|
|
17.01.2010, 20:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Re: Лживые покупатели
Цитата:
Сообщение от ponka
Но дело то в том, что рядом с киоском обитают граждане-перекупщики на морозе с такими же малышами! И я не вижу никакой разницы между продавцами в киоске и расположившимися вокруг.
|
Эти хоть домой тавар забирают. Для них котята/щенята имеено товар.
Но бороться с ними ещё сложнее. Единственное, что можно - это организованные ярморки котят и щенков меоких пород собак. Но это такое накладное дело, что оооочень трудно реализуемое.
|
|
|
17.01.2010, 23:26
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Я прочла все сказанное выше и вообще выпала в осадок, думала меня одну пытаются запугать, а оказалось таких много! Тексты сообщений примерно те же, типа "...допрыгалась...разберемся в другом месте, даже не догадываешься в каком..., передавай привет подружкам..." и т.д. и т.п. И это по смс в такой форме, видно жалко денег описывать все подробно, а вот в аську, там покруче будет!
Спрашивала у сестры (она заканчивала юридический), она крутит у виска и не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд, за такое????
Я вот от прочитанного тоже начинаю думать, а может стоит уже начать?
Кичатся там не крышей в гос учереждении, а крышей сидящей на зоне, которая по любому "писку" сделает ВСЕ!!! Кому интересно я напишу в личку, это уже другой вопрос...
О сносе киоска добивается владелец стоящего за ним магазина (помоему инструментов), думаю уже надо ему помочь, а то бьется он там один, а мы тут только флагами машем...
А те, кто останется на морозе с этими же детками, думаю во первых они их забирают домой, в тепло и к какой-никакой, но еде...и еще боятся дома плодить инфекцию, поэтому хоть немного , но их лечат, и по крайней мере хоть не станут ваять поддельные документы...А так же что бы уж долго их не держать, не думаю что будут за них такие деньги просить...с тех, кто хочет их взять, но это только мое мнение...
|
|
|
17.01.2010, 23:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 99
|
[quote=Daicin Li;290056]Я прочла все сказанное выше и вообще выпала в осадок, думала меня одну пытаются запугать, а оказалось таких много!
Спрашивала у сестры (она заканчивала юридический), она крутит у виска и не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд, за такое????
Я вот от прочитанного тоже начинаю думать, а может стоит уже начать?
...думаю уже надо ему помочь, а то бьется он там один, а мы тут только флагами машем...quote]
Действительно, вас уже много, пора действовать. Ведь вот чего-то уже добились! Дальше - больше. Может быть, коллективное заявление подать? Если угрозы от одних и тех же людей, то и дело общее. Объединиться и бороться вместе, поодиночке им вас запугать легче. Кошмар какой-то, они вот запугивать не боятся, хотя вычислить авторов СМС, писем, любых сообщений и записать угрозы по телефону - не проблема. А если их "крыша" ... где-то "там", то и встретятся они с этой крышей... в тёплой, дружественной обстановке.
|
|
18.01.2010, 09:26
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 362
|
Цитата:
Сообщение от Daicin Li
Кичатся там не крышей в гос учереждении, а крышей сидящей на зоне, которая по любому "писку" сделает ВСЕ!!!
|
Я повторю свой вопрос - почему тогда люди с крышей (ЛЮБОЙ) сидят сами в холоде в ларьке и наслаждаются копейками? Если бы было так просто - даво бы испищались чтобы себе жизнь наладить 
Так что НЕ ВЕРЮ (с)
Цитата:
Сообщение от Daicin Li
не понимает почему мы все молчим и не подаем в суд
|
Вот вот вот ... и я о том же
|
18.01.2010, 16:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Цитата:
Сообщение от Daicin Li
Кичатся там не крышей в гос учереждении, а крышей сидящей на зоне, которая по любому "писку" сделает ВСЕ!!!
Я повторю свой вопрос - почему тогда люди с крышей (ЛЮБОЙ) сидят сами в холоде в ларьке и наслаждаются копейками? Если бы было так просто - даво бы испищались чтобы себе жизнь наладить
Так что НЕ ВЕРЮ (с)
|
Извините, наверное слишком громко " крыша" назвала обычных отморозков... (акцент на слове " отморозки", что и самое неприятное в нашем случае, думаю обьяснять не стоит , что конкретно имею ввиду)
|
|
|
17.01.2010, 23:23
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
немного опыта по написанию заявлений:
Этап 1: Пишите заявление, в шапке указываете 2-х получателей: местного РУВД (полиции) и районной прокуратуры. Несете, сдаете в оба органа. Отказываются принимать - отправляете по почте с уведомлением о вручении. От официальной почты не отвертишься, у вас на руках остается квиток. Идеально, чтобы конечно приняли и дали входящий номер. По закону в течении 10 дней должны дать ответ. Наличие прокуратуры действенно. Хоть что-то напишут.
Этап 2: Прислали отписку (ничего указанное вами не подтвердилось и т.п., дело направлено на проверку, вам сообщат) если угрозы продолжаются, после получения вами официального ответа - пишите в учреждения рангом повыше:
а) городское управление внутренних дел
б) городская прокуратура
в) управление КНБ по городу
и т.д. по нарастающей. В свое время мы дошли до президента РК. После чего пришла одна бумага и дело решилось ну очень быстро (в 2 дня)
|
|
|
18.01.2010, 09:25
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Executioner,
Спасибо, мы уже каждый подали заявления, а теперь ещё коллективное подадим, тем более, что угрозы идут в открытую: СМС прямо со своего номера посылают и звонят тоже.
Устькаменогорцы! Раз уж так получилось, что не все успели прочитать приглашение, предлагаем собраться
23 января, в субботу, в нашем клубе, в 14.00Подумаем вместе над тем, как все же сделать продажу животных более цивилизованной. Ясно, что невозможно полностью избавиться от "птички", может быть организовать комиссии из активистов ОЗЖ, представителей клубов, ветврачей (оплатим!), и проводить рейды? Ну, не знаю, короче, надо вместе думать!
|
|
|
18.01.2010, 20:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 144
|
Вот что мне сказал знакомый юрист:
Пишешь заяву в ментуру об угрозах. Они принимают его, выдают талон, что заявление принято к рассмотрению. Потом они же сами обращаются к оператору связи, делают запрос по поводу угроз. Тот скидывает информацию, откуда звонили, что говорили, что по СМС писали. Потом менты тех сами вызовут, покажут ваше заявление, распечатки разговоров. Ну и дальше сами решайте, как будете договариваться... либо отзывать заявление, либо до суда доводить.
Если ментура начнет тормозить - есть отдел собственной безопасности при ГУВД и телефон доверия КНБ :-D
19.01.2010, 11:20
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Пушистик,
Спасибо за поддержку - прорвёмся!!!
Шилке тоже сразу позвонили, правда решили, что под её ником вышла Понка (?!)
Предлагаю возле "птичьих рынков" развесить плакатик:
|
|
|
24.01.2010, 11:04
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 228
|
Пушистик, на деле совсем не так. Пишешь объявление и все...
|
|
|
|