|
|
03.12.2009, 23:00
|
|
Житель
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Розелла, первые шаги в воспитании.
Они молодые. Им по 8 месяцев. Родители у них красивые. Крупные.
|
|
|
04.12.2009, 01:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от yujanka
Вот мои розеллы.
Сначала самец, потом самочка.
У самочки видно, что желтого цвета на перышках нет.
|
Скажите вот который с распушенным хвостом , это самец? Потому что мой тоже так делает, но на крыльях у него нет пока желтых перьев, и голова не такая красная как у Вашего.Хозяин который его мне продал уверяет, что это самец, но он июньского выводка и ему где то 5-5.5 месяцев. А Ваши красавцы, таким пестрым окрасом не многие попки могут похвастать, только розики и ары.
Последний раз редактировалось Galiya; 04.12.2009 в 01:38.
|
|
|
04.12.2009, 19:52
|
|
Житель
|
Хвост так распускает и самец и самочка. Наверное поэтому они из плоскохвостых. Я заметила, что самочка так делает чаще, если чего-нибудь испугалась. А самец, наверное, в период токования. У самца все яркое и граница красной манишки почти до пуза и с более ровной, четкой границей. У самочки и окрас бледнее и границы не четкие.
В книжке написано, что щеки у самцов белоснежные, красный цвет верхней части головы ограничен от пестрой окраски ровной линией. Самыйнадежный признак для определения пола розелл - наличие у самки на нижней стороне крыла светлой полоски, у самца такая полоска отсутствует.
Посмотрите у своей птицы, Galiya.
Добавлено через 4 минуты
А я хочу еще бледноголовых розелл завести. У нас в Ташкенте уже продаются - значит разводятся. Дороговато, но можно подождать какое-то время. Может их станет больше.
Последний раз редактировалось yujanka; 04.12.2009 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2009, 21:13
|
|
Птица- говорун
|
yujanka - моей птице всего 5.5-6 месяцев, поэтому по окрасу еще рановато судить, но голова у него угловатая, манишка нечеткоочерчена, полоска имеется, а щеки серовато-сиреневатые. Но это можно определить только в годовалом возрасте. А по характеру- бандюк. Хитрющий, сидит и одним глазом с верху поглядывает. Уже знает, что стены колупать-НЕЛЬЗЯ!!! Сразу разворачивается и убегает, но если жрать захочет, то начинает и стены колупать, и дразнится, летает прямо над головой. Первое время с рук брал вкусненькое, а сейчас улетает - знает, что все равно стащит... Вы в каком районе живете, может у Вас будут птенцы, а я потом подберу ему девочку.
|
|
|
14.12.2009, 23:18
|
|
Житель
|
Galiya!
Полгода для розелы - срок, когда уже можно отличить самку от самца. В любом случае светлая полоска у самца отсутствует. А у Вашей птицы, как Вы пишите, есть. Поэтому я думаю, что у Вас самочка.
Кстати, на птичке в прошедшие выходные продавались самцы.
Я разведением не занимаюсь. Держу птиц для души. Постараюсь создать им условия, но мне надо самочку менять - это первое, вольер - второе, содержание, кормление и т.д. А вот разведутся или нет это вопрос...
Если Вы хотите пару, то у Вас тоже будут такие же проблемы. Если Вы приручите птицу, ей потом труднее плодиться. Так в умных книжках пишут.
|
|
|
15.12.2009, 00:09
|
|
Птица- говорун
|
Yujanka - я в субботу была на птичке - были из крупных только ожереловые, розиков не было, но хоть одно утешение, приобрела для розика клетку , а то была маленькая. Но он прямо ни в какую не хочет сидеть в клетке, быстренько что то стащит и вылетает, вот ему бы целый день гонятся по комнатам. Взял моду - ходить по полу и собирать то, что выпадет из клетки волнистиков, ну прям как помоечник.
А почему Вы хотите самочку менять? Каким кормом кормите? Я беру по 2.500сум смесь для крупных попугаев, и добавляю обычный для мелочи и канареечный.
Да еще мой любит сыр и брынзу, ну прямо ничего его так не радует, как кусочек сыра. Вроде и боязно давать, но он прямо таки в глаза заглядывает - выпрашивает...
|
|
|
19.12.2009, 04:03
|
|
Житель
|
Тоже кормлю кормом для крупных попугаев. Мне кажется там лишними арахис и семена веника. Мои это не едят или не привыкли еще. Отвариваю кукурузу и перемалываю на мясорубке, добавляю морковку и свеклу немного. Охотно едят укроп. Очень любят грецкие орехи (даю как лакомство). Надо попробовать предложить сыр или брынзу - это продукты животного происхождения.
А поменять самку хочу потому что они слетки с одного гнезда.
|
|
|
19.12.2009, 21:22
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 102
|
|
|
|
20.12.2009, 00:53
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
|
Попробуйте разместить фото на forum.Zooclub.ru там есть раздел определение пола розелл, может ребята Вам помогут.
|
|
|
20.12.2009, 11:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 72
|