|
|
25.09.2012, 11:35
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 277 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
ТиГыР, мы тут за вас кулачки держим, рассказывайте что там и как?
|
25.09.2012, 15:04
|
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 53
|
Добралась до форума наконец,съездила я с Айжан,заключили договор,75 тысяч передала.Он нас расспросил,попросил Айжан все изложить письменно,удивлялся что такой беспредел творится.По сути новостей пока никаких,будет делать запросы в разные инстанции,в первую очередь в РОВД.так как то что дали Айжан это лишь уведомление о том что не будут возбуждать уголовное дело,потому что нет состава преступления.Дальше по дитилину,настойчиво спрашивал яд ли это и каким способом можно доказать,что животное мучается.Далее дитилином ли они стреляют,возможно нужно будет откапать ту собаку,которую ублюдки убили,но забрать не смогли и провести экспертизу.Забрала у Саши сырую съемку нашего визита в ветсервис,сегодня-завтра надо отвести адвокату,чтоб он с ней ознакомился...и еще по договору остальную сумму нужно заплатить до 25 октября.В АРКО у нас осталось лежать 25 тысяч,с Олимпа я всю сумму сняла 43 тысячи,то есть за месяц надо дособирать 50 тысяч...пока все новости
|
25.09.2012, 15:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
ТиГыР, дело в том что дитилин не диагностируется в убитом животном - я читала об этом, инфа про яд. В этом будет проблема.
|
25.09.2012, 15:36
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
ТиГыР, дело в том что дитилин не диагностируется в убитом животном - я читала об этом, инфа про яд. В этом будет проблема.
|
Вот я тоже об этом подумала,помню кто-то говорил,что дитилин потом трудно обнаружить,а можно сюда ссыку кинуть на источник,где написано что это яд и тд и тп?почитать хочу,да и пригодится в дальнейшем
|
25.09.2012, 15:58
|
|
|
В доску свой
|
Мне кажется по дитилину надо у наших ветов проконсультироваться. Я звонила сейчас в Зоосферу, мне сказали Мария Владимировна может точнее проконсультировать - попробую вечером перезвонить.
Справка о препарате дитилин (листенон, одилин)
Препарат списка А, курареподобный препарат, по фармакологическому действию относится к миорелаксантам . Они используются в хирургии для операций, при которых необходимо лишить скелетные мышцы сократительной способности. Для этой цели они используются ТОЛЬКО в условиях наркоза и искусственного дыхания. Сами курареподобные препараты не только не обладают ни малейшим наркотическим или обезболивающим действием, но некоторые из них даже обостряют болевую чувствительность. После освоения фармацевтической промышленностью дешевых аналогов природного кураре их стали применять для забоя животных в городах и странах, где жестокое обращение с ними не ограничено законом. Дитилин вызывает у животных мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Препарат расслабляет мускулатуру животного, не давая ему возможности ни шевельнуться, ни дышать.
Удобство отстрела состоит в скрытом характере жестокости, в легком обмане случайных свидетелей горожан, принимающих полное обездвиживание животного за легкое усыпление. Животное не бьется и не кричит только потому, что до наступления мук удушья дитилин парализует конечности, мышцы шеи и голосовые мышцы. Отстрел бездомных животных в городской черте - это всегда возможность риска попадания под отстрел людей.
Данный метод, кроме того, не является регуляцией численности бездомных животных, не улучшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, не является профилактикой покусов. Он антинаучен, антигуманен, не выгоден экономически государству.
Вы решили усыпить вашу собаку. Неважно, что привело вас к этому решению. Возможно, собака больна, и вы решили прекратить ее мучения. Возможно, она агрессивна, и вы считаете, что такая собака не имеет права на жизнь. Целью этой заметки не является отговорить Вас от Вашего решения. Вы свободные люди, и имеете право выбора. А значит, имеете и право знать, как это будет происходить. Это знание мы и хотим вам предоставить.
ДНЕВНИК УМИРАЮЩЕЙ СОБАКИ
Хозяева привели меня в клинику. Я не понимаю, зачем. Никто не смотрит мне в глаза. Что со мной будут делать?
1 минута. Меня укладывают на стол. От стола пахнет смертью. Я это чувствую, у меня хороший нюх, и я знаю, что незадолго до меня здесь умерло животное. Мне страшно.
2 минута. Приходит врач, и делает мне укол. Он зачем-то просит моих хозяев, чтобы они меня держали. Зачем? Укол ведь уже сделан…
3 минута. Что-то начинает происходить. Такое ощущение, что вокруг мало воздуха. Что случилось? Мои хозяева стоят рядом со мной, и спокойно дышат.
