|
|
25.05.2008, 22:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Ответ: Прогулки в Астане
Люди! Я вне себя от злости! Гуляем сейчас с Жозефиной в районе "Фархи"-Дворца пионеров, встретили знакомых, шагнули на набережную, постояли, проходят два мента, сделали нам замечание, мы отошли на газон возле забора "миллениума", стоим рядом с набережной, на нее не выходя, общаемся. Подходят те же двое и говорят, что мы типа нифига не отреагировали на них. На все мои возражения о том, что мы стоим не на набережной, никому не мешаем, ничего не нарушаем, он не реагировал и грозился отвести меня в участок, составить протокол и штрафом обложить. Дополнительно он указал мне на то, что я нарушаю статью "О ПОРЧЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ" (!!!!!!!!!!), и это при том, что все газоны сейчас оккупировали многочисленные дети с маманями + компании на "пикниках"!!!!!!!!!! Я была в шоке! Даже не нашлась, чтобы ответить ему, до того была поражена этим заявлением о "зеленых насаждениях"... Песееееец..... Но потом, причем прекрасно видя двух ментов, выясняющих что-то со мной, к нам подошел еще и проходящий мимо прыщавый худосочный очкарик, который решил показать всем свою крутость и значимость, и поэтому он, на ходу вытаскивая корочку кого-то там из администрации чего-то там, с видом умника: А вы знаете, что здесь нельзя выгуливать собак?!?!? А мент посоветовал мне "гулять в отведенных местах", о которых я могу узнать "в клубе собаководов", "гулять в своей квартире", "не появляться в общественных местах, на улицах" (!!!!!!!), "здесь дети гуляют".
УРРРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу этот город с его таким тупым и уродским населением!!!!!!!!
Как мне пройти с собакой от Дворца пионеров до Самала, если не по набережной? Да, это бывает ранним утром, но все равно чувствую себя преступницей какой-то... А как мне, простите, вообще собаку выгуливать, если наступая на газон я "порчу зеленые насаждения", а выходя на улицу я вообще нарушаю все, что можно! Что возражать таким вот козлам, которые поступают просто не по-человечески? Где и как можно гулять, чтобы знать, что ты прав????? А в парк как можно попасть, если, простите, не по мосту????? Вплавь? По воздуху? Хорошо, не через пешеходный, а автомобильный... но на него как попасть, если не по набережной? По Сарыарке, что ли?!?!?!?
Я в бешенстве просто... Пересмотрела сейчас те правила, которые в прошлом году обсуждались... это пипец же... я поняла, так все и заглохло? Неужели сейчас всех все устраивает и никто ничего не предпринимает?????
|
|
|
25.05.2008, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 106
|
Цитата:
Сообщение от Jozefina
Люди! Я вне себя от злости! Гуляем сейчас с Жозефиной в районе "Фархи"-Дворца пионеров, встретили знакомых, шагнули на набережную, постояли, проходят два мента, сделали нам замечание, мы отошли на газон возле забора "миллениума", стоим рядом с набережной, на нее не выходя, общаемся. Подходят те же двое и говорят, что мы типа нифига не отреагировали на них. На все мои возражения о том, что мы стоим не на набережной, никому не мешаем, ничего не нарушаем, он не реагировал и грозился отвести меня в участок, составить протокол и штрафом обложить. Дополнительно он указал мне на то, что я нарушаю статью "О ПОРЧЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ" (!!!!!!!!!!), и это при том, что все газоны сейчас оккупировали многочисленные дети с маманями + компании на "пикниках"!!!!!!!!!! Я была в шоке! Даже не нашлась, чтобы ответить ему, до того была поражена этим заявлением о "зеленых насаждениях"... Песееееец..... Но потом, причем прекрасно видя двух ментов, выясняющих что-то со мной, к нам подошел еще и проходящий мимо прыщавый худосочный очкарик, который решил показать всем свою крутость и значимость, и поэтому он, на ходу вытаскивая корочку кого-то там из администрации чего-то там, с видом умника: А вы знаете, что здесь нельзя выгуливать собак?!?!? А мент посоветовал мне "гулять в отведенных местах", о которых я могу узнать "в клубе собаководов", "гулять в своей квартире", "не появляться в общественных местах, на улицах" (!!!!!!!), "здесь дети гуляют".
УРРРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу этот город с его таким тупым и уродским населением!!!!!!!!
Как мне пройти с собакой от Дворца пионеров до Самала, если не по набережной? Да, это бывает ранним утром, но все равно чувствую себя преступницей какой-то... А как мне, простите, вообще собаку выгуливать, если наступая на газон я "порчу зеленые насаждения", а выходя на улицу я вообще нарушаю все, что можно! Что возражать таким вот козлам, которые поступают просто не по-человечески? Где и как можно гулять, чтобы знать, что ты прав????? А в парк как можно попасть, если, простите, не по мосту????? Вплавь? По воздуху? Хорошо, не через пешеходный, а автомобильный... но на него как попасть, если не по набережной? По Сарыарке, что ли?!?!?!?
Я в бешенстве просто... Пересмотрела сейчас те правила, которые в прошлом году обсуждались... это пипец же... я поняла, так все и заглохло? Неужели сейчас всех все устраивает и никто ничего не предпринимает?????
|
привет еще раз, да, да, вот это именно я имела в виду, спрашивая, если у нас специальные места отведенные для выгула собак, чтобы никому не мешать, не было замечаний и чувствовать свободу.
|
|
|
26.05.2008, 01:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Jozefina , оч. понимаю ваше негодование!!! Сама столкнулась с похожей ситуацией с местными органами, ну а с населением каждый день приходится дискуссировать....Да, я понимаю, собачка моя не маленькая..но она ВСЕГДА в общественных местах на поводке! Ещё и опорный пункт у нас в соседнем доме. Однажды гуляем мы мимо него по газончикам, а местный страж порядка с крыльца ОРЁТ:" Эй!!! Девушка с собакой!ТЫ нарушаешь общественный порядок!Кто ТЕБЕ разрешил тут гулять с собакой??А если он на меня кинется, а ты не удержишь?" Я сначала хотела быть умней и не отвечать...но он не умолкал, и орал на всю улицу: "т.к. я его игнорирую,мне нужно зайти к ним и он мне выпишет ШТРАФ..либо...мне хуже будет!!(при этом ржали с напарником как кони)"....Ну вернулась я  , зашла...с собакой..  , посадила её у двери и в кабинете... подробно...и вежливо рассказала ребятам кто в данном случае нарушал общественный порядок...  (Если честно-думала меня после этого вообще закроют куда-нить..) НО НЕТ! После долгих разговоров и прихода их начальника, нас вежливо проводили, извинились  , и сказали"гуляйте, только чтобы люди не жаловались..."
А вообще- тема наболевшая, ежедневная и по-моему безвыходная...
|
|
|
26.05.2008, 03:06
|
|
Завсегдатай
|
Интересно, а можно, к примеру, проконсультироваться с юристом...? Или без шансов?
Последний раз редактировалось Jozefina; 26.05.2008 в 03:09.
|
|
|
26.05.2008, 03:06
|
|
Завсегдатай
|
Ааа, удалилось сообщение!!!!!
Последний раз редактировалось Jozefina; 26.05.2008 в 03:13.
|
|
|
26.05.2008, 08:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Жозефина, Вы имеете право ходить по Набережной, но только на поводке и наморднике. Желательно не ходить там в туалет, а если ходить, то убирать за собой пакетиком. Но лучше идите гулять в парк, за "Аквапарком" ест лыжная трасса и там очень много места, где можно гулять!
