Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 03:41   #351
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Zolka на верном пути
По умолчанию Re: Пуделя

Я душой за Казахстан, это моя родина.
Казахстан в России как-то затирают и вообще в России у многих людей не правильное представление о стране, еще каких-то СССР-х годов, что жить тяжело и т.д. Конечно есть такое, но не первобытный же строй в стране и где сейчас легко? Прям обидно. То же и касается разведения и собак.
Пуделей действительно мало, т к люди не готовы тратить такие деньги на собаку зачастую, т к не понимают, почему она столько стоит, сколько трудов было вложено, чтобы появились на свет щенки. Уровень жизни другой, зарплаты другие, может конечно Астана и Алмата отличаются от всех городов Казахстана более развитые. И много людей кто занимался собаками, уехали из страны.
И вообще есть тоже мода на собак, по крайней мере я поняла что в Казахстане очень любят пекинесов)) Была на выставке в Семее , так всего был один пудель и то сука моих родителей, а вот пекинесов…))) (Кстати на цацибе в новосибирске один из экспертов казахстанец и "судить" будет пекинесов)))))
В Семее в частности, конечно есть пудели, но наша с родословной молодая собака одна на весь город. И стричь ее возят в Новосибирск по возможности. Много прохожих на улице любуются, многие и не знали что пуделей так стригут, так же некоторые спрашивают про щенков., есть люди, которые остановятся и наблюдают за собакой, потом подходят расспрашивают)) забыта эта порода, очень жаль. А когда я была маленькая, в соседних дворах точно жило по пуделю. И даже была мастер которая стригла хорошо. А еще вспышка памяти из детства: в соседнем дворе пуделя женщина летом стригла на улице на лавочке, абрикоса, и у него были одни ножницы между лап (он лежал), а другими она его стригла))) ну это так воспоминания о пуделях)))
Да и нет мастеров, заведешь пуделя, привезешь в свой город, а стричь не кому… пудель порода требующая ухода, на что не многие готовы и не все понимают или заведут и превратят в мочалку, что смотреть больно. Такого и в России конечно полно.
Мила10, я думаю хороший заводчик и собаки отличные. Не зря столько лет занимается породой, я думаю ,что человек фанат своего дела, работы, жизни. Не понятна недоброжелательность и замкнутость на своих собаках.

Последний раз редактировалось Zolka; 11.12.2009 в 03:56.
Zolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:25   #352
Житель

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 58
Катрина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Zolka Посмотреть сообщение
Не понятна недоброжелательность и замкнутость на своих собаках.
Вот и о том же, может сумбурно не спорю, но о том же
Катрина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 08:48   #353
В доску свой

Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации: 86
Mila10 cчастье в общенииMila10 cчастье в общенииMila10 cчастье в общении

Сообщение от Zolka
Не понятна недоброжелательность и замкнутость на своих собаках. Как вы мудры ,и знаете меня .что я так замкнута на своих собачках . Сижу в своей деревне .на мир смотрю из подворотни . Одним словом колхоз. А вы заводчики с большой буквы .с большим опытом . буду брать с вас пример ,спасибо, открыли мне глаза. Приехали бы кнам в деревню на выставку и мы бы увидили других собачек ( ваших) что бы небыть замкнутыми на своих собачках.
Mila10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 11:02   #354
Житель

Катрина на верном пути

Zolka, Я предлагаю, не реагировать. Все прочитают только то что хотят прочитать
Старый 15.12.2009, 12:17   #355
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

zic_astana,
Цитата:
Купили в Алмате на днях той-пуделька. Хозяйка сказала,что сейчас на него никаких документов нету, потому-что разным покупателям разное нужно, но если нам надо то за 4.500тг она пудельку сделает клеймо и сделает щенячку, мол вот возьмёт все документы родителей,прийдет в клуб,я привезу щенка и нам сделают клеймо и щенячку. Также сказала,что первая прививка уже сделана.
Договорились сегодня созвониться и созвонились..... она оказывается не регистрировала случку в клубе, теперь всех документов не сделать да и прививку не делали, мол не надо, надо будет одну сделать в 3 месяца и все. Говорит,что может сделать документы щенячку клеймо и ещё что-то что нужно за 20,000.....
Насчет ветеринарных документов Вам уже ответили. По поводу щенячки и пр., Вас оЧень сильно хотят нагреть(((( Даже при зарегистрированной вязке клеймо 300-500 тенге, щенячка 400-500 тенге (Для любящих спорить, говорю как работник клуба.)
Если Вы брали щеночка как домашнего любимца, просто любите его без всяких документов. Ведь он от этого хуже не стал?))))

Пуделя, к сожалению действительно стали редкими........Я имею ввиду качественных и красивых пуделей. "Народная селекция" сильно навредила породе(((((((
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:14   #356
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Zolka на верном пути

Катрина, соглашусь с вами, не хочу вести бессмысленную перепалку с агрессивным человеком.
Zolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:37   #357
В доску свой

Старый 18.12.2009, 09:40   #358
Житель

Катрина на верном пути

Mila10, а собачки у Вас не смотря ни на что очень красивые
Старый 18.12.2009, 17:45   #359
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

уважаемые Катрина,
Zolka,
Лириса (Mila10, ) очень интересный и грамотный человек. Её знает весь Казахстан. Она очень преданна породе
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:28   #360
В доску свой

Serry, спасибо !!!!
Ответ

Закладки