Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 08:44   #351
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 93
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество
По умолчанию Re: Просторы Ужета

Как вам Амадео, Гаухар? :-))
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 08:56   #352
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

Полин, на проконях вот что пишут: Размер измеряется так: берётся тоненькая палочка (да хоть прямая веточка), вкладывается в рот лошади так, как будет лежать трензель, и на ней отмечаются "границы" рта лошади, то есть измеряем ширину рта. И вот эта палочка должна ложиться на измеряемый трензель, как правильно написала Алёнка, между теми местами, где кольца входят в трензель, то есть там, где будет челюсть лошади.
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 09:14   #353
Завсегдатай

Поблагодарили 367 раз(а) в 215 сообщениях

Вес репутации: 0
lublu pitbuley между небом и землёй

Классные фотки! Эх жаль теплые деньки позади!!

Полина, Амадео мне очень понравился, на мой взгляд очень отзывчивый, и на повод, и на шенкель. И мягкий, по текински мягкий!
lublu pitbuley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 09:31   #354
В доску свой

Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
Полин, на проконях вот что пишут: Размер измеряется так: берётся тоненькая палочка (да хоть прямая веточка), вкладывается в рот лошади так, как будет лежать трензель, и на ней отмечаются "границы" рта лошади, то есть измеряем ширину рта. И вот эта палочка должна ложиться на измеряемый трензель, как правильно написала Алёнка, между теми местами, где кольца входят в трензель, то есть там, где будет челюсть лошади.

Алиночка, про измерение рта я знаю... :-))
В конном спорте я не новичок, с 5 лет на ипподромном прокате, с 12 - на пятиборской конюшне у Кошельского Ю.В., который нашу пятиборскую сборную от Казахстана тренировал. У меня есть небольшой, скромный разряд - первый юношеский по конкуру :-) Ну в советские времена, еще, ессно... Развалился Союз, уехал в Россию Кошельский, я еще помучилась со "специалистами", и ушла.
Ну там и в институт надо было, то, да се, замуж :-))
Потом была то в Бутаковке, то в Аксайском ущелье, просто ездить.

Потом нашла Ажар, и весной будет 5 лет, как я пришла сюда, и не изменяю :-).
А вот теперь я ЧВ :-))

Я советуюсь немного по другому поводу - как изменить проблему. Не кажется ли И ВАМ, что Магали не берет трензель...?
Лошадь выезженная, послушная, проблема не тут. Во рту вроде все нормально...

А вот думаю, трензели велики (они все на конюшне 12,5 см)... И тяжелы. Я же говорю - они у него вылазят минимум на 1,5 см, и как бы падают на одну из сторон рта всем весом...
У нас, получается, и Баурсак на 12, 5 см ходит, и Магали, а разница то очевидна :-).

У Виктора трензель тоже был 12,5 см и толстый, дутый, но обычный. И на фотах, и когда я на нем ездила, так же торчал в сторону, и рот очень беспокойный.

А кто-нибудь пробовал менять свой стандартный трензель на восьмерку? Или на "чистокровный"?

Магали в воскресенье в полях вел себя хорошо, но вот мы идем шагом, а он вдруг остановится и как бы слушает меня. Стоит... Ждет... И я сижу - смотрю...
Потом оглядывается на меня и в глаза смотрит, и справа, и с слева... :-)) Надеюсь, нравлюсь :-)))
Пользователь сказал cпасибо:
Pit (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 09:48   #355
В доску свой

Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

Я тоже тогда советы опытных послушаю посижу.... меня Армани на недоуздке катал....на уздечке последние несколько раз только каталась....

Вот наш золотой человек теть Маша.....какие она цветы выращивает...а блинчики у нее...мммм...пальчики оближешь!!!!

Добавлено через 1 минуту
Глаше ножки замывають)))

Добавлено через 2 минуты
А еще, а еще мы с Гаухар до барашек добрались)))они такие тискательные (на вид...в реале к ним не лазили в загончик....)!!!!

Добавлено через 4 минуты
Вот девушка тоже на Боцмане каталась)) среди деток))

Детвора ждет своей очереди на лошадке покататься))

Первый пошел, второй пошел....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение

Магали в воскресенье в полях вел себя хорошо, но вот мы идем шагом, а он вдруг остановится и как бы слушает меня. Стоит... Ждет... И я сижу - смотрю...
Потом оглядывается на меня и в глаза смотрит, и справа, и с слева... :-)) Надеюсь, нравлюсь :-)))
Он к вам привыкнет))) и конечно полюбит)) Армани полюбил меня не сразу мне кажется и Глаша стал гугукать Гаухар по прошествии определенного времени))) А если вы к нему с любовью да лаской....куда он денется, полюбит!!!!

Добавлено через 8 минут
Гаухар и Гладиатор

Добавлено через 10 минут
Тихо стой, ща птичка вылетит!

Последний раз редактировалось Pit; 28.10.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Hennessy-polka (28.10.2013)
Старый 28.10.2013, 10:09   #356
В доску свой

Где же сама тетя Маша? :-))

А из прокатных на меня так только Апачи смотрел, мы с ним очень быстро "спелись", такой мой любимец был :-))
Надеюсь, что и Магали привыкнет. Пока он своего бывшего хозяина очень любит, на голос отзывается...

