Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 00:09   #3111
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
А в России багажный билет продают в обычной кассе, там же где и пасссажирские билеты. Во всяком случае у нас в Самаре так.
у нас скандал в рудном был, мы пришли в течении выставки, перед бестами поехали в другой конец города, думали пораньше взять билеты, так как поезд в 23.00 уходил. А нам на кассе, сказали неа, недадим, надо было приходить с 8 до 12 утра так работает багажная касса, у неё пол ставки , вот и работает так, а хотите вИзавИте ей такси приедет оформит и вообще не оформит потомучто кассу сдала, а теперь это ваши проблемы, а в поезде говорят это ваши проблемы что касса так работает. Пришлось садиться со скандалом, а поезд проходящий стоянка 2 минуты, и на следующей выбегать, пробежать пол Вокзала, в кассу и там на справке без проблем выдали мягкий талон! я чтото запустила это дело.... У нас пассажирские перевозки и багажное отделение две разные якобы организации .......... НАДА закончить это дело, а то я им обещала и чёт подзабыла

Последний раз редактировалось Sherry; 08.04.2010 в 00:21.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 00:28   #3112
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Наши 5 копеек про поезда , а поездили мы достаточно Правила провоза разрешают возить в плацкарте только мелких и в таре по багажому билету, купе надо выкупать все 4 места и не более 2-х собак на купе... Это правила общие по СНГ! Но есть такая вещь как лояльные проводники Вообще все зависит от 3-х вещей :1) чтобы продали багажный билет 2) чтобы проводники были хорошие 3) если плацкарт , чтобы хорошие были соседи Мы ездим и ездили всегда плацкартом , собака либо под столом, либо на кровати (зависит от наглости данной конкретной особи ) Собаку в поезде не слышно и не видно , с проводниками и соседями почти всегда все ОК (ТТТ ) Самая неприятная ситуация была у нас с Тоськой в 2002г. в Минске , просто тупо не продавали багажный билет в плацкарт , а проводники без энтого билета не сажали Автобус из Москвы запросил за место бешеную суммуДенег в обрез, времени нет , я уже просто думала что придется нам в Минске бомжевать, пока родные не приедут , потому что собаку я естественно не брошу..Но очень повезло , что 2-м московским девушкам надо было вернутся в Москву раньше автобуса ( тот оставался еще на день) и я их на вокзале поймала ,поменяли билет , купили на 3-х 4- места в купе ( пришлось еще левый паспорт просить , вот еще одна вещь которую надо учесть если выкупаешь 4 места тебе надо где-то брать 4 паспорта, на один у нас в России и в Беларуссии не продают , может в Казахстане по другому? ) нам продали багажные билеты , мы пришли садиться и новая проблема, нас опять не сажают... Почему? Да потому что по правилам 2 собаки на купе, а у нас 3!!!! Со скандалом, с вызовом начальника поезда и с обещанием, что одна собака поедет в тамбуре все-таки сели и поехали ( когда уже сели , естественно уже никакая собака в тамбур не пошла ) Сколько это стоило нервов не передать словами!!! Хорошо , что это исключение , по России мы ни разу с проблемами не сталкивались, даже когда у меня до Челябинска была верхняя боковая полка у туалета , а садились мы в 2 часа ночи Я Тоську определила под стол напротив , залезла спать на свое супер место , а утром проснулась от бурного обсуждения какая хорошая собачка , откуда она взялась и чем бы ее покормить
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 04:00   #3113
В доску свой

Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

tosys, полезно всё! прикольно про
Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
Я Тоську определила под стол напротив , залезла спать на свое супер место , а утром проснулась от бурного обсуждения какая хорошая собачка , откуда она взялась и чем бы ее покормить
на счёт кол ва собак,поспорю, мне лень поднимать правила. Но когда мы собрались ехать с тремя псами мы с МаринойRikky, перерыли все правила. Там написано что не более 2 собак на вагон ( эт про плацкарт понятно). Далее в купе количество не оговаривается, пишут что 1 собака на 1 человека. Значит если едет 4 человека , значит могу везти 4 собаки. Если продали билет в багажной кассе, то лично мне поборабану что говорит проводник. А в билетной кассе например нам пытались доказать что можно только 2 собаки на купе. Сунули мне правила, И? я почитала 1 собака на 1 человека, ещё зимой в - 40 советовали в тамбуре ехать, АГА, ofp/ В общем ненашла! я про 2 собак, предложила им ,ч тоб мы на вокзале остлись, так. как были в чужом городе. Тётенька с багажки кудато позвонила, ещё посомневалась и выписала никуда не делась. Меня возмущает , что на вокзале одни правила , заходишь в вагон другой мир и опятьже с другими правилами.

придерживаюсь, что если выкупили купе как просили, то извините ...
и по России и по Казахстану в плацкарте ездила с собакой, правда с большой , мне кажется самим не удобно. а вот граница Казахстан Россия, на поездах Казахстанских перевозчиков требуют купе выкупать
Старый 08.04.2010, 07:22   #3114
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

Всегда с интересом читаю про поездки в поездах с собаками. Нам все это еще только предстоит и никуда не денешься, придется нарабатывать собственный опыт. Но и опыт других людей очень полезен.
Я так понимаю, что еще всегда нужно с собой иметь деньги на случай "подкупа" проводника.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 09:24   #3115
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Serry,
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 09:59   #3116
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

Еще фоточка с бэстов. Симас! Не пишите ничего про голову! Я знаю!
Изображения
Тип файла: jpg ac76dff50964.jpg (94.1 Кб, 15 просмотров)
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:08   #3117
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

maksim, про голову не буду, зачем повторяться?
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:13   #3118
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

А мне пришёл первый тримминг...Мелкий...Заказывала всего 4ре...И хорошо,что так...Заказала вот такие:
http://www.groomersmall.com/specials...ippingknifeset
Пришёл первый для лица....Как думаете по качеству???Вроде шерсть не сечёт и в руке удобный...Но всё же жду свои Марсовские ножики=)
Старый 08.04.2010, 10:13   #3119
В доску свой

tosys, Перевозка собак, мелких домашних животных, птиц и пчел

129. Провоз в поездах домашних животных, собак и птиц допускается в вагонах всех категорий, кроме вагонов СВ, вагонов повышенной комфортности.
Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке) во всех жестких вагонах всех поездов. Перевозка собак, мелких животных и птиц пассажиром в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах межрайонного, межобластного и международного сообщения оплачивается со штуки или места как за 20 кг багажа.

130. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится:
1) в нерабочем тамбуре первого вагона за локомотивом пассажирского поезда (не более двух собак) в намордниках, на цепочках или ременных привязях под наблюдением владельцев или сопровождающих, следующих в этом же вагоне. Перевозка производится по багажной квитанции с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира»;

2) групповые (более двух собак) перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам, подаваемым перевозчику не позднее, чем за 5 суток до отправления поезда, в багажных вагонах на условиях аренды;

3) в тамбуре поезда межрайонного или внутреннего сообщения (не более двух собак) под наблюдением владельца;

4) в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде. Владельцы или сопровождающие обеспечивают специальные контейнера или ящики с поддонами для перевозки собак;

5) слепые провозят собак-проводников при себе бесплатно во всех жестких вагонах всех категорий поездов;

6) не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей.

131. Перевозка мелких домашних животных и птицы при пассажире в пригородном поезде осуществляется бесплатно, а в местных и дальних поездах пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».

132. В случае перевода в пути мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передается приемосдатчику багажного вагона, как документ на перевозку. Приемосдатчик выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

133. Прием к перевозке в багажном вагоне собак, мелких домашних животных, пчел и птиц допускается без перегрузки в пути следования.

134. Пчелы принимаются к перевозке в багажном вагоне в осенне-весенний период года при температуре наружного воздуха не выше +10 градусов по Цельсию. Пчел перевозят в ульях или фанерных пакетах под наблюдением сопровождающего, который должен проезжать в этом же поезде. В вагоне, ульи и пакеты устанавливают так, чтобы не были загорожены вентиляционные отверстия ульев и был обеспечен свободный к ним подход.

