|
|
16.04.2010, 07:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 82
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Ressi
Вам еще не надоел этот базар?
|
Изрядно надоел и очень рад что и Вы поняли, что это именно "базар". Давайте лучше конструктивно общаться.
За советы, которые были мне даны - большое спасибо. Мы ведь только учимся и
поэтому как губка впитываем в себя то что нам дают более опытные товарищи.
Цитата:
Сообщение от Simas
Vadim T. вон помог, сдвинул разговор с мертвой точки, спросил про косметику к выставкам, все дружно поделились кто чем и как.
|
Классный был вопрос и очень познавательный. Мы тоже попробуем с пивом и посмотрим что и как получится.
Цитата:
Сообщение от Simas
Если почитать полностью темы про тримминг можно многому научиться. Много фото и схем. Я их периодически перечитываю.
|
И я и Катя тоже смотрим и читаем эти темы. Интересно и поучительно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander09
За советы, которые были мне даны - большое спасибо.
|
Я имел ввиду и советы, которые давали мне в том числе и Вы и Настя.
Последний раз редактировалось Alexander09; 16.04.2010 в 08:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 11:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 63
|
Alexander09, Может Вам стоит чуть потратиться и оплатить услуги грумера-профи ! и получить консультации у хендлеров ))) пока учитесь ! вас проведут по косметике и правильному хэндлингу! на первых этапах это очень ценно и поучительно! конечно отлично -энтузиазм))) и альянс единомышленников ,но это бы многое решило! не поскупитесь !
|
16.04.2010, 12:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
Alexander09, Может Вам стоит чуть потратиться и оплатить услуги грумера-профи ! и получить консультации у хендлеров ))) пока учитесь ! вас проведут по косметике и правильному хэндлингу! на первых этапах это очень ценно и поучительно! конечно отлично -энтузиазм))) и альянс единомышленников ,но это бы многое решило! не поскупитесь !
|
Дело в том что мы не сами тримингуем Юрика. Это делает профессиональный грумер. А Катя - учится. Вопрос в другом - что в Алматы нет спецов по грумингу именно эрделей. Наш грумер - скочист, но очень много подсказывает и советует за что ей большое спасибо. Катя - профессиональный хендлер. На занятиях мы встречаемся и с другими хендлерами и каждый что то советует. Так что я не скуплюсь и прекрасно понимаю что для того чтобы вырастить хорошую собаку нужно потратить достаточную сумму.
|
|
|
16.04.2010, 12:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Vadim T., Оглядываясь на свой путь могу сказать. Что было бы просто замечательно учиться у профи. Многих бы ошибок удалось избежать. Но это не решит проблему так быстро как хочется Александру. У нас в городе тоже нет профи эрделистов. На первых порах мне много помогала знакомая эрделистка, но она такая же самоучка как и я. Любые советы и информацию нужно сначала уложить в голове и конечно необходима практика. Ведь теория без практики мертва. Я триммингую свою собаку уже третий год и все равно еще не все получается. В любом деле нужно время, чтобы приобрести какие-то навыки. В первую очередь терпение. Александр же слишком торопиться. Прошло еще слишком мало времени, чтобы научиться всему. Всю информацию до него донесли. Теперь нужно не нервничать и не дергать всех, а спокойно каждодневно трудиться- нарабатывать опыт. На это уйдет не один год. А все и сразу не будет никогда.
К тому же как я поняла Юрика триммингуют и выставляют все таки не любители, а профи-грумер и профи-хендлер.
Последний раз редактировалось Ressi; 16.04.2010 в 12:43.
|
|
|
16.04.2010, 12:44
|
|
Завсегдатай
|
Alexander09, Ну тут мы очень разный подход имеем)))) советы конечно уважаю,но деньги платить готов только за результат !ну или за очевидный прогресс )))
а какой косметикой вы пользуетесь !? например между выставками!? и уже при подготовке к шоу!?
и ещё интересно - эрделям ухи клеют!? вы клеили своему!?
Добавлено через 5 минут
Ressi, )))))профи да))))))) я тоже это понял! )))))) согласен море инфы очень трудно уложить в голове ! я тоже всегда с интересом узнаю новое ! а главное действительно в одно ухо залетает и со свистом вылетает в другое)))))))))))))))))по себе знаю!!!!с щенком легче получить результат ! это и удивляет!!! я например всегда слушаю советы,но часто делаю по своему ! только РЕЗУЛЬТАТ должен быть!!!!
Последний раз редактировалось Vadim T.; 16.04.2010 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 13:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Прошло еще слишком мало времени, чтобы научиться всему. Всю информацию до него донесли. Теперь нужно не нервничать и не дергать всех, а спокойно каждодневно трудиться- нарабатывать опыт. На это уйдет не один год. А все и сразу не будет никогда.
|
Совершенно согласен. Я понимаю что пройдет много времени, чтобы стать на один уровень с Вами и поэтому я и учусь и спрашиваю что и как. Может быть слишком навязчиво, но за это уж извините меня. Хочется побольше узнать.
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
советы конечно уважаю,но деньги платить готов только за результат !ну или за очевидный прогресс
|
А я готов платить за будущий результат, так сказать иныестировать в будущее.
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
какой косметикой вы пользуетесь !? например между выставками!? и уже при подготовке к шоу!?
|
Честно говоря всякими пенками и прочее мы вообще не пользуемся, но это пока что. Я думал что всего можно добиться только грумингом. Оказалось - не прав. Будем экспериментировать. Сейчас посмотрим и помоем Юрку с пивом. Посмотрим как это будет и что даст.
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
и ещё интересно - эрделям ухи клеют!? вы клеили своему!?
|
Клеил. И массировал изгиб. Клеил раза три уже.
Ressi, а как сделать на лапах красивые столбики? Ведь есть какая то фишка? На фотграфиях с международных выставок смотрел - там такие красивые "столбики".
|
|
|
16.04.2010, 13:12
|
|
Завсегдатай
|
Alexander09, Вам сейчас стоит озаботиться отращиванием и сохранением шерсти ! украшалки например! а значит питать и лелеить ! некоторая мягуость(при условии конечно правильного триминга) думаю не беда ! потом вернёте жесткость! пенки и тд конечно на щена переводить пока не нужно! а вот подобрать шампунь ,кондей и спреи для ухода -необходимо ! ну и отдельно для шоу структурирующие обязательно!
|
16.04.2010, 13:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
Вам сейчас стоит озаботиться отращиванием и сохранением шерсти ! украшалки например! а значит питать и лелеить !
|
Этим сечас и занимаемся в первую очередь. Нам наш грумер это тоже говорила. Шампунь, кондиционер будем подбирать.
|
|
|
16.04.2010, 13:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
Alexander09, Вам сейчас стоит озаботиться отращиванием и сохранением шерсти ! украшалки например!
|
Ее только и сохранять. На остальных частях тела чего ж ее отращивать-то? Там наоборот убирать все торчалки надо.
|
|
|
16.04.2010, 14:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Simas, ну нашим с Вадимом собакам сохранять то разное нужно
хотя качество шерсти на чепраке очень важно, так же как и керрикам по корпусу
|
|
|