|
|
11.04.2015, 19:59
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Кавказы - монстры?
Крик о помощи! Подскажите, пожалуйста, что делать?!
Наш Ахат живет во дворе в вольере (КО, 5 мес.). Второй день начал лаять, когда оставляешь его одного в вольере. Скулит, лает, воет... весь спектр в общем. Раньше тоже такое было, но минут за 15-20 успокаивался. А тут - никак! Вчера часов с десяти вечера и до часу ночи лаял, потом видимо отрубился спать. В пять утра проснулся и по-новой.
Пару дней назад у него выпал первый зуб (наверное первый =) может быть, это первый, который мы заметили?). Но все, у кого бы ни спрашивала, говорят, что от смены зубов такого поведения не бывает.
Пробовали по-разному. Сначала просто думали переждать, но он не прекращал лаять. Решили наказывать за лай. Сначала голосом, потом небольшой трепкой. В итоге в первом часу ночи в очередной раз придя его наказать, муж увидел, что наказывать-то и некого. Пес сам забился в будку и нос не высовывает. Муж на него прикрикнул и ушел. Пес замолк - видимо просто отрубился и уснул.
Утром история продолжилась. Наказания имели недолгий эффект - через некоторое время лай возобновлялся.
Ветеринар посоветовала дать успокоительное. Попробовали. Пес на прогулке вел себя спокойнее, чем обычно. Но! Пришли домой, оставили его в вольере - и все по-новой. Лаял в течение 1,5 часа с очень небольшими передышками.
Сейчас щенка увезли к друзьям на базу на время... оставлять здесь на ночь просто опасно. Соседи уже жаловались на лай много раз. Боюсь, что могут сделать щенку что-нибудь, чего я себе не прощу.
У нас уже был период пару дней, когда мы его только взяли - он тосковал по мамке и лаял, но это прошло. А что сейчас? Ума не приложу.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Как быть в такой ситуации?
Мы сейчас хотим передержать его на другой территории - так же вечером приезжать к нему, гулять, заниматься с ним. И, если лай прекратится, вернуть его в родной вольер.
|
|
|
12.04.2015, 21:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от кЫся
Крик о помощи! Подскажите, пожалуйста, что делать?!
Наш Ахат живет во дворе в вольере (КО, 5 мес.). Второй день начал лаять, когда оставляешь его одного в вольере. Скулит, лает, воет... весь спектр в общем. Раньше тоже такое было, но минут за 15-20 успокаивался. А тут - никак! Вчера часов с десяти вечера и до часу ночи лаял, потом видимо отрубился спать. В пять утра проснулся и по-новой.
Пару дней назад у него выпал первый зуб (наверное первый =) может быть, это первый, который мы заметили?). Но все, у кого бы ни спрашивала, говорят, что от смены зубов такого поведения не бывает.
Пробовали по-разному. Сначала просто думали переждать, но он не прекращал лаять. Решили наказывать за лай. Сначала голосом, потом небольшой трепкой. В итоге в первом часу ночи в очередной раз придя его наказать, муж увидел, что наказывать-то и некого. Пес сам забился в будку и нос не высовывает. Муж на него прикрикнул и ушел. Пес замолк - видимо просто отрубился и уснул.
Утром история продолжилась. Наказания имели недолгий эффект - через некоторое время лай возобновлялся.
Ветеринар посоветовала дать успокоительное. Попробовали. Пес на прогулке вел себя спокойнее, чем обычно. Но! Пришли домой, оставили его в вольере - и все по-новой. Лаял в течение 1,5 часа с очень небольшими передышками.
Сейчас щенка увезли к друзьям на базу на время... оставлять здесь на ночь просто опасно. Соседи уже жаловались на лай много раз. Боюсь, что могут сделать щенку что-нибудь, чего я себе не прощу.
У нас уже был период пару дней, когда мы его только взяли - он тосковал по мамке и лаял, но это прошло. А что сейчас? Ума не приложу.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Как быть в такой ситуации?
