|
|
26.12.2014, 00:05
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Ротвейлер
А мне вот интересно, должна же быть причина, чтобы кобель в свои 21 месяц вдруг стал проявлять агрессию. Период полового созревания уже прошел. Ольга, вы его случаем не развязали?
|
|
|
26.12.2014, 00:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Annarich, агрессию кобель может и в 3 месяца проявлять... к нам на площадку такого водят... на мой взгляд тут вопрос скорее в том, считает ли он себя хозяином в семье... мой даже если нос в мою сторону поморщит, я ему в "дыню" дам... и не дай боже ему зарычать...
|
|
|
26.12.2014, 00:54
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Annarich, агрессию кобель может и в 3 месяца проявлять...
|
так в том-то и дело, что начинает он её проявлять гораздо ранее, а не вдруг в 21 месяц без видимых на то причин.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2014, 06:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 168 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
А мне вот интересно, должна же быть причина, чтобы кобель в свои 21 месяц вдруг стал проявлять агрессию. Период полового созревания уже прошел. Ольга, вы его случаем не развязали?
|
Нет его не развязывали, так сказать мальчик еще, но очень озабоченным стал , буквально с месяц- полтора как, у меня сука еще есть, но она стерилизованная, так так её достает, а насчет агрессии , раньше не было вообще, гуляем постоянно на острове , там всегда много разных собак, все было хорошо, единственное где- то пол года назад на тренировках, занимаемся мы в питомнике МВД , после выполнения упражнений, отпустили отдохнуть, он был в наморднике, подбежал к овчарке поиграться, а она не строго и не всего, начала его жрать, он как то скинул ошейник и её тоже, короче после этого случая, для него овчарки стали врагами, но это как то объяснялось , просто не давали контактировать, хотя проверяли выдержку, были на монопорлдке овчарок, более менее прошло, а сейчас ему всё равно, недавно суку лабрадора попытался погрызть, вчера дворняжку, с которой в принципе нормально раньше играл, вот и не знаю что и делать, занимаемся, выматываем его помимо всего прочего катанием на лыжах и санках надо уже ЗКС начинать, но я что остерегаюсь пока
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Annarich, агрессию кобель может и в 3 месяца проявлять... к нам на площадку такого водят... на мой взгляд тут вопрос скорее в том, считает ли он себя хозяином в семье... мой даже если нос в мою сторону поморщит, я ему в "дыню" дам... и не дай боже ему зарычать...
|
В семье он не считает себя хозяином, муж у него сильный авторитет, я с ним немного лояльней, но тоже слушается, это так сказать наверно у него шок был, т.к муж решил посильней его уделать , спокойно кусок мяса забираем, даже не рыкнет, такое вообще в первые произошло
Последний раз редактировалось Грабовская; 26.12.2014 в 06:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.12.2014, 06:44
|
|
Завсегдатай
|
Грабовская, Ротвейлер, он такой ротвейлер )))) всю свою жизнь проверяет хозяев, так сказать, на "вшивость". Особенно кобель. И судя по тому, что вы рассказываете, вы сами где-то дали слабину.
Мне вот интересно, вы можете забрать у него кость или поковыряться у него в чашке с едой когда он ест? Рычит он при этом или покорно все вам позволяет?
И потом, возраст у собаки такой, что ему хочется проявлять лидерство, если не в своей семье, то среди себе подобных. И если вам это поведение не нравится, значит надо очень жестко это пресекать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Грабовская
В семье он не считает себя хозяином, муж у него сильный авторитет, я с ним немного лояльней, но тоже слушается, это так сказать наверно у него шок был, т.к муж решил посильней его уделать , спокойно кусок мяса забираем, даже не рыкнет, такое вообще в первые произошло
|
понятно... ну, тогда я бы посоветовала почаще провоцировать его и если будет вестись на строгач его и "убивать" )))
Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 26.12.2014 в 06:50.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2014, 08:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 168 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
понятно... ну, тогда я бы посоветовала почаще провоцировать его и если будет вестись на строгач его и "убивать" )))[/quote]
Спасибо, убивать конечно надо, будем корректировать, а то, что он силу свою почувствовал с собаками это факт, а так дома добрейшая собака, зацелует, ластится как кошка, к гостям настороженно относится, но через какое то время все нормально, и насчет шокера, наверно не буду на нем испытывать, жалко, один раз видела в действии на овчарке, жуть
Добавлено через 10 часов 27 минут
Сегодня Марк просто очаровашка, вчерашняя взбучка пошла на пользу , посмотрим что будет в воскресенье , если на улице погода не измениться, сегодня+5 снег тает , как весной, но собрались на гонки на собаках, знаю будет весело, да еще Хаски будут не маленькие, будем выматывать физически
Последний раз редактировалось Грабовская; 26.12.2014 в 18:57.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2014, 23:10
|
|
Завсегдатай
|
Грабовская, а как зовут вашего дрессировщика?
|
|
|
27.12.2014, 19:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 81
|
Цитата:
"убивать
|
О- о-о-о-о--о!!! Как все грустно...Очень неожиданно такое слышать, Люда, из твоих уст..............Мдя..........
|
|
27.12.2014, 00:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Грабовская
подбежал к овчарке поиграться, а она не строго и не всего, начала его жрать, он как то скинул ошейник и её тоже, короче после этого случая, для него овчарки стали врагами,
|
Вот такие ситуации часто и ведут к агрессии к другим собакам, "лучше я, чем меня". Я через такое прошла с Ульрихом. Где то в районе 10-11 мес. его просто так зацепил далматин (!) и сразу же налетел доберман, Ульфу пришлось защищаться конечно, но один против двух... С тех пор жуткая ненависть ко всем взрослым кобелям. При этом "женщин и детей" любим  .
А катание на санках это не то, это просто физическая нагрузка, так сказать в радость. Побегать, покатать любимую хозяйку, порезвиться с другими собаками. Я имела в виду именно исполнение упражнений из послушки, это и есть кто в доме хозяин. Вы требуете-он исполняет, значит вы главнее. Уже писала, на опережение. Как только чувствуете, что вот -вот сорвётся, сразу вспоминаем комплекс ОКД. Реально действует, проверено. Мои кобели когда переходят грань игры я им сразу "сидеть, лежать, стоять" , возбуждение гасится, успокаиваются.
Насчёт "дать в дыню" уже во взрослом состоянии срабатывает не на всех. Зависит от степени ВНД, это надо было делать раньше, в щенячестве, и то осторожно. И специально провоцировать я бы не стала, что бы окончательно не сорвать собаку.
Тут конечно должен смотреть на месте специалист-кинолог (написать на форуме можно всё , что угодно). Вроде как в вашем городе такие есть?
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.12.2014, 17:43
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Насчёт "дать в дыню" уже во взрослом состоянии срабатывает не на всех.
|
в любом возрасте - если это не срабатывает у хозяина, он для собаки не авторитет.
а уж нам ли не знать, что роты всю свою жизнь хозяев проверяют...
|
|
|