|
|
08.04.2010, 10:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Степа&Вайт, )))))))))
|
|
|
08.04.2010, 10:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Serry, вроде не режет...
|
|
08.04.2010, 10:52
|
|
В доску свой
|
ТаксоМАНИЯ, Ирине покажи. а она руками триммингует или ножом? меня руками заставила, для щерсти лучше, для моих пальцев неочень. Но новичку полюбому без ножа не обойтись
|
|
|
08.04.2010, 10:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Serry
Добавлено через 4 минуты
, если честно они сами не знают правил. Не багажное, не проводники , не начальники поездов. У каждого своё мнение
|
На самом деле это то и хорошо!!! Следовали бы правилам, каждая поездка на любую выставку или вязку с оплатой всех мест купе, обходилась бы слишком дорого , не по моему кошельку 
Настя у тебя правила для Казахстана  А в наших российских и СНГ про 2-х собак точно указано
|
|
|
08.04.2010, 11:04
|
|
В доску свой
|
tosys, ну да, мыж по Казахстану ездили ))))))) а в Россию только с мелкими, с крупной даже незнаю как, дорого всё купе выкупать. От нас ездили, нужно поинтересоваться. а вообще меня убивает, я выкупила купе... типо это дёшево, изза собак ! места 4, а могу провести только 2х, причём пишут что на 1 человека 1 собака.
и ещё , в правилах написано крупная, а эрдель это средняя всё таки по размерам собака )
Последний раз редактировалось Sherry; 08.04.2010 в 11:08.
|
|
|
08.04.2010, 11:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Если нож шерсть не режет, то зачем изгаляться над своими руками? Вручную делаю только мелкую работу, например где-нибудь на морде, под глазами, где каждая волосинка на счету. Ну или при подщипывании украшалки.
Надеюсь на семинаре в меня еще новых знаний вложат)))
|
|
|
08.04.2010, 11:30
|
|
В доску свой
|
правда нет,говорят профессионализм зависит от того как мастер тримингует ,и типо самые профи, руками )
|
|
|
08.04.2010, 11:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Всем здравствуйте, очень больная тема задета, можно и я оставлю комментарии,т.к. опыт имеется.
1) первое правило- всегда иметь наличие док-тов, а это справка и богажный билет(то, что все багажные кассы работают по своему расписанию-правда, а ещё надо учитывать что Тётечка может отойти по нужде и т.д. на неопределённое время!) Я стараюсь в багажную кассу приехать часа за три до отъезда. Еще такой момент-багажный билет продадут только при наличии билета для пассажира,а ещё могут не принять деньги в кассу, а отправить в другой конец вокзала оплатить квитанцию! А во многих городах сама богажная касса находится у чёрта на куличках! Т.к. БАГАЖНАЯ КАССА говорит сама за себя, а все дела БАГАЖНЫЕ, это ведь и крупногабаритный багаж стораются разместить подальше от пассажирских вагонов и перонов. И чем крупнее город, тем непредсказуемее может она находится. Я поступаю так- обзваниваю по своему пути следования все города из которых мне предстоит выезжать, узнаю телефоны багажных касс, где они находяться и когда работают,НО есть и такая проблема,как выезд в нерабочее для кассы время -выход:слёзно уговаривать проводника проехать ЗАЙЦАМИ за НЕКОТОРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, и т.к. стоимость багажного билета на собаку небольшая, проводники всегда после некоторых раздумий соглашаются, но если дорога дальняя и предстоит пересечь границу, проводник может попросит приобрести билет на станции(любой) по возможности чтобы прикрыть своё мягкое место.
2) второе правилои это ооочень важно- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, можно очень долго искать и обсуждать правила перевозки, НО из проводноков их мало кто знает!!!
По этому даже при наличии всех документов- тебя могут пнуть до выяснения обстоятельств! Типо у проводника нет времени этим заниматься, У НЕГО ЖЕ И НОРМАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ ЕСТЬ!!! А пока судь до дела- поезд ушёл!
Мой совет  опять же из личного опыта) Подходим к проводнику с виноватым видом и начинаем причитать!!! Мол, собачка умненькая,ПРОШЛА ДРЕССИРОВКУ(очень действует), будем как мышки! Пассажиры не увядят и не услышат!А ДОКУМЕНТЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!Обещаем, что собачка не писает,не какает, не воет,не скулит, не пахнет, не кусается, под столиком лежит, и спрашивает разрешения на все телодвижения!  
Ну вот вроде всё, мне 31 год и собаками я двигаюсь с 15 лет, самая маленькая была стаффордширский терьер, а в основном мастино,и не разу меня не высадили и небыло случаев чтоб не посадили в вагон, ну только больше трёх я не перевозила поездом, и старалась выкупать купе.
А самое интересное это то, что проводнику вообще фиолетово что у вас собака, он потеет за пассажиров! И их спокойствие! (ну или своё спокойствие  ) Были такие случаи, когда в вагорне ехала особо нервная особа, так когда она увидела в ОКНО  , что выгуливается собака, а потом ещё и оказалось, что мы в одном вагоне........  она такую бучу устроила  проводнику, типо она не в собачью будку билет покупала и т.д.... проводнику пришлось на изнанку вывернуться и переселить её в другой вагон!Но как я потом выяснила, это тётя ехала в купе около туалета  и как говорится ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЛУЧАЕМ  А ещё в такой же ситуации проводница меня умоляла не выгуливать собак в светлое время суток,а то такая же пассажирка возмущалась, что будет жаловаться и писать пока эту проводницу не уволят!
Так что и проводноков можно понять.
А что касается документов, так по пути следования у меня ни разу их не проверяли! Откроют купе, а там мастино на весь проход  тихонько так: "документы есть?",я им: "есть", ну и хорошо, а мы пойдём, чтоб собачку не будить  
|
|
|
08.04.2010, 12:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Serry
правда нет,говорят профессионализм зависит от того как мастер тримингует ,и типо самые профи, руками )
|
Ерунда. Руками надо уметь, потому как кое-где триммингом не сделать. Все работают инструментами. У профи их много разных, я же работаю в основном двумя.
Добавлено через 5 минут
Виолетта, спасибо!
Последний раз редактировалось Simas; 08.04.2010 в 12:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.04.2010, 12:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Serry
|
Насть, если мы с тобой заростим собак так, что шерсть сама начнет вываливаться, то мы можем смело ручками (без тримминга) их за 1,5 часа выдрать налысо. Во какие мы тогда с тобой профи будем! )))))))))))))))
Таксомания, главное, чтоб только не машинкой всего выставочного эрделя
|
|
|