|
|
27.01.2010, 14:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Re: Тут любители экзотов и персов
Цитата:
Сообщение от Елена
greenhouse, Поздравляю новых владельцев и клуб с отличным приобретением!!!
|
А клуб тут при чём ? кот продан с контрактом только под кошек питомника.
А, вообще, коту ещё в новом доме освоится надо и найти общий язык с обитателями дома. И не стоит пока кости ему перемывать. А то сглазите 
|
|
|
27.01.2010, 15:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
|
очень интересно зачем заводчик ставит в контракте подобные ограничения(в смысле только под кошек питомника)? и так понятно что с беспородными кошками его вязать не будут. объясните пожалуйста мне чайнику.
Добавлено через 7 минут
поздравляю Ресслер Надежду и Ахметову Лену с замечательным приобретением! ребятенок супер! личико кукольное- сладкое, вне сомнений кот вырастет роскошный!  
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
А пока я развлеку Вас своим чудом-юдом
окрас чёрный серебристый затушёванный с оранжевыми глазами

Называется угадай окрас. ПОлучен от кошки ns 22 и кота ns 24 03
|
окрас чёрный серебристый затушёванный???  да уж, ооочень затушеванный!  точно чудо чудное! 
Последний раз редактировалось Dana; 27.01.2010 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2010, 17:07
|
|
Завсегдатай
|
Dana, прикол моего серебруна в том, что родители табби, а котёнок вообще без рисунка и очень светлый. Такому отсутсвию рисунка шиншиловоды завидуют, но вот цвет глаз зелёным не будет не когда.
Цитата:
очень интересно зачем заводчик ставит в контракте подобные ограничения(в смысле только под кошек питомника)?
|
В контрактах ограничивают не только с кем вязать, но у куда котят продавать. И эти требования выдвигает заводчик, а покупателю остаётся только соглашаться или отказаться от приобретения.
Питомники работаю годами и достигнув определённого уровня берегут и дорожат своий труд. По этому тиражирование кровей не предусматривается контрактом. Скажу по опыту, что многие питомники ещё и не всем продают. Но если продали, то уж дело владельца соблюдать контракт. И в случе не соблюдения, такому человеку больше ни кто не продаст. Репутация дело трудно зарабатываемая, но быстро теряемая. А работать без прилива чужих кровей невозможно.
Вообще тема контрактов очень интересная.
Так, например , в контракте может быть оговорено, что для разведения продаются только котята шоу-класса.
Т.е брид уже уходит под кастрацию. Как я говорила, оговариваются, кого вязать и куда продовать. Может указываться обязательное количество посещаемых выставок. И системная принадлежность выставок. Так же может быть указан начальный выставляемый возраст. И т.д.
Добавлено через 1 час 7 минут
И ещё если клуб поставлен в известность, что животное продано с контрактом и ограничением в вязках, но клуб пренебрёг этим условием и оформил вязку с другой кошкой, то не продадут уважающие себя заводчики членам этого клуба котят. Радотать с клубом нарушающим контракты - это себя неуважать.
А то, что не узнают - это сказки. Узнают и и ещё как. Мир тесен.
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 18:15.
|
|
|
27.01.2010, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
ВНИМАНИЕ!!! С 1 февраля по 1 марта ведется запись на приобретение выставочных палаток.
Цвета: синий, бирюзовый, фиолетовый, серый, бежевый, лимонный, желтый, папайя, оранжевый, розовый, белый.
Подробная информация на нашем сайте: www.********
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
А, вообще, коту ещё в новом доме освоится надо и найти общий язык с обитателями дома. И не стоит пока кости ему перемывать. А то сглазите  
|
А кто ему кости перемывает. Я тоже поздравляю новых владельцев и клуб, т.к в питомник в который вы продали состоит в клубе "Пусси Кэт"
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
В 10 месяцев ??? не фига клуб не подберёт, т.к не положе, молод ещё. Да и вопрос о допуске к разведению не озвучен 
|
Да в 10 мес, а что вас что то смущает меня как руководителя клуба нет. Если у вас в РФ не фига как вы выражаетесь клуб не поможет то в других клубах все нормально. А владелица и не обязана здесь озвучивать о допуске к разведению, достаточно того что я знаю, а вам не обязательно. Успехов!!!