Мы сейчас хотим передержать его на другой территории - так же вечером приезжать к нему, гулять, заниматься с ним. И, если лай прекратится, вернуть его в родной вольер.
|
Собачке просто скучно  .... И его очень наверно развлекает то что вы на его лай выходите и общаетесь с ним  Здесь не поможет ни передержка у друзей ни редкое содержание его вне дома . Хорошая прогулка на ночь надеюсь поможет и обязательно нужно походить на тренировки по послушанию по тому что собака похоже в вас видет ни хозяина а игрушку .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2015, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Здесь не поможет ни передержка у друзей ни редкое содержание его вне дома
|
Нужно побольше с парнем гулять, несколько раз в день в разных местах,мозги ему нагружать на занятиях и в клубе,и дома,в люди выводить,косточку хорошую,мясную на ночь давать поначалу можно-занятие на всю ночь.Такое поведение щенка указывает на недостаток внимания с Вашей стороны-он должен чувствовать себя любимым и нужным.
|
13.04.2015, 15:17
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Может с песиком надо почаще общаться? У нас тоже сейчас сидит запертый в ,не знаю как назвать, выгул или загончик, площадью больше 100 м2. Я не работаю, поэтому очень часто выхожу во двор, захожу к собаке, разговариваю с ним, вычесываю, убираюсь. Еще, наверное, зависит от характера, наш так обалдел, когда его закрыли, обиделся и несколько дней молчал и от меня отворачивался. Сейчас вроде привык. Всю зиму бегал по участка свободно, но сейчас нам надо забор усовершенствовать, а то под забором свободно на свободу пролазит. Скучно ему, и вашему тоже. Думаем взять нашему Хуану подружку.
|
|
|
13.04.2015, 15:48
|
|
Увлекшийся
|
Вот простите, но фигню пишете. Даже не знаю, как среагировать, чтобы никого не обидеть.
Собаке 5 месяцев. Щенячий "зов мамы" мы уже прошли. Все было тихо и хорошо. Лай начался резко и беспричинно (на первый взгляд) и продолжался очень долго - унять его не могли ничем.
Мы не идиоты и не изверги. С собакой гуляем, занимаемся. Перед сном долгая прогулка + игра в собачнике = домой еле лапы тащит, потом кормежка и спать.
Проблем не было никаких абсолютно.
Сейчас ситуация немного проясняется. Щенок на базе ведет себя тихо, лаем не заходится, стал гораздо спокойнее, хотя успокоительные ему больше мы не давали.
Значит, дело было в вольере. Вчера глянули - рядом с будкой вроде бы как подкоп или нора - непонятно... не разглядели толком. Сегодня буду рассматривать подробнее. Пока предполагаем наличие крысы на территории.
|
|
|
13.04.2015, 15:59
|
|
Созерцатель
|
Ну спасибо, что хоть не обматерили...
|
|
|
13.04.2015, 16:45
|
|
Увлекшийся
|
гасма, пожалуйста, не обижайтесь!
Я пишу резко, потому как проблема серьезная и стоит вопрос о том, оставлять ли щенка вообще... а это тяжело. И в такой ситуации советы побольше общаться с собакой вызывают исключительно раздражение и негатив. Потому что дело не в дефиците общения.
|
|
|
13.04.2015, 17:04
|
|
Созерцатель
|
Да ладно, не обижаюсь я, просто если б у нас так лаял, то соседи точно что-нибудь сделали ему плохое, я вас очень понимаю. У нас тут все Хуанчу боятся, даже за забором, а если б ещё орал ночами, точно траванули бы. Ну я ж не знала про ваш подкоп, мне так все время кажется, что нашему скучно, мне его жалко, что он один в этом загоне, сына уговариваю вышку построить , типа была же зимой горка из снега, с которой он смотрел за забор, даже целых три. Короче "у кого что болит тот про то и говорит".
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2015, 22:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 162 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Всем здрям) я к Вам с вопросом) Имеем - сука, вроде как КО, в 9мес, рост 60см в холке. Нормальный рост для возраста? Ни зачем не гонюсь, просто любопытно)
15.04.2015, 17:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Kitsune, показывайте девочку))))
|