Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 22:07   #321
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Jozefina на верном пути
По умолчанию Ответ: Прогулки в Астане

Люди! Я вне себя от злости! Гуляем сейчас с Жозефиной в районе "Фархи"-Дворца пионеров, встретили знакомых, шагнули на набережную, постояли, проходят два мента, сделали нам замечание, мы отошли на газон возле забора "миллениума", стоим рядом с набережной, на нее не выходя, общаемся. Подходят те же двое и говорят, что мы типа нифига не отреагировали на них. На все мои возражения о том, что мы стоим не на набережной, никому не мешаем, ничего не нарушаем, он не реагировал и грозился отвести меня в участок, составить протокол и штрафом обложить. Дополнительно он указал мне на то, что я нарушаю статью "О ПОРЧЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ" (!!!!!!!!!!), и это при том, что все газоны сейчас оккупировали многочисленные дети с маманями + компании на "пикниках"!!!!!!!!!! Я была в шоке! Даже не нашлась, чтобы ответить ему, до того была поражена этим заявлением о "зеленых насаждениях"... Песееееец..... Но потом, причем прекрасно видя двух ментов, выясняющих что-то со мной, к нам подошел еще и проходящий мимо прыщавый худосочный очкарик, который решил показать всем свою крутость и значимость, и поэтому он, на ходу вытаскивая корочку кого-то там из администрации чего-то там, с видом умника: А вы знаете, что здесь нельзя выгуливать собак?!?!? А мент посоветовал мне "гулять в отведенных местах", о которых я могу узнать "в клубе собаководов", "гулять в своей квартире", "не появляться в общественных местах, на улицах" (!!!!!!!), "здесь дети гуляют".
УРРРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу этот город с его таким тупым и уродским населением!!!!!!!!
Как мне пройти с собакой от Дворца пионеров до Самала, если не по набережной? Да, это бывает ранним утром, но все равно чувствую себя преступницей какой-то... А как мне, простите, вообще собаку выгуливать, если наступая на газон я "порчу зеленые насаждения", а выходя на улицу я вообще нарушаю все, что можно! Что возражать таким вот козлам, которые поступают просто не по-человечески? Где и как можно гулять, чтобы знать, что ты прав????? А в парк как можно попасть, если, простите, не по мосту????? Вплавь? По воздуху? Хорошо, не через пешеходный, а автомобильный... но на него как попасть, если не по набережной? По Сарыарке, что ли?!?!?!?
Я в бешенстве просто... Пересмотрела сейчас те правила, которые в прошлом году обсуждались... это пипец же... я поняла, так все и заглохло? Неужели сейчас всех все устраивает и никто ничего не предпринимает?????
Jozefina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:47   #322
В доску свой

Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 106
айя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Jozefina Посмотреть сообщение
Люди! Я вне себя от злости! Гуляем сейчас с Жозефиной в районе "Фархи"-Дворца пионеров, встретили знакомых, шагнули на набережную, постояли, проходят два мента, сделали нам замечание, мы отошли на газон возле забора "миллениума", стоим рядом с набережной, на нее не выходя, общаемся. Подходят те же двое и говорят, что мы типа нифига не отреагировали на них. На все мои возражения о том, что мы стоим не на набережной, никому не мешаем, ничего не нарушаем, он не реагировал и грозился отвести меня в участок, составить протокол и штрафом обложить. Дополнительно он указал мне на то, что я нарушаю статью "О ПОРЧЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ" (!!!!!!!!!!), и это при том, что все газоны сейчас оккупировали многочисленные дети с маманями + компании на "пикниках"!!!!!!!!!! Я была в шоке! Даже не нашлась, чтобы ответить ему, до того была поражена этим заявлением о "зеленых насаждениях"... Песееееец..... Но потом, причем прекрасно видя двух ментов, выясняющих что-то со мной, к нам подошел еще и проходящий мимо прыщавый худосочный очкарик, который решил показать всем свою крутость и значимость, и поэтому он, на ходу вытаскивая корочку кого-то там из администрации чего-то там, с видом умника: А вы знаете, что здесь нельзя выгуливать собак?!?!? А мент посоветовал мне "гулять в отведенных местах", о которых я могу узнать "в клубе собаководов", "гулять в своей квартире", "не появляться в общественных местах, на улицах" (!!!!!!!), "здесь дети гуляют".
УРРРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу этот город с его таким тупым и уродским населением!!!!!!!!
Как мне пройти с собакой от Дворца пионеров до Самала, если не по набережной? Да, это бывает ранним утром, но все равно чувствую себя преступницей какой-то... А как мне, простите, вообще собаку выгуливать, если наступая на газон я "порчу зеленые насаждения", а выходя на улицу я вообще нарушаю все, что можно! Что возражать таким вот козлам, которые поступают просто не по-человечески? Где и как можно гулять, чтобы знать, что ты прав????? А в парк как можно попасть, если, простите, не по мосту????? Вплавь? По воздуху? Хорошо, не через пешеходный, а автомобильный... но на него как попасть, если не по набережной? По Сарыарке, что ли?!?!?!?
Я в бешенстве просто... Пересмотрела сейчас те правила, которые в прошлом году обсуждались... это пипец же... я поняла, так все и заглохло? Неужели сейчас всех все устраивает и никто ничего не предпринимает?????
привет еще раз, да, да, вот это именно я имела в виду, спрашивая, если у нас специальные места отведенные для выгула собак, чтобы никому не мешать, не было замечаний и чувствовать свободу.
айя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 01:23   #323
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Jozefina , оч. понимаю ваше негодование!!! Сама столкнулась с похожей ситуацией с местными органами, ну а с населением каждый день приходится дискуссировать....Да, я понимаю, собачка моя не маленькая..но она ВСЕГДА в общественных местах на поводке! Ещё и опорный пункт у нас в соседнем доме. Однажды гуляем мы мимо него по газончикам, а местный страж порядка с крыльца ОРЁТ:" Эй!!! Девушка с собакой!ТЫ нарушаешь общественный порядок!Кто ТЕБЕ разрешил тут гулять с собакой??А если он на меня кинется, а ты не удержишь?" Я сначала хотела быть умней и не отвечать...но он не умолкал, и орал на всю улицу: "т.к. я его игнорирую,мне нужно зайти к ним и он мне выпишет ШТРАФ..либо...мне хуже будет!!(при этом ржали с напарником как кони)"....Ну вернулась я , зашла...с собакой.. , посадила её у двери и в кабинете... подробно...и вежливо рассказала ребятам кто в данном случае нарушал общественный порядок... (Если честно-думала меня после этого вообще закроют куда-нить..) НО НЕТ! После долгих разговоров и прихода их начальника, нас вежливо проводили, извинились , и сказали"гуляйте, только чтобы люди не жаловались..."
А вообще- тема наболевшая, ежедневная и по-моему безвыходная...
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 03:06   #324
Завсегдатай

Jozefina на верном пути

Интересно, а можно, к примеру, проконсультироваться с юристом...? Или без шансов?

Последний раз редактировалось Jozefina; 26.05.2008 в 03:09.
Старый 26.05.2008, 03:06   #325
Завсегдатай

Jozefina на верном пути

Ааа, удалилось сообщение!!!!!

Последний раз редактировалось Jozefina; 26.05.2008 в 03:13.
Старый 26.05.2008, 08:48   #326
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Жозефина, Вы имеете право ходить по Набережной, но только на поводке и наморднике. Желательно не ходить там в туалет, а если ходить, то убирать за собой пакетиком. Но лучше идите гулять в парк, за "Аквапарком" ест лыжная трасса и там очень много места, где можно гулять!
На крики ментов, кричащих "Здесь нельзя выгуливать собак!!!" Я всегда отвечала, идя с лабрадором и кане-корсо (собаки очень не маленькие) - а я их не выгуливаю, а прохожу по Набережной! обакам нельзя здесь в туалет ходить, а находится на Набережной можно! Так что, извините, но вы не правы - это общественное место, где хочу, там и хожу! Причем они не могут запретить с собакой находится даже в парке, если она в наморднике и на поводке..... Это общественное место, а акимат пишет, чо в общественном месте собаки могут находится на поводке и наморднике, а если они сделают кучу, т хозяин должен ее убрать - " У меня в кармане для этого есть пакетики!" . Обычно отваливают!
Удачно погулять! А еще, купите лучше правли содержания домашних животных в Астане и тычте их носом. После этого сколько угодно пусть наезжают!
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 09:42   #327
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Вышел бы в люди, да боюсь испачкаться
Негатив у большенства окружающих нас на прогулках людей в основном из завести ,что кто то может иметь дома живность ,а ты нет.Я думаю у ентого "прохожего" нет дома даже рыбок и такой тычет своими ксивами даже в сортире ,чтоб пройти туда на халяву Относитесь к ним проще как к "больным" и никогда не вступайте с ними в перепалку,таких не переделаеш им надо самоутвердиться в этой жизни,особенно если рядом полисмен Без этих двух из "внутренних дел" он и на пять метров не подошол бы к вам ...
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:01   #328
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала

Jozefina на счёт "тупым и уродским населением" вы погорячились мы все ведь живём в этом городе,как то обидно за себя .Больше общайтесь с владельцами собак ,в других городах ситуация точно такая же и травят и ругаются ,но мы ведь лутше и сильнее всех ,потому что у нас есть свои pets .....
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:10   #329
Завсегдатай

Jozefina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Жозефина, Вы имеете право ходить по Набережной, но только на поводке и наморднике.
...Я всегда отвечала, идя с лабрадором и кане-корсо (собаки очень не маленькие) - а я их не выгуливаю, а прохожу по Набережной! обакам нельзя здесь в туалет ходить, а находится на Набережной можно! Так что, извините, но вы не правы - это общественное место, где хочу, там и хожу! Причем они не могут запретить с собакой находится даже в парке, если она в наморднике и на поводке..... Это общественное место, а акимат пишет, чо в общественном месте собаки могут находится на поводке и наморднике.
...А еще, купите лучше правила содержания домашних животных в Астане и тычте их носом. После этого сколько угодно пусть наезжают!
Хм... а у нас нет намордника, мы шар-пеи и для нас такие вещи не предусмотрены. Я им говорю иногда, что собака у меня декоративная, и ей намордник не требуется, а на возражения по поводу НАХОЖДЕНИЯ на набережной, получается, мне вообще реагировать не нужно????? Понимаете, они полагают, что мне даже НАХОДИТЬСЯ нельня на набережной, ни проходить, ни стоять! Я им объясняю, что я ее НЕ ВЫГУЛИВАЮ ЗДЕСЬ, а мы просто проходим мимо! У них уже прям рефлекс - СОБАКЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, и точка... на все мои возражения они грозятся мне штрафами и привлечением... Хотя, правильно, спасибо, Тушканчик, я вот теперь тоже задумалась... а и правда... они не могут мне запретить находиться там, где мне хочется... Осталось только выяснить, кому можно без намордников...
Старый 26.05.2008, 13:15   #330
Завсегдатай

Jozefina на верном пути

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
Jozefina на счёт "тупым и уродским населением" вы погорячились мы все ведь живём в этом городе,как то обидно за себя .Больше общайтесь с владельцами собак ,в других городах ситуация точно такая же и травят и ругаются ,но мы ведь лутше и сильнее всех ,потому что у нас есть свои pets .....
$hReK, как же ваша подпись подходит под этот случай! Вот что я имела ввиду под тем "тупым и уродским" и вообще деградацией постепенной, ведь такое вскоре станет нормой!!!!! И не вздумайте принимать на свой счет, я имела ввиду тех людей, которые при случае встанут на сторону того мента и того сморчка с корочкой!!!!
Ответ

Закладки