|
|
30.11.2009, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Re: Пуделя
ЮЖная Звезда Секрет Сорара ( Красотка)
|
|
|
01.12.2009, 12:56
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
zic_astana, Конечно, вам сделают паспорт ветеринарный и для этого не нужно 20000 тенг./руб. Про то во сколько мес. ставят прививки, вы можете уточнить в вет. учреждении. (главное узнайте точно ставил или нет заводчик прививку, и если да, то когда и какую)
Что такое вет. паспорт: посмотрите на этом сайте http://www.thaicat.ru/publ/veterinar...ki/16-1-0-1175, там очень все подробно написано, как раз есть ответы на ваши вопросы.
Я так понимаю в купили собаку для души, выставками заниматься не будете. Собака от «незарегистрированной» вязки, и у щенка не может быть документов (метрики о рождении, которая в дальнейшем обменивается на родословную). Если вам предлагает заводчик все же их сделать за деньги, то это не правильно. Ни один клуб и заводчик уважающий свое дело и репутацию так поступать не будет. Вы купили щенка у какого-то «мутного» заводчика, свозите его в вет. клинику, чтобы его осмотрели, здоров ли он.
Если вы хотите более детально разобраться, почему ваш щенок без документов и почему у него их не может быть, поищите информацию в интернете, ее уже достаточно много и вы все поймете.
А вет. паспорт может быть у любого животного, даже у котенка или щеночка взятого с улицы.
Советую прочитать вот эту книжку http://www.latin.ru/monomakh/p27.htm, там так же много ответов на ваши вопросы.
Или в книжном магазине можете купить такую: Пудель - Сотская М.Н., есть разн. годов издания
|
|
|
03.12.2009, 22:33
|
|
В доску свой
|
|
|
|
04.12.2009, 00:08
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Mila10, Вы не правы . Ни только в ПИТОМНИКЕ, зря Вы так. Владельцы не обязательно должны регистрировать ПРИСТАВКУ. Почему выделила эти слова объясню. Как я поняла, по Российским законам, не знаю как в Казахстане, Что бы зарегистрировать ПИТОМНИК нужно иметь хоть какое-то образование, кинологическое или ветеринарное или хотя бы курсы кинологические, а в противном случае если такого не имеется, то регистрируется только ПРИСТАВКА. Если я правильно для себя поняла, когда занималась вопросом питомника.
Так что ни все так называемые ПИТОМНИКИ являются питомниками, у многих , и их большинство просто ПРИСТАВКА.
И ещё не все владельцы собак хотят регистрироваться юридически , но это не означает, что они не чисты на руку и так же не все владельцы "питомников" и "приставок" чисты на руку.
И ещё ну как так, ведь ВЫ-zic_astana, не новичок на форуме. Сколько раз, на всех форумах пишется, что добропорядочный владелец никогда не продаст щеночка без прививки после карантина, ну а если есть прививка, то это должно быть за фиксировано в вет.паспорте. И помимо прививок щеночек должен быть проглистогонен и дата тоже должна стоять в вет.паспорте, для вас и ветов.
А если по сути.
Любое животное ДОЛЖНО иметь вет.паспорт. И не важно есть родословная или нет.
Когда мы пересекали границу в Казахстан( на выставку ехали), то тредования ваших ветов таковы:
1. Прививка от бешенства, но советуйтесь с вашим вет. в каком возрасте вам её ставить.
2. Если собака проглистогонена, то приклеиваются марки и ставится печать вета и фиксируется дата ( я с таким столкнулась первый раз). И что бы срок не дольше 2 мес. так заявили
3. И естественно прививки от вирусов комплексные, но это тоже всё к вашему вету в каком возрасте будете делать.
Ещё было одно требование, но я считаю что это маразм. В вет.паспорт должна быть вклеена фото собаки, т.е. портрет ( Я выпала от этого)
Я с Zolka, согласна на все сто , в инете столько инфы про всё и всех
Поговорите с владельцем, Вам очень важно знать глистогонили ли щеночка и в каком возрасте прививались и чем. И с этой инфой к вету или на форумы , и подскажут как быть.
А вообще, удачи и пусть ваш щеночек будет самым лучшим!!!
|
|
|
09.12.2009, 22:46
|
|
В доску свой
|
Катрина , а кто сказал что этот заводчик должен регистрировать приставку? Вы читаете то что вы хотите. так читайте ,и притензий непредьявляя мне. Когда купите у меня щенка тогдо и........
|
|
|
09.12.2009, 23:06
|
|
Житель
|
Да я к Вам претензии и не думал предъявлять, вы меня не правильно поняли. Я пыталась сказать, что и в питомниках попадаются не достойные люди. А с Вами я не знакома и поэтому к Вам у меня и не могло быть претензий.