4 минута. Я не могу дышать. Совсем. Я пытаюсь вдохнуть воздух, и не могу. Мои мышцы не работают. Я напрягаюсь изо всех сил, но воздух не входит в легкие. Как же страшно… А люди стоят и смотрят на меня. Почему они не хотят мне помочь?
5-6 минута. Я не дышу. Я понял, меня никто не спасет. Надо бежать отсюда. Но бежать я тоже не могу. У меня не работают ноги. Я не могу поднять головы. Я полностью парализован. А люди стоят и держат меня еще крепче. Зачем мы меня держите? Я все равно никуда не могу идти…
7 минута. Очень больно. Такое ощущение, что скручивает все мышцы. Странно, как же это? Я не могу пошевелить ничем, я не дышу… откуда такая боль?
8-9 минута. Мышцы крутит невыносимо. Меня начинает колотить об стол. Странно, я не могу двинуться, я не могу дышать, но я все чувствую.
10-12 минута. У меня судороги. Меня колотит и выгибает. Мне невыносимо больно. Такое ощущение, что мышцы отрываются от костей. Стол холодный и жесткий. Я отбил об него все, что мог. Мои хозяева держат меня, и от их рук боль становится еще невыносимей. Они сжимают мои и так уже напряженные, сжатые в судороге мышцы. Вы думаете, что гуманнее будет не позволить мне упасть со стола?
13 минута. У меня из пасти идет кровь. Кажется, я прикусил язык. Я уже и не знаю, откуда кровь, на самом деле. Мне невыносимо больно. Меня колотит. Мне страшно. Я не могу дышать.
14 минута. Я обделался. Не знаю, как это произошло. Я лежу в кале и моче, и чувствую запах. Судорог нет. Дыхания тоже. Я понял, что это за запах. Это запах крови, кала, мочи и страха. Это запах смерти. Вот что я чувствовал, когда меня клали на стол. И еще запах хлорки. Врачи протерли стол тряпкой после того, как сняли с него того, кто умер на нем до меня. Боятся инфекции…
15 минута. У меня темнеет в глазах. Наконец-то! Мне уже не больно, и не страшно. Я хочу поскорее уйти. Мои хозяева гладят меня по голове. Держись, идущий за мной. Твои пятнадцать минут еще не истекли. Я прощаю вас, люди…
Смерть от дитилина подробно описана выше. Остановка дыхания при ясном сознании означает начало действие препарата. На фоне нехватки кислорода у животного начинаются судороги. Смерть медленная, занимает от 5 до 20 минут, и зависит от выносливости животного. Перед смертью происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и кишечника, что типично для смерти от удушья.
|
25.09.2012, 16:02
|
|
|
Птица- говорун
|
ТиГыР, спасибо ,будем ждать дальнейших новостей, с денежкой поможем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
ДНЕВНИК УМИРАЮЩЕЙ СОБАКИ
Хозяева привели меня в клинику. Я не понимаю, зачем. Никто не смотрит мне в глаза. Что со мной будут делать?
1 минута. Меня укладывают на стол. От стола пахнет смертью. Я это чувствую, у меня хороший нюх, и я знаю, что незадолго до меня здесь умерло животное. Мне страшно.
2 минута. Приходит врач, и делает мне укол. Он зачем-то просит моих хозяев, чтобы они меня держали. Зачем? Укол ведь уже сделан…
3 минута. Что-то начинает происходить. Такое ощущение, что вокруг мало воздуха. Что случилось? Мои хозяева стоят рядом со мной, и спокойно дышат.
4 минута. Я не могу дышать. Совсем. Я пытаюсь вдохнуть воздух, и не могу. Мои мышцы не работают. Я напрягаюсь изо всех сил, но воздух не входит в легкие. Как же страшно… А люди стоят и смотрят на меня. Почему они не хотят мне помочь?
5-6 минута. Я не дышу. Я понял, меня никто не спасет. Надо бежать отсюда. Но бежать я тоже не могу. У меня не работают ноги. Я не могу поднять головы. Я полностью парализован. А люди стоят и держат меня еще крепче. Зачем мы меня держите? Я все равно никуда не могу идти…
7 минута. Очень больно. Такое ощущение, что скручивает все мышцы. Странно, как же это? Я не могу пошевелить ничем, я не дышу… откуда такая боль?
8-9 минута. Мышцы крутит невыносимо. Меня начинает колотить об стол. Странно, я не могу двинуться, я не могу дышать, но я все чувствую.
