|
|
12.11.2008, 18:28
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: CACIB+монопородки.10-11.01.2009.КОСТАНАЙ.
ЛяРош, да эксперты вообще запросто могут быть не в курсе... На цацибах обычно нет подписей, а личный штамп, который явно не прикован наручниками к эксперту. Поэтому чисто теоретически можно проштамповать столько дипломов, сколько душе угодно
|
|
|
12.11.2008, 19:13
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Рыжая пишет
Цитата:
|
Знаете, хоть мы и ушли от темы, но если бы владельцам собак хоть как-то в малейшей степени вредила обнародованная информация о различных махинациях, купленных титулах и т.п. То таких случаев было бы ГОРАЗДО меньше. А пока все вот так вот воспринимается "в штыки" и объявляется "сведением счетов с конкурентами", таких случаев будет все больше и больше... А на цацибах это особенно обидно.
|
Действительно, уход от темы есть. Но нельзя принимать на веру то, что сообщил СКК! Судите сами: прошла выставка, слоны розданы, дипломы чемпионов Казахстана выданы. Проходит почти год, и вдруг СКК сообщает, что в каталоге сплошь одни нарушения. При том, что уже полгода, как СКК должен был бы разобрать результаты и отправить отчет в ФЦИ. Слоны аннулированы. Мотивировка - дивная: получается, что чуть ли не все собачки - дворняжки без бумажки, масса титулов досталась и вовсе отсутствующим, а половина рез. САС1Вов выдана без присуждения САС1В. И все это при уважаемых экспертах и в КЦ, который не одну выставку провел. Два, три, даже пять таких случаев на одной выставке еще можно как-то объяснить, но такое... Причем по всем группам. Вывод: либо клуб составлял итоги в состоянии поголовной белой горячки, либ. мухлеж идет где-то выше. О том, что отчет поступил в СКК с опозданием, речи нет. Так где был СКК весной, когда надо было давать сведения в ФЦИ? И почему СКК вдруг присвои себе права, которых он не имеет - об аннулировании ЦАЦИБа? Вот и выходит, что все это подстроено СКК.
И потому даже может быть так, что хозяйка конкретной собаки, какая бы репутация у этого владельца ни была, в данном случае просто попала под раздачу. Вы исключаете такой вариант, что кто-то намеренно переправил каталог так, чтобы ЦАЦИБа не было, а рез.ЦАЦИБ был присужден, чтобы титул числился за собакой, которой не было на выставке?
|
|
|
12.11.2008, 19:34
|
|
|
Увлекшийся
|
Да я вообще никакие варианты не исключаю. И невозможно прийти к какому-то конкретному мнению, ибо фактами никто не располагает...по крайней мере из присутствующих на форуме. А официальных версий нет, как нет и фоициальных документов, подтверждающих правоту кого-либо. Очень много непонятного с обеих сторон... А потом будет как в анекдоте, ложечка-то нашлась, а осадочек остался. В общем, бесполезно пока рассуждать. Придется ждать хоть каких=то официальных результатов.
|
|
|
12.11.2008, 20:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
А что теперь эксперты знают собак по кличкам?а разве не организатор отвечает за то, чтобы в ринг вышла собака, записанная в каталоге?
|
|
12.11.2008, 20:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от гордея
Вот и все...
Оказывается все эти тирады просто сведение счетов с конкурентами
Был бы повод... остальное приложится
Грустно и противно
|
ну... что-то вы сразу ярлыки повесили.
Она нигде не выставлялась в казахстане еще.
И уровень ее собаки из одного из самых лучших питомников страны достаточно высокий, чтобы не бояться конкуренции.Это мне она конкурент.Вот приедет в караганду и там посмотрим, кто выиграет в честной конкуренции.Моя собака тоже из того же гнезда.
А волнуется она потому, что также как и все россияне припрет на выставку достаточно большую собаку за тридевять земель, убухает на нее дорогостоящего шампуня(3200 тенге 1маленькая бутылочка) и не менее дорогого кондиционера, будет сушить ее полночи, а в каталоге уже все написано...
я вот никак не пойму. почему вы не связываете воединое картину..
наличие двух --ДВУХ!-разнооразмеченных каталогов..неужели логически не связываете??
Сейчас СКК в очень неприглядном положении перед FCI.Вы правильно отметили, что положения FCI я знаю как на русском так и в оригинале.
Но если уж СКК решилось на такой шаг и поставило себя в такое тяжелое положение и открыто заявило об анулировании-значит отчет уже настолько не лезет в нормативы, что СКК проще получить нагоняй( если не больше) за непредоставленный отчет, чем за отчет с липовыми чемпионами.разве не проще им было втихушку сляпать удобоваримый отчет и быть в паиньках у FCI?
Да и вешать на меня ярлык, что я лучший друг СКК и защищаю их не надо. И мне также делали ошибки и долго выдавали и родословные и сертификаты.
|
|
|
12.11.2008, 21:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Сижу читаю виним СКК, я вот горда за наш СКК, с ТАВОЙ согласна.
нет надо было СКК молчать, поправить отчет и послать в FCI и все замечательно, то титул то оформлять на каких собачек ?
звонить руководству клуба в Костанае уточнить или по типу перед Россиянами будет не удобно, наших посрубаем...............
Я как человек всех пострадавших понимаю, но отношение Российских заводчиков к выставкам в Казахстане, тоже знаю и не надо усугублять, то таможенники всю кровь выпили, то потом не выпускали сутками, вобщем даже расписывать не хочу, кому интересно в поисковках поройтесь что пишут на Российских форумах про выставки в Казахстане, обидеть ни кого не хочу, но отношение еще то. Стереотипы халявы присутствуют очень часто, а с этим надо боротся. Про уважение много писали, пора бы уже и успокоится, Вы себе представте что сейчас на российских форумах Казахстанские любители собак начнут руководство РКФ учить как им работать.................... и как к этому относится...........
А посты Россиян, про экспертов (о клише правильно написали), нет с ситуацией в России не путайте................... восток же дело тонкое, зачем с экспертами дело иметь, лишний человек в деле только мешает да
и экономия..............
Последний раз редактировалось Кристи; 12.11.2008 в 21:52.
|
|
|
12.11.2008, 21:52
|
|
|
доступ к форуму ограничен
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
а вы, как только провели выставку, так понимаю,сразу наряжатесь курьером и едите в Алматы в СКК? тоже боитесь подмены?
|
Я отправляю с курьером. С описью позиций.
|
|
|
12.11.2008, 22:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
Я отправляю с курьером. С описью позиций.
|
почтой тоже никто не отменял.
|
|
|
12.11.2008, 23:00
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Мы ещё почитаем.... пока все понятно.
Про караван и наших любимцев поговорим позже.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
А того кто хорошо сделал хотят опустить.(жаргон соответствует действиям).
Трудно провести выставку в Кремле на 100 собак - стыдно проводить на1000 - 3000 в сарае.
Хочется в чужом глазу увидеть бревно даже если для этого придётся надеть очки!
Самая удачная теоретическая сумма навара у того, кто этого толком ни когда не делал!
|
|
|
12.11.2008, 23:11
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая
И вообще, как он у вас САС получил, если собаки на выставке не было? Или похититель ее привел и соверешнно открыто выставил? Вас этот вопрос не волнует нисколько?
|
Но я и не платила за титул.....
|
|
|
|