Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 20:24   #3501
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала
По умолчанию Re: Американский кокер спаниель.

ох, сложно все это... факты то фактами, но где гарантия, что ребенок приехал с глистами и блохами, а не подцепил их уже в новом доме... да и колтуны, их ребенку накрутить - пару дней надо...
ну будем надеяться, что все закончится хорошо :-)
Старый 13.10.2014, 20:52   #3502
В доску свой

Поблагодарили 911 раз(а) в 849 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 105
marta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордится

Всех поздравляю с выставками и победами!!!

Лучику удачи, выздоровления, а хозяйке терпения.
При переезде у всех собак стресс - новая аудитория, новый хозяин, биологические запахи - понижается защитная функция иммунки. 6-7 месяцев наступает половозрелость, меняются зубки и т.д.
Адаптация в новой семье длится от 1 недели до 1 месяца, в зависимости от темперамента собаки. Чем старше собака, тем сильнее стресс.
Малозаметные признаки стресса: моментальные реакции
Тяжелое дыхание
Встряхивание
Валяние в траве
Как правило, собаки валяются в траве от удовольствия. Но не только: стресс вызывает кожный зуд.
Жевание травы
Мы все знаем, что собаки с удовольствием жуют траву. Иногда это приводит к рвоте, очищающей организм собаки от шлаков. Однако собака может жевать траву и от возбуждения. В этом случае она начинает жевать не сама по себе, а после неприятного общения. С этологической точки зрения такая реакция может быть названа перенесенным поведением, когда внутреннее напряжение в неловкой ситуации снимается нейтральным, не относящимся к ситуации занятием. Однако, некоторые тренеры считают, что для успокоения собаки стараются съесть сладкое основание стеблей травы.
Высовывание кончика пениса
Мы привыкли относить такую реакцию к сексуальному поведению. Действительно: общее возбуждение организма может также приводить к легкому сексуальному возбуждению. Я много раз замечала эту реакцию у кобелей, долго сидящих на привязи у магазина. Во время прогулки мы иногда останавливаемся поговорить с соседом. Если наша беседа затягивается больше, чем на 5-10 минут, кобель соседа начинает скучать, и, несмотря на то, что он сидит спокойно, высунутый кончик его пениса выдает напряжение.
Частые сигналы примирения
Как известно, собака показывает сигналы примирения в состоянии внутреннего напряжения. Если другие собаки и люди замечают эти сигналы, они стараются ее успокоить.
Слюноотделение

Понос, частое мочеиспускание

Гормоны стресса нарушают водно-солевой баланс, а также процессы пищеварения. Поэтому в состоянии стресса собака чаще мочится; ее кал может стать жидким и светлым. Собака становится неспособной контролировать свой организм и «пачкает» где попало. Многие люди не могут связать понос и частое мочеиспускание с состоянием стресса. Видимо, они привыкли замечать стресс только тогда, когда он выражается сильными симптомами. Поэтому им и в голову не придет, что собака, казалось бы, спокойно пролежавшая несколько часов под столом в новом месте, на самом деле испытывала сильное напряжение, и ее организм отреагировал поносом. После переезда на новую квартиру наша собака внешне была не только спокойна, но и, казалось бы, радостна. Однако на протяжении первых недель в новом доме у нее зачастую был жидкий стул, хотя она не просилась в туалет чаще обычного и не «пачкала» дома. Что бы мы ни предпринимали, понос не проходил. И только через 2 недели, когда собака действительно успокоилась, он прошел сам по себе. Наверно, нам надо было давать ей не таблетки от поноса, а успокоительное средство.
Обратите внимание, сколько собак реагируют поносом и частым мочеиспусканием на тренировочной площадке или в местах скопления других собак. Не надо закрывать глаза на этот факт: ваша собака показывает вам, что здесь происходит что-то не то, на что вы сами, вероятно, не можете обратить внимания — люди воспринимают мир не так тонко как собаки. Если мы хотим жить с ними без проблем, нам надо помнить об этом и верить их чувствам не только во время работы, но и в повседневной жизни.
Я наблюдала, как маленький щенок постоянно «бегал в туалет» на площадке, где его буквально принуждали играть с другими щенками. Курс был посвящен социализации щенков, и тренер считала, что щенок, каким бы подавленным он ни выглядел, обязан терпеть приставания сородичей, чтобы привыкнуть к ним. В отличие от других щенков на занятиях, этот щенок то и дело «бегал в кусты»: у него был понос. Когда я наблюдала ту же группу щенков через месяц, он уже вел себя агрессивно по отношению к сородичам. Если бы его хозяйка сразу отреагировала на проявления состояние стресса, его можно было бы постепенно научить общаться с сородичами в рамках индивидуальных занятий.
Оставляя неуверенную в себе собаку одну дома или у магазина, вы тоже создаете у нее стресс. Поэтому не удивляйтесь, если она сделает лужу. Ваша собака не мстит вам, если вы ее наказываете — любое наказание, даже — с нашей точки зрения — слабое, как известно, вызывает у собаки стресс с неконтролируемым мочеиспусканием.
Очень часто вы можете наблюдать, как после встречи собаки, немного отдалившись друг от друга, «поднимают ножку» или «приседают»: встреча была, видимо, достаточно напряженной и возбудила процесс опорожнения. У людей такое явление тоже встречается: мы называем его «медвежьим поносом».
Плохой запах
Наверно большинство несобачников и некоторые владельцы собак уверены в том, что от собак (естественным образом) воняет. Я лично (как и большинство истинных собачников) наоборот наслаждаюсь запахом своей собаки! Я ложусь рядом с ней и вдыхаю ее запах, словно живительный эликсир. Этот запах растекается по моему телу и делает меня счастливой. Я бы сказала, что собачий аромат — это высшая оценка хозяину за хороший уход и правильное кормление.
Как бы возвышенны ни были мои сравнения, но болезни и даже «обычный» стресс действительно меняют запах собаки. Чем сильнее стресс и чем дольше он сохраняется, тем сильнее нарушаются физиологические процессы в организме животного, и, следовательно, тем хуже оно пахнет.
Чтобы понять, правильно ли вы выбрали тренера, постарайтесь понаблюдать за его собаками — они должны быть жизнерадостными и расслабленными. Кроме того, у них должна быть блестящая шерсть и приятный запах.
Шерсть выглядит неухоженной, не блестит. Болезни кожи
Как было сказано выше, стресс нарушает физиологические процессы в организме. Это ведет к плохому обеспечению кожного покрова и волос. Поэтому неухоженный вид, отсутствие блеска волос и их выпадение; кожные заболевания, даже такие неприметные, как, например, перхоть или аллергия, отражают состояние стресса. Нередко проблема решается улучшением социальной обстановки, когда собаку, например, перестают изолировать от остальных членов семьи, создают обстановку спокойствия, когда из семьи удаляется неприятный собаке член и т. д. Так как неправильное питание тоже создает стресс, нередко проблема решается переводом собаки на натуральное питание. Срок восстановления — от двух недель.
Покусывание поводка
Собака подбирает мусор или отказывается от лакомства
Статья с дружелюбного форума. Автор Кажарская Ольга.

Последний раз редактировалось marta; 13.10.2014 в 20:55.
marta вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlyaLya (25.11.2014), Марина_Бусёна (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 23:20   #3503
В доску свой

Поблагодарили 292 раз(а) в 123 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Марина_Бусёна - луч света в тёмном царствеМарина_Бусёна - луч света в тёмном царствеМарина_Бусёна - луч света в тёмном царствеМарина_Бусёна - луч света в тёмном царствеМарина_Бусёна - луч света в тёмном царствеМарина_Бусёна - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Марина, поздравляю тебя и Никулю! Прозоров никаких перлов в описании вам не выдал? )
Маша, его ринг -это всегда так познавательно и интересно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dj ice kiss Посмотреть сообщение
Марина_Бусёна, какие вы все красивые!еще раз поздравляю с победами!
Спасибо за поздравление!

Последний раз редактировалось Марина_Бусёна; 13.10.2014 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Марина_Бусёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 23:24   #3504
В доску свой

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
dj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвала

оккупанты)

Старый 14.10.2014, 00:47   #3505
В доску свой

Поблагодарили 911 раз(а) в 849 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 105
marta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордитсяmarta  - есть чем гордится

Нравятся очень собаки чёрного окраса и ч/п , но дома почему-то одни цветнари ?!