10-12 минута. У меня судороги. Меня колотит и выгибает. Мне невыносимо больно. Такое ощущение, что мышцы отрываются от костей. Стол холодный и жесткий. Я отбил об него все, что мог. Мои хозяева держат меня, и от их рук боль становится еще невыносимей. Они сжимают мои и так уже напряженные, сжатые в судороге мышцы. Вы думаете, что гуманнее будет не позволить мне упасть со стола?
13 минута. У меня из пасти идет кровь. Кажется, я прикусил язык. Я уже и не знаю, откуда кровь, на самом деле. Мне невыносимо больно. Меня колотит. Мне страшно. Я не могу дышать.
14 минута. Я обделался. Не знаю, как это произошло. Я лежу в кале и моче, и чувствую запах. Судорог нет. Дыхания тоже. Я понял, что это за запах. Это запах крови, кала, мочи и страха. Это запах смерти. Вот что я чувствовал, когда меня клали на стол. И еще запах хлорки. Врачи протерли стол тряпкой после того, как сняли с него того, кто умер на нем до меня. Боятся инфекции…
15 минута. У меня темнеет в глазах. Наконец-то! Мне уже не больно, и не страшно. Я хочу поскорее уйти. Мои хозяева гладят меня по голове. Держись, идущий за мной. Твои пятнадцать минут еще не истекли. Я прощаю вас, люди…
Смерть от дитилина подробно описана выше. Остановка дыхания при ясном сознании означает начало действие препарата. На фоне нехватки кислорода у животного начинаются судороги. Смерть медленная, занимает от 5 до 20 минут, и зависит от выносливости животного. Перед смертью происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и кишечника, что типично для смерти от удушья.
|
без слез не прочитаешь
Последний раз редактировалось Semicvetik; 25.09.2012 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.09.2012, 16:14
|
|
|
В доску свой
|
Из судебной медицины.
В группу ядов, оказывающих преимущественное действие на периферическую нервную систему, входят кураре и курареподоб-ные вещества. Смерть наступает только при подкожном, внутримышечном или внутривенном введении препарата от паралича дыхательной мускулатуры при передозировке, нарушении методики его применения во время наркоза или вследствие повышенной индивидуальной чувствительности. Действие миорелаксан-тов обычно выражается в опущении век, подергивании глазных яблок, нистагме, двоении в глазах, параличе мускулатуры конечностей и диафрагмы. Дыхание поверхностное, вначале учащенное, затем с паузами, отмечается урежение пульса с резким прекращением дыхания при полном сохранении сознания и чувствительности.
При исследовании трупа находят застойное полнокровие внутренних органов, отек и полнокровие легких, множественные кровоизлияния под серозные и слизистые оболочки, в окружающую надпочечники клетчатку. Судебно-химическому анализу подвергают кровь, мочу, почку и печень.
|
25.09.2012, 16:21
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
|
Вот я тоже об этом подумала,помню кто-то говорил,что дитилин потом трудно обнаружить,а можно сюда ссыку кинуть на источник,где написано что это яд и тд и тп?почитать хочу,да и пригодится в дальнейшем
|
25.09.2012, 16:29
|
|
|
Птица- говорун
|
Добрый день. У меня вещдок (дротик). Методом ТСХ обнаружил дитилин. Не могу найти доступного метода подтверждения. В наличии ВЭЖХ-DAD, колонки С8, С18, CN. Нашел методику- там ионообменная колонка. Опять же проблема с детектором - не подходит. Для ГЖХ толком тоже ничего не нашел. Нашел фармстатью - там спектр с максимумом 226нм. Не могу понять, откуда он в дитилине. Кларк максимумы отрицает.
Доброго времни суток! В Кларке все УФ-спектры - с 230 нм, поэтому он не отрицает, он - "умалчивает". Может, это поможет - навскидку. Есть две статьи "для нас": Бралинская К.И., Сим Л.В., Ким В.А., Попандопуло П.Х., Акуленко Е. Случай смертельного отравления дитилином. - В кн.: Сб. научных работ "Проблемы судебно-химической экспертизы" (Выпуск 9). - Алма-Ата, 1991, с.296-299. Мазина И.Ж., Бралинская К.И., Ушбаев К.У., Сим Л.В. Спектрофотометрическое определение дитилина в биологическом материале. - Там же, с.270-272. Успехов!
ЗЫ: посмотрел сегодня эти статьи на работе - в качестве подтверждения - только УФ-СФМ - в кислом водном растворе max 226 нм. Больше ничего тоже не смог найти. Увы...
