|
|
22.05.2010, 01:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Sherry, при всём при этом,Насть,ты прекрасно видела как я всю выставку 28 февраля "Фаворит" плясала вокруг тебя,дабы посмотреть на тримминг,укладку шерсти и стойку твоей фоксюхи...Мне действительно было интересно!и я всегда торчу прямо возле рингов и если берусь за какую-то совсем новую для меня породу сразу и с породниками знакомлюсь и во всё стараюсь вникнуть...Потому что это в моих интересах и в интересах собак,с которыми я работаю...Я себе не враг,чтобы упрямиться и игнорировать советы...А по скольку у нас эрдельтерьеристов раз два и обчёлся,всему приходится учиться самой...И в общении с заводчицей,за что Ирине безумно благодарна!!!
Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Sherry
Ладно молчу, но бдю ))))) не забывай ))
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sherry
А почему я на ветке не могу это обсудить? или здесь только хвалят?
|
нет...можешь,вперёд..Но однако же это ни кому в плюс не идёт..Не будем забывать,что речь идёт о двух хороших кобелях.И с этим сталкивались,знаем=)))Ладно,всё=))Молчу=)
И мне вот кажется,что в наших общих интересах должно быть помогать друг-другу советом и делом=)
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 22.05.2010 в 01:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2010, 01:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Девочки, не ссорьтесь : )
давайте в доброжелательном тоне обсуждать...
Если владелец и хендлер Юрика хотят, чтобы писали им замечания на форуме - то напишем.  А принять эти замечания к сведению или нет - их личное дело. Ведь у каждого свой глаз и мнение... И некоторые люди просто напросто не видят то, о чем им говорят. Отсюда и недопонимание и обиды бывают..
ИМХО конечно, но на фото он НЕ выглядит слишком толстым. По фото судить конечно сложно о кондиции, как и о тримминге. Только что стойку обсудить 
опять же, момент съемки.. а может в другой момент он иначе стоял
Последний раз редактировалось Racy4; 22.05.2010 в 01:32.
|
|
|
22.05.2010, 01:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Racy4, спасибо,Вы всё правильно написали...Обсуждать или нет,думаю,что решать хозяину...Я бы свою собаку обсуждать не позволила,так как много сталкивалась с субъективностью в суждениях по ряду причин...Моё мнение,что это личное дело каждого как выглядит или стоит его собака...Но это опять же моё мнение...Я буду рада обсудить в своей темке стойку http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8575=)))всё таки критика по стоечке!!!А по шерсти все минусы мы знаем...И уже исправляем...
Добавлено через 7 минут
Sherry, для примера выложи фото твоего Хата в стоечке например.Ну,чтобы показать как должно быть,а как нет...По крайней мере 4 человек мне сказали,что собака стоит отлично! 3 из них породники...Не хотелось бы подвергать сомнению мнение заводчицы..Уж кто-кто,а мама всегда строго и чётко скажет как быть не должно!!!
И всё таки темка то о породе..Насколько породна та или иная собака например...А пообсуждать мои профессиональные способности всё же приглашаю в мою темку=)))Спасибо!!!
Добавлено через 34 минуты
Всем спокойной ночи!Утро вечера мудренней!
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 22.05.2010 в 02:02.
|
|
|
22.05.2010, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
У меня вопрос к форумчанам. Мы сейчас стали сгонять вес с помощью уменьшения пищи и увеличения физических нагрузок. Как мне определить до какой кондиции его доводить. То есть как "на ощупь" или "рост-вес" определить это. Может есть какие то особые способы. Потому что для меня он вполне нормальным кажется, а вот на выставке - толстоват. Так есть ли способы чтобы я определил до какой кондиции согнать его вес и вовремя остановиться?
|
Настя, Катя ну что вы опять начали ругаться? Я же просто задал вопрос и не про стойку совсем, а про то как определить нормальную кондицию собаки. И фото выложил именно для этого.
Уважаемые эрделисты, я снеова этот вопрос хочу задать. все же хочется знать как определить нормальную кондицию собаки.
|
|
|
22.05.2010, 09:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
По внешнему виду, по гармоничности собаки. Ребра должны чуть прощупываться. Живот должен быть подтянут.
|
|
|
22.05.2010, 09:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Alexander09, Для меня показатель кондиции -подвижность собаки!не знаю как пояснить ,но если кобель в игре останавливается ,ожидая, товарища по играм ! срезает углы,быстро устаёт и тд ... то нужно бить тревогу))) а вот выставочная кондиция скорее с излишком должна ! практически у всех терьеров -2 последних ребра должны и прощупываться и даже слабо просматриваться! ну и должны существовать нормы веса )))))) для каждой породы индивидуально ! так что породники подскажут!
|
22.05.2010, 10:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Sherry, для примера выложи фото твоего Хата в стоечке например.
|
их здесь куча , смотреть нада внимательно , у Хатти есть персональная страница. Удачные ставлю туда
Добавлено через 2 минуты
Alexander09, ми не ругаемся, а ведём спор о показе данной породы )))))))))). Я и на выставке смотрела на работу хендлера. Высказала мнение вслух, о чём в очередной раз пожалела. Причём хочу заметить, я не Юрика имею ввиду, ОН формируется есчё, мне не нравиться стойка, не более. Можно меня переубедить,..... может это новый способ показа Эрдельтерьера?
Добавлено через 5 минут
Vadim T., тоже хороший способ , как определять кондицию. не задумывалась даже раньше, а ведь это первый показатель
Последний раз редактировалось Sherry; 22.05.2010 в 10:20.
|
|
|
22.05.2010, 10:56
|
|
Завсегдатай
|
Sherry, Да это действительно первый признак ))))) и перекармливать сильно,как многие думают,не нужно! достаточно чуть лишку и все эти "прелести" начинают прогрессировать )))) при чём часто это только в сравнении видно ! как пример ! мы гуляем в компании кокеров,мопсов,хаски,дратхаров и тд)))) и моя малая достаёт всех своими расколбасами,но стоило пару прогулок, совместных с брательником, устроить и ВСЁ)))) я сразу это увидел!!! и щупать судорожно стал )))) и главное ВСЁ нащупал))))))терьер он ооооочень отличается от других ....!темперамент-многое определяет!
|
22.05.2010, 13:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
Vadim T.,
я не очень поняла, что Вы нащупали ..
ИМХО, кондиция зависит еще от индивидуальности. Нормы веса - могут быть только приблизительными, у каждой собаки индивидуально кормление и тренинг переходят в кондицию..
Естественно, что подвижность, темперамент и поведение собаки есть показатель, но не только ведь кондиции, в первую очередь, самочувствия. И худые эрдели и упитанные (мягко говоря) могут быть подвижными и счастливыми. 
А если иметь ввиду для шоу, то тоже индивидуально: кому-то "идет" быть худым, а кому-то лучше быть в теле. 
Вобщем, чувство меры и баланса.
|
|
|
22.05.2010, 13:33
|
|
Завсегдатай
|
Racy4, Я о том что одна и та же собака )))в разной кондиции и проявляет себя по разному! и даже темперамент не поможет))) так что БАЛАНС это всё!!! согласен!
а терьера В ТЕЛЕ ))))) я воспринимаю как аномалию!!!!!если уж глубже копать....часто этим телом прикрывают отсутствие костяка! так что терьер -ЭТО СУХАЯ СОБАКА !!!! без вариаций!
|