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 27.01.2010 в 21:22.
|
|
|
27.01.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо
|
А ко мне какие могут претензии???  Уж ни как не думала что искренние поздравления могут быть приняты, как за "перемывание костей"
|
|
|
27.01.2010, 21:56
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
в питомник в который вы продали состоит в клубе "Пусси Кэт"
|
Я не продавала. К сожалению, у меня нет такого уровня животных. Но участие действительно в покупке принимала. Косвенно, но принимала.
Продан в питомник, но не в клуб.
Так, что надо поздравлять питомник и в первую очередь Надежду и её приятельницу, что отважились на такой поступок. Очень и очень ответственный, т. к разведение будет с новыми кровями и как они сработают предугадать очень сложно.
Ну а после слов перемывания костей смайлик, какой стоит?
Шутка это была. Хотя в ней есть доля правды. Надо дать возможность котёнку освоится и уж сама владелица сей факт, если бы захотела то озвучила.
Цитата:
Да в 10 мес, а что вас что то смущает меня как руководителя клуба нет. Если у вас в РФ не фига как вы выражаетесь клуб не поможет то в других клубах все нормально. А владелица и не обязана здесь озвучивать о допуске к разведению, достаточно того что я знаю, а вам не обязательно. Успехов!!!
|
Вы хоть поняли, что написали ? т.е Вы хотите сказать, что клуб МФА даст направление к 10 месячному коту на вязку ?
А как же Племенное положение МФА ?
Цитата:
.2. К племенному использованию допускаются кошки – не моложе 12 месяцев, коты – не моложе 14 месяцев (Сиамы, ориенталы, русские голубые, балинезы, ангоры – не моложе 12 месяцев
|
http://www.cats-club.ru/Breeding_otbor.htm
Вы будите нарушать ?
А я надеялась, что клуб не поможет, т. к не положено в 10 месяцев плодиться и размножаться.
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 22:01.
|
|
|
27.01.2010, 23:02
|
|
В доску свой
|
МуркинаФасо, Ой очень хорошо что вы знаете правила МФА. Знаете что если плем комиссия моего клуба и я лично решу, что нам нужно развязать кота, то мы это сделаем. Да и если что то кот получает плем оценку в 10 мес в открытом классе и уже имеет право на зязку. Но мы рекомендуем развязывать не раньше чем с года. Речь не идет о том, что всех вязать в 10 мес., я вообще чтобы правила для котов были жесткие и чтобы кот вязался только после закрытия Чемпиона породы.
А Надежду я очень уважаю как заводчика и очень хорошего человека.
|
|
|
27.01.2010, 23:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
я вообще чтобы правила для котов были жесткие и чтобы кот вязался только после закрытия Чемпиона породы.
|
Вот это выносите на конференцию, как изменения в племенном положение. Голос нашего клуба будет только "ЗА"
Цитата:
если плем комиссия моего клуба и я лично решу,
|
А оно того стоит ?какая может быть необходимость ? У кошек понятно, бувает запоют в 6 и так каждый месяц. Боязно, что будет гармональный сбой. А что может у кота подвигнуть племенную комиссию и Вас лично к такому решению ?
Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 23:14.
|
|
|
27.01.2010, 23:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Kys
|
Поздравляю!!!!  Чудный ребенок Вам достался!!!
|
|
|
28.01.2010, 00:31
|
|
В доску свой
|
МуркинаФасо, я вам пишу что если будет необходимость то мы имеем право, но ни кто не говорит что мы это собрались делать.
|
|
|