|
|
11.10.2011, 09:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 98
|
Re: Бассет-хаунды
Мне кажется, это часто .... Хот если использовать профкометику не думаю, что сильно повредит собаке это самое мытье  .
Вот обсуждение мытья бассетов на породном форуме (пробелы убрите, пожалуйста)
http : // bass.borda.ru / ?1-1-0-00000076-000-0-0-1307514071 -- там делятя мнениями те, кто достаточно давно занимается бассетами .
Смешные истории про бассетов
Сволочь не та еще, а просто удивительная.
их почему-то считают тупыми. а они просто очень целеустремленные. причем в долгосрочной перспективе.
Мой бассет - как, впрочем, и - по слухам - все прочие - себе для жизни выбрал кресло. Мое любимое кресло. И туда укладывался как был: с ногами, с грязными, уступать не хотел... я его увещевал, уговаривал, лупил. драл, п**л.. по нарастающей. удивляясь тупости животного, которое не понимает - легло в кресло и получит же п***ды по полной. А бассет, увидя кого-то входящим в комнату, не соскакивал с кресла, а просто расслаблялся, как мешлк с .. ним, и принимал трепку как должное и ожидаемое. А будучи стянут с кресла на пол - как тот мешок, без сопротивления, за-что-ближе=-попалось - гулко бухался на пол, вставал, отряхивался и залезал обратно.
Так и остался в кресле жить. А я потом только понял: он не тупой, он просто знал, что тем все и кончится.
Или прогулка. Собака хочет писать, аж заходится. Ерзает задом и клянчит выгула. Ладно, пошли. Выходим... мчимся к скверу... СТОП!! БЛЯ!!! МУРАШКИ!!!!!! БЕГАЮТ!!!!!!!! ТРОПИНКОЙ!!!!!! как здорово.
минут сорок собака, забыв о "писать", изучает муравьев. переступает с одной стороны тропинки на другую, внимательно косит глазом, закидывает мешающие уши за спину... А мне ж на работу. Так и не погадив, возвращаемся домой. Заходим в квартиру... БЛЯ!!! ВСПОМНИЛ!!!!!! МЫ Ж НЕ ЗА ЭТИМ ШЛИ!!!!!! ОЙ!!!!!!!! ну прости, что уж там. там такие были мурашки...........
Собаке кололи антибиотики. Неделю. Собака орала, верещала. Я ставил его носом в угол, садился сверху и колол. Потом угощал вкусным. Неделя проходит. Я достаю шприц, ампулы и готовлюсь у экзекуции. На кухню входит бассет. смотрит тоскливым взглядом. Огрызается, верещит... и становится носом в угол, огрызаясь из-под левого уха...
да, та еще.
PS Простите ненормативную лексику. это цитата. в переводе с бассетячьего.
Джуся и утки
У моей подружки есть Джуся — замечательная собачка-бассет-хаунд. Это с такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья. Несмотря на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, она обладает удивительным проворством, и в добавление к этому на редкость сволочным характером. Хозяйские команды она, как истинная кошка в душе «принимает к сведению». Зато, как истинная собака круглые сутки она испытывает мучительный голод, сейчас-то она уже в возрасте, а по молодости не ела только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие, вроде целлофана, проходили сквозь нее на ура. Что уж говорить про всякие деликатесы, которые попадаются собакам на прогулке… Вяленые там, к примеру, вороньи крылья..
Так вот, неподалеку от их дома есть лесопарковая зона с прудом, в котором в летнюю пору плавают жирные утки. Гуляющий народ, особенно с детьми, с упоением кормит их хлебушком с мостика. Как-то раз и Джуся с хозяйкой забрели в окрестности этого пруда.
Собака, как обычно, ломанулась по своим собачьим делам, напрочь игнорируя призывы «Ко мне». И вдруг, высунув морду из прибрежного куста, что она обнаружила! Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда и сюда за толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с мостика. Непорядок!!! Джуся набрала первую скорость со всей мощи своих коротких лап, и с плюханьем бросилась в пруд! НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За хлебом! Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, она хватала бросаемый хлеб, по пути отгоняя мешающих уток. Утки плюнули и скрылись. Теперь в пруду плавала только Джуся. Народ с мостика кормил плавающую с бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только тонуть, но даже намокнуть, моментально исчезая в джуськиной пасти. Дети были в восторге. Их родители катались от смеха. И все спрашивали, чья это такая замечательная, такая веселая, такая ГОЛОДНАЯ собачка? А на берегу, в кустах, стояла моя бедная, красная от стыда подруга, и тихо твердила: «Это не моя. Это не моя…»
|
11.10.2011, 12:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Stella
«Это не моя. Это не моя…»
|
ахаха... мы однажды гуляли в ботаническом саду (он у нас в заброшеном состоянии и там частенько гуляют с собаками), мой собак нашел дерьмище и вывалялся в нем от души... идею посадить собаку на поводок я отвергла сразу. собака бежала до дому без поводка и ошейника (его сняла перед тем, как отпустить Зевса- вместе с поводком)
и я твердила "ЭТО не моё!", а пёс наоборот лез поделиться счастьем... я орала на него чтоб отошел от меня... =)))
дома натянула резиновые перчатки (такие ещё советского типа - черные и тостые) собаку закинула в ванну и отдраивала... а потом ванну... самое страшное это запах- он долго выветривался потом из ванной... =(
|
|
|
11.10.2011, 12:23
|
|
В доску свой
|
Shizzzofreniya, есть такой шампунь--Нивея "Спорт" (для мужчин) , так вот своего курцика Верса мы можем только им отмыть так, чтобы не было запаха -- ничто остальное (ни человеческие, ни собачьи шампуни и кондиционеры) не помогает  .
|
11.10.2011, 12:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Stella
ничто остальное (ни человеческие, ни собачьи шампуни и кондиционеры) не помогает
|
собаку я быстро отмыла от запашка, но в ванной комнате вонь обитала ещё долго...
|
|
|
11.10.2011, 15:54
|
|
В доску свой
|
Я всё люблю в щенках, как пахнут, как зевают,
Как первые шаги, их мамы охраняют,
А мы хозяева, почти не спим ночами
И каждый час считаем всех глазами.
Как в двадцать дней, беззубые, смешные,
Щенки кусаться пробуют, а глазки! – голубые!
И, только мы, заводчики щенков
Испытываем счастье всех Богов!
Не каждый посторонний нас поймет
И отвернется, если пес лизнет!
Таким хозяевам щенков не отдаю,
Я слова жду, заветное – «люблю»!
(автор мне неизвестен)
|
11.10.2011, 20:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Какие тонкие стихи  так четко подмечено!
Сегодня прошла актировка единственная девочка в помете Цитау Черная Магия Х Нешвил Тургеза Плейя, знакомтесь Амельхук Воплощение Мечты!
|
|
|
11.10.2011, 21:18
|
|
Житель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Stella, DACOTASEVEN, сладкие детки получились, особенно люблю черненьких
Хромец татьяна, красивая у Вас девочка.
Добавлено через 4 минуты
а это наш засранец
Последний раз редактировалось Муха; 11.10.2011 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.10.2011, 21:24
|
|
Завсегдатай
|
Суперский! А чулки отпадные. У меня такое чувство, что я с ним знакома?
|
|
|
11.10.2011, 21:25
|
|
Житель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Сталина, спасибо за помощь, у Демика все хорошо
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Хромец татьяна
Суперский! А чулки отпадные. У меня такое чувство, что я с ним знакома?
|
Спасибо. В этой темке уже были его фотки, наверное поэтому такое чувство
Добавлено через 9 минут
вот еще
Последний раз редактировалось Муха; 11.10.2011 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.10.2011, 21:39
|
|
Завсегдатай
|