Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:14   #341
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Ivolga на верном пути
По умолчанию Ответ: CACIB+монопородки.10-11.01.2009.КОСТАНАЙ.

Яблоневый Цвет.

Обязательно признают

Хорошо. Тогда следующий вопрос.
А если собаковладелец, проживающий в небольшом городе Северного Казахстана, где нет дрессировщиков по ИПО, приедет на ТУ ЖЕ самую площадку, где проводится САС1Т, к ТОМУ ЖЕ самому дрессировщику, который обучает Ваших дрессировщиков, и пройдет у него со своей собакой курс обучения - ЭТОТ диплом признает СКК?
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 02:23   #342
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Он может пройти курс обучения где угодно, хоть в Казахстане, хоть в России, но сдать экзамен он должен нашей казахстанской комиссии. Если он сдал экзамен одному "тому самому дрессировщику" (а у нас по правилам - комиссия), то он долже подтвердить этот диплом, это значит сдать казахстанской комиссии. И, насколько я знаю, он должен подтвердить сам факт, что собака работает (кажется дрессировщики говорят "показать рисунок" или "схему").
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 02:28   #343
Увлекшийся

Ivolga на верном пути

Яблоневый Цвет

Если он сдал экзамен одному "тому самому дрессировщику" (а у нас по правилам - комиссия), то он долже подтвердить этот диплом, это значит сдать казахстанской комиссии.

С ума сойти! Хорошо...НО в ТОМ ГОРОДЕ НЕТ ни единого дрессировщика, не говоря уже о комиссии... Где он ее возьмет????
Старый 13.11.2008, 02:38   #344
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Да ладно преувеличивать! В Е-бург отдрессироваться он может съездить, а вот в соседний город на экзамен - никак. Не так все плохо. Нормально сейчас у нас дрессировочная комиссия работает, кто хочет- все сдают экзамены.
Я другого не пойму. Как один человек может отдрессировать собаку и сам же у нее принять экзамен и выдать документ. Вот у меня самый банальный далматин, я лет пять назад сдавала ОКД. Так я заранее сообщила, и у меня принимала экзамен комиссия, где моего дрессировщика не было.
Я не спец в вашей дрессировке, но знаю, что комиссия старается, чтобы собака, которая сдает экзамен не знала фигуранта, и чтобы судья не был дрессировщиком данной собаки.
Ведь и эксперт-породник не имеет права судить свою собаку. А у вас один специалист все делает - он же и проводник, и фигурант, и эксперт тут же. Все в одном лице.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 13.11.2008 в 02:41.
Старый 13.11.2008, 02:46   #345
Увлекшийся

Ivolga на верном пути

Яблоневый Цвет
Да ладно преувеличивать! В Е-бург отдрессироваться он может съездить, а вот в соседний город на экзамен - никак

Хорошо. У меня один щенок в Экибастузе, второй - в Петропавловске, где имеются дрессировщики, могущие обучить собак по ИПО и нужная комиссия?
Я другого не пойму. Как один человек может отдрессировать собаку и сам же у нее принять экзамен и выдать документ.

Я этого тоже не пойму. Покажите мне, где я пишу, что дрессировать собаку и принимать экзамен будет один и тот же человек? Я пишу - к ТОМУ ЖЕ самому дрессировщику, который обучает Ваших дрессировщиков, и пройдет у него со своей собакой курс обучения - ЭТОТ диплом признает СКК?
Специально подчеркиваю - дрессировать будет ДРЕССИРОВЩИК, а принимать экзамен - СУДЬЯ. При этом дрессировщик, фигурант и судья - три РАЗНЫХ человека.

Последний раз редактировалось Ivolga; 13.11.2008 в 02:48.
Старый 13.11.2008, 02:51   #346
В доску свой

А почему бы этой собаке не принять участие в соревнованиях и получить свои баллы. И вопрос сразу будет закрыт. В положительную для собаки и ее хозяина сторону. Раз уж вопрос стоит принципиально о несдаче нашей комиссии.
Старый 13.11.2008, 02:53   #347
МимолЕтное видение
Новичок

Грамматчикова на верном пути

" Он может пройти курс обучения где угодно, хоть в Казахстане, хоть в России, но сдать экзамен он должен нашей казахстанской комиссии. """"

