|
|
02.07.2014, 10:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Re: Погибла собака от рук хендлера-дрессировщика
Rano, незнаю имени, не вращаюсь в кинолических кругах. Но её лицо запомнила на всю жизнь, и встретила её на другом форуме под ником olga_027612.
Добавлено через 1 минуту
Кстати под этим ником она и здесь есть.
Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 02.07.2014 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2014, 10:19
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Тарантина
Добрый вечер! От имени хозяйки убедительно прошу вас прекратить весь этот суд Линча, доказательств убийства собаки (фото и видео) предоставлено не было, свидетелей (реально видевших все СВОИМИ глазами) тоже нет. Без доказательной базы - это слухи и пустые слова. Хозяйка очень просит оставить в покое ее и Джесську.
|
простите, решила тоже высказаться.
прошу мою точку зрения передать хозяйке в том случае, если Вы, Тарантина, все еще будете читать наши комментарии.
ну или кто-нибудь, у кого есть такая возможность
Если заметили, наоборот, никакого суда Линча нет и не предвиделось. Все неравнодушные люди как один встали горой за судебное разбирательство, ПО ЗАКОНУ. В суде и были бы предоставлены все необходимые доказательства. Собственно, мы все именно этого и хотели. По какой-то непонятной всем причине, хозяйка несчастной немочки против. Более того, я понимаю, когда один на один с системой. а тут... со всего Казахстана люди готовы помочь. мотивы хозяйки так и непонятны, извините.
Второе, пожалуй, даже более важное (извините). Указанный человек (хендлер и дрессировщик) социально опасен. Это так случилось, что пострадала собака. В следующий раз может оказаться ... думаю, далее нет смысла продолжать, и так все понятно, надеюсь. Нужно иметь граждански долг и позицию. Все мы чьи-то дети, чьи-то родители. Если не мы, то кто будет беспокоиться о том, чтобы всем жилось безопасно?
Третье. Пусть хозяйка подумает о том, что в любой момент - завтра или послезавтра, или через год - неважно. Останки собаки могут быть потревожены. начнется стройка, например, район же осваивается и развивается. И никто не постесняется да и знать не будет попросту... Думаю, также мысль понятна, продолжать не имеет смысла.
Четвертое. Совет хозяйке. Не нужно отгораживаться от события. Поговорите с теми кто там был. Думаю, что нужная информация сразу появится. и не будет необходимости говорить что (далее цитата): свидетелей (реально видевших все СВОИМИ глазами) тоже нет. Без доказательной базы - это слухи и пустые слова
спасибо.
Последний раз редактировалось Таллия; 02.07.2014 в 10:21.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 10:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Ну не в компенсации тут дело. Да, Кирилл обещает как то компенсировать потерю, но это НИКАК НЕ повлияло на решение хозяйки не подавать в суд и попросить остальных оставить в покое тело собаки. Еще в самом начале т. Гуля мне сказала, что подавать в суд не будет. И никакого запугивания нету.
|
|
|
|
|
02.07.2014, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим
Еще в самом начале т. Гуля мне сказала, что подавать в суд не будет. И никакого запугивания нету.
|
ну значица т.Гуля эта,просто плевать хотела на свою собаку.Я более чем уверена,что не было никаких слёз и истерик.К сожалению в нашем государстве,большинство людей ,определённая категория, к собакам относятся как к вещи.Просто собака,просто НЕЧТО что бегает по двору и лает на соседей и спит под крыльцом...
Ни шагу в дом и на ужин бульон из под яиц.
Это моё мнение!!!
завтра будет другая собака и всё забудется,как-будто ничего и не было...
Точка.
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Doggi (02.07.2014), ferris91 (02.07.2014), Fleris (02.07.2014), Kobra (02.07.2014), Kristi (02.07.2014), Алексеевна (02.07.2014), Аста (02.07.2014), Иришка79 (02.07.2014), Кристи (02.07.2014), сены (02.07.2014), Терри (02.07.2014), Хатуль Мадан (02.07.2014), Чёрная пантера (02.07.2014) |
02.07.2014, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Ну не в компенсации тут дело. Да, Кирилл обещает как то компенсировать потерю, но это НИКАК НЕ повлияло на решение хозяйки не подавать в суд и попросить остальных оставить в покое тело собаки. Еще в самом начале т. Гуля мне сказала, что подавать в суд не будет. И никакого запугивания нету.
|
А в чем тогда?????? какие мотивы у человека должны быть? Непротивление злу и насилию по Толстому?!
Бакиев Максим, вы -же здравомыслящий человек, не приведи господи! конечно, но, любой человек, тем более, когда ему все хотят помочь, хотел бы наказать и добиться справедливости! Я не знаю владелицу собаки, не знаю чем она "дышит", но раз собака выставлялась, значит ей это было нужно, раз ее выставляли вне ринга, хотели перевести в СКК! Значит заинтересованность была, а куда в таком случае она испарилась теперь?! Нет собаки-нет проблемы?
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 10:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Когда я только купила себе первую йорочку, то пошла с ней на выставку. На первую и последнюю со своей собакой, а не в качестве зрителя. И вот там пьяная по самое нехочу хендлерша (сейчас она позиционирует себя как дрессировщица) при вытаскивании бобтейла с багажника машины, не справилась с собакой, и та сиганула на проезжую часть прямо под проезжающую мимо машину. Прошло лет 7, но у меня эта сцена перед глазами по самую пору. Я не могу пересилить себя и повести свою собаку на выставку.
Тогда эта дама в кепке, и с накладным хвостом пьяно матерясь орала, что собака сама виновата. Орал мужик под колёсами котрого погиб бобтейл, что испортили его машину (вмятина была существенной).
Что произошло дальше незнаю. В полуобморочном состоянии я уехала домой на такси, за руль не могла сесть. Не могу пересилить себя до сих пор.
А та дама на соседнем форуме, и в контакте успешно рекламирует себя как хорошую дрессировщицу, безумно любящую собак. Ей всё сошло с рук. Как пила, так и пьёт до сих пор. И не верю я что нетрезвый человек может адекватно относится к собакам.
Добавлено через 13 минут
Помнит ли кто из старожилов этот случай?
|
Случай помню, но такие подробности слышу впервые. Мне говорили собака сама выбежала на дорогу.
PS: Погибшая годовалая девочка была сестрой моего кобеля.
|
|
|
|
|
02.07.2014, 10:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
olga_027612,
Вы ошибаетесь, ничем там не отделались.
То, что пишет Тарантина действительно от имени хозяйки и я уже это озвучивал. Да и кто это пишет мне так же известно.
|
тогда мне вообще не понятна позиция хозяйки,какая то странная любовь к собаке,я бы по любому требовала бы наказания!!! меня бы вообще пришлось бы под замком держать что бы не грохнула бы и не села за него!!! и честно говоря причина смерти мне была бы не важна-убил или не досмотрел и довел до теплового удара-виновен по любому!!! сердце бы по любому требовало бы отмщения и справедливости!!! а по поводу суда линча-это даже не суд!!! суд линча был бы есл бы он не нарезал с капчагая-разъяренная толпа собачников боюсь его бы просто порвала!!! а сейчас жэто просто справедливо возмущенная общественность!!! люди понимают что нужно наказание и порицание да такое что бы рефлекс на всю жизнь выработался и закрепился!!! что бы сберечь жизни и нервную систему других собак!!! и странно что это понимают все кроме хозяйки погибшей собаки!!!!
|
|
|
|
|
02.07.2014, 10:50
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Случай помню, но такие подробности слышу впервые. Мне говорили собака сама выбежала на дорогу.
|
увы. с тем случаем, который мы сейчас дружно переживаем, к сожалению, будет тоже самое. если ничего не изменится
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 10:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Бакиев Максим, я хорошо помню что дама была пьяна в хлам. Запах алгоколя был ужасен, ещё потому что я очень остро его чувствую и не употребляю сама. А когда столкнулись с ней на регистрации где выдавали номерки на собак, а прямо-таки отшатнулась от этой мадам.
Конечно кто-то думает, что всё быльём поросло. И можно преподнести как угодно. Но как пьяная дама пыталась вытащить бедную собаку из машины видела я лично. Потом не выдержав этой сцены ушла в зал. И несколько минут спустя прибежала моя знакомая, и сказала что случилось с собакой. Я выбежала на улицу и вот тут-то мне и стало дурно от увиденного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от olga_027612
и честно говоря причина смерти мне была бы не важна-убил или не досмотрел и довел до теплового удара-виновен по любому!!!
|
Ну вы то себя в убийстве бобтейла так и не признали. И никакого урока не извлекли, раз продолжаете закладывать за воротник.
Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 02.07.2014 в 10:54.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2014, 11:19
|
|
Завсегдатай
|
Объясняю почему именно такая позиция:
1) Собаку уже никак не вернуть;
2) Кирилл получает дисквалификацию в СКК;
3) Уже на него ставят клеймо на многих форумах и соц сетях(причем, даже если не было факта насильственной смерти);
4) Суд уже мало повлияет на отношение общественности к Кириллу;
5) Никакой суд ДРЕССИРОВАТЬ ему не запретит даже, если он действительно виновен;
6) Много людей конкретно говорили, что есть видео убийства собаки(которого оказалось что нет);
7) Теть Гуля просто не может поверить в то, что возможно вот так взять и убить собаку;
8) Финансовое положение Кирилла далеко от благополучного и все разумеется отражается на его семье - жене и 3 маленьких детях, вопрос даже не стоит в немедленной материальной компенсации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан
Бакиев Максим, я хорошо помню что дама была пьяна в хлам. Запах алгоколя был ужасен, ещё потому что я очень остро его чувствую и не употребляю сама. А когда столкнулись с ней на регистрации где выдавали номерки на собак, а прямо-таки отшатнулась от этой мадам.
Конечно кто-то думает, что всё быльём поросло. И можно преподнести как угодно. Но как пьяная дама пыталась вытащить бедную собаку из машины видела я лично. Потом не выдержав этой сцены ушла в зал. И несколько минут спустя прибежала моя знакомая, и сказала что случилось с собакой. Я выбежала на улицу и вот тут-то мне и стало дурно от увиденного..
|
Меня на той выставке просто не было и я не знаю как все было на самом деле. Узнал об этом спустя несколько месяцев после происшествия. Но никто в разговоре со мной не обвинил хендлера. Вы первая кто, рассказал об этом с другой стороны.
Последний раз редактировалось Бакиев Максим; 02.07.2014 в 11:22.
|
|
|
|
|