|
|
06.06.2010, 18:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
Цитата:
Сообщение от Angl
Стоит вообще идти на выставку - или это пустая трата денег и нервов?
|
вы в Дании живете??
то сказать точно не могу, а так у нас был вот случай:
кобель Юниор вытсавлялася у него уши, как у терьера были..и ничего ему даже эксперт на одной выставке отдала первое место в юниорах - хотя честно я была против (в мыслях, большего нам не дано, оценка эксперта неоспорима), одно дело, когда уши слегка слабые...а другое висят до не приличия, когда в стандарте четко прописанно у голиков только стоячие
у вас может быть как от незначительного недостатка, так и до брака-все очень сильно зависит от того, как это рассмотрит эксперт
а вы их побрейте
бывает уши до1,5 лет встают.. как ни странно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Поздравляю! Парень хорош! А куда попал его братец?
|
брат можно сказать не так даеко от нас в Самаре сутки езды на поезде.
все собираемся к ним на выставку, но пока только мыслями ограничивается
может в следующем году на CACIB..чтобы тоже на него посмотреть.
мы ведь их почти одновременно забирали. только они через друзей, а я сама ездила за Шкетиком
Последний раз редактировалось Ledi Koschka; 06.06.2010 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.06.2010, 18:54
|
|
|
Житель
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Ledi Koschka
а вы их побрейте
|
С месяц назад так и сделала - и пожалела. На стоячесть никак не повлияло, а с волоснёй прикольнее, милее. Сейчас опять отращиваем.
Ушки на хрящах стоят, не висят. Только с половины где-то (или чуть ниже половины) - излом, верхняя часть левого уха торчит в сторону. Я тупо продолжаю подклеивать, но надежды уже не осталось.
|
|
|
06.06.2010, 18:58
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Angl
Ушки на хрящах стоят, не висят. Только с половины где-то (или чуть ниже половины) - излом, верхняя часть левого уха торчит в сторону. Я тупо продолжаю подклеивать, но надежды уже не осталось.
|
да...странно... я просто пуху ставила, голого-то я сразу брала с крепкими ушами, чтбы не заморачиваться по этому поводу
а пухи у меня щенки были...у них чуть шерсть отрастата и бывло ушки падали, а как снова падали, но было и наоборот...
|
06.06.2010, 19:08
|
|
|
Житель
|
Цитата:
да...странно... я просто пуху ставила, голого-то я сразу брала с крепкими ушами, чтбы не заморачиваться по этому поводу
а пухи у меня щенки были...у них чуть шерсть отрастата и бывло ушки падали, а как снова падали, но было и наоборот...
|
Я сама виновата. У мамаши такие же уши практически. Мне просто припёрло собаку, где только ни искала - не было щенков как раз в тот момент. А тут - прямо недалеко от нас питомник. И девочка чёрно-белая, как раз, как я хотела. Мы и договорились о покупке, оставили залог. Я к мамаше и не присматривалась - как в тумане была, да и породу особо не знала тогда. Это уже позже спохватилась, присмотрелась - ба! С ушами-то проблема у мамочки. Девочки здесь советовали, прежде чем покупать щенка, изучить родословные как следует, присмотреться, повыбирать. А мне ж шлея под хвост попала: хочу сейчас! А то потом не будет. Купили девчушку. В принципе, не жалею: девочка некрупная, стройненькая, послушная, любимая. Красавица (для меня). Вот только с ушками заморока...
Последний раз редактировалось Angl; 06.06.2010 в 19:11.
|
|
|
06.06.2010, 19:11
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Angl
У мамаши такие же уши практически.
|
ну это только предрасположенность...
Цитата:
Сообщение от Angl
Красавица (для меня). Вот только с ушками заморока...
|
а на аватарке ваша девочка??
Красивая собачка)))
|
06.06.2010, 19:16
|
|
|
Житель
|
Цитата:
а на аватарке ваша девочка??
Красивая собачка)))
|
(гордо): Да, моя. Гривка у нас не очень густая, на ножках мало шерсти. А в остальном (кроме ушей) - всё устраивает, другого и не надо. По корпусу отдельные волосинки, эпиляции совсем мало.
|
|
|
06.06.2010, 19:21
|
|
|
В доску свой
|
Angl, да жаль, что так с ушком полчилось((((
вы еще можете проконсультироваться у вашей заводчицы, если у нее питомник, то думаю она смотжет вам квалифицированно помочь и посоветовать, как вам по выставкам поступить или может в клуб, я правда не заню как там у вас в Дании дела обстоят в этом плане.
а к вет врачу не обращались, может он поможет с уплотенение может мазь каую, трасивазин к примеру, от уплотнений в коже втирать.
|
06.06.2010, 19:42
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Если уж пошли вопросы.
Можно спросить тоже.
А можно на ножках передних оставить тоже как бакенбарды, до коленочек.
По бокам?
Пухам ставить уши обязательно тоже?
|
06.06.2010, 19:50
|
|
|
Житель
|
Цитата:
вы еще можете проконсультироваться у вашей заводчицы, если у нее питомник, то думаю она смотжет вам квалифицированно помочь и посоветовать, как вам по выставкам поступить
|
Уже проконсультировалась. Спросила: а как вы мамочку выставляли, с такими ушами? А она говорит: подклеивали на несколько дней перед выставкой, а перед рингом подклейку снимали - ушки и держались. Какое-то время. А нам такой трюк почти не помогает...
Цитата:
а к вет врачу не обращались, может он поможет с уплотенение может мазь каую, трасивазин к примеру, от уплотнений в коже втирать.
|
Ой, девочки, здесь врачи такие - хоть плачь. Что человеческие, что звериные. Специалисты аховые. Такого, как собаку для выставок усовершенствовать, здесь вообще нет. Если я про такую мазь спрошу, то на меня вообще как на изверга посмотрят. Муж вон и то за подклеивание ушей меня упрекает, типа издеваюсь над дочей. И заводчица ещё та: я ей всякие секреты с форума иногда рассказываю (в смысле, как и чего добиться), для неё новость. Любая из вас больше о породе знает, чем она (человек она, конечно, хороший, это я её профессионализм критикую). Здесь вообще профессионалов практически нет. В магазин зоотоваров приходишь, спрашиваешь о чём-нибудь, совет просишь дать - или пожимают плечами, или идут вместе с тобой этикетки и наклейки на товарах читать. С ветеринарами то же самое. У девочки моей подчелюстные лимфоузлы увеличены с детства, видны даже сильно. И в носу часто корки и сопли, тоже с детства. К врачу водили - выписали антибиотики (без обследования, просто взглянули на нас). Не помогло. Больше мы не пошли к врачу: вроде в остальном здоровый ребёнок, а платить бешеные деньжищи за то, что разведут руками ("не знаем, что с ней" - тут и людям так говорят, не только собакам) как-то не хочется.
|
|
|
06.06.2010, 19:57
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лариса1971
А можно на ножках передних оставить тоже как бакенбарды, до коленочек.
По бокам?
Пухам ставить уши обязательно тоже?
|
ответ))
думаю нет, ведь по носкам написанно как на передних, так и на заних плюмаж одной высоты
на моно бэбика выставляли я не проследила подруга выставила, но слава Богу не наказали носочки на передних ножках выше, чем на задних, но эксперт сказал опустить носочки
у пухов уши: стоячие и висячие допускаются, а также бритые и нет
у гликов только стоячие-бритые или нет не важно
Angl,
какой ужас у вас...
вы мне подробно напишите, я проконсультируюсь у своего вет врача может она вам, что посоветует, что вы сможете сами найти без посторонней помощи-дачан
|
|