Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 01:19   #301
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

Мне кстати понравился белый кобель, я не зря просила у вас его фото, а сколько ему лет?? Да и серый кобель он тазы совершенно верно, да голова вы правы я бы сказала, просто коротковат щипец, а так под корпус голова..
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь Посмотреть сообщение
Я не знаю Женю вообще -даже не знаю, откуда он. Я живу под Карагандой. А Жениных песов впервые увидела здесь, на сайте. .
Женя это девушка.
Цитата:
А Маскаева координаты шлю в личку Вам.
Спасибо.
Цитата:
Все дело в том, что тот, кто никогда не был в наших степях в феврале, не знает, каково это для маленькой собачки. тут выживают те, кто живет в будке отродясь.
Я жила в Казахстане и буквально недавно в начале марта была в Кустанае и чуть не замерзла в степи, так что я то знаю, что такое ваши снега.
И что делать не пойму, чум построить себе под городом и проверять выживут или нет собаки??? Не могу себе позволить, нет у меня столько денег, что бы ездить в Казахстан за новыми собаками, если эти подохнуть или их задерет кабан или волк и жить приходиться в квартире.
Работаю с тем материалом, что привезла и дорожу каждой собакой.
У вас своя голова на плечах и вам там жить с вашими собаками, но стоит все таки оглянуться на то что оставили предки в породе.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 13.12.2008 в 01:23.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 02:40   #302
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Цвиликова Любовь между небом и землёй

Хо, Женя, очень приятно! Воот, значит я все же что то интуИчу в породе, если по фотке сразу определила знакомую линию! Просто мне Маскаевсая сука тож очень нравится, ушастая, красивая. Потом поставлю фото их, у меня есть хорошие. А, кстати, как сейчас эксперты к белым с несколькими некрупными рыжими пятнами окрасам у тазы относятся?

Добавлено через 6 минут
Хо, Женя, очень приятно! Воот, значит, я все же что то интуИчу в породе, если по фотке сразу определила знакомую линию! Просто мне Маскаевсая сука тож очень нравится, ушастая, красивая. Потом поставлю фото их, у меня есть хорошие. А, кстати, как сейчас эксперты к белым с несколькими некрупными рыжими пятнами окрасам у тазы относятся?

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Цвиликова Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 11:59   #303
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Пегий окрас считается пороком и ставит собаку вне породы.
Смотрите стандарт здесь http://www.*******.org/ .

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 12:05.
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:14   #304
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл
Cool Ответ: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Это почти одно и тоже, только кинологическим языком простите, меня если я не так выразилась и вы меня не поняли. Я вам не советую брать мелких собак, кто ж против, там у вас много снега. Я просто говорю, что они все равно будут родаться в пометах и это практика разведения, то есть генетика запоминания типов, но мелкая сука, от хорошего кобеля совершенно точно дает крепкое потомство с учетом 2х. 3х мелких собак, я говорю поэтому не стоит отбрасывать мелких сук, кобели это другой вопрос, кобель должен иметь половой диморфизм- то есть кобель должен быть КОБЕЛЕМ в полном своем виде.

Вы знаете у нас есть Уипеты имеющие поимки зайцев и не смотря на их рост до 58 см., конечно это не стереотип, но поймите борзая она не дог и не зря ваши аксакалы сделали породу не совсем громоздкой, народ он мудр, вас КАЗАХСКИЙ народ.
Заяц-Зайцу рознь!Самый быстрый заяц среди зайцев-это Русак, который может развивать скорость до 70 км/ч, казахская таза идет со средней скоростью 50км/ч., чтобы догнать такого зайца собака должна быть выносливой, крепкой конституции(это не говорит о том,что она должна быть огромной)Собака может быть высокой т.е. больше стандарта 71см. для кобеля,если размеры корпуса тела пропорциональны, разгонные данные по скорости у ней будут лучше, чем у собаки меньшего размера!При глубоком снежном покрове высокой собаке легче работать!Остальных кроликов(зайцы беляки, толаи)можно ловить и дворнягами, или Туркменскими Тазами маленьких размеров!
Вполучении хороших помётов и чистых линий большое значение имеет хорошая сука производитель имеющая устойчивые линии своих предков.В помёте будут преобладать 70% унаследованные от матери, и путём многократного получения выводков можно сказать о стабильности получения хороших помётов.Я давал своей суке кобелей меньших размеров чем она, в результате я получал сук высотой в холке минимальное 65 и кобелей высотой до 74см.При хороших стабильных корнях в родословной наблюдаются почти 100% стабильность в получении хороших выводков.Если хотите посмотрите моих Таз один из них кобель белый на фотке не мой,а сука моя и все остальные мои-это очень удачные фотки!http://s51.radikal.ru/i132/0812/5b/4...5559d.jpg,если, что эти фотки я отправил вам на личку!

