|
|
01.07.2012, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Re: Павлодарские разборки
ну вот и усе... пойду обниму свою дворняжку и поплачу)))) Тупо: без бумажки, ты .... а с бумажкой человек, счас можно такому чудищу родуху купить.... и будет сразу чистопородная собачка... как говорится, за ваши деньги любой каприз... Боже мой, куда же катится этот мир? очень надеюсь, что хороших людей все таки больше...
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Герка, согласна...
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Иришка79, Ирина ))) мы счас тут переписку начнем)
но мое мнение таково:
1. Не надо обсуждать чужих тоев -это раз
2.Не надо копировать фото с другой ветки и обсуждать чужих собак
3.Для решения -вязать -не вязать есть клуб, НКП, направление на вязку и прочее -возможно Светлана забыла об этом -но от того Нравиться ей той -не нравиться -решать не ей! а вышеперечисленным органам
4. Кто с уверенностью скажет что у этой собаки не будет документов ? Только СКК согласно племенным книгам -узнать был такой помет или нет
5.Кто с уверенностью скажет и подтвердит Документально что это Не той- только вышестоящий орган -т.е пераончально эксперты породники , и желательно не один а три и далее СКК будет решать выдавть или не, но согласись никак не Светлана!
6.Не надо бить себя в грудь и кричать на всех поворотах что всем нужны дешевые вязки и большая прибыль!
7.Когда то Светлана тоже хотела вязки но ее убедили объяснили, Но ее не выгонЯли с ветки и не указывали на другие темы ""МЕтисы и прочее"-неужто Светлана об этом забыла???
8.Я считаю Ирина что понятие "предупредить" бывает разное- если такое как преподносит Светлана -то уж простите -мы будет слушать другое мнение
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 17:48
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Герка
эээй,а куда наши СПАСИБЫ делись? последних 6-ти постов...
бяда....
|
пжлста
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 17:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Да не о том речь узнает или нет.
А о том что,от суик без доков не объязатльно должны родиться уродцы,и наоборот супер сука не всегда даёт детей-чемпионов!Я лишь об этом.
Хотя тоже не разделяю мнение о вязках для "здоровья".
|
Согласна...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.07.2012, 17:50
|
|
|
Ой,и вправду.Верните СПАСИБЫЫЫ
|
|
|
01.07.2012, 18:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
А кто об этом узнает, ведь они будут без доков...
|
Вот именно! Вернее сказать КАК узнать? Опять получается: а может быть.... может получаться красивые детки , а может же и нет!
И даже если точно собака не дворня, а как без родословной узнать, как работать над недостатками? А как не нарваться на нежелательный имбридинг?
если действовать, по принципу:
Цитата:
Сообщение от Герка
да ладно,жалко что ль,за сто лет на 1 мм стирается....Не обеднеет)))
|
ну и зачем тогда вообще кинология как наука? Конечно, не сотрется у кобеля, а если родятся детки с пороками несовместимыми с жизнью? А если недостатки закрепятся?
Да и вообще, я считаю, что хозяин кобеля должен гордится своими детьми, а не стыдится потом пометами. Какому кобелю нужна такая слава, доказывай потом. А ведь хозяйки посредственных сук будут потом кричать на каждом углу - это кобель фиговый, таких детей дал! А что 80 % от суки - всегда забывается, почему то. Вот и думают хозяйки сук без доков, что повяжем с красивым породным титулованным кобелем- и будут супердетки! Не будут! На осине не растут апельсины. НЕ вылезет в этом помете, вылезет в следующем.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А что 80 % от суки - всегда забывается, почему то
|
Это кто такое сказал?  Вообще-то это зависит от сильной материнской линии как отца,так и матери.А остальное всё 50:50.Может быть сука посредственная,а рожать великолепных щенков.Или наоборот.
Я уже как-то слышала такое же утверждение.От жительницы ВКО.И вот это слышала
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А ведь хозяйки посредственных сук будут потом кричать на каждом углу - это кобель фиговый, таких детей дал!
|
А ещё,если щенки классные,то это заслуга только суки.Получается,зачем нужен племенной кобель?Надо вязать любым.Сука вытянет...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 18:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Иришка79,
5.Кто с уверенностью скажет и подтвердит Документально что это Не той- только вышестоящий орган -т.е пераончально эксперты породники , и желательно не один а три и далее СКК будет решать выдавть или не, но согласись никак не Светлана!
|
Рано,Светлана в понятии дворняжка, имела ввиду не то,что это не Той, а то, что по ФАКТУ, без наличия документов, такая собака считается дворняжкой, не в плане кровей (хотя тут, согласись, возникает много вопросов), а в плане юридическом. Точно так же, мы же объясняем хозяевам собак, что в результате вне выставок и не оформленных вязок щенки получаются дворняжки, без документов.
К тому же, во многих породах уже отказались от регистровых родух.
В каждом слове есть контекст, не надо понимать слово ДВОРНЯЖКА - буквально. Например , гипотетически, у моей Оливки, у породистой собаки, очень красивой, с шикарными европейскими кровями, но БЕЗ выставочных оценок, если родятся щенки - то они будут по факту йорко-дворней! Разве нет?
Почему слово Дворняжка так оскорбляет? ничего такого в нем нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Это кто такое сказал?  Вообще-то это зависит от сильной материнской линии как отца,так и матери.А остальное всё 50:50.Может быть сука посредственная,а рожать великолепных щенков.Или наоборот.
Я уже как-то слышала такое же утверждение.От жительницы ВКО.И вот это слышала
А ещё,если щенки классные,то это заслуга только суки.Получается,зачем нужен племенной кобель?Надо вязать любым.Сука вытянет...
|
Зачем все буквально воспринимать? Конечно есть такое понятие как препотентность, и роль кобеля очень важна! Но я всегда, при выборе собак смотрю первоначально на суку, потом на кобеля. И меня так учили заводчики, которых я уважаю! Они так и говярят - "собака зарыта в суке!"
Все намного упрощается, когда собаки уже проверены по потомству, но ведь, согласитесь, это не всегда бывает.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
ну вот и усе... пойду обниму свою дворняжку и поплачу)))) Тупо: без бумажки, ты .... а с бумажкой человек, счас можно такому чудищу родуху купить.... и будет сразу чистопородная собачка... как говорится, за ваши деньги любой каприз... Боже мой, куда же катится этот мир? очень надеюсь, что хороших людей все таки больше...
|
зря вы так! Все прекрасно понимают, что для любви нет документов. И относительную ценность документов все знают (просто доки - это хоть какая то гарантия), как и знает каждый ценность своей собаки. Всегда несложно открыть стандарт, почитать комментарии к стандарту, посмотреть фотографии неоднократных призеров монопородок - и понять - нужно ли пускать собаку в разведение. Было бы желание и умение видеть!
Ваша девочка на самом деле очень хорошенькая, и какая разница, есть ли у неё доки или нет. Главное её любят. Просто разведение - это совсем другая история, и одной любви тут недостаточно, нужны большие знания.
Последний раз редактировалось Иришка79; 01.07.2012 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 18:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Иришка79, прекрасно всё объяснили
Я тоже на породных форумах читала, что больше от суки зависит в плане генетики. Кобель будет лишь улучшателем.
|
|
|