Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 01:57   #301
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Герка,
Иришка79,
Согласна на все 100... нет 1000%)
Можно так, к примеру... У меня немец, покупался тож как перспективный щенок, хорошие крови и т д. Собак вырос в простого, приятного кобла, с замечательным характером, далеко не трус. Отличный компаньон) Он не будет звездить на выставках. Но самое главное у него здоровья на 10 хватит).. Все в порядке и с зубами, у него даже проблем со связками никогда не было) Хотя ткни в каждого третьего немца - встретишь такую проблему.
Он конечно немного не то что, должно было вырасти. Но тем не менее никаких притензий к заводчику не имею)
Титулы и чемпионство не главное, далеко не главное....
3547 (03.09.2013), irma_kz (04.09.2013), Lana777 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013), Sharvin (03.09.2013), Zwergpincher (03.09.2013), Иришка79 (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 02:03   #302
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

До завтра.И иначе случится вывих мозга.Всем приятных снов.
3547 (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 08:10   #303
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 62
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

Здравствуйте, ещё раз! Начался новый день и разбираются новые проблемы. Очень всё запутано, если смотреть с точки сабаководства. Но если перейти на всем понятный, обычный язык, я думаю всё встанет на свои места.В данном случае имеются товаро денежные отношения.А в этих отношениях всегда участвует две стороны. ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ. У продавца товар трёх категорий.
железо-по цене железа.
серебро-по цене серебра
золото -по цене золота
Покупатель выбрал товар, золото, по цене золота. Сделка состоялась.Но после нескольких месяцев, золото вдруг превратилось в железо...............Итог
Продавец с деньгами, за золото и без головной боли.
Покупатель с железом, без того чего хотел и без денег
В сделке участвовало двое. Один при всём, другой, вообще без ничего. Если бы покупатель, купил золото по цене железа, не было бы не каких вопросов.За , что заплатил, то и получи.Но в данном случае другой вариант.
Так теперь переходим к теме, покупке щенка в два, три месяца и его категории. Вот многие задают вопрос-Зачем покупаете в два месяца и хотите хорошего качества?
А у меня, как у обычного любителя собак, сразу возникает встречный вопрос-Зачем продаётся двухмесячный щенок, по цене как очень перспективный?
Мы привыкли верить словам и обещаниям и надеюсь, что так и останется.
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (03.09.2013), Lana777 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013), Zwergpincher (03.09.2013), Ариель (28.06.2016)
Старый 03.09.2013, 09:39   #304
Птица- говорун

Поблагодарили 428 раз(а) в 270 сообщениях

Вес репутации: 72
Elena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величествоElena70 - его светлое величество

Kobra, поддерживаю на 100%.Такие случаи были и будут,и к сожалению обычно все так и останавливается на разговорах,можно много писать "смотрите что покупаете"и т.д.,но это ничего не решит.Не знаю лично ни заводчика ,ни покупателя,но всего этого могло бы и не быть,если бы люди умели договариваться,а важно это должно быть обоим сторонам,Разве заводчики с именем не могут ошибиться в выборе?а человек начинающий тем более свято верит тому что ему говорит заводчик,поэтому винить во всем покупателя тоже неверно,правильно написано было 2 стороны,продавец и покупатель,желаю найти всетаки какое то правильное решение обоим сторонам.
Elena70 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (03.09.2013), Kobra (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 10:10   #305
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях

Вес репутации: 112
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Читаю и мысленно представляю на этои месте другой питомник,не такой известный и именитый.
Уверена на 250% что реакция окружающих была бы немного иная.
Ну если коротко,то "НАРАЗВОДИЛИСЬ" !
Разнесли бы этого несчасного заводчика в пух и прах.Вспомнили бы всё что можно было бы.
Получается что реакция на проблему и линия поведения зависит от имени питомника?
Как-то это не справедливо,я считаю.
Ты знаешь, Жень, все верно. мои мысли изложила))) Если бы щен был куплен на Сландо, или в питомнике неизвесном. Все бы сказалаи, " Нууу, а что вы хотели получить покупая щена где попало??? А тут питомник не последний, поэтому многие и не принимают сторону покупателя... ( потому что кто то знаком с Юлей)
Юль, тебе мой совет. Я понимаю что у тебя сейчас совсем нет времени на негатив, есть БОЛЕЕ важный человечек, которому твое внимание и время нужнее всего. НО эту проблему нужно тоже решать, хотя бы потому что щенок носит твою приставку, и зачем терять репутацию и нервы из за подобных конфликтов, решение которых это просто конструктивный и вежливый диалог. Компромис найти можно всегда.
Р.S Сообщение Евгения Мечковского было осень важным,о том что собака не кушает педегри и тому подобное. Спасибо.
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (03.09.2013), Lana777 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013), Samanta (03.09.2013), Ариель (28.06.2016), люси (04.09.2013), Татьяна Насущнова (03.09.2013), ТОСИК (08.11.2013), Эльфийка (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 10:20   #306
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 119
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kobra Посмотреть сообщение
Зачем продаётся двухмесячный щенок, по цене как очень перспективный?
Ну, нужно же понимать, что значит слово "перспективный".
В этом слове есть доля вероятности....

перспектива : определение - планы на будущее; перспективно то, что имеет хорошие шансы на развитие, распространение и т.п
То есть, задел есть, что все пойдет, так как задумано, но может и не произойти, так как запланировано.

То есть, у щенка, есть происхождение, у родителей есть титулы, они проверены по другому потомству, родители без пороков. Беременность протекала без патологий. Щенок развивается согласно возрасту. У него хороший характер. И поэтому заводчик в праве сказать, что щенок перспективный. Но... существует масса объективных и субъективных обстоятельств,которые могут повлиять на то, что из него вырастет не что, что хотелось бы. Это, как с любым другим живим организмом.
Я сейчас не говорю, о данной конкретной собаке. Я просто пытаюсь объяснить почему щенков двух месяцев продают, как перспективных.
Чтобы никого не обижать беру пример из жизни своей семьи. У обоих моих бабушек и дедушек, у моих родителей не было музыкального слуха. У кого то совсем-пресовсем не было, а кого то был немного (но не более того). Можно было с большей долей вероятности сказать, что у моего брата и у меня тоже не будет музыкального слуха или он будет на каком то небольшом уровне. Но у меня есть есть музыкальный слух (не идеальный, но есть). А у моего брата - идеальный музыкальных слух. Он играет на скрипке (ну и на куче других инструментов - ф-но, гитаре, губной гармошке и ударных). Разве это можно было предположить. И поверьте, об этом мы узнали только, когда ему исполнилось 6 лет.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sharvin (03.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013), Ляличка (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 10:43   #307
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 62
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Ну, нужно же понимать, что значит слово "перспективный".
В этом слове есть доля вероятности....

перспектива : определение - планы на будущее; перспективно то, что имеет хорошие шансы на развитие, распространение и т.п
То есть, задел есть, что все пойдет, так как задумано, но может и не произойти, так как запланировано.
Здравствуйте! Я понимаю, что очень много " подводных камней", в разведении.Но если в одном питомнике, есть собаки разных ценовых категорий, то в данном случае, цена является, хоть какой то гарантией, для будущего щенка. Покупатель не просто так, выбирает щенка в наивысшей ценовой категории, значит он ожидает от щенка, наивысшего качества. Но если, что то пошло не так, в данной области торговли, это возможные последствия, не только покупатель, должен нести ответственность и морально и материально.
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (03.09.2013), Lana777 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013), азиатка (02.10.2013)
Старый 03.09.2013, 10:43   #308
Птица- говорун

Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях

Вес репутации: 59
Нюха cчастье в общенииНюха cчастье в общенииНюха cчастье в общенииНюха cчастье в общении

гыг)))) улыбнуло))))) а челюстей перекошенных у вас не было? Ни в коем разе не хочу ВАС обидеть, но свернутая челюсть видна с рождения, а не с 6-ти лет...
Нюха вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (03.09.2013), LanaLSD (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 11:05   #309
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
это понятно стало, только когда я разглядела ротик ...уже дома...
в таком случае я бы повезла щенка к заводчице, а можно было сразу и в клубе показать, и не было бы этой затянувшейся истории...
Lana777 (03.09.2013), Sharvin (03.09.2013), Zwergpincher (03.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 11:08   #310
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 119
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Нюха Посмотреть сообщение
гыг)))) улыбнуло))))) а челюстей перекошенных у вас не было? Ни в коем разе не хочу ВАС обидеть, но свернутая челюсть видна с рождения, а не с 6-ти лет...
Читайте, то что я писала полностью

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Я сейчас не говорю, о данной конкретной собаке
я не говорила, о ситуации с данной конкретной собакой (согласна, что перекос видно сразу)... я отвечала на предыдущий пост, где человек спрашивал почему двухмесячных щенков продают, как перспективных. И кстати, считаю неуместным, делать Коментарии такого рода про мою семью.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки