|
|
14.07.2010, 17:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Тойчики сюда!
ailana, просто всегда держали больших породистых собак, а про тойчиков даже и не знала.... а когда дети взяли первого мальчика он рос да рос... пока всем сердцем к нему не прикепела )))) тогда и начала узнавать о этой породе больше=))) а когда пришла беда, переворошили все российские форумы и врачей с которыми можно было связаться в Москве.. но было уже ПОЗДНО.. врачи постарались сделать все....
|
|
|
14.07.2010, 17:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Клеофина
ailana, просто всегда держали больших породистых собак, а про тойчиков даже и не знала.... а когда дети взяли первого мальчика он рос да рос... пока всем сердцем к нему не прикепела )))) тогда и начала узнавать о этой породе больше=))) а когда пришла беда, переворошили все российские форумы и врачей с которыми можно было связаться в Москве.. но было уже ПОЗДНО.. врачи постарались сделать все....
|
Мне очень жаль что так случилось с вашим тойчиком.Просто прислушайтесь,что сложно содержать собак разного пола,или действительно заведите подружку рыжую своей девочке и не будет вам лишней головной боли.
И кстати вы писали что девочку купили в питомнике Королевская игрушка,если документы у девочки СКК(ФЦИ) то если вы все таки отважитесь брать кобеля то берите системы СКК(ФЦИ),если же альтернативные документы то нет смысла брать кобеля с документами СКК,конечно если вы не собираетесь их вязать...
|
14.07.2010, 18:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Клеофина,Айлана все правильно написала! Вот у меня 4 девочки -тоечки, но я не собираюсь покупать мальчика. У меня две очень маленькие, для них нужен - мелкий кобелек, для двух других подойдет чуть покрупнее. Так как найти такого, чтобы подошел? Очень трудно. Гораздо легче повязать свою девочку с уже проверенным кобелем, и не просто кобелем, а титулованным , т.е. выставочным - Чемпионом, ведь при таком раскладе и щенков легче продавать , когда имя кобеля на слуху. Я вас уверяю, даже не смотря на то что вы в Талдыкургане, щенки пойдут на УРА!
|
14.07.2010, 19:39
|
|
Птица- говорун
|
ДЕВОЧКИ Я ТАК РАДА ЧТО С ВАМИ ПОЗДНАКОМИЛАСЬ два часа ходила думала о том что такими простыми и добрыми словами можно объяснить что не стоит брать мальчика Но я еще не отказалась,,,,просто начила думать на эту тему
|
|
|
14.07.2010, 20:28
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
всем привет так соскучилась по этой веточке дел было невпроворот Юль такие сладкие детки и подросли, а колаж "все о моем детстве" просто супер!!!!  Клеофина мне очень жаль что вы никак не забудите свою собу, но на мой взгляд не стоит зацикливаться, просто необходимо учиться жить дальше...у нас соседка также потеряв таксу искала похожую нашла точную копию, но характер чисто противоположный и только и говорит о вечном сравнении, даже хотела отдать приобретенную собу, но наталкивается на мысль, что жалко! поэтому и советую беречь память о прошлой, но не искать его же в будущей собе. с ув. Надежда.
Добавлено через 27 минут
Клеофина мне очень жаль, что вы вашу красавицу ставите на второй план.у меня также погибла собака,которую я очень любила, поэтому я вас хорошо понимаю, но вы даже не представляете какую радость я испытываю при виде своей нынешней "коровушки" и мысль искать именно замену прежней моей собаки меня не посещает. нельзя сравнивать детей и просить у бога 2-го ребенка похожего (на сына или дочку) который(ая) получились и хотите испытать повторную гордость. по моему мнению так не бывает. извините если что не так. это мое мнение. и если оно вас не убедило желаю удачи в поисках! "...кто ищет рано или поздно всегда найдет!"
Последний раз редактировалось jeka; 14.07.2010 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.07.2010, 21:11
|
|
Птица- говорун
|
Надежда вот именно ваши слова где то глубоко в сердце не дают мне покоя,Чтобы бльше не начинать лить воду из пустого в порожнее расскажу, Когда дети притащили первого малыша мне было все равно ну рос ну играла и как это часто бывает вся ответственность за уходом за кормежкой легла на меня и в итоге Чачичка так я его звала понял что я его мама,Такая любовь у нас была не передать мы понимали друг друга взглядом.Он не гавкал а звал МА МА представляете,у меня до сих пор в ушах этот звук он даже когда умирал меня позвал чтобы только наручках И вот чтобы я не сошла с ума домашние решают взять другую собаку но беру девочку черно подпалую боялись что я не буду любить другого мальчика и буду его сравнивать с первым Так появилась Фифочка Конечно уже не так больно вспоминать но все равно пишу и рыдаю Я конечно думала как я буду относиться к другому что любить буду точно,,,если конечно возму,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, А подружек для своей девочки ,,,,,,,,,,,,,она такая эгоистка ко мне никто не может подойтиа поцеловать так разговору нет Все четверо любим до ужаса и она нами командует как хочет,,это не правельно я знаю,,но и она не разбалаванная если я сказала то для нее закон но все же балуюбез меры Извините за длинный рассказ но может так вы поймете мое желание иметь малыша Но то что уже теперь точно я буду думать ,,,стоит ли брать это точно
|
|
|
14.07.2010, 21:31
|
|
В доску свой
|
Клеофина, про тоев говорят, они как семечки, хочется все больше и больше.
Есть совет. Можно и не покупать, а оставить девочку от первого помета. У меня так и было. Ульянка родила щенков, я подумала, а почему бы не оставить себе девочку - оставила, и не ошиблась - моя Алинка, дочь Ульянки стала Чемпионом Казахстана, Узбекистана, а до этого Чемпионом СКК, клуба, а еще до этого, Юным Чемпионом клуба и ЛЮП.
|
14.07.2010, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Клеофина, правда. Сведите ее с рыжим кобельком и вполне возможно, что детки будут разных цветов. Может и рыжего щенка себе оставите.
|
14.07.2010, 21:39
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
ну вот занимаю почти целую страничку это потому что я по вам так соскучилась слова прям льются... клеофина может попросту выставляться на выставках тем более я поняла, что ваша девочка уже получила награду "перспективу" и попросить совета у девочек (большинство присутствующих профессиональные заводчики) как в выгодном свете преподнести ее. удовольствие от выставок, которые мне пока не светят и гордость за свою девочку вытеснит или хотя бы заглушат потерю.
а по поводу агрессивности в форуме нет бывает профессионально оцененные ответы мы судим неправильно, не вы первая ни я последняя сталкивающаяся с этим.
Последний раз редактировалось jeka; 14.07.2010 в 21:43.
|
|
|
14.07.2010, 21:45
|
|
В доску свой
|
jeka, если ваша девочка соответствует стандарту, то можно выставить ее вне ринга, если оценка, по-моему, не ниже оч.хор, то можно получить регистровую родословную. Ведь порода РУССКИЙ ТОЙ возрождается. Даже в России многие собаки имеют регистровую родословную.
Добавлено через 11 минут
Клеофина, а если что, вот такие девчонки у меня есть сейчас. Они еще совсем маленькие, в воскресенье им 3 недельки.
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 14.07.2010 в 21:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|