Добавлено через 4 минуты
Добрый день. У меня вещдок (дротик). Методом ТСХ обнаружил дитилин. Не могу найти доступного метода подтверждения. В наличии ВЭЖХ-DAD, колонки С8, С18, CN. Нашел методику- там ионообменная колонка. Опять же проблема с детектором - не подходит. Для ГЖХ толком тоже ничего не нашел. Нашел фармстатью - там спектр с максимумом 226нм. Не могу понять, откуда он в дитилине. Кларк максимумы отрицает.
Доброго времни суток! В Кларке все УФ-спектры - с 230 нм, поэтому он не отрицает, он - "умалчивает". Может, это поможет - навскидку. Есть две статьи "для нас": Бралинская К.И., Сим Л.В., Ким В.А., Попандопуло П.Х., Акуленко Е. Случай смертельного отравления дитилином. - В кн.: Сб. научных работ "Проблемы судебно-химической экспертизы" (Выпуск 9). - Алма-Ата, 1991, с.296-299. Мазина И.Ж., Бралинская К.И., Ушбаев К.У., Сим Л.В. Спектрофотометрическое определение дитилина в биологическом материале. - Там же, с.270-272. Успехов!
ЗЫ: посмотрел сегодня эти статьи на работе - в качестве подтверждения - только УФ-СФМ - в кислом водном растворе max 226 нм. Больше ничего тоже не смог найти. Увы... вот что нашла, может чем поможет
Последний раз редактировалось Semicvetik; 25.09.2012 в 16:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.09.2012, 16:38
|
|
|
В доску свой
|
Кстати, после введения дитилина животное можно спасти.
ДИТИЛИН. Можно ли животное откачать после дитилина? http://my.mail.ru/community/saveanim...5906AE9DA.html
Вот долго мучил такой вопрос. Ведь многие из нас сталкивались с подобным омерзительным убийством бездомных животных. И вопрос , а можно ли спасти бедолаг после такого вот "гуманного отстрела", естественно назрел уже давно. Ведь нужно не просто возмущаться и наматывать сопли на кулак, а попытаться как-то помочь умирающему животному. Ответ наконец-то нашла на одном из сайтов.
Оказывается, откачать животное, подвергшееся его воздействию, вполне реально. Его действие продолжается 20-45 минут, и если все это время животное продержать на искусственном дыхании (лучше всего - с интубацией), то по прошествии этого времени самостоятельное дыхание восстановится. Кроме того, существуют и антидоты к дитилину. Позволю себе процитировать статью из википедии:
"Дитилин разрушается псевдохолинэстеразой и распадается на холин и янтарную кислоту. Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие; кумулятивным эффектом (то есть эффектом накапливания в организме) не обладает. Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение препарата. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц."
И еще:
"При осложнениях в связи с применением дитилина (длительное угнетение дыхания) прибегают к искусственному дыханию, а при необходимости переливают кровь, вводя таким образом содержащуюся в ней холинэстеразу.
Следует учитывать, что в больших дозах дитилин может вызвать «двойной блок», когда после деполяризующего действия развивается антидеполяризующий эффект. Поэтому, если после последней инъекции дитилина мышечная релаксация длительно (в течение 25—30 мин) не проходит и дыхание полностью не восстанавливается, прибегают к внутривенному введению прозерина или галантамина после предварительного введения атропина (0,5—0,7 мл 0,1% раствора)."
Ни в коей мере не хочу сказать, что применение дитилина для убийства оправданно, так же как не приемлю убийства вообще. Просто может быть, кому-нибудь эта информация поможет спасти животное.
П.С.Это курареподобное вещество, которое парализует мускулатуру легких, точнее диафрагму и животное не может сделать вдох... Действует в течении получаса в среднем и если действительно придумать способ как поддержать искуств. вентиляцию легких собаке на улице то все вполне реально. Прозерин и атропин можно купить в аптеке человеческой, это не такая уж проблема. Прозерин достаточно часто назначают животным для лечения атонии. Просто бывает ведь ситуация, когда отлов вызывают в ваш двор и на ваших глазах это все происходит и у вас есть время, что б не просто стоять и смотреть, а что-то делать. если подсуетится можно и в ветклинику довезти. А суть искусственного дыхания это активный вдув воздуха в легкие, людям это делается чаще " изо рта в рот",собакам в таком случае это можно делать через нос, т.е. способ "изо рта в нос"пасть при этом плотно зажимается , а ноздри через платок охватываются плотно губами и делается активный вдув, так что б грудная клетка поднялась.
То есть полное время разложения дитилина - 30 мин. Найти его в организме потом будет невозможно. Установить причину смерти патологоанатомы могут только по косвенным признакам удушья. Скорее всего только по этим признакам, самого вещества уже не будет в организме.
Последний раз редактировалось Lana777; 25.09.2012 в 16:42.
|
|
|
|