|
|
06.09.2010, 17:26
|
|
Житель
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от likastar
Вы правы не факт...далеко не всегда вырастает то, что хочешь или по крайне мере то, что думаешь, но при этом моя позиция по поводу собак БЕЗ родословной однозначна- они намного хуже чем средняя, бридовая собачка с родухой, т.к. сложно предсказать ЧТО собака без родухи даст, тем более купленная на птичке. Тут зная кто и что стоит за твоей собакой сложно увидеть во что вырастет твой ребенок: какой у него будет вес/рост во взрослом состоянии, как зубы поменяются, какие анатомические траблы появятся, когда щен вырастет во взрослую особь...ужос просто, а уж работая с собаками с птички я вообще не знаю чего можно ожидать....
Мне кажется что строя свое маточное поголовье нужно отталкиваться от лучшего что ты можешь себе позволить, а не просто собачек с птички- особенно важно это для серьезных заводчиков, т.к. именно они и формируют породу в целом, и если мы все(заводчики-тойчатники) каждый в отдельности и все вместе в целом будем работать с лучшим(из того что мы можем себе позволить) и стемиться к лучшему, то и порода будет только в выигрыше. А если мы будем работать собаками с птички, то и породу можем очень быстро потерять.
Уже год как я присматриваюсь к длинношерстным тоям- и как Lana777 пока не вижу свою длинношерстную тойку, мне нужна не просто собачка, а тойка с минимальным набором недостатков как фенотипически, так и генетически, плюс сложный окрас, но я готова ждать не один год, чтоб купить то, что вижу в своих мечтах или хотя бы приближенную копию
|
Респект. Но как правило, многие не желают ждать, искать, заморачиваться чужими нравоучениями. Им нужно сразу и сейчас, потому что очень хочется.
|
|
|
06.09.2010, 17:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Немного о нас
|
|
|
06.09.2010, 17:49
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Любитель
Детки все сладкие . Мы с нашей малышкой тоже завтра на прививку потом готовится к выстовке . Девочка приехала из Караганды она без доков но я надеюсь ей сделать первичку ребёнок сильно понравился мне впринципе нельзя на птичку ходить немогу удержатся .
|
Длинник мог родится от смешанной вязки длинника с гладким. Или даже от двух гладких. Вот и гадай, если нет документов...
А первичку... сделать, конечно, реально, но... смысл?
Хочется пожелать удачи. Главное растите и не болейте.
|
|
|
06.09.2010, 17:55
|
|
Житель
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от yujanka
Респект. Но как правило, многие не желают ждать, искать, заморачиваться чужими нравоучениями. Им нужно сразу и сейчас, потому что очень хочется.
|
yujanka здравствуйте рада вас слышать вы одна из первых промыли мне мозги о собе без родословных чему я рада и вижу в этом резон...и аргумент для души уже не срабатывает. так как помимо самой любить хочется гордиться породой. (а не возгласом огромная копия а родители никто ничто...) урок усвоен. с каждым разом находишь много полезного узнаешь я рада, что не гонят хоть имею двортерьера замечаю, что стаю такой как заводчики всех отговариваю ходить на птичник если они могут позволить себе купить более достойное. если честно у нас на птичке цена на соб без доков также не дешевая, а что говорить о тое его вообще не найти, щенят вообще тяжело отличить в малом возрасте еще если прибавить не знание определенных качеств породы. подсунут любое чудо, пользующееся спросом. главное просто игнорировать птичники иначе все равно возмешь щенка там только потому что влюбилась так посм. и др. обязательно пойдешь на поводу чувств.
самая ошибка любителей собак сначало приобретем а потом общаемся и узнаем о породе. если бы было наоборот не говорю за всех я бы точно была бы одна из вас и думаю даже конкурентно способной на выставках.
Последний раз редактировалось jeka; 06.09.2010 в 18:03.
|
|
|
06.09.2010, 18:04
|
|
Завсегдатай
|
Птичники это плохо,если можешь купить что то хорошее!!!!!!!!!
|
|
|
06.09.2010, 20:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от likastar
Я бы вам пососветовала походить на ринговые занятия, пользы масса: во-первых- ВАС научат управлять собакой, во-вторых- щенок быстрее социализируется среди себе подобных и большого количества людей, в третьих -это просто повод познакомиться и пообщаться с людьми, "болеющими" одной с вами болезнью- любовью к собакам
|
Я пошла один раз на площадку со своей девочкой, так там одни овчарки бешенно лают кидаются на рукав вот и все Мелких совсем не водят ,После этого похода через газету дала объявление чтобы собрать всех кто держит тоев так пришли одни,, мамонты,,и с пятнами белыми и разных расцветок вообщем УЖАС Возможно многие проигнорировали ,возможно есть тои хорошие но мне вообще не попадались Так что даже на площадке или просто погулять не с кем
|
|
|
06.09.2010, 21:01
|
|
Житель
|
Насчет того, что тоев в Узбекистане нет - громко сказано. Правда не всегда есть спрос, когда есть предложение... и наоборот...
Птичий рынок - это особая тема. Такое есть в любом крупном городе. И зачастую это единственное место, где разрешено торговать живностью.
Какое оно - делают люди.
Я не скрываю, что выношу щенков на птичку, причем с документами, причем по цене не выше базарной, причем тех, которые в последствии стали чемпионами.
Люди вправе выбирать, что приобрести и зачастую приобретают прямо противоположное тому что хотели, а потом сами и удивляются.
Последний раз редактировалось yujanka; 06.09.2010 в 21:13.
|
|
|
06.09.2010, 22:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
|
|
|
06.09.2010, 23:10
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Классный неваляшка!  А это костюмчик не с куклы?У моей дочки что-то похожее есть,надо тож примерить
|
|
|
07.09.2010, 09:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от likastar
Девочки, для поднятия настроения кину фотки шикарного Шика)))
|
Юля я в восторге от Шикарного ШИКА)))Кукленок  
|