На крики ментов, кричащих "Здесь нельзя выгуливать собак!!!" Я всегда отвечала, идя с лабрадором и кане-корсо (собаки очень не маленькие) - а я их не выгуливаю, а прохожу по Набережной! обакам нельзя здесь в туалет ходить, а находится на Набережной можно! Так что, извините, но вы не правы - это общественное место, где хочу, там и хожу! Причем они не могут запретить с собакой находится даже в парке, если она в наморднике и на поводке..... Это общественное место, а акимат пишет, чо в общественном месте собаки могут находится на поводке и наморднике, а если они сделают кучу, т хозяин должен ее убрать - " У меня в кармане для этого есть пакетики!" . Обычно отваливают!
Удачно погулять! А еще, купите лучше правли содержания домашних животных в Астане и тычте их носом. После этого сколько угодно пусть наезжают!
|
|
|
26.05.2008, 09:42
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Вышел бы в люди, да боюсь испачкаться
Негатив у большенства окружающих нас на прогулках людей в основном из завести ,что кто то может иметь дома живность ,а ты нет.Я думаю у ентого "прохожего" нет дома даже рыбок и такой тычет своими ксивами даже в сортире ,чтоб пройти туда на халяву  Относитесь к ним проще как к "больным" и никогда не вступайте с ними в перепалку,таких не переделаеш им надо самоутвердиться в этой жизни,особенно если рядом полисмен  Без этих двух из "внутренних дел" он и на пять метров не подошол бы к вам ...
|
|
|
26.05.2008, 10:01
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Jozefina на счёт "тупым и уродским населением" вы погорячились мы все ведь живём в этом городе,как то обидно за себя  .Больше общайтесь с владельцами собак ,в других городах ситуация точно такая же и травят и ругаются ,но мы ведь лутше и сильнее всех  ,потому что у нас есть свои pets .....
|
|
|
26.05.2008, 13:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Жозефина, Вы имеете право ходить по Набережной, но только на поводке и наморднике.
...Я всегда отвечала, идя с лабрадором и кане-корсо (собаки очень не маленькие) - а я их не выгуливаю, а прохожу по Набережной! обакам нельзя здесь в туалет ходить, а находится на Набережной можно! Так что, извините, но вы не правы - это общественное место, где хочу, там и хожу! Причем они не могут запретить с собакой находится даже в парке, если она в наморднике и на поводке..... Это общественное место, а акимат пишет, чо в общественном месте собаки могут находится на поводке и наморднике.
...А еще, купите лучше правила содержания домашних животных в Астане и тычте их носом. После этого сколько угодно пусть наезжают!
|
Хм... а у нас нет намордника, мы шар-пеи и для нас такие вещи не предусмотрены. Я им говорю иногда, что собака у меня декоративная, и ей намордник не требуется, а на возражения по поводу НАХОЖДЕНИЯ на набережной, получается, мне вообще реагировать не нужно?????  Понимаете, они полагают, что мне даже НАХОДИТЬСЯ нельня на набережной, ни проходить, ни стоять! Я им объясняю, что я ее НЕ ВЫГУЛИВАЮ ЗДЕСЬ, а мы просто проходим мимо! У них уже прям рефлекс - СОБАКЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, и точка... на все мои возражения они грозятся мне штрафами и привлечением... Хотя, правильно, спасибо, Тушканчик, я вот теперь тоже задумалась... а и правда... они не могут мне запретить находиться там, где мне хочется... Осталось только выяснить, кому можно без намордников...
|
|
|
26.05.2008, 13:15
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от $hReK
Jozefina на счёт "тупым и уродским населением" вы погорячились мы все ведь живём в этом городе,как то обидно за себя  .Больше общайтесь с владельцами собак ,в других городах ситуация точно такая же и травят и ругаются ,но мы ведь лутше и сильнее всех  ,потому что у нас есть свои pets .....
|
$hReK, как же ваша подпись подходит под этот случай! Вот что я имела ввиду под тем "тупым и уродским" и вообще деградацией постепенной, ведь такое вскоре станет нормой!!!!! И не вздумайте принимать на свой счет, я имела ввиду тех людей, которые при случае встанут на сторону того мента и того сморчка с корочкой!!!!
|
|
|