|
|
11.05.2010, 00:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от бамба
Когда даете РОС баклажку он должен полностью ее захватывать, не краешек, а полной пастью.
|
Ой, спасибо за совет. Мы даже и не знали. Теперь понаблюдаю специально. Хотя он всегда посередине берет, а тут была "борьба" и он схватил за свободный край, дабы вырвать добычу из рук, вернее зубов "противника".
|
|
|
11.05.2010, 00:48
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Теперь понаблюдаю специально
|
Отрабатывайте подачу не только на воде, но и на берегу. Пусть носит на большие растояния предметы, если нет возможности достать утку, попытайтесь найти крылья и прикрепить на боклажку.
|
|
|
11.05.2010, 15:48
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от бамба
если нет возможности достать утку, попытайтесь найти крылья и прикрепить на боклажку
|
С крыльями у нас проблем нет. На весенней охоте добыли достаточно. Правда, наша лайка половину сперла и пожевала.  Но если честно, мы такой "снаряд" собирались для лайки соорудить. Она у нас подносить не желает. А РОС у нас взрослый, ему три года, он подносит без проблем, с любого расстояния. Он охотник со стажем  правда поднимать птицу не особо любит, не "цепляет" его это занятие.
|
|
|
17.05.2010, 18:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Товарищи породники, подскажите, плиз, где у нас, желательно ближе к северу, можно сейчас, ну или в ближайшие 2-3 месяца купить щенка РОСа от рабочих производителей. С ярко выраженной апортировочной реакцией, для работы по наркотикам?
|
19.05.2010, 05:22
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Доброго времени суток всем!
Давно не заглядывала на форум...вот появился повод - зашла...
Первым делом на эту темку! Начиталась постов и теперь страшно за своего парня : смотрю на него и кажется мне что всё у него не так ,и глаз не тот и рост не так и волосатость повышенная ....одно успокаивает мы его продолжаем любить а муж ещё и ценить за его неплохие охотничьи качества в столь юном возрасте.
А зашла я на форум вот почему: 16.05.2010 были на выставке в Караганде.Выставлялись под Дровосековой .Всё бы хорошо да вот умаяли мы собу поездкой (600 км.) а на вечерней прогулке перед выставкой нацеплял он тополиных липучек...мы конечно сразу всё почистили ,вымыли,и даже волоски слипшиеся обстригли,но увы не помогло! Парень захромал! Не сильно но всё же!
На выставку всё равно пошли ,но оценку по причине хромоты не получили...только описание.На большее и не расчитывали в сложившейся ситуации(((
Зато наболелись за знакомых! Нарадовались их победам!
Что касается выставки наш РОС был единственный представитель этой породы,а так хотелось пообщаться и посмотреть на других!
Интересно было наблюдать за зрителями: кто то подходил компанией выяснял что за порода и уже между собой начинали спорить...
А кто то подойдя узнавал что это РОС отходили со словами :"да ну ! Это простой спаниель")))) Так что сложилось впечатление что породу эту не только не знают но и не очень то ей интерисуются((((
Вот такая у нас была поездка,если интересно могу выставить фото (сомнительного качества))))
А теперь лечим лапу и надеемся ещё попробовать свои силы на какой нибудь выставке.
Последний раз редактировалось Цыля; 19.05.2010 в 05:27.
|
|
|
19.05.2010, 09:36
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Цыля
Начиталась постов и теперь страшно за своего парня : смотрю на него и кажется мне что всё у него не так ,и глаз не тот и рост не так и волосатость повышенная ....одно успокаивает мы его продолжаем любить а муж ещё и ценить за его неплохие охотничьи качества в столь юном возрасте
|
Да, и у меня есть такое ощущение немного.
Мы, в принципе, тоже кинологические "обыватели".  Про всякие стандарты знать не знали.  Видели, как работает РОС на охоте и поэтому купили именно этоу собаку для охоты (что он и делает), но еще он оказался самым замечательным, добрым, веселым, любящим детей. А с недавнего времени еще и является лидером и "моральным" вдохновителем нашей молодой собачьей банды. Он НО научил плавать и учит ее охотится!  Это просто невероятно....
Вы не переживайте, просто есть люди, которые действительно болеют за породу в регионе, они видели много собак, знают стандарт, разводят РОС. Для них такие дискуссии очень важны. Но это не значит, что наши собачки плохие, они всегда будут для нас самыми самыми.
И удачи вам не выставках!
|
|
|
20.05.2010, 18:58
|
|
|
Житель
Вес репутации: 57
|

Голова для сравнения.

сука 10 лет
И вопросик рост каков?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
а в нашем городе нет таких доблестных спасителей кинологии
|
Жаль, но пользуйтесь, тем что есть.
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Мне, например, 10 групп странными кажутся - нафига столько?
|
А мне не понятно, как Н.О. и Кавкозец могут бать в одной группе. Лягош с таксой и долматом. И почему фокс входит не в охотничью, а терьерскую группу.
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
в классификацию собственной международной организации,
|
У РОС нет 50 не связанных между собой родственными узами линий.
Последний раз редактировалось бамба; 20.05.2010 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.05.2010, 19:24
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от бамба
И вопросик рост каков?
|
рост 40 где-то так,ей сейчас 6 лет.
|
21.05.2010, 17:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Да, в системе СКОР деления не по принодлежности, а по работоспособности
|
Цитата:
Сообщение от бамба
А мне не понятно, как Н.О. и Кавкозец могут бать в одной группе. Лягош с таксой и долматом. И почему фокс входит не в охотничью, а терьерскую группу.
|
Этими фразами сами себе противоречите.
Жаль,что несколько не в тему уже, но чтобы просто у вас был повод поразмышлять о рациональности деления на группы в ФЦИ - а вы знакомы с делением на группы в других старейших системах? Полюбопытствуйте повнимательней и сами увидите, что группы ИКУ не сильно-то отличаются от групп АКС, СКС, УК и АНКС. А вот классификация ФЦИ порядочно от них далека, слишком уж развезена и замудрена - нормальный человек в жизни не запомнит все секции с подсекциями )))
До кучи: я тоже ну никак не могу понять с какой стати лендзиры и ньюфы отнесены в ФЦИ к Горным собакам??? оттого, что по одной из многочисленных версий одними из их предков были (были ли?) какие-то неизвестные молоссы, завезённые несколько сот лет назад на канадский рыбачий остров из каких-то неизвестных европ??? Логично, ничего не скажешь))
Прошу прощения у аудитории, сложно сдержаться и пройти мимо заявления "всё, что не как у нас - д...мо".
Ну и всё же хотелось бы услышать столь же подробное мнение об этой собачке, если не затруднит конечно или не помешает состояние "из вредности". Было бы интересно услышать мнение не только бамбы ))
|
|
|
21.05.2010, 19:12
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Было бы интересно услышать мнение
|
Красота! Сразу вопрос что надо делать с шерстью что бы так красиво лежала?Мы всё время взлохмаченые)))
Цитата:
Сообщение от Шаня
Легашатник один в клубе как начала говорить за РОС,сразу скривился говорит это неДО собака,а утиная охота в дореволюционной России всегда была охотой для крестьян...
|
Кому что)))) Процветания Вашему легашатнику ,а то ведь и от крестьянской охоты никто не застрахован)))
Цитата:
Сообщение от Шаня
Вот говорит с легавой вот это охота.
|
А как можно сравнивать это ж совершенно разные виды охоты???
Мой охотник с удовольствием и на волка выезжает и с тем же рвением по пