|
|
13.12.2012, 21:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
Мне тоже не приятно, но все эти высказывания "опять читаешь между строк" как-то переходят черту взаимоуважения, которое я искренне пыталась сохранить
|
Оля, я никого никогда не пытаталась обидеть! Для меня что Клим, что Данди - родные собаки! Я пыталась сказать, что для специализированных собак есть немного иные требования, нежели для гражданских. И их стоит разделять. И предложить разные варианты.
|
|
|
13.12.2012, 21:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
по телефону нет смысла, может увидимся так и поболтаем, а вообще мы тут вот что-то обсуждаем, а Анеля давно уже все написала (где-то было написано что год назад) так что нет смысла ругаться и что-то обсуждать, я для себя уже выбрала, мы будем двигаться в своем направлении, попробуем попасть на соревнования в Украину, потому что действительно очень хочется узнать недочеты в своей работе. Ну а в НКП лично мне с Климом вход закрыт и я это уже поняла, может с другой малиной я выберу другое направление, но в ближайшее время пока вторую малину не планирую, нет на это времени, пока что, может через год или два...
|
13.12.2012, 21:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Здесь все любят собак или есть чистые коммерсанты?
|
В породе малинуа - нет коммерсантов.
Цитата:
Тогда какого икса вообще ругаться?!
|
Может мы просто активно дисскутируем?
Цитата:
Я недостатки своего пса знаю
|
Это же отлично! Я косяки своего ротта на все 100 знаю.....
Цитата:
кого собака без единого недостатка - кидайте в меня камень))
|
Думаю, камней не найдётся
Цитата:
Но он при этом без отклонений в психике, бесстрашен, не боится шумов, противников (реальных, а не игрушечных рукавов) и детишки его могут гладить, фото надо? вот пожалуйста (на фото абсолютно чужой ребенок из военно-патриотического клуба)
|
А вот это уже достоинство не твоего кобеля - а его мамы-папы и наследственность......
|
|
|
13.12.2012, 21:45
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Оля, я никого никогда не пытаталась обидеть! Для меня что Клим, что Данди - родные собаки! Я пыталась сказать, что для специализированных собак есть немного иные требования, нежели для гражданских. И их стоит разделять. И предложить разные варианты.
|
Про разные варианты гораздо лучше чем всех только под ЗС.. Честно мое мнение, я насмотрелась на ЗС -его давно пора переименовать в какой-нибудь спорт по защитному направлению, потому что ЗС - это защитная служба... а защищая кого-то играть не приходиться
|
13.12.2012, 21:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 53
|
А мне кажется и разделять та не нужно, нет правда при чем здесь люди гражданские и нет, когда речь о собаке? Анна, я не хочу ругаться, правда не хочу, но вот какая разница между моим псом и Климом? только в дрессировке, но потенциал та один! И Мангуст может стать крутейшей штурмовой собакой и Клим может занимать первые места в том же самом ИПО, так за чем разделять, когда можно найти единую альтернативу, которая устроит всех, вот стуканет мне к примеру в голову и пойду я в армию служить, так что мне с Мангустом заново что-то пересдавать?..., мы же здесь все только за сохранение породы!! И хотим избежать поголовья плохих собак, а делая поблажки гражданским мы подталкиваем к "филькиной грамоте", а не собаке..., почему раньше когда малинуа занимались Бельгийцы, у них не было ни одной плохой собаки??? Да потому что если пес не прошел ринг, он не допущен к разведению! А сейчас что?? В России уже официальная цифра 5% шоу-малинуа, ШОУ-МАЛИНУА!! это же кошмар!!!! Я считаю нужен твердый отбор, керунг как минимум, а если человек не готов, тогда не бери себе малинуа. И правда, милые девушке, ну давайте не будем ругаться!
|
13.12.2012, 21:48
|
|
Птица- говорун
|
Аня, как лично ты видишь НКП? хочется понять твой взгляд полностью на этот вопрос и взгляд на породу в целом, какой ты ее видишь скажем лет через 20 активной работы с породой, что измениться, что улучшить, что искоренять?
