсь еще раз я ничего не имею против вязок без документов, родословной, с некими незначительными отклонениями-главное, что бы собаку любили, занимались ей, поддерживали ее рабочие качества-это я в общем о всех породах, которые выводились для определенных целей, главное не обманывать и не быть обманутыми и назвать все своими именами-щенок «для души», ну продай его по дешевле и совесть сохранишь и будешь честным перед людьми, а главное перед самим собой, щенок «шоу» тогда будь добр неси ответственность за свои слова и за щенка.
Банально все-покупатель предоставьте реальные доказательства в письменной форме от врача, заверенные печатью, что прикус не был приобретенным, а был следствием генетики и все станет на круги своя.
Отвечать я никому не буду, если кто-то не согласен с моим мнением, ваше право-не нужно мне навязывать свое мнение, у каждого своя правда.
Старый 18.08.2013, 16:50   #369
В доску свой

Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
ольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущееольга78  имеет блестящее будущее

Дело в том,что причинять своей собаке боль и страдания по чьей-то прихоти,я не буду!!!Пусть Диана озвучит дату на предстоящей неделе,ну или через неделю,когда она вернёт мне за неё уплаченные 170000 тенге,а не через месяц,полгода,год и т.д.и я привезу в этот день девочку в Алматы.Расчёт должен быть произведён сразу собака-деньги.Сразу расчёт!А то она мне предлагала привезти собаку к ней,она её продаст(подарит,как она сейчас бравирует-в чём лично я очень сомневаюсь-не тот человек) и разойдёмся.СТЕРИЛИЗАЦИИ С МОЕЙ СТОРОНЫ НЕ БУДЕТ!!!
Kristi (18.08.2013), ГРА (19.08.2013), Злата! (18.08.2013), Чёрная пантера (18.08.2013)
Старый 18.08.2013, 17:16   #370
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Husky_de_Rox Посмотреть сообщение
Что плохого в том, что собаку будут вязать, даже если у нее не правильный прикус?
да вообще ничего плохого.
А ещё нет ничего плохого в вязках беззубых, брака по окрасу и цвету глаз, крипторхов и дисплазных,а ещё с проблемами с психикой.Ну а что,собаки же тоже люди!Да и людям "для себя" пойдёт.
У Вас самой то собачки наверное не от вязки бракованых родителей?
Или Вы тщательно выбирали щенка для дальнейшей плем работы?
С таким суждением,можно непонятно до чего договориться и доразводиться.
Хватает брака вылезшего случайно от нормальных (казалось бы) вязок,а вы предлагаете разводить собак ,заведомо зная что там есть отклонения????
Герка вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (21.08.2013), Felisiya (18.08.2013), Janet (19.09.2013), olga09011981 (19.08.2013), Pitka (18.08.2013), Shonik_a (14.12.2014), Вика Рон (18.08.2013), ЛОЯ (18.08.2013), Элиза (18.08.2013)
Ответ

Закладки