135. Мелких животных, птиц и пчел принимают к перевозке не ранее чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.
На перевозку багажом собак, птиц, мелких животных и пчел выдают багажную квитанцию, в которой делается отметка: «Собака в клетке», «Птица в клетке», с указанием общего веса с тарой и числа перевозимых животных и птиц.

136. Птицы, мелкие животные и пчелы должны быть получены пассажиром на станции назначения по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее, чем через 12 часов с момента прибытия, после этого времени они подлежат передаче на реализацию в порядке, установленном настоящими Правилами.

137. В случае утраты багажной квитанции, по которой совершалась перевозка животных, птиц и пчел, они могут быть выданы пассажиру (отправителю) только при предъявлении доказательств принадлежности ему багажа под расписку с указанием фамилии, имени, отчества и постоянного местожительства получателя.

138. Перевозка в багажных вагонах мелких домашних животных, собак, птиц, пчел производится по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.

139. В случае задержки багажа по распоряжению следственных или таможенных органов на станции, где задержан багаж, составляется акт за подписью начальника станции или работника багажного отделения и соответствующих таможенных или следственных работников, о чем сообщается работником багажного отделения телеграммой станция назначения багажа.

(Согласно Приказу Министра транспорта и коммуникаций РК от 18 марта 2004 года №122-I «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан»)

Добавлено через 2 минуты
tosys, ))) например в Кустанае мне показывали книжечку правила, я там не нашла сколько собак можно перевозить в купе, а на стенде была бумажечка, без подписи и печатей , видать тётенька какаято напечатала, там было указанно про количество. Но извините, я двое суток катаюсь по городу, чтобы Вам доказать что всё официально , чтоб всё с печатями, а вы мне бумажечку, не честно

Добавлено через 4 минуты
tosys, если честно они сами не знают правил. Не багажное, не проводники , не начальники поездов. У каждого своё мнение

))) зоо, как всегда закрыл доступ, на К-9 целая тема об перевозках,поучительно очень

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
Как думаете по качеству?
тебе удобно? шерсть не режет? знач нормально

Последний раз редактировалось Sherry; 08.04.2010 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.04.2010, 10:46   #3120
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

Степа&Вайт на пути к знаменитости

[quote=tosys;353971]Вообще все зависит от 3-х вещей :1) чтобы продали багажный билет 2) чтобы проводники были хорошие 3) если плацкарт , чтобы хорошие были соседи Мы ездим и ездили всегда плацкартом , собака либо под столом, либо на кровати (зависит от наглости данной конкретной особи ) Собаку в поезде не слышно и не видно , с проводниками и соседями почти всегда все ОК (ТТТ )

Мы со Степой ехали из Челябинска несколько лет тому назад. Он еще молод был и худ.... Так вот устали мы зверски, ехали в плацкарте в фирменном поезде. Проводница докопалась до нас - оденьте намордник собаке! Август, жарища, Степахин залез на полку к окну, свернулся калачиком и "умер". Я минут 30 спокойным тоном без крика говорила ей - я не одену на собаку намордник. Он у нас есть, но собаки нет )))) Она потом правда сдалась и отстала от нас. А наутро Степа был на довольствии у всего плацкарта
А второй раз мы ехали в Москву на националку с ним же. Захожу в купе, а женщина с мальчиком лет 12-13 глядя на нас тихо так говорит : ой, а у ребенка аллергия на животных. Я просто тихо осела на полку, стала тут же прокручивать варианты - куда бежать и с кем меняться местами. Но мальчик бодренько так заявил маме - хочу ехать с этой собакой. Я заверила тетеньку, что собачка чистая, триммингованная, едет на выставку, ничем от нее не пахнет кроме косметики. В конце концов, по приезде в Москву мальчик замучил моего бедного Степу своей любовью и заявил мне: а отдайте нам собачку)))
Степа&Вайт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры