|
|
26.02.2009, 14:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Вы зря так торопитесь. Сначала нужно хорошо знать основы. Не бывает средней и высшей школы без начальной.
|
|
|
26.02.2009, 14:08
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Angeliqe, сейчас у вас ребенок 4х месяцев - не нужно требовать от нее того, что она не может сделать по возрасту. У вас есть дети? Так вот ваш щенок - это приблизительно полуторогодовалый малиш, который научился ходить, говорит несколько слов, безумно любит свою маму и готов ей это показывать даже в пять утра, когда мама сонная и не рада, что ее разбудили. Собака подходит по команде "ко мне", потому что очень вас любит и воспринимает все как игру. Не стоит на этом этапе быть к ней чрезмерно строгой и требовать, чтобы она не облизывала людей, которые симпатизируют ей. Она еще не умеет контролировать свои эмоции, это нормально, с возрастом собака станет безразличной к окружающим.
Ваша задача сейчас - не обучать ее командам (крики Рядом, дерганье поводка - это негатив, с детьми так нельзя, психику повредить можно), а показать, что есть желательное и нежелательное поведение. Если она подходит к вам по команде "ко мне", обрадуйтесь ей, похвалите и пусть пока она активно радуется, прыгает на вас, за то она понимает, что ее действие доставило вам удовольствие! В момент, когда она выполнила команду и на радостях несется к вам, похвалите и (пока) проигнорируйте то что команду она выполнила через чур активно.
Хождение рядом на поводке: собака идет с левой ноги, не забегая в перед, не путаясь под ногами. Поводок держите левой рукой, в правой зажмите лакомство. Дайте собаке его понюхать, затем дайте команду "рядом" и начинайте движение, удерживая лакомство в правой руке на уровне левого бедра. Итог: вы двигаетесь, собака идет рядом с левой ноги и пялится вам на руку. Прошли немного, скомандовали "рядом", затем остановились и сразу отдали лакомство собаке, похвалили ее активно, как будто последний раз в жизни видите. Скоро у собаки закрепится рефлекс.
Цитата:
и чаще когда она у вас начинает дергаться вперед
постарайтесь ее отдернуть резко и дать команду РЯДОМ(но говорить нужно это слово резко,громко,четко и одновременно)
|
- команда ВСЕГДА дается перед началом действия, после которого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ждать 2 сек., а затем, если собака не выполняет, применять механическое воздействие, но никак не одновременно. Если ей говорить (ой, нет, по-вашему ОРАТЬ)"рядом" и тут же дергать за поводок, причиняя боль и неудобство, то у собаки что и появится от такого воспитания, так стойкий рефлекс страха при команде рядом. Каждый раз, когда вы будете давать эту команду собака будет просто ожидать, что ее сейчас дернут, будет бояться и конечно же захочет уйти в сторону от вас, то есть совершит действие, противоположное ожидаемому. Так чего вы добьетесь такими рывками????? Все равно что лупить ребенка по голове, разучивая азбуку
Механические воздействия к щенкам не применяются вообще!!!!! Дождитесь тренировок с инструктором, пожалуйста. Сейчас в игре знакомьте собаку с командами, хвалите, целуйте любите, но не прививайте ей страха к занятиям такими вот дерганьями. Не надо ее пока наказывать, если она выполняет что-то неправильно
26.02.2009, 14:08
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от ANGELIQE
да что же вы все так буквально воспринимаете?
|
....???
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ToTally
с возрастом собака станет безразличной к окружающим.
|
Не станет...для АСТ и АПБТ не характерно безразличие к людям...
Цитата:
Сообщение от ToTally
Не стоит на этом этапе быть к ней чрезмерно строгой и требовать, чтобы она не облизывала людей,
|
думаю,что не каждый прохожий одобрит такую методику дрессировки....
Цитата:
Сообщение от ToTally
Ваша задача сейчас - не обучать ее командам
|
....
Цитата:
Сообщение от ToTally
прыгает на вас
|
делайте именно так...когда 30 кг на вас станут прыгать в дальнейшем,объяснить животному,что этого делать нельзя будет намного сложнее...Ведь раньше мама так радовалась прыжкам...
Цитата:
Сообщение от ToTally
и пялится вам на руку.
|
уЖос...
А если собака не пищевик?
Цитата:
Сообщение от ToTally
Скоро у собаки закрепится рефлекс.
|
обязательно закрепится,как только у мамы сжатый кулачок надо идти рядом,как только в кулачке нет вкусняшки,можно вести себя иначе...
Собака так и будет ходить с вывернутой шеей ожидая похвалы лакомством...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ToTally
Механические воздействия к щенкам не применяются вообще!!!!!
|
...
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 26.02.2009 в 14:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2009, 14:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 73
|
ToTally, не согласна с Вашим постом... обучение собаки в любом случае будет строиться по принципу кнута и пряника. Сделал - молодец, получи вкусняшку. Не сделал - получи механическое воздействие. Только не путать "механическое воздействие" с пинками, тычками и вообще битьем собаки. Прмимер: команда "сидеть" - собака не выполняет. Действия хозяина: надавил пальцами на крестец - собака села. Это и есть то самое "механическое воздействие".
Добавлено через 35 секунд
Вообще много бы с чем поспорила... Увы, не обладаю достаточным временем.
Последний раз редактировалось Псюшка; 26.02.2009 в 14:22.
|
|
|
26.02.2009, 14:30
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
 Буквально сегодня на прогулке мое почти трехлетней 30ти килаграмовое ЧУДО решило облизать прохожего дядичку!!!!
А я спрасоня втираю собаке, мол ты чего, это же ЧУЖОЙ???  Дядька шарахнулся, а Басюк так и не понял, почему ему не дали полизаться
ANGELIQE, Не проходит это у стаффов! Безразличие к людям очень редко встречается. Кстати тоже из за этого были проблемы в щенячестве, пс сваливал за любым человком кого увидит. Просто не отпускала с поводка в людных местах ... а сейчас у нас за плечами курс ОКД, поверте, это ОЧЕНЬ облегчило жизнь и собаки и хозяевам. Выгул и прогулки начали доставлять только удавольствие, собака в 95% случаев идет РЯДОМ без натяжения поводка ... ляпота 
Рекомендую ОКД настойтельно!!! Тем более, если у вас есть спецы по породе. Лишь бы это были действительно спецы по дрессеровке ... ну да не буду растекаться мыслью
|
26.02.2009, 14:31
|
|
Увлекшийся
|
Оксана, своими цитатами вы каверкаете смысл, выдергивая слова из контекста. Ссылаетесь на что-то мной сказанное, приводите всю фразу целиком.
А если собака не пищевик....используйте игрушку...и не привязывайтесь к словам! Большинство собак - пищевики, все любят вкусняшки. С возрастом, они прекрасно отказываются от лакомства и без него ТОЖЕ отлично выполняют команды. Нужна мотивация! ЭТО НОРМАЛЬНО, не надо говорить об использовании лакомства, как о преступлении. Если у вас радикальное мнение на этот счет, чтож, ему тоже есть место быть. Нет ни одного научного исследования, которое установило бы, чтоприменение лакомства в дрессировке - ужОс. Что вы говорили там о правописании?
Цитата:
когда 30 кг на вас станут прыгать в дальнейшем,объяснить животному,что этого делать нельзя будет намного сложнее...Ведь раньше мама так радовалась прыжкам...
|
- ой, нет, конечно лупите по башке, пусть место знает, сволочь, посмела обрадоваться. Кто сказал, что она потом будет прыгать? Я говорила о привитии понятия желательного и нежелательного поведения, опять таки не выдергивайте слова из контекста
26.02.2009, 14:32
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Псюшка
обучение собаки в любом случае будет строиться по принципу кнута и пряника. Сделал - молодец, получи вкусняшку. Не сделал - получи механическое воздействие. Только не путать "механическое воздействие" с пинками, тычками и вообще битьем собаки.
|
+1000!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Рекомендую ОКД настойтельно!!!
|
Поддерживаю!ОКД или УГС обязательно!!!И в целом для АПБТ и АСТ занятия в группе приносят большую пользу.А главное вырабатывается навык работы при раздражителях(а именно раздражителе номер один-собаках)
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 26.02.2009 в 14:35.
|
|
|
26.02.2009, 14:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 68
|
ToTally, Спасибо большое за советы, я очень Вам признательна. Только вы говорите так как будто я своего щенка удёргала поводком и избила)) я никогда не бью животных, рука не поднимается... Команды которые она выполняе я всегда поощряю в разных случаях разными методами. Дома простейшие комнды - лакомством, на улице - оглаживанием, словами с выразительной интонацией (ведь дети больше воспринимают не набор букв, а именно интонацию.) А допустим когда я собираюсь вести ее наулицу, командую "сидеть" но при этом поощрением является выход на улицу и она четко знает что ей за это будет и сидит лупя хвостом по полу, пока я не открою дверь и скажу "пошли". На знакомых людей она прыгает это нормально пока что, но она со своей безграничной любвеобильностью лезет ко всем прохожим, которые тоже разные бывают и пнуть могут что щенку все тоненькие ребра переломают. Поэтому я отвлекаю ее от прохожих игрой (палками, игрушками).Кстати, насчет метода кнута и пряника - часто спользуется и то и другое. Я думаю что собака будет бежать рядом не только если в руке вкусное, если постепенно переходить на голосовое поощрение
|
26.02.2009, 14:36
|
|
Увлекшийся
|
Псюшка, я воспитывала свою собаку по тому самому принципу кнута и пряника. Ничего нет плохого в механическом воздействии. Я не об этом говорила. Дерганья поводком для щенка - это черезчур, для подрощеной собаки - пожалуйста. Щенка вообще нельзя сразу начать обучать ОКД, сначала обязателен курс послушания.
Добавлено через 4 минуты
ANGELIQE, вы все делаете правильно, дерганья поводка к вам не относились, это больше к посту Азиатки. Насчет переключения собаки с прохожих- все правильно.
Цитата:
Я думаю что собака будет бежать рядом не только если в руке вкусное, если постепенно переходить на голосовое поощрение
|
Если все делать правильно и обдуманно - то безусловно, я с этим согласна.
Последний раз редактировалось ToTally; 26.02.2009 в 14:40.
|
|
|
26.02.2009, 14:42
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от ToTally
А если собака не пищевик....используйте игрушку...и не привязывайтесь к словам!
|
А если не любит игрушки или не хочет играть с ними на улице???Мне кажется это вы коверкаете смысл мной написанного и очень сильно.
Циклить собаку на игрушке или лакомстве не самый лучший вариант(для меня),мне не нравятся собаки ходящие с вывернутыми шеями и ожидающие от хозяина подкупа...
Цитата:
Сообщение от ToTally
Большинство собак - пищевики, все любят вкусняшки.
|
Глупость...у нас есть разные собаки...есть те,которые как я написала выше,воообще не интересуются лакомством на улице.Я сейчас не только о питах пищу,а в целом о разных породах из наших групп по дрессировки.
Цитата:
Сообщение от ToTally
С возрастом, они прекрасно отказываются от лакомства и без него
|
С какой радости?Если уже закреплен рефлекс?
Цитата:
Сообщение от ToTally
Что вы говорили там о правописании?
|
...вы о чем???
слово ужОс-означает ужОс...фишка такая тырнетовская,буква О написано с большой буквы,выделено как неправильно написанное...или вы уверены,что я ее перепутала с буквой А???Гык...
Цитата:
Сообщение от ToTally
- ой, нет, конечно лупите по башке, пусть место знает, сволочь, посмела обрадоваться.
|
А это вы где такое прочитали?Процитируйте плиз.Тут никто не призывал избивать собаку или пинать...не додумывайте...
каждый мыслит в меру своих умственных возможностей.Физическое наказание вовсе не означает избиение собаки...
Цитата:
Сообщение от ToTally
Я говорила о привитии понятия желательного и нежелательного поведения, опять таки не выдергивайте слова из контекста
|
А как собака ПОЙМЕТ,что ПОТОМ не желательно прыгать,если всегда было нормой???
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 26.02.2009 в 14:46.
|
|
|