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 13.12.2008 в 18:40.
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:51   #305
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 66
Баке на верном пути

Алекс, фотки не грузятся. И еще - по скорости зайца и тазы - срдняя скорость у зайца какова? Кто знает?
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:07   #306
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл

Баха попробуй загрузить это фото!
http://s40.radikal.ru/i088/0812/91/2489c0d191d7.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0812/55/a9dbe2bfcc3c.jpg
Баха здесь Линда с зайцем, и Дилана на выстовке
http://s47.radikal.ru/i118/0812/a8/96a95085fff5.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0812/96/28477439d1af.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0812/c0/1de22067f76c.jpg
Здесь Линда с Баем и ещё Дилана

Добавлено через 28 минут
Люба,сфотографируйте по другому вашу собаку, не сверху вниз,а сбоку,хороший внешний вид вашего пса теряется,он не заслуживает этого!

Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 13.12.2008 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 21:01   #307
Увлекшийся

Пегий окрас считается пороком и ставит собаку вне породы.
Смотрите стандарт здесь http://www.*******.org/ .Женя, простите за то, что указываю, но я же спросила о ПЯТНИСТОМ окрасе , а не о ПЕГОМ! это непростительно для профи, извините меня, что поучаю -это я по праву старшего. Позвольте напомнить, что ПегИй -ЭТО С ТЕМНЫМ ОСНОВНЫМ ФОНОМ, А пЯТНИСТЫЙ -С БЕЛЫМ ОСНОВНЫМ, это -азбука. так вот, по пегому все понятно, а я про пятнистый спрашивала, я же выделила -на белом фоне небольшие рыжие пятна. Тут разные эксперты по разному трактуют, разные оценки ставят , меня это искренне интересует, а спросить не у кого. Причем, как в классическом азбучном определении пятнистого :пятнистый -с белым основным фоном, на котором расположены отдельные пятна, такая собачка! Не обижайтесь, еще раз, но так же , как Вы -путают ПЕГИЙ с ПЯТНИСТЫМ очень многие.
Старый 13.12.2008, 21:10   #308

ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь Посмотреть сообщение
Женя, простите за то, что указываю, но я же спросила о ПЯТНИСТОМ окрасе , а не о ПЕГОМ! это непростительно для профи, извините меня, что поучаю -это я по праву старшего. Позвольте напомнить, что ПегИй -ЭТО С ТЕМНЫМ ОСНОВНЫМ ФОНОМ, А пЯТНИСТЫЙ -С БЕЛЫМ ОСНОВНЫМ, это -азбука. так вот, по пегому все понятно, а я про пятнистый спрашивала, я же выделила -на белом фоне небольшие рыжие пятна.
No comments........ ))))))))

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 21:15.
Старый 13.12.2008, 21:41   #309
Увлекшийся

Да что ж такое, почему у мнея по два раза получается сообщения отправлять? Никак я не привыкну к системе в этом разделе. Опять два раза Жене отправила... Кошмар. Жень, так я не поняла -вы согласны со мной? А ответ на мой вопрос? Я же без задних мыслей спрашиваю. И комменты тут как раз нужны.

Добавлено через 5 минут
Сан Саныч, я сообщение для Вас отправила администрациии... Повторю. Да, согласна по фотозамечанию, но у меня не получается снять этого крокодила в одиночку. Он вертится, будто я его стреляю, а не фоткаю. Как снялося, так и снялося... Я уже рабочего, всего в угле, его держать поставила -хэндлер-самоучка, хи-хи, но пес видит поводок раз в год и крутится, улыбается, припадает на передние лапы. Вот и вышел такой уродец с широкой башкой и короткими лапками. Пришлю его фотки как бы сюжетные, не экстерьерные, они мне нравятся.

Добавлено через 1 час 7 минут
Это щены от серого Кокжала, их было десять, серый щен -мой любимчик. А это я белого продаю на базаре -у нас тогда тазов никто не брал, в результате он ушел на выставке в Астане за 10 тыс тенге. Это два года назад было. В Степногорске он должен быть. Жив ли? Звоню -не дозвонюсь туда. [IMG][IMG][/IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 9 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 10 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 12 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 13 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 14 минут
[IMG][/IMG]

Добавлено через 1 час 15 минут
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2008, 22:57   #310

Это не тот случай. Собака будет вне породы. Сходите на выставку или в клуб, получите консультацию эксперта, лучше породника.

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 23:08.
Ответ

Закладки