Мои девчата
Свит Энжел Пэт Летиция - 5 лет, Пэрис Айрис - 3 года (Мать и дочь)

Старый 14.10.2014, 00:58   #3506
В доску свой

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7

dj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвала

marta, какие красотули!
а мне нравятся чистые цвета..черное или белое)классика всегда в моде)

если честно то все совсем наоборот...ахаха,это не Бэкка Устиныча игрушка,а он её)Она его боготворит всем сердцем!по пятам...в глазки смотрит,ушки лижет)
Старый 14.10.2014, 10:44   #3507
В доску свой

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях

Камешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвала

Девочки, Лучик несколько раз приезжал в Астану к нам, собака, в очень хорошем состоянии была всегда, сохранились фото даже кое какие. Дилара и йорков периодически привозит, они в полном порядке. Лучик скорее всего тяжело перенес разлуку, от туда и похудение. Да и люди приезжавшие за ним явно не купили бы истощенную и плохо выглядящую собаку. Обвинять заводчика через время это не дело.... Я тоже недавно взяла двух взрослых биверов, кормлю тем же кормом что и предыдущая хозяйка, но понос и лужи неделю не прекращались, собачки похудели, а спустя неделю снова все в норме, вес набирают. Стресс.
Камешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 14:26   #3508
Завсегдатай

Поблагодарили 73 раз(а) в 57 сообщениях

Вес репутации: 50
Башкатова Елена на пути к знаменитости

Мдааа,история с Лучиком конечно получилась неприятная.Я как заводчик этого щенка очень разочарована((((.Кого либо обвинять здесь неуместно,с момента продажи прошло много времени,ребёнок напуган сменой хозяев и обстановки.Надеюсь что всё сложится благополучно!!!!!Ждём новостей про малыша.

Хочу показать вам как подросли мои малявки

Вот мы какие

А это наш Буржуй,ох и доставляет он нам хлопот,самый активный,самый задира,всё только ему нужно,впереди всей стаи,ох и задаст он жару маме-Светлане .Назвали мальчугана Максом))).Поедит он в Сатпаево))))

А этот мальчишка получился занеженным,спокойным,добрым.Мама Юля прям в восторге от такого характера.Назвали его Бакстер.И и вся семь уже отсчитывает дни до встречи)))Поедит малыш в Павлодар))))

Кстати очень внешне похож на Лучика))))

А этот парень мне ну очень нравиться,всё в нём складно и красиво.Добрый душой и карасавчик с наружи,но не даёт себя в обиду)))))

Ну а девочки мои получились настолько одинаковыми,что мы их путаем.))))

И фото они вместе

Растём подрастаем ,сил набираемся и ждём любящих мамопап))))

Добавлено через 4 минуты
А это моя главная Буржуиха,Вредина,Медведина-Черри)))) после прогулки вся в листиках и палочках,ох уж эта осень)))))

Последний раз редактировалось Башкатова Елена; 16.10.2014 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Башкатова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2014, 15:50   #3509
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Лен, фоточки классные! ))) девки точно как близнецы ))))
а ты чего на выставку в Астану никого из своих не везешь?
Старый 16.10.2014, 16:12   #3510
Завсегдатай

Поблагодарили 73 раз(а) в 57 сообщениях

Вес репутации: 50
Башкатова Елена на пути к знаменитости

Mashulya, Нет не поедим.Здоровье подвело,да и Черри юника закрыла,Зайка разделась.Мы поедим в Караганду ,пойдёт в промежуток бело рыжая Карамелька,с первого моего помёта,и в щенках бело чёрн с подпалом Лисса - сестрёнка Лучика)))
Всем нужен мой контроль)))) и поддержка,без меня не ездиют они по выставкам

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Лен, фоточки классные! ))) девки точно как близнецы ))))
Это так разминка,потом побольше сделаем)))))фотик у брата выпросили.))))

Последний раз редактировалось Башкатова Елена; 16.10.2014 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Башкатова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки