Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 23:08   #351
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Диас2 в прошлом не совсем красиво себя вёл
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

Лайт. За здоровье своих собак и собак вообще, я молюсь и буду молиться всегда. На Т.И., так и без вашего благословления прекрасно пойду. Точнее, в воскресенье. У бойчатников, конечно не у всех, а только у профи, бывают такие вязки, о которых можно только мечтать. Например. Думаю, вам не нужно говорить, кто такие Агат и Таймаз. Так вот, год назад была вязка-дочь Агата+Таймаз!!! Я считаю, что это говорит о том, что если люди профи, то у них и с разведением все в порядке. Лично я, никогда бы не попросил кобеля, который за всю свою жизнь, что делал, так только показывал какой у него прикус. Просто сейчас, с гуманным так сказать мировоззрением, мы портим, то, что было. И я думаю, что раз мы отняли у волкодава, право давить волков, так его филигранная техника боя, не должна кануть в лету! Мы должны поддерживать в них, то что было заложено природой. Про питов, вообще молчу. На мой взгляд, собака выведенная специально для пита, должна хотя раз в год, спускать пар. Это мое, сугубо личное мнение.
Диас2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 00:50   #352
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Диас, никто не мешает развивать и поддерживать у САО злобу к волку. И тренировкой на собаках Вы этого не добьетесь!

ОКСАНА&НОРИС, я считаю, что выставлять в эту тему статьи о том, какие питы замечательные не нужно. Открывайте тему о питбулях и там выставляйте. Для каждого из нас его порода самая лучшая, и это факт!

Также хочу написать о том, что единственные Ваши аргументы за бои - это то, что собаки здоровее (что кстати, никакими исследованиями не подкреплено, а на словах - так это не факт) и то, что поколения людей разводили породу. Об этом я поподробнее. А не кажется Вам, что прогресс не стоит на месте, все течет, все меняется. Если верить таким аргументам, то давайте вернемся к езде на телегах, а не на машинах, их тоже десятками и сотнями лет изобретали? Это еще и экологичней.
Бои - были и есть проявлениями жестокости по отношению к собакам, и с этим борятся во всем мире. Продолжая пропагандировать бои Вы, я уверенна уже не в очень далеком будущем, придете к полному запрету боев, или, что гораздо хуже, к полному запрету на содержание и разведение пород, относящихся к бойцовым. Подумайте, в Ваших руках дальнейшее благополучие этих собак и стоит ли сомнительное удовольствие от боев - запрета на содержание этих замечательных собак?

Последний раз редактировалось Джинджер; 18.04.2008 в 01:00.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 02:07   #353
особый контроль

ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

Джинджер
Это статья не о том,какие питы хорошие.Это статья о том какие ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!Понимаю,неудобная для вас статья,ведь вы искренне считаете,что агрессия к собакам тождественна агрессии к человеку.И мысли на этот счет питмена с многолетним стажем,коим является Ракич,вам читать неинтересно.А зря...Можно почерпнуть много новой для вас информации,а главное правдивой!!!
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 08:59   #354
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 83
Ната на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Ната,на протяжении многих поколений боевое тестирование выявляло лучших собак.Собак с колоссальным здоровьем,способных вести длительный и тяжелый поединок.Собак способных ДУМАТЬ в поединке и главное,собак способных ПОБЕЖДАТЬ!!!Всегда и во всем стремиться к победе.Изначально переселенцы ставили своих собак в яму и для развлечения и для выявления наиболее сильных собак.
То что вы описываете относится к далёкому прошлому.
...Переселенцы ставили своих собак в яму для выявления более сильной особи...
Если бы мы жили дикими племенами и нападали друг на друга, у нас бы была действительно потребность в разведении таких "машин для убийства" таких же собак наших сородичей и самих сородичей враждебного племени. И собачьи бои были бы неотъемлемой частью нашего бытия. Тут я с вами полностью согласна. Я бы сама лично селекционировала самых боевых и сильных собак, чтобы защитить себя любимую.

Но мы не переселенцы, эти факты не убедительны для цивилизованного человечества, живущего в 21 веке. Ни к чему поддерживать жестокие пережитки прошлого. Ну нет необходимости в собачьих боях на сегодняшний день. И не появится эта необходимость уже никогда. Зачем искуственно поддерживать те качества собаки, которые уже давным давно и не нужны вовсе? Бои для здоровья собаки - это бред!

... вы так и не ответили на мои вопрос: зачем СЕГОДНЯ нужны собачьи бои? Для чего нынешним собакам способность цитирую - вести длительный и тяжелый поединок, думать и побеждать?

... думаю внятного ответа и нет вовсе.
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 09:27   #355
модератор

Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС Посмотреть сообщение
Джинджер
Это статья не о том,какие питы хорошие.Это статья о том какие ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!Понимаю,неудобная для вас статья,ведь вы искренне считаете,что агрессия к собакам тождественна агрессии к человеку.И мысли на этот счет питмена с многолетним стажем,коим является Ракич,вам читать неинтересно.А зря...Можно почерпнуть много новой для вас информации,а главное правдивой!!!
Интересно, статьи зоопсихологов Вы не считаете правдивыми. Получается, что Вам правильно и интересно видеть только то, что Вам выгодно. А данная наука тоже развивалась не один год и опыт у многих зоопсихологов - очень солидный.
Данная тема, в которой мы дискутируем, не относиться конкретно к АПБТ, она относиться к боям. Поэтому статьи о АПБТ должны быть в отдельной теме о них.
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Ната,на протяжении многих поколений боевое тестирование выявляло лучших собак.Собак с колоссальным здоровьем,
Опять же Ваше заявление - не факт. Нужны научные исследования в этом направление, которые могут доказать. А это все разговоры приверженцев.
Старый 18.04.2008, 13:56   #356
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
То что вы описываете относится к далёкому прошлому.
Я бы сама лично селекционировала самых боевых и сильных собак, чтобы защитить себя любимую.

