|
|
22.01.2012, 01:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Была Ваша фраза - потому что так НАДО!
Да, спор заканчиваем, я поняла Вашу позицию:
тоям купирют хвосты:
а) чтобы не сворачивались в три кольца как у поросенка
б) потому что распространяют инфекцию от какашек.
В корне не согласна, но теперь хоть я поняла, что Вы имели ввиду.
Ещё раз спасибо за интересный диалог! 
|
Фсё,я в слезах и соплях.Ну Наталья посмешила.
|
22.01.2012, 01:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Rano,
Только встречный вопрос, это у всех кавказов такие проблемы с ушками? А почему тогда у других собак с некупированными ушками, в холодное время года не повреждается ухо? Что не так с кавказами? И тот же отит - если ушная раковина открыта......
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.01.2012 в 01:32.
|
|
|
22.01.2012, 01:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Купирование ушей у кавказов - не просто дань традиции. На своих собаках убедилась: некупированное ухо, будучи поврежденным в холодное время года, кровит до самой весны. Не капает кровь, но шерсть на шее постоянно в розовых сосульках. Кроме того, в южных районах уши жутко разъедают мухи - смотреть страшно! Кончики ушей обглоданы до хрящей!
И еще - те же американцы последили: у собак, которым из поколения в поколение резали уши, а теперь перестали, часто случаются менингиты, вызванные перегревом головного мозга.
|
ух ты ... ну надо же ... Я прям сегодня всё больше и больше для себя узнаю ...
22.01.2012, 01:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
ух ты ... ну надо же ... Я прям сегодня всё больше и больше для себя узнаю ...
|
Эхмаа,счастливаяяя.Сколько ещё тебе нового услышать можно.Я завтра буду на площадке.Можешь меня побить-старую,больную женщину
|
22.01.2012, 01:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Кроме того, в южных районах уши жутко разъедают мухи - смотреть страшно! Кончики ушей обглоданы до хрящей!
.
|
а собакам других пород в южных районах тоже мухи разъедают уши до хрящей? Или только кавказам так "повезло"?
Что то я никак не разберусь в этом купировании((((( Все одни вопросы возникают!
22.01.2012, 01:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
LanaLSD, а что мне тебя бить-то , я просто сама ступила , объединила понятия агрессивность и инстинкт самосохранения , неправильно выразилась , за что и тапком по лбу получила =) так что без проблем , наоборот интересно )))) В следующий раз буду взвешивать слова перед тем , как писать )))
А я завтра не знаю , идти или нет ... у нас течка все таки , завтра будет 14 день ... Женя прикололся , говорит это не моя проблема , а проблема кобелей ... хахахах
22.01.2012, 01:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Rano,
Только встречный вопрос, это у всех кавказов такие проблемы с ушками? А почему тогда у других собак с некупированными ушками, в холодное время года не повреждается ухо? Что не так с кавказами? И тот же отит - если ушная раковина открыта......
|
у собак, которым из поколения в поколение резали уши, а теперь перестали
22.01.2012, 01:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Rano,
Только встречный вопрос, это у всех кавказов такие проблемы с ушками? А почему тогда у других собак с некупированными ушками, в холодное время года не повреждается ухо? Что не так с кавказами? И тот же отит - если ушная раковина открыта...... "
Rano:
У них что, кровоснабжение в ушах нарушилось что ли? Я про замерзшие и обглоданные мухами уши спрашиваю.
Почему кавказьи уши мухи жрут? По мне так, мухи все подряд сожрать готовы, но другим ушастым собакам, из за этого же не режут уши.....
22.01.2012, 01:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
а собакам других пород в южных районах тоже мухи разъедают уши до хрящей? Или только кавказам так "повезло"?
|
писали заводчики которые имеют в питомниках не одну кавказюлину. Возмонжно если в Южных районах эти кавказы сидели на диване дома- естессссвенно никакие мухи ниче бы там не жрали.
И потом кавказы это служебная собака -наверное когда ее выводили менее всего думали как ей будет больно при купировке - наверняка с дальней целью купируют -т.к. уши это все же слабоватое место и уязвимое
СЕйчас щенкам кавказа уши режут горячими ножницами в 3-5 дней
Н еонаталъный период
Неонатальный период начинается с рождения и завершается открытием век. Его часто называют «вегетативной фазой», потому что главным в жизни щенков является сон и некоторые элементы рефлекторной деятельности. Щенок реагирует только на тактильное воздействие, а также ползет к источнику тепла. Такой тип перемещения становится возможным благодаря развитию нервной системы, где процесс миелинизации нервных волокон идет от головы к хвосту, что обеспечивает двигательную функцию сначала передних, а затем задних конечностей. Исключая рефлекторную деятельность, следует отметить,
что ощущение боли при развитии нервной системы появляется в последнюю очередь. Этим объясняется возможность проведения небольших по объему операций, выполняемых в это время, без анестезии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Rano,
Только встречный вопрос, это у всех кавказов такие проблемы с ушками? А почему тогда у других собак с некупированными ушками, в холодное время года не повреждается ухо? Что не так с кавказами? И тот же отит - если ушная раковина открыта...... "
Rano:
У них что, кровоснабжение в ушах нарушилось что ли? Я про замерзшие и обглоданные мухами уши спрашиваю.
Почему кавказьи уши мухи жрут? По мне так, мухи все подряд сожрать готовы, но другим ушастым собакам, из за этого же не режут уши.....
|
Ира так я откуда знаю - пишут известные заводчики кавказов! я не могу оспорить этот факт 
мы же говори м про кавказов  кому там еще режут уши - счас найдем и их факты 
смею преположить что уши мягкие, слабые, иногда кровоточат -вот мужи и жрут
Последний раз редактировалось Rano; 22.01.2012 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.01.2012, 01:59
|
|
В доску свой
|
Rano, я для интереса тоже почитала форум кавказов, многие пишут и обратное.
У меня у самого был кавказец (купированный )и при минус 50 да с ветром уши начинали гноиться. На протяжении 10 лет была постоянная проблема с ушами.
На счёт того что кровососущие грызут, это просто ересь, у волка никто не купирует и у него с ушами всё в порядке, камары и мошка также грызут и морду но что то не видел сабак с каростами на морде от этих гадов.
Для слуха-тоже фигня, ведь есть же породы выведенные собак с висячими ушами да с такими на что землю метут, спросите любого хозяина такой собаки он с увенностью вам скажет что собака слышит прекрасно, а курованная ушная раковина наоборот притупляет слух, природой ведь не зря все созданно.
Для собачьих боёв-вот с этим соглашусь и только для этого и купируют, а так в основном всё это фарс.
Добавлено через 6 минут
Сколько людей - столько и мнений!
Каждый сам решает - что лучше его собаке!
Про отсутствие боли при купировании в неонатальный период не могу согласиться. Доказано учеными, что боль чувствует даже плод во чреве! И то, что новорожденным не больно - это неправда! Нам в университете показывали научный фильм, что чувствует плод во время аборта. Даже нерожденному щенку и ребенку присуще чувство боли. А что говорить, о рожденном живом существе... Другое дело, что это менее заметно и им неосознается. Но ведь больно.....
Все это отговорки.
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.01.2012 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|