|
|
19.10.2012, 21:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Согласен абсолютно! "Муси пуси"-проявление слабости хозяина и повод для неподчинения. Слово, подкреплённое "трындюлями" намного понятнее для собак, кошек и детей.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.10.2012, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Baron
Слово, подкреплённое "трындюлями" намного понятнее для собак, кошек и детей.
|
Точно, просто главное что бы всему было своё время. Постфактум наказывать конечно бессмысленно...
|
19.10.2012, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
кобеля КО или СО,
|
И твой колокольчик в определённый период захочет проверить тебя на"вшивость".И суки есть,стремящиеся"прощупать"кого-нибудь из хозяев.
|
19.10.2012, 21:57
|
|
В доску свой
|
ольга78, Оль, я тут просто имела ввиду, что авторитет нужно ставить с щенячества. Потому как если какая то мелочевка начнет права вдруг качать, с ней справиться будет гораздо проще, чем например с кавказюлей, ротером или азиатиком...
|
|
|
19.10.2012, 21:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
.... спор в общем бесполезный... как и всегда....
пошла дальше учить собак смотреть пристально мне в глаза, забирать у меня игрушку, прыгать мне на спину и прочим глупостям 
Хорошо они интернетов не читают, и про вожаков и доминирование ничего слыхом не слыхивали...
|
19.10.2012, 22:03
|
|
В доску свой
|
мандарин, Катя, ну согласитесь, порода ведь тоже имеет немаловажное значение ! Не на всех действуют заглядывания глаза и игрища (я это называю "разговоры по душам" )))
Цитата:
Сообщение от мандарин
.... спор в общем бесполезный... как и всегда....
|
А в принципе вы правы - как всегда начинается спор "А-Ля Милан/Кажарская" )))))))
|
19.10.2012, 22:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Она не переносит замкнутых помещений.
|
,
ее просто этому не научили, собака должна уметь ждать, в закрытой комнате, где угодно, если будет необходимо.
|
19.10.2012, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Zvezda kz, здесь вы неправы - ждать она умеет. Придя с улицы скажешь сидеть здесь - она садится и ждет в коридоре пока я не разденусь и не понесу её мыть лапы. Я же говорю - собака в общем умнейшая (все понимает с полуслова и полувзгляда), но есть у нее свои маленькие слабости.
Как-то было дело когда только приехали в Астану снимали сообща квартиру пару месяцев четырехкомнатную 100 км.м. Один из соседей побаивался собак и просил не отпускать ее ходить по квартире, только в нашей комнате. Уходя мы ее там закрывали.
Прихожу с работы - выходит сосед навстречу и говорит - ваша собака там что-то сотворила, ломилась в двери. Пытаюсь приоткрыть дверь в комнату - линолеум весь поднят, дверь искорябана. Самое ужасное, что хозяева съемной квартиры пришли в этот день и заглядывали в комнату, видя все это. Линолеум пришлось менять, она умудрилась на пол комнаты его поднять. Хорошо из квартиры сразу не выгнали.
В детстве все отягощеннее было - я в ванной дверь закрыла допустим уходя - все, итог тот же.
А сейчас я так поняла она должна контролировать входную дверь, тогда она спокойна.
Сейчас в спальне или кухне закрыть себя тоже не позволит, изувечит пол. А если сидит в зале, контролируя входную дверь и везде двери в комнатах закрыты, в ванной - это пожалуйста, ничего не тронет.
Не так давно случайно закрыли ее в кухне уходя - в итоге линолеум поднят и порван.
Последний раз редактировалось Lana777; 19.10.2012 в 23:04.
|
|
|
20.10.2012, 07:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Lana777, за всех собак конечно не ручаюсь, за своих могу сказать точно, взрослый кобель умеет ждать достаточно долго независимо дома или не дома. По началу тоже пищал, ломился, но он по сути не разрушитель. А малой пудель, приучаем недавно сначало закрывали в кухне, чтоб не было конфликтов с большим, погрыз линолеум немного. И выл. Так было два раза, сейчас просто ложится под дверь и ждет, 4 часа уже без проблем.
|
20.10.2012, 08:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Все она прекрасно понимает - стоило сказать кто на..ал она прячется.
|
врядли,просто связь интонаций голоса и набора звуков в вашем голосе.Все остальные признакии действия-это стресс,или по другому состояние фрустрации.это зависит от НС собаки,животное чувствует какой-то дискомфорт .беспокойство,тревогу,но не может устранить причинуэтого,поэтому находится в состоянии возбуждения и соответственно данное состояние может выражаться и в мочеиспускании,оправлении ,раздирание линолиума,это как человек .когда нервничает.крутит в руках что-либо,или там палочки ломает-типа такого.В основном это проявляется у молодых животных,но может продолжаться и до более позднего возраста.зависит как от породы.так и от индивидуальных особенностей собаки
|
|
|