|
|
07.12.2009, 02:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от baron
Может быть стоит, в преддверие Нового года, провести голосование на "самого самого" эксперта СКК, по мнению участников нашего форума. Голосование, естественно, закрытое. Голосовать можно за нескольких экспертов. Если никто не против - может попробуем.
|
baron, действително, интересное предложение! А-то эти затянувшиеся склоки - как болото: затягивают и выхода не видно! А голосование - по-моему это будет достойный новогодний подарок его победителю, ну а набравшему меньше всего голосов - будет к чему стремиться в новом году !!!
|
|
|
07.12.2009, 04:12
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
... отличная идея  я с удовольствием бы проголосовала за......не скажу за кого ))))))
|
я за
открытое голосование
|
07.12.2009, 09:15
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от baron
Может быть стоит, в преддверие Нового года, провести голосование на "самого самого" эксперта СКК, по мнению участников нашего форума. Голосование, естественно, закрытое. Голосовать можно за нескольких экспертов. Если никто не против - может попробуем.
|
Озвучу Ваше пожелание админу.
|
|
|
07.12.2009, 09:55
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
я тоже согласна!!!
|
|
|
07.12.2009, 12:15
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
А по моему здесь все как раз по теме!Если эксперт сам решил попрепираться с экс-экспонентом,это тоже его право.
|
А речь то изначально вообще шла про господина Мечковского.Ну а Hennessy-polka сама предпочла зачем то вспомнить события двухлетней давности
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Царевна
а я бы даже открыто проголосовала!И ЗА и ПРОТИВ!
|
И я тоже
Последний раз редактировалось Эльфийка; 07.12.2009 в 12:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2009, 12:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от baron
|
Вы только не забудьте спросить мнение тех экспертов, на кого ставки делать будете. Согласны ли они, чтобы за них тут голосовали. Так... между прочим. Нужен ли им этот новогодний подарочек?
И встречное голосование предлагаю:
на самого истеричного экспонента.
Я такую тенденцию заметила: сами эксперты не судят резко других экспертов. Что это - соледарность? Или только эксперт может оценить труд коллеги. Только эксперт знает, каково это - быть экспертом. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ни разу не видела, чтобы победители выставок уходили недовольны на эксперта  И очень редко видела с оч хором довольных, какой бы мэтр эксперт не был. Столько за эти годы наслушаешься от экспонентов про других экспертов. И матов и угроз. Я же после каждой выставки свои секции успокаиваю, ну тех, кто оч хор получил. И не важно кто был в это время в ринге. Всегда найдется кто-нибудь, который обхаит работу самого популярного зарубежного эксперта.
Даже не хочется думать, что там про тебя потом говорят. У меня лично иммунитет против этого за 11-то лет. Даже смешно бывает.
Один не доволен оч хором. Другой взбешон 2 месту в классе. Третий рыдает и орет прямо за рингом, что он только ЛК получил, а проиграл ВОВ - и это называется "засудили". Есть один крутой заводчик у нас, который с психом покидает призовые места в группе и бесте. Типа - если не первое - то все пропало.
И когда смотрить на это всё со стороны, всё меньше и меньше хочется быть этим самым экспертом.
Хочется хоть раз услышать фразу типа: "эксперт не читал стандарт моей породы, но мы сегодня взяли под ним ЛПП."
А эта тема действительно хороша: одни узнают, под кого стоит или не стоит вставлять ту или иную породу. А другие прикидывают - какие породы и где стоит или не стоит связываться судить 
Критика в адрес эксперта должна иметь право быть. Только не голословная. Как например: были Лучшим беби год назад и родители-Чемпионы у нас - а мы теперь выставились и "оч.хор" получили, ай-яй-яй плохой дядя эксперт. Это же так примитивно и никому не поучительно и не интересно. Давайте тогда информативно и по существу.
|
|
|
07.12.2009, 13:42
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Я вот эту темку читаю и решила тоже свои 5 копеек написать.
Я не владелец питомника и не крутой заводчик. Имею кобелька чиха который по моему мнению конечно же самый самый. Так вот мой выставочный опыт следующий:
1. САС -отлично, 2. Оч. хор. 3. Оч. хор.
Я конечно же сильно растроилась последними двумя оценками и сначала задалась вопросом что мол эксперты не грамотные и т.д. Вообщем пофантанировала немного и решила что есть люди менение которых о моей собаке для меня важны и они действительно профи которые скажут мне непревзято что и как, позвонила спросила. Народ сказал что собака нормальная. У каждого суперского чемпиона есть недостатки.
Есть еще вариант который надо рассмотреть:
Как там в русской пословице: не надо на зеркало грешить коли лицом не вышел.
Я понимаю что нам владельцем сложно даже думать об этом, но все таки.....иногда это правда и эксперты в этом не виноваты. МОжет нам сложно быть объективными когда это касается наших любимых питомцев?
|
|
|
07.12.2009, 13:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
а я бы даже открыто проголосовала!И ЗА и ПРОТИВ!
|
открыто или закрыто не важно ))) против может не нужно...это ж что то вроде празничного конкурса будет )))
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Вы только не забудьте спросить мнение тех экспертов, на кого ставки делать будете. Согласны ли они, чтобы за них тут голосовали. Так... между прочим. Нужен ли им этот новогодний подарочек?
|
Тоже верно, но если это самыми добрыми намерениями, ну скажем так вроде новогоднего ТОП 10, может согласитесь?
|
|
|
07.12.2009, 14:02
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Может конкурс в другой темке обсуждать будите, у нас все таки есть для этого целый раздел. И для начало захотят ли наши Эксперты в нем участвовать, ведь их мнение должно учитываться.
О теме обсуждения оценок, ну поставили низкую оценку, это мнение эксперта о вашей собаке, не понравилось не ходите больше под его экспертизу, зачем зуб точить и утверждать, что эксперт не компетентен, он все таки не с улицы пришел, а учился и стажировался.
|
07.12.2009, 14:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Хочется хоть раз услышать фразу типа: "эксперт не читал стандарт моей породы, но мы сегодня взяли под ним ЛПП."
|
Неужели именно Вам хочется услышать ЭТО?
По-Вашему это звучит как похвала эксперту??
|
|
|