|
|
26.12.2011, 14:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 109
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Шахида
Сгорбленная спина, вес суки не более 3-х кг, облегченный костяк, если его можно так назвать, абсолютно отсутствие оброслости.
У второй суки ослабленная пигментация на носу + перчисленные мною недостатки выше.
Я просто пытаюсь сказать, что и на выставках СКК хватает не породных собак, получающих оценки и титулы. Не надо порицать меня за альтернативу, или желание привлечь собак с альтернативы.
Шахида,во первых вес собаки определить на глаз невозможно,на мой взгляд нормальная сука,достаточно крепкого телосложения, и крохой она не выглядит ,с неплохой головой,очень даже симпотичная мордочка,и то что она горбатая....как это можно определить не видя собаку в движении?А то что её поймал фотограф в такой позе,так может собачка первый раз на выставке и что то её напугало? Оброслость не очень...но опять таки сука может быть и после родов...Я например свою Рики так и не смогла довести до ринга в её самой лучшей шерсти,то она после родов ещё не обрасла,то после течки,то ещё что нибудь... Племенную суку вообще уже очень трудно выставлять ,самый лучший вариант набрать титулы ещё до вязок.А то что груминг и хэндлинг на нуле,ещё не говорит о низком качестве собаки.На мой взгляд нормальная породная девочка. А по поводу ослабленной пигментации.....вообще то я ещё не видела в таком окрасе,по крайней мере на наших выставках..Это надо смотреть вживую. А кто моно судил?
|
|
|
26.12.2011, 16:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 147
|
|
26.12.2011, 18:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 105
|
Ален4ик, спасибо большое за позитивную открыточку!!!
Монка на носу, кто уже записался?
|
|
|
26.12.2011, 20:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 109
|
Шахида, А чему ты удивляешься? На любой выставке есть собаки разного уровня,или ты ожидала увидеть только Чемпионов Мира и Европы в Караганде  Главное ,что у нас люди выходят на выставки - и это конечно благодаря нашим кинологам которые занимаются породой,работающими над этим. И суки вполне в стандарте от 4-х до 5,5 кг , у нас пока на моно нет рингов для собак до 4-х кг,и пока не взвешивают собак,поэтому все и выставляются в одном ринге. 
А вообще шерсть можно прекрасно и смыть,у нас город с налётом уголька,и поэтому владельцы гуляющих собак их купают ОЧЕНЬ часто,доча моей Рики и Икара,у которой прекрасные...были..задатки по шерсти,практически не имеет таковой ,потому что принимает ванну стабильно раз в неделю,и косметикой собачьей они не пользуются,хотя сейчас это стало доступно, Оксана Леонтьева уже как год стала завозить проф косметику и рассчёски,теперь всё можно приобрести в клубе Кинополь,хоть на розлив ,хоть в цистернах) но для хозяйки это дорого  .Ну и соответствующий результат - шерсти нет! 
Ну это из моего опыта,небольшого.
|
|
|
26.12.2011, 22:56
|
|
|
В доску свой
|
Шери, а я и не удивляюсь, как раз таки наоборот, констатирую факт, что и в СКК хватает собак низкого качества.
Кальянова может быть и хороший эксперт, но абсолютно ничего не смыслящий в нашей, довольно сложной породе.
А по поводу мыть каждую неделю, Шерри, я тоже мою своих собак каждые 10-14 дней, ну как видишь ни с кого шерсть еще не смыла. Другое дело что красивые очесы стираются об асфальт, это факт, собаки живущие в квартирах имеют более красивую роскошную ость. Мнение по поводу часто мыть или нет двояко, но грумеры уверены, что частое мытье только улучшает структура шерсти.
А вообще мне бы очень хотелось увидеть на нашей монопородке именно породника-эксперта! Понимаю, что это практически невозможно, но может все таки моя мечта сбудется.