С ума сойти... А вы не захлебулись лИ суверенитетом? А? А вам не кажется, уважаемые казахстанские оппоненты, что вы берете на себя управление Миром.? Не-а? Не кажется? И - авось, и сЛАО богу... Ну озвучьте свой казахский алфавит, где не-белым по русскому, для нас, недрумков, написано, КАЗАХСТАН - превыше всего!!! Ну дорогие мои, не можете в русле ответить по теме, хоть клавиши не мучайте!!! Только для ВАС, непонятливых, последний раз объясняю: МЕЖДУ-НАРОДНЫЕ - это - СОГЛАСОВАННЫЕ, ВЗАИМОУТВЕРЖДЕННЫЕ, ВМЕСТЕПРИНЯТЫЕ правила РАЗНЫХ стран, согласившихся на это действие - на любую тему, в которую вы пытаетесь влезть. И, волей-неволей, баем-небаем, ВАМ ПРИДЕТСЯ ИХ признать и уважать. А иначе, несговорчивые казахстанские друзья мои, вы окажитесь в разделе "Слаборазвивающихся кинологически недоразвитых стран", откуда вы пытались совсем недавно выбраться. Или эти посты пишут неграмотные девочки лет 15-20.. Тогда - прощаем. В юношеском периоде много максимализма. Дай бог, здорового...
Грамматчикова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 02:56   #348
Увлекшийся

Ivolga на верном пути

А почему бы это собаке не принять участие в соревнованиях и получить свои баллы.

Ну во-первых, потому что соревнования бывают не каждый день, а 2 раза в год,
а во-вторых, потому что требования к собаке на соревнованиях и испытаниях РАЗНЫЕ. Испытания - экзамен для только что обучившегося новичка, а к соревнованиям готовятся годами.
Старый 13.11.2008, 03:00   #349
В доску свой

Сильно в тему дрессировки и бумаг я не вдавалась, но могу предположить почему так стоит вопрос. В том тексте анлийском о рабочем сертификате написано - с подтверждением страны постоянного проживания владельца собаки о деталях теста. Возьму на себя смелось утверждать, что никто не хочет давать подтверждения ДЕТАЛЯМ по тесту, если не видел, что собака работает.
Но повторю - это моя версия. Я-то с дрессировщиками редко пересекаюсь.
На соревнованиях - да, все эти детали (А - чч баллов, В- чч баллов... и пр.) однозначны, потому как сдано перед всеми и зафиксировано.
А потом, в конце концов, почему вас такая позиция Казахстана настолько задевает? Ведь не вызывает же у вас возмущение, что немцы просто близ духа не рассматривают дипломы других стран у своих собак?!
Старый 13.11.2008, 03:02   #350
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Грамматчикова Посмотреть сообщение
" Он может пройти курс обучения где угодно, хоть в Казахстане, хоть в России, но сдать экзамен он должен нашей казахстанской комиссии. """"

С ума сойти... А вы не захлебулись лИ суверенитетом? А? А вам не кажется, уважаемые казахстанские оппоненты, что вы берете на себя управление Миром.? Не-а? Не кажется? И - авось, и сЛАО богу... Ну озвучьте свой казахский алфавит, где не-белым по русскому, для нас, недрумков, написано, КАЗАХСТАН - превыше всего!!! Ну дорогие мои, не можете в русле ответить по теме, хоть клавиши не мучайте!!! Только для ВАС, непонятливых, последний раз объясняю: МЕЖДУ-НАРОДНЫЕ - это - СОГЛАСОВАННЫЕ, ВЗАИМОУТВЕРЖДЕННЫЕ, ВМЕСТЕПРИНЯТЫЕ правила РАЗНЫХ стран, согласившихся на это действие - на любую тему, в которую вы пытаетесь влезть. И, волей-неволей, баем-небаем, ВАМ ПРИДЕТСЯ ИХ признать и уважать. А иначе, несговорчивые казахстанские друзья мои, вы окажитесь в разделе "Слаборазвивающихся кинологически недоразвитых стран", откуда вы пытались совсем недавно выбраться. Или эти посты пишут неграмотные девочки лет 15-20.. Тогда - прощаем. В юношеском периоде много максимализма. Дай бог, здорового...
Фу-у... Грубо! Вы писали уже про международные и тоже большими буквами. На что я выложила текст официального документы, где черным по белому написано, что рабочий сертификат привязан к месту постоянного проживания владельца собаки.
Брань - не аргумент.
Ответ

Закладки