|
|
21.01.2012, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
А нашим и покажешь и нарисуешь , все равно боюсь что напортачат ...
...
|
я так не считаю совершенно! И не взяла бы на себя смелость голословно так обвинять ветеринаров.
Вообще, если хозяин точно знает что хочет,и нарисует- на собаке или сделает лекало - то не думаю, что наши веты не справятся.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
А каково хозяевам ... Если я в день как минимум раза 4 отвечаю на вопрос "что с вашими ушами , почему не купировали нормально" (ну и в таком духе) , представляю сколько раз в день задают этот вопрос хозяевам этих собачек ...
|
А ты побольше слушай этих спецов по доберманам!! Нашлись тут профессионалы! Нам тоже, пока Оливка цвела - говорили, ой у вас собака совсем седая! Потом - почему вы собаку красите?! даже тут на форуме постоянно обвиняли в садизме над собакой, когда я её одевала и обувала.
А по поводу хозяев тех собачек - глаза видели, что брали. Раз взяли собаку, то значит их устраивало все.Ушки купируют как правило, ещё у заводчика.
Последний раз редактировалось Иришка79; 21.01.2012 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.01.2012, 20:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
так обвинять ветеринаров.
|
я их не "так" обвиняю , а говорю , что недоверяю . Когда Саманта лапку сломала , оказалось никто не может из наших гипс наложить ( а ни до Жумабая , ни до Макарова мы дозвониться не могли) , благо у нас была просо трещина и всё зажило само . А если как ты пишешь сделать всю подготовительную работу , то порезать конечно каждый сможет , не только квалифицированный ветеринар . Я сегодня посмотрела несколько видео по купированию ушей ... но не смогла найти лекала, специальные зажимы доберманские в интернете + я не уверена , что в этом возрасте можно делать пластику , конечно можно ковыряться на форумах доберманов , но по любому ветеринар должен сам пощупать хрящ , посмотреть на ухо и определить будет ли оно стоять или вообще упадет , печальных случаев много . Конечно , задавшись конкретной целью можно найти выход и материалы. Но как я писала выше - пластику делать не буду и я не доверяю .
Добавлено через 21 минуту
LanaLSD , на тренировке были ? Блин тоже на тренировку хочу , сегодня на улице так хорошо было .
Последний раз редактировалось Tindaliya; 21.01.2012 в 20:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.01.2012, 20:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
А если как ты пишешь сделать всю подготовительную работу , то порезать конечно каждый сможет , не только квалифицированный ветеринар .
.
|
не сможет каждый! Я не смогу! Я просто обиделась за ветов. Они у нас многое не могут, это правда, мало опыта, и нет оборудования.
И вообще - я ПРОТИВ купирования, перекупирования вообще, особенно в таком возрасте. Собаки не виноваты, что одному нравится узкие ушки, другому хозяину широкие. И что их теперь мучить из за этого???
Мир, дружба, жевачка!
21.01.2012, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Сегодня когда на Аришу нацепила намордник , она мне ещё больше коняшку напомнила )))) Сейчас пытаюсь к выставке хоть чуть-чуть подготовить , немного бегу и слежу чтобы она не галопом скакала , а она что делает ? естественно играть начинает со мной )))
21.01.2012, 20:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Добавлено через 21 минуту
LanaLSD , на тренировке были ? Блин тоже на тренировку хочу , сегодня на улице так хорошо было .
|
 да сегодня было нереально холодно
21.01.2012, 20:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Rano
да сегодня было нереально холодно
|
а у нас под -30
|
21.01.2012, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
сегодня солнечно было,но я с температурой валяюсь.Просто не смогла бы машину вести.
|
21.01.2012, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
я так не считаю совершенно! И не взяла бы на себя смелость голословно так обвинять ветеринаров.
|
Ира!Я тебя умоляю,хватит их защищать направо и налево!!!!
Если так говорят значит знают!!!
Ты видела хотя бы одного стаффа с нормально купированными ушами?????
Я нет!
Один щен уехал в Уральск,так там когда увидели ЧТО к ним приехало,честно говоря,были в шоке,как так можно изуродовать собаку!!
Мало того что практически под корень,так ещё и по разному!
Делали пластику нас колько я знаю...
Так что не надо на счёт купирования тра-ля-ля!!!
Никто не знает,ни формы ни длины....
Хотя резать уши стафам и питам это самое простое,что может быть!!!
Другое дело,что надо рядом стоять и контролировать,что бы уши не выкорчевали с корнями!!!
Можно разглогольствовать сколько угодно и мило рассуждать как всё замечательно,но факты весч упрямая!
|
|
|
21.01.2012, 21:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И вообще - я ПРОТИВ купирования
|
ну,это вопрос спорный.гуманность это хорошо,но надо знать где ее применять.если люди столетиями купируют хвост или уши,то это не из-за того,что так захотелось,а потому что так надо.не дураки придумали купирование,и не дураки выводят ту или иную породу.евростандарты не для всех нас,не все попадут на евровыставки,где купирование уже считается преступлением.
а мне знаете что в некоторых ветах не устраивает-это то,когда приходишь с больным животным или только рожденным щенком,то хотелось бы чтоб тебя более энергично обслуживали,а не передвигались еле-еле по кабинету.такие веты чувствуют,что их единицы по городу,поэтому таким образом цену себе набивают и совсем не ценят время посетителей.
21.01.2012, 21:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Сегодня когда на Аришу нацепила намордник , она мне ещё больше коняшку напомнила )))) Сейчас пытаюсь к выставке хоть чуть-чуть подготовить , немного бегу и слежу чтобы она не галопом скакала , а она что делает ? естественно играть начинает со мной )))
|
На тренике,надо будет после занятий устроить ринг.Собак так лучше готовить.Кто то эксперт,а ещё лучше с камерой,тогда можно отследить свои ошибки и учиться показывать собу.
|