Монопородка это итог года питомников, очень хочу увидеть по-больше наших пушистых друзей.
|
|
|
26.12.2011, 20:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Шахида, Интересно а что только сейчас ты выражаешь своё мнение по поводу собак нашего разведения,да есть оброслые суки есть без оброслости.И крови ЮКОНЫ я знаю, не скажу что они совсем плохие,год прошёл почти после выставки,и теперь услышали мы мнение председателя НКП.
ШАХИДА я хочу сказать спасибо нашим кинологам,за то что они приглашают на выставки собак,умеют уговорить,и уже тут на ринге люди видят каким может быть пекинес с шерстью и оброслостью.
Эти девочки залюблены своими хозяевами до невозможности и моют их каждую неделю,и спят они на хозяйских кроватях.
Ну а поводу костяка и веса не мне судить,это может и должен делать только судья,и уж его решение какую оценку давать той или иной собаке,и не нам это решать.
Эксперт КАЛЬЯНОВА опытный судья в предвязатости её обвинить абсолютно не в чем.
Лаффи из помета 6 щенков,и девочки там все компактные и небольших размеров,но при правильном подходе к разведению и детки будут нормальные.
Вот дети однопомётницы ЛАФФИ маму зовут ЛОЛИТА,папа ПОЛАРИС ВАЛЕРИ ЯСОН вот такой результат у нас.

мама ЛОЛИТА тоже не очень шерстянная вот её фото
ВОТ ребёнок ФАИНЫ ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА папа ПОЛАРИС ВАЛЕРИ ЯСОН
Ну и ты сама знаешь многих сук наших,живущих именно у породников,все восхищены девочками СВЕТЛАНЫ НИКОЛАЕВНЫ у НАТАШИ, у меня,в ШЫМКЕНТЕ мои девочки у НАТАШИ БУТОРИНОЙ НЕНСИ и ЮЛИКА,думаю не всё у нас в КАРАГАНДЕ,так печально и плохо.
И конечно опять хочу сказать спасибо нашим кинологам ЛЕОНТЬЕВОЙ ОКСАНЕ,ПОЛЯКОВОЙ ЛЕНОЧКЕ,ГРИНАКОВСКОЙ НИНЕ именно они идут всегда рядом с нами и помогают буквально во всём,подерживают в огорчениях,радуются за наши победы!!!!!Что бы мы без ВАС смогли,
И по поводу выставки клуба ЛИДЕР,выставка будет 4 марта 20012,дата проведения перенесена.
|
26.12.2011, 23:18
|
|
|
В доску свой
|
ммм Диан, я тоже хочу такую открытку.
|
|
|
26.12.2011, 23:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Шахида, с кем в главной роли?
|
26.12.2011, 23:39
|
|
|
В доску свой
|
с Заком
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 13 минут
Диана породник-это тот эксперт, который хорошо знает тонкости породы и много ее судит и занимается ее разведением, невозможно знать все тонкости олдраундеру, мало просто иметь опыт судейства данной породы, нужно заниматься породой и быть в теме, их судейство очень ценное, так как они прощупывают каждый изгиб твоей собаки, дают подробное описание, и в выборе лучшей собаки правильно опираются, это очень и очень важно!Но у клубов нет возможности постоянно приглашать породников на выставки для той или иной породы, поэтому мы рады и олдраундеру.. который хоть чуток в теме нашей породы , который имеет опыт судейства данной породы , но увы, он не породник и многих вещей не знает Среди Казахстанских экспертов мне довелось увидеть только двоих таких экспертов. Мне понравилось судейство Н Масалевичане, С Худайкуловой, Н Дравосековой, и Е Мечковского
Добавлено через 15 минут
а сходить с Евой под породника даже нужно, по крайней мере он укажет на недоставки твоей собаки, отметит достоинства и.т.д, но только на альтернативной выставке ты такого вряд ли встретишь.
Добавлено через 22 минуты
ой блин написала двоих а перечислила четверых, усе, пора спать видимо))))
Последний раз редактировалось Шахида; 27.12.2011 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.12.2011, 09:31
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
|
значит мы не безразличны для некоторых
|
Да люси именно так и бывает!
А еще у некоторых людей бывает завышенная самооценка, это тоже уже не излечимо.
|
|
|
|