Но мы не переселенцы, эти факты не убедительны для цивилизованного человечества, живущего в 21 веке. Ни к чему поддерживать жестокие пережитки прошлого. Ну нет необходимости в собачьих боях на сегодняшний день. И не появится эта необходимость уже никогда. Зачем искуственно поддерживать те качества собаки, которые уже давным давно и не нужны вовсе? Бои для здоровья собаки - это бред!

... вы так и не ответили на мои вопрос: зачем СЕГОДНЯ нужны собачьи бои? Для чего нынешним собакам способность цитирую - вести длительный и тяжелый поединок, думать и побеждать?

... думаю внятного ответа и нет вовсе.
Еще раз вынуждена повторить.Боевые и сильные(как вы выразились) в яме не равно такие же сильные против человека.Как правило иначе...Многократно повторяю - агрессия к себе подобным не есть равно агрессии к человеку.Совершенно разные корни у одного поведения и у другого.Раз уж взялись спорить на данную тему,надо бы это знать.Причем здесь жестокие пережитки прошлого???Яма служила и (сегодня чаще служит) для ОТБОРА производителей.Так же как нора для норной собаки...Почему вы не бьете тревогу по поводу охотничьих собак???Вы были на притравках???Лиса,барсук могут покалечить и убить собаку очень легко.Но это отчего-то называется полезным делом....Кому полезным?Собаке?
Бои не для здоровья собак(вы слишком вольно трактуете совершенно определенные вещи),они для отбора наиболее здоровых,сильных,выносливых...
Вы посмотрели ролик ссылку на который я дала здесь?Задумайтесь как быстро порода может приобрести совершенно иные черты...

Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 18.04.2008 в 14:03.
Старый 18.04.2008, 14:00   #357
особый контроль

НАТА
И еще про рабочие качества не нужные в 21 веке...зачем в век прогресса нужен рабочий немец или роттер.Разве нет сигнализации,зачем караульные качества КАО и САО,поставил сигнализацию,нанял охрану и делов-то...Давайте забьем на все эти качества,пусть будут сплошные йорки компаньоны...и собаки "для души"...
Только вот йоркам тоже наверное не очень нравится мотаться с хозяйками по гламурным вечеринкам и задыхаться в тесных сумочках...А папильотки...разве это собаке нужно?Разве это не садизм и издевательство над животным???
Старый 18.04.2008, 14:07   #358
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Интересно, статьи зоопсихологов Вы не считаете правдивыми. Получается, что Вам правильно и интересно видеть только то, что Вам выгодно. А данная наука тоже развивалась не один год и опыт у многих зоопсихологов - очень солидный.
Данная тема, в которой мы дискутируем, не относиться конкретно к АПБТ, она относиться к боям. Поэтому статьи о АПБТ должны быть в отдельной теме о них.

Опять же Ваше заявление - не факт. Нужны научные исследования в этом направление, которые могут доказать. А это все разговоры приверженцев.
Зоопсихолог оному рознь...Я считаю более интересным для себя мнение людей отдавших породе десятки лет...А размышлять о космосе имея образование повара не трудно...
Данная тема напрямую затрагивает АПБТ, ибо сегодня это единственная порода собак,которая в полной мере сохранила свои боевые качества.
Поэтому ничего криминального в размещении статьи именно в данной теме я не вижу,она разъясняет теоретикам многие вещи...другой вопрос есть ли желание увидеть эти вещи...
Научные исследования в каком направлении вас интересуют???
Старый 18.04.2008, 14:08   #359
модератор

ОКСАНА&НОРИС, Вы забываетесь. Рабочие немцы, ротеры, караульные САО - прежде всего Служат людям, работают. А бои ничего этого людям не дают.
Цитата:
Только вот йоркам тоже наверное не очень нравится мотаться с хозяйками по гламурным вечеринкам и задыхаться в тесных сумочках...А папильотки...разве это собаке нужно?Разве это не садизм и издевательство над животным???
опять уходим от темы боев. Хотите подискутировать о декорашках - милости просим создать соответствующую тему!
Цитата:
Бои не для здоровья собак(вы слишком вольно трактуете совершенно определенные вещи),они для отбора наиболее здоровых,сильных,выносливых...
Я не трактую, я - цитирую.
Вы писали, что благодаря боям порода становиться здоровее. Это Ваше мнение и оно ничем, кроме слов не подтверждено!!!
Старый 18.04.2008, 14:11   #360
модератор

Цитата:
Зоопсихолог оному рознь...Я считаю более интересным для себя мнение людей отдавших породе десятки лет...А размышлять о космосе имея образование повара не трудно...
Не каждый астроном был в космосе. А зоопсихолог работает именно с проблемами поведения, а это в нашем случае - серьезная проблема.
Цитата:
Научные исследования в каком направлении вас интересуют??
Раз говорите о здоровье - то в ветеринарии!
Ответ

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои