Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 19:49   #35971
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от Tindaliya Посмотреть сообщение
А нашим и покажешь и нарисуешь , все равно боюсь что напортачат ...
...
я так не считаю совершенно! И не взяла бы на себя смелость голословно так обвинять ветеринаров.
Вообще, если хозяин точно знает что хочет,и нарисует- на собаке или сделает лекало - то не думаю, что наши веты не справятся.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А каково хозяевам ... Если я в день как минимум раза 4 отвечаю на вопрос "что с вашими ушами , почему не купировали нормально" (ну и в таком духе) , представляю сколько раз в день задают этот вопрос хозяевам этих собачек ...
А ты побольше слушай этих спецов по доберманам!! Нашлись тут профессионалы! Нам тоже, пока Оливка цвела - говорили, ой у вас собака совсем седая! Потом - почему вы собаку красите?! даже тут на форуме постоянно обвиняли в садизме над собакой, когда я её одевала и обувала.

А по поводу хозяев тех собачек - глаза видели, что брали. Раз взяли собаку, то значит их устраивало все.Ушки купируют как правило, ещё у заводчика.

Последний раз редактировалось Иришка79; 21.01.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 21.01.2012, 20:07   #35972
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
так обвинять ветеринаров.
я их не "так" обвиняю , а говорю , что недоверяю . Когда Саманта лапку сломала , оказалось никто не может из наших гипс наложить ( а ни до Жумабая , ни до Макарова мы дозвониться не могли) , благо у нас была просо трещина и всё зажило само . А если как ты пишешь сделать всю подготовительную работу , то порезать конечно каждый сможет , не только квалифицированный ветеринар . Я сегодня посмотрела несколько видео по купированию ушей ... но не смогла найти лекала, специальные зажимы доберманские в интернете + я не уверена , что в этом возрасте можно делать пластику , конечно можно ковыряться на форумах доберманов , но по любому ветеринар должен сам пощупать хрящ , посмотреть на ухо и определить будет ли оно стоять или вообще упадет , печальных случаев много . Конечно , задавшись конкретной целью можно найти выход и материалы. Но как я писала выше - пластику делать не буду и я не доверяю .

Добавлено через 21 минуту
LanaLSD , на тренировке были ? Блин тоже на тренировку хочу , сегодня на улице так хорошо было .

Последний раз редактировалось Tindaliya; 21.01.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 21.01.2012, 20:33   #35973
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
А если как ты пишешь сделать всю подготовительную работу , то порезать конечно каждый сможет , не только квалифицированный ветеринар .
.
не сможет каждый! Я не смогу! Я просто обиделась за ветов. Они у нас многое не могут, это правда, мало опыта, и нет оборудования.

И вообще - я ПРОТИВ купирования, перекупирования вообще, особенно в таком возрасте. Собаки не виноваты, что одному нравится узкие ушки, другому хозяину широкие. И что их теперь мучить из за этого???

Мир, дружба, жевачка!
Старый 21.01.2012, 20:41   #35974
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Сегодня когда на Аришу нацепила намордник , она мне ещё больше коняшку напомнила )))) Сейчас пытаюсь к выставке хоть чуть-чуть подготовить , немного бегу и слежу чтобы она не галопом скакала , а она что делает ? естественно играть начинает со мной )))
Старый 21.01.2012, 20:55   #35975
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Добавлено через 21 минуту
LanaLSD , на тренировке были ? Блин тоже на тренировку хочу , сегодня на улице так хорошо было .
да сегодня было нереально холодно
Старый 21.01.2012, 20:58   #35976
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 102
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
да сегодня было нереально холодно
а у нас под -30
Старый 21.01.2012, 21:04   #35977
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

сегодня солнечно было,но я с температурой валяюсь.Просто не смогла бы машину вести.
Старый 21.01.2012, 21:06   #35978
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
я так не считаю совершенно! И не взяла бы на себя смелость голословно так обвинять ветеринаров.
Ира!Я тебя умоляю,хватит их защищать направо и налево!!!!
Если так говорят значит знают!!!
Ты видела хотя бы одного стаффа с нормально купированными ушами?????
Я нет!
Один щен уехал в Уральск,так там когда увидели ЧТО к ним приехало,честно говоря,были в шоке,как так можно изуродовать собаку!!
Мало того что практически под корень,так ещё и по разному!
Делали пластику нас колько я знаю...
Так что не надо на счёт купирования тра-ля-ля!!!
Никто не знает,ни формы ни длины....
Хотя резать уши стафам и питам это самое простое,что может быть!!!
Другое дело,что надо рядом стоять и контролировать,что бы уши не выкорчевали с корнями!!!
Можно разглогольствовать сколько угодно и мило рассуждать как всё замечательно,но факты весч упрямая!
Герка вне форума  
Старый 21.01.2012, 21:07   #35979
В доску свой

Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Наталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человек

Цитата:
И вообще - я ПРОТИВ купирования
ну,это вопрос спорный.гуманность это хорошо,но надо знать где ее применять.если люди столетиями купируют хвост или уши,то это не из-за того,что так захотелось,а потому что так надо.не дураки придумали купирование,и не дураки выводят ту или иную породу.евростандарты не для всех нас,не все попадут на евровыставки,где купирование уже считается преступлением.
а мне знаете что в некоторых ветах не устраивает-это то,когда приходишь с больным животным или только рожденным щенком,то хотелось бы чтоб тебя более энергично обслуживали,а не передвигались еле-еле по кабинету.такие веты чувствуют,что их единицы по городу,поэтому таким образом цену себе набивают и совсем не ценят время посетителей.
Старый 21.01.2012, 21:15   #35980
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сегодня когда на Аришу нацепила намордник , она мне ещё больше коняшку напомнила )))) Сейчас пытаюсь к выставке хоть чуть-чуть подготовить , немного бегу и слежу чтобы она не галопом скакала , а она что делает ? естественно играть начинает со мной )))
На тренике,надо будет после занятий устроить ринг.Собак так лучше готовить.Кто то эксперт,а ещё лучше с камерой,тогда можно отследить свои ошибки и учиться показывать собу.

Закладки