Кстати, было бы интересно попробовать оголовье сайдпул - бестрензельная уздечка.

Если у лошади вообще проблемы с нежным ртом или с зубами, то тогда это самое оно. Интересно, как управляется лошадь... Не в смысле - как тянуть, а в смысле, пишут - если лошадь несет - сайдпулом не сдержать... Опять же пишут - очень постепенно... И как в полях... Все же манеж и поля разные вещи... А попробовать ужасно интересно :-))

Добавлено через 2 минуты
На стоянке, кстати, у кого это в машине питбулька сидел(а), такой ласковый? :-)))

Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 28.10.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 10:15   #357
В доску свой

Цитата:
Где же сама тетя Маша? :-))

А из прокатных на меня так только Апачи смотрел, мы с ним очень быстро "спелись", такой мой любимец был :-))
Надеюсь, что и Магали привыкнет. Пока он своего бывшего хозяина очень любит, на голос отзывается...

Кстати, было бы интересно попробовать оголовье сайдпул - бестрензельная уздечка.

Если у лошади вообще проблемы с нежным ртом или с зубами, то тогда это самое оно. Интересно, как управляется лошадь... Не в смысле - как тянуть, а в смысле, пишут - если лошадь несет - сайдпулом не сдержать... Опять же пишут - очень постепенно... И как в полях... Все же манеж и поля разные вещи... А попробовать ужасно интересно :-))

Добавлено через 2 минуты
На стоянке, кстати, у кого это в машине питбулька сидел(а), такой ласковый? :-)))
Мне кажется что хорошо иметь и сайдпулл и уздечку...я тоже хочу Армани сайдпулл купить, даже приглядела на ибее кое-что....мне кажется нужно сначала как-то постепенно к этому идти, сначала в леваде, возле конюшни....постепенно больше узнаете лошадь и больше начнете доверять, поймете что от него в принципе можно ждать.....мне очень помогли кстати сгибания которые мы с Армани делали всю прошлую зиму....конь научился гнуться и довольно послушно себя ведет на недоуздке, а вот когда Гаухар на Глашу села чтобы сфотографироваться (глашкин на недоуздке был)....то довольная глашина морда потепала себе вперед, как его ни пыталась хозяйка повернуть влево, вправо или просто остановиться....ему как слону дробина...сделал ушки домиком, в глазах заблестели искры-смешинки..и потопал, пока я его не остановила

Добавлено через 1 минуту
Эт моя питбулька)) Васаби)) она периодически то в машине когда прохладно, то в деннике, когда жарко)).....причем в деннике она меня ждет в Армашкиной кормушке))

Добавлено через 2 минуты
Теть Маша засмущалась, но фотография получилась яркая и прикольная....тем более с такими красивыми собственноручно выращенными цветами))

Последний раз редактировалось Pit; 28.10.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 10:24   #358
В доску свой

Васаби очаровашка!! :-))

Жду освобождения денника в большой конюшне, Магали переведем туда :-))

Барашки - милашки, но трусишки, тоже так потискать хочется :-))
А хозяйка Вампира здесь бывает? Интересно было бы ее про трензель спросить...
Лена с Ажара мне показала свой трензель восьмерку, хороший такой, говорит, ей нравится :-))

Добавлено через 2 минуты
Там должен освободиться денник либо в середине, напротив Камелота/Амадео, если не ошибаюсь, либо рядом с Амадео/Герой.
В середине конюшне как - удобно?
Либо к окошечку?

Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 28.10.2013 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 10:36   #359
В доску свой

Цитата:
Васаби очаровашка!! :-))

Жду освобождения денника в большой конюшне, Магали переведем туда :-))

Барашки - милашки, но трусишки, тоже так потискать хочется :-))
А хозяйка Вампира здесь бывает? Интересно было бы ее про трензель спросить...
Лена с Ажара мне показала свой трензель восьмерку, хороший такой, говорит, ей нравится :-))

Добавлено через 2 минуты
Там должен освободиться денник либо в середине, напротив Камелота/Амадео, если не ошибаюсь, либо рядом с Амадео/Герой.
Либо к окошечку?
Ну раз переедете мы совсем станем соседями)))

Вот и нас когда увидели, барашки в одной стороне сгрудились...я подумала подойди к ним ближе, будет инфаркт...но они такие хорошенькие!!!!

У Вампира сейчас хозяин....хозяйки нет, думаю вы у Лены можете уточнить какой у него трензель и что.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Либо к окошечку?
Нам в принципе комфортно...не совсем в начале конюшни где темнее и не совсем в конце где рядом двери (но наверное где окошечко, там посветлее денник)....мы хотим еще лампочки поярче купить..так как наступят холода и на улице коней уже не почистишь, задубеть можно)))....

Последний раз редактировалось Pit; 28.10.2013 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 12:21   #360
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 65
Malinka на верном пути

Pit, фото классные! можно их попросить скинуть мне на диск или на флешку?
Hennesy-polka, насчет трензеля Вампира вам может подсказать только Лена. его хозяйки нет с нами с января месяца, а хозяин, думаю, не в курсе.
Была рада познакомиться со всеми вами лично
Malinka вне форума   Ответить с цитированием
Pit (28.10.2013)
Ответ

Закладки