|
|
26.02.2009, 17:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 174
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Оксана, занозили!!!! Полезла в архив, кое что нашла!!!
[IMG]  [/IMG]
Стешка на занятиях.
Добавлено через 8 минут
[IMG]  [/IMG]
Последний раз редактировалось Стешка; 26.02.2009 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2009, 17:30
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ToTally
Оксана, а что держат в руках хендлеры на выставках, на что собаки так заглядываются? И что держит в руках девушка на фото с 4х месячным щенком?
|
На выставке мы работаем с лакомством...НО...у нас есть собаки,которые никак не реагируют на лакомство.Например сын Нориса Скиф...Его не интересуют ни игрушки ,ни лакомства когда он в "работе".Он прекрасно стоит в стойке без всего этого...
Со стаффиком...ну это далеко не девушка,у этой женщины уже сыну за 20...В руке она ничего не держит,на первом фото учит стойку выставочную,поощряя щенка лакомством.
|
|
|
26.02.2009, 17:34
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
это далеко не девушка,у этой женщины уже сыну за 20..
|
значит, комплимент ей =) А лакомство все-таки не такое уж и зло, получается? Можно ведь от него со временем отказаться, ведь вы сами говорите, что не на выставке собаки и без него тоже "работают", что и доказывают ваши фотографии.
26.02.2009, 17:34
|
|
особый контроль
|
и еще по поводу лакомства на выставках...для моих собак это скорее не поощрение,а способ концентрации...Поскольку мои питы агрессивны к себе подобным,лакомство хороший вариант сконцентрировать собаку на чем-либо,а не на соперниках в ринге....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ToTally
значит, комплимент ей =) А лакомство все-таки не такое уж и зло, получается? Можно ведь от него со временем отказаться, ведь вы сами говорите, что не на выставке собаки и без него тоже "работают", что и доказывают ваши фотографии.
|
Я не говорила,что лакомство зло,мы безусловно его используем.Но стараемся чередовать с голосовым поощрением и как можно быстрее сводим поощрение лакомством на нет...Скиф и на дрессировке работал со щенка без лакомства.Он вообще не ест никакое лакомство на улице...Скиф живет в Минске,несмотря на дальнюю дорогу до выставки,к примеру в Москву,проголодавшись,он всеравно не возьмет пищу на выставке...Я сама его выставляла осенью.Собака кремень в этом вопросе.
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 26.02.2009 в 17:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2009, 17:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 174
|
Какая разница- с лакомством или без! Лишь бы был результат! У моих знакомых собака работает только после того как "Мать твою!" крикнешь!И работатет как часы!
|
26.02.2009, 17:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Стешка, а вы ходили на ЗС?
Мы на выставках тоже отлично выставлялись, ко всем собакам ноль эмоций, фон презрения.
Один раз таакая ситуация у нас была на выставке, по-моему в Караганде. Пересорились с теткой одной. Причина - мы просто ждали ринга рядом с тетей у которой были привязаны американские бульдоги, собаки 3 наверное.
Мы спокойно стояли, а ее песы на нас жуть как лаяли и кидались. ТАК вот она к нам подлетела с воплями, что у нее скоро ринг, а мы (сейчас упадете), своим стаффом, до смерти перепугали ее собак.
Что такие собаки как мы могли бы и на улице ринга подождать, я была в шоке. Мой на ринговке рядышком, а ее рвуться в бой.
А насчет лакомства - моему даром ничего на улице не надо. Дома с руки возьмет, а на улице нет.
В принципе на первые выставки мы брали его любимую игрушку, но смысла не было никакого.
|
|
|
26.02.2009, 17:46
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Кола
А насчет лакомства - моему даром ничего на улице не надо. Дома с руки возьмет, а на улице нет.
В принципе на первые выставки мы брали его любимую игрушку, но смысла не было никакого.
|
Вот у Скифа точно так же.Вне дома его вкусняшки и игрушки не интересуют...
|
|
|
26.02.2009, 17:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
[quote=ОКСАНА&НОРИС;128897]Стаффорд и не может быть бойцом!!!Но проявлять агрессию к себе подобным вполне в состоянии.Пока еще окончательно не убит темперамент этих собак.
И очень хорошо, что не убит наш темперамент.
Моя собака умеет оценивать ситуацию, никакая дрессировка этому не научит, это в крови.
Пример: у друзей была свадьба, было много приезжих гостей и некоторые из них пошли ночевать к нам. Своего мужа и еще одного пьяненького друга уложила спать на матрас на пол, в самой дальней комнате(по причине храпучести обоих).
Утром слышу в комнате разговор захожу, мой муж спит, это друг наш поет Емеле песни, какой он красивый.
Узнаю, что когда парень проснулся, то взял и треснул моему мужу по плечу, мол хорош спать, а тут ему по ноге кто-то раз лапкой, типа я тут не забывайся, он был в ужасе. Я в восторге, от того , что собака поняла - это не опасность.
|
|
|
26.02.2009, 18:02
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Кола
И очень хорошо, что не убит наш темперамент.
|
Я тоже так считаю!!!
|
|
|
26.02.2009, 18:11
|
|
Увлекшийся
|
Хочу поднять еще такой вопрос. Селекционеры, насколько я поняла из недавно прочтенного, ратуют за то, чтобы собака сохраняла те функции, для которой, собственно, разводили породу. Значит ли это, что у АПБТ нужно сознательно культивировать агрессию к себеподобным, ну или как минимум не пресекать агрессивное поведение?