Видимо, Вы, тоже прочитали то, что хотели прочитать
|
|
|
10.12.2009, 03:39
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Mila10
zic_astana, е эти вопросы вы должны задать заводчику ,а вам неповезло с ним он оказался не чистоплотным. Покупать щенка надо в питомнике и небыло у вас бы головника.
|
Люди по не опытности, от недостатка информации или грамотности покупают щенков вот у таких недобросовестных заводчиков, или просто потому что элементарно хотят дешевле купить породистую собаку. И получаются вот такие неприятные ситуации.
Но это не значит, что если человек обратился с вопросом на форум, и купил собаку не там где стоило бы, нужно отвечать в таком духе : мол где купил там и спрашивай, купил бы где надо не было бы проблем.
Что случилось, то случилось. И если вы осведомлены в этом вопросе, то можно и ответить, если нет желания, то просто промолчать.
Как-то не приятно было читать ваш пост Mila10, остался осадок на душе, поэтому не сдержалась и написала свое мнение.
А еще, возможно щенков покупают вот у таких нерадивых заводчиков с кем столкнулся zic_astana, потому что они больше идут на контакт. А нормальные заводчики более скурпулезны в этом вопросе, т к не каждому продадут своего щеночка, но порой не всегда умеют разглядеть хорошего родителя для своего чада. Ну это уже лирика.
|
|
|
10.12.2009, 18:47
|
|
Житель
|
Zolka, Нам с Вами до Mila10 не достучаться. Мы ведь с Новосибирска, а значит не местные . Я уже свою порцию получаю второй раз. Дело в том, что Mila10 всё мной написанное трактует по своему. То я навязываю щенков Лопатских, при том что в теме по покупке щенков, а не продаже. То мной написанное сейчас на свой счет принимает. Я так понимаю, что кто не из Казахстана, то им не очень здесь рады :-(
Последний раз редактировалось Катрина; 10.12.2009 в 18:59.
|
|
|
10.12.2009, 21:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Катрина, думаю вы не правы в части что вы не с Казахстана и вам не рады. Я с Казахстана, но мне ответили тоже так, что бы больше не спрашивала......., я ведь не купила еще щенка. Поэтому видимо эта порода в Казахстане вымирает.........я все равно куплю щенка пуделя но у заводчика более идущего на контакт с потенциальными покупателями и просто интересуещимися.
|
10.12.2009, 22:16
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от diva
Катрина, думаю вы не правы в части что вы не с Казахстана и вам не рады. Я с Казахстана, но мне ответили тоже так, что бы больше не спрашивала......., я ведь не купила еще щенка. Поэтому видимо эта порода в Казахстане вымирает.........я все равно куплю щенка пуделя но у заводчика более идущего на контакт с потенциальными покупателями и просто интересующимися.
|
Я знаю точно , что кто ищет тот найдет.
И кстати мой муж родился в Караганде и родственников у него там много. Мы собирались на САС!В в Караганду, но по последним событиям видно будет, я загремела в больницу и меня срочно прооперировали, поэтому не загадываю пока.
И я уверена нужно брать собачку, там где есть контакт с заводчиком. Вот я свою Дашку не сразу купила. Я хоть и брала на подушку ( не для выставок), но я хотела взять именно у конкретного заводчика, потому что именно с ними у меня наладилось взаимопонимание. И я сказала им что мне нужен хороший той пудель, и я готова ждать. И когда щеночки родились они сказали что такие-такие родители , будешь брать или нет. Меня все устроило и я взяла. Но я знаю и это проверенно, что я им хоть днём, хоть ночью позвоню они мне всё подробно расскажут и ответят на все волнующие вопросы.
Это потом мы пошли первый раз на выставку в 13 месяцев. И только по тому что меня поддерживал заводчик и всячески мне помогал и помогает,дашка к своим двум годам имеет Юного Чемпиона России, Чемпиона России, 2 САС!ВА, 2 Кандидата в Чемпиона клуба. И на этом мы не останавливаемся. А если бы контакта с заводчиками не было , то и седела бы она на диване и не видели бы мы всех этих титулов.
diva Вы не стесняйтесь если есть какие-то вопросы, то мы с удовольствием ответим
Если я чего-то не знаю то есть где узнать, и ещё может нельзя то я удалю , как модераторы скажут. Но здесь есть очень много интересного о породе пудель http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=29
|
|
|