|
13.12.2012, 21:50
|
|
В доску свой
|
Начну по порядку, что и как вижу....
|
|
|
13.12.2012, 21:54
|
|
Птица- говорун
|
ЗС - защитная служба СЛУЖБА - игрой никогда не была
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Начну по порядку, что и как вижу....
|
давай) хочется понять как другие люди смотрят на этот вопрос
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.12.2012, 22:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Порода собак создавалась человеком как?? в ней выделялась какая-то особенная черта или черты и развивалась в этом направлении, в малинуа это кусание и задержание преступника в первую очередь, значит это есть в крови у любого малины, а как дрессировщик уже будет раскрывать эту сущность это заботы конкретно его..., и американский кокер спаниель отличный охотник потенциально отличный охотник, хоть и декорашка уже..., я вот о чем.., о том что нужно идти от истоков..., а не делать поблажек что это для дивана в квартире. а это для КНБ...
да и при чем едрид-мадрид ваще здесь люди? гражданские или нет?!!! екерный, ну не тянет чел малинуа, так не бери..., мать их!!!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2012, 22:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Анна, я не хочу ругаться, правда не хочу, но вот какая разница между моим псом и Климом?
|
Очень большая разница, если честно.
Клим - реально рабочий пёс. Твой - при всём моём уважении пока спортивный. Когда сможете пройти реальный след по пересечённой местности километра три - тогда и разговор будет другой.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
но потенциал та один
|
Согласна, но на одном потенциале мы сейчас в лёгкую можем разделить этих собак - на реально рабочего и спортсмена.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
И Мангуст может стать крутейшей штурмовой собакой
|
Наверное сможет, а ты знаешь специфику и систему подготовки реально штурмового пса?
Цитата:
Сообщение от Мангуст
и Клим может занимать первые места в том же самом ИПО,
|
Если у Оли будет желание - будет.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
так за чем разделять,
|
разделять всегда придётся - вы гражданский человек, а Оля - нет, и кроме ИПО ничего более вы не сможете сделать. А Оля и Клим - сделают больше вас однозначно.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
когда можно найти единую альтернативу
|
Единой альтернативы между гражданскими и ведомственными собаками не будет никогда!
Цитата:
Сообщение от Мангуст
вот стуканет мне к примеру в голову и пойду я в армию служить
|
К сожалению, с этого года, женщин в армию больше не берут. Мы последние из могикан.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
так что мне с Мангустом заново что-то пересдавать
|
Зачем? Есть спорт - идите в него, между нами всегда будет большая разница.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
мы же здесь все только за сохранение породы!! И хотим избежать поголовья плохих собак
|
Мы все здесь, и слава Богу, плохого поголовья на сегодняшний день у нас нет.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
а делая поблажки гражданским мы подталкиваем к "филькиной грамоте", а не собаке...
|
Да ну что вы! Попробуйте мангуста подготовить хотя бы по ИПО - это больие финансовые, моральные и физические затраты! Мы с роттом в 14 месяцев сдали ОКД и ЗС, а вам сейчас примерно столько же, а какие у вас результаты?
Цитата:
Сообщение от Мангуст
почему раньше когда малинуа занимались Бельгийцы, у них не было ни одной плохой собаки???
|
А у них и сейчас плохих нет
Цитата:
Сообщение от Мангуст
В России уже официальная цифра 5% шоу-малинуа, ШОУ-МАЛИНУА!! это же кошмар!!!!
|
А в чем кошмар??????
Даже Клим, у Оли имеет если не ошибаюсь 2 CACIB, что не мешает его рабочим качествам..... И это реальная собака с хорошими физическими и рабочими данными. И именно таких собак я предпочитаю.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Я считаю нужен твердый отбор, керунг как минимум, а если человек не готов, тогда не бери себе малинуа. И правда, милые девушке, ну давайте не будем ругаться!
|
В чем, по вашему заключению, этот отбор заключается? А стандарт идиоты писали?
|
|
|