|
|
03.09.2013, 01:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Герка,
Иришка79,
Согласна на все 100... нет 1000%)
Можно так, к примеру... У меня немец, покупался тож как перспективный щенок, хорошие крови и т д. Собак вырос в простого, приятного кобла, с замечательным характером, далеко не трус. Отличный компаньон) Он не будет звездить на выставках. Но самое главное у него здоровья на 10 хватит).. Все в порядке и с зубами, у него даже проблем со связками никогда не было) Хотя ткни в каждого третьего немца - встретишь такую проблему.
Он конечно немного не то что, должно было вырасти. Но тем не менее никаких притензий к заводчику не имею)
Титулы и чемпионство не главное, далеко не главное....
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 02:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
До завтра.И иначе случится вывих мозга.Всем приятных снов.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2013, 08:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
Здравствуйте, ещё раз! Начался новый день и разбираются новые проблемы. Очень всё запутано, если смотреть с точки сабаководства. Но если перейти на всем понятный, обычный язык, я думаю всё встанет на свои места.В данном случае имеются товаро денежные отношения.А в этих отношениях всегда участвует две стороны. ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ. У продавца товар трёх категорий.
железо-по цене железа.
серебро-по цене серебра
золото -по цене золота
Покупатель выбрал товар, золото, по цене золота. Сделка состоялась.Но после нескольких месяцев, золото вдруг превратилось в железо...............Итог
Продавец с деньгами, за золото и без головной боли.
Покупатель с железом, без того чего хотел и без денег
В сделке участвовало двое. Один при всём, другой, вообще без ничего. Если бы покупатель, купил золото по цене железа, не было бы не каких вопросов.За , что заплатил, то и получи.Но в данном случае другой вариант.
Так теперь переходим к теме, покупке щенка в два, три месяца и его категории. Вот многие задают вопрос-Зачем покупаете в два месяца и хотите хорошего качества?
А у меня, как у обычного любителя собак, сразу возникает встречный вопрос-Зачем продаётся двухмесячный щенок, по цене как очень перспективный?
Мы привыкли верить словам и обещаниям и надеюсь, что так и останется.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 09:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 428 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Kobra, поддерживаю на 100%.Такие случаи были и будут,и к сожалению обычно все так и останавливается на разговорах,можно много писать "смотрите что покупаете"и т.д.,но это ничего не решит.Не знаю лично ни заводчика ,ни покупателя,но всего этого могло бы и не быть,если бы люди умели договариваться,а важно это должно быть обоим сторонам,Разве заводчики с именем не могут ошибиться в выборе?а человек начинающий тем более свято верит тому что ему говорит заводчик,поэтому винить во всем покупателя тоже неверно,правильно написано было 2 стороны,продавец и покупатель,желаю найти всетаки какое то правильное решение обоим сторонам.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 10:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Читаю и мысленно представляю на этои месте другой питомник,не такой известный и именитый.
Уверена на 250% что реакция окружающих была бы немного иная.
Ну если коротко,то "НАРАЗВОДИЛИСЬ" !
Разнесли бы этого несчасного заводчика в пух и прах.Вспомнили бы всё что можно было бы.
Получается что реакция на проблему и линия поведения зависит от имени питомника?
Как-то это не справедливо,я считаю.
|
Ты знаешь, Жень, все верно. мои мысли изложила))) Если бы щен был куплен на Сландо, или в питомнике неизвесном. Все бы сказалаи, " Нууу, а что вы хотели получить покупая щена где попало??? А тут питомник не последний, поэтому многие и не принимают сторону покупателя... ( потому что кто то знаком с Юлей)
Юль, тебе мой совет. Я понимаю что у тебя сейчас совсем нет времени на негатив, есть БОЛЕЕ важный человечек, которому твое внимание и время нужнее всего. НО эту проблему нужно тоже решать, хотя бы потому что щенок носит твою приставку, и зачем терять репутацию и нервы из за подобных конфликтов, решение которых это просто конструктивный и вежливый диалог. Компромис найти можно всегда.
Р.S Сообщение Евгения Мечковского было осень важным,о том что собака не кушает педегри и тому подобное. Спасибо.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 10:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Kobra
Зачем продаётся двухмесячный щенок, по цене как очень перспективный?
|
Ну, нужно же понимать, что значит слово "перспективный".
В этом слове есть доля вероятности....
перспектива : определение - планы на будущее; перспективно то, что имеет хорошие шансы на развитие, распространение и т.п
То есть, задел есть, что все пойдет, так как задумано, но может и не произойти, так как запланировано.
То есть, у щенка, есть происхождение, у родителей есть титулы, они проверены по другому потомству, родители без пороков. Беременность протекала без патологий. Щенок развивается согласно возрасту. У него хороший характер. И поэтому заводчик в праве сказать, что щенок перспективный. Но... существует масса объективных и субъективных обстоятельств,которые могут повлиять на то, что из него вырастет не что, что хотелось бы. Это, как с любым другим живим организмом.
Я сейчас не говорю, о данной конкретной собаке. Я просто пытаюсь объяснить почему щенков двух месяцев продают, как перспективных.
Чтобы никого не обижать беру пример из жизни своей семьи. У обоих моих бабушек и дедушек, у моих родителей не было музыкального слуха. У кого то совсем-пресовсем не было, а кого то был немного (но не более того). Можно было с большей долей вероятности сказать, что у моего брата и у меня тоже не будет музыкального слуха или он будет на каком то небольшом уровне. Но у меня есть есть музыкальный слух (не идеальный, но есть). А у моего брата - идеальный музыкальных слух. Он играет на скрипке (ну и на куче других инструментов - ф-но, гитаре, губной гармошке и ударных). Разве это можно было предположить. И поверьте, об этом мы узнали только, когда ему исполнилось 6 лет.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 10:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Ну, нужно же понимать, что значит слово "перспективный".
В этом слове есть доля вероятности....
перспектива : определение - планы на будущее; перспективно то, что имеет хорошие шансы на развитие, распространение и т.п
То есть, задел есть, что все пойдет, так как задумано, но может и не произойти, так как запланировано.
|
Здравствуйте! Я понимаю, что очень много " подводных камней", в разведении.Но если в одном питомнике, есть собаки разных ценовых категорий, то в данном случае, цена является, хоть какой то гарантией, для будущего щенка. Покупатель не просто так, выбирает щенка в наивысшей ценовой категории, значит он ожидает от щенка, наивысшего качества. Но если, что то пошло не так, в данной области торговли, это возможные последствия, не только покупатель, должен нести ответственность и морально и материально.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 10:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 59
|
гыг)))) улыбнуло))))) а челюстей перекошенных у вас не было? Ни в коем разе не хочу ВАС обидеть, но свернутая челюсть видна с рождения, а не с 6-ти лет...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от 3547
это понятно стало, только когда я разглядела ротик ...уже дома...
|
в таком случае я бы повезла щенка к заводчице, а можно было сразу и в клубе показать, и не было бы этой затянувшейся истории...
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2013, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Нюха
гыг)))) улыбнуло))))) а челюстей перекошенных у вас не было? Ни в коем разе не хочу ВАС обидеть, но свернутая челюсть видна с рождения, а не с 6-ти лет...
|
Читайте, то что я писала полностью
Цитата:
Сообщение от Darinka
Я сейчас не говорю, о данной конкретной собаке
|
я не говорила, о ситуации с данной конкретной собакой (согласна, что перекос видно сразу)... я отвечала на предыдущий пост, где человек спрашивал почему двухмесячных щенков продают, как перспективных. И кстати, считаю неуместным, делать Коментарии такого рода про мою семью.
|
|
|