Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 17:11   #311
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Доги

Самое страшное,что таких вот вязок и горе разводчиков пруд пруди=(И со всеми бороться наверное и рук то не хватит...Вот я на днях на Птичьем рынке щеников своей заводчицы продавала(ребёнок у заводчицы заболел,а малышапиков надоть продать-им по 5 месяцев уже=() и услышала объявление о продаже "миниатюрных таксят"...Я просто чуть не упала...Мало того,что миников у нас в Казахстане вообще и нет ещё!!!Так тут на базаре продают...Бключаю Блондинку и подхожу...Вот диалог:
Я:Ой..А что за порода?
Она:Это миниатюрные таксы...
Я:Ой...Они ж такие редкие!!!А какие сладкие!!!
Она (радостно,чувствуя наживу):Да!!!Они вообще очень дорогие!!!Но такие сладкие!!!А какие породные!!!
Я:А с документами?
Она:Ой,с документами они были бы Вам не по карману...А так 15.000 за щенка!!!
Я:А как же можно без документов???А как я узнаю,что это именно та порода???
Она:А Вы что так не видите???Они вон какие маленькие!!!
Я:А где Вы их взяли то???Я слышала у нас таких нет...
Она:А это мы скрещивали таксу и той-терьера=)

Вот Вам и правда жизни!!!Это что же такое получается???Скрещивали и называем теперь так....А малыши рахитные...Очень-очень мелкие и глазки такие стеклянные...Уставшие от жизни...
А ведь кто-то купит...Поверит...Не подумает...А говорить о том,что потом вырастит из такой помеси думаю и не стоит...Жалко собак!!!Любых жалко!!!
Но и породу очень жаль!!!Ведь ни один десяток лет бьются кинологи за улучшение породы!!!А кто-то вот так гадит!!!Это такой крест на заводческой работе...И незаслуженно поставленное клеймо на заводчиках=(((
Старый 22.09.2009, 18:59   #312
В доску свой

Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 80
NIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величество

ТаксоМАНИЯ, Ну, что тут сказать - просто УЖАС !!!
NIMFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:04   #313
Завсегдатай

Вес репутации: 60
Sweta на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Доги

Да уж я под впечатлением от увиденного по ссылке якобы дога .
Людиииииииии это совсем не дог ................
От дога ему достался только нижний предел роста .(И то не факт по фото рост не определишь)

У нас на собачей площадке тоже встретили дога народного разведения из пригорода от какого-то "Чемпиона" , которого ни кто не знает и за 5 тыс руб.
Тоже вроде бы с документами , которые хозяйну не нужны были , да ему их видимо и не навязывали , и врятли бы дали наверно . Брал для себя , не для выставок. Этот дог издалека , да и вблизи доберман черного окраса и чуть выше доберманов , но ниже догов (короче помесь добермана с догом ) весит 45 кг в 1 год .
Хозяйн , как увидел моего дога . Какой красавчик . Спрашивает , а у меня кто ? Может я его не правильно кормлю , чего-нибудь не даю ?
Не хотелось человека растраивать и обьяснять , что помесь какая-то , а не дог . Жалко ведь , а то вдруг потом собанька на помойке окажется , а она же не виновата.
Пришлось сочинять ему сказку про старотипного дога . Он остался ей доволен , но отца Чемпиона захотел узнать в лицо . Забирал то он аллиментного -лучшего щенка в помете. Правда незнаю узнал иль нет .

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от NIMFA Посмотреть сообщение
Tsorn, Ну почему вы не поехали в Алматы? Ведь это же так близко от вас!!! Там такой же красавец кобель сейчас молодой живет!!! Я не знаю Вашу суку, но если она действительно голубая, то вообще как можно вязать с мрамором или черным? Голубые вяжутся ТОЛЬКО с голубыми...Вы это должны были как владелица суки ЗНАТЬ !!!

Голубые собаки вяжутся не только с голубыми , но с черными кобелями желательно по голубому разведению (даже рекомендованны такие вязки голубой * черный для улучшения окраса и здоровья). Но если берутся черные кобели из мраморного разведения , то как можно чтоб было меньше белых отметин на этих черных кобелях.

Также как и мрамор желательно вязать черным , во избежании получения забеленного мрамора (т.е глухих щенков как правило) от вязок мрамор на мрамор . Короче много нюансов , которых заводчики должны придерживаться.

Добавлено через 25 минут
Tsorn, А нет фото вашей собаки ? Какое происхождение , родители ?
Покажите фото щеночков пожалуйста.

Последний раз редактировалось Sweta; 22.09.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Sweta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:43   #314
В доску свой

NIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Доги

Sweta, А сколько щенков потом отбраковывается при таких вязках...И там надо четко инбридинг рассчитывать по поколениям...По мрамору согласна полностью...Поэтому многие и не хотят заниматься разведением мраморных и голубых догов - слишком должна быть жесткой отбраковка...С черными проще...

Последний раз редактировалось NIMFA; 22.09.2009 в 22:47.
Старый 22.09.2009, 22:55   #315
Завсегдатай

Если берется окрас голубой и черный по голубому , то брака по окрасу не должно быть вообще .Рождаются голубые и черные щенки .

А если берется черный из мраморного разведения, то может присутсвовать брак по окрасу(слишком большие белые пятна на голубых щенках)
Также рождаются голубые и черные щенки .

Но генетика штука сложная нельзя говорить 100% .
Старый 22.09.2009, 23:38   #316
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Не знала, что можно вязать чёрных и голубых догов. Спасибо, расширю свой кинологический кругозор.

Последний раз редактировалось Боголюбова; 22.09.2009 в 23:57.
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 19:41   #317
Завсегдатай

Да пожалуйста .
Голубые доги очень малочисленны , да и питомников в России можно по пальцам перечесть.
Вот голубая догиня из питомника Звездный путь Инферно
Очень красивая сука тттт.. на нее

Когда видишь такого дога , то сразу влюбляешься навсегда........
Старый 23.09.2009, 20:21   #318
В доску свой

По умолчанию Ответ: Re: Доги

Sweta, какая КРАСОТЕНЬ !!! Права, права...С первого взгляда...

Старый 26.09.2009, 19:22   #319
В доску свой

Ау-у-у-у...Люди-и-и !!! Куда все пропали????????????
Старый 27.09.2009, 02:30   #320
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек

Девушки, прошу прощенья за поздний ответ.

Цитата:
Сообщение от NIMFA Посмотреть сообщение
Lana-k, Не вижу ничего выходящего за рамки правил поведения на форуме...Просто правильно люди высказывают наболевшее...
Дело совсем не в том О ЧЕМ говорить, а втом КАК это говорить.
За некоректное и не уважительное отношение к другим пользователям штрафных санкций ни кто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
Lana-k, за какие рамки мы вышли при обсуждении этой темы?
Еще "не совсем" вышли, посему и сделала предворительное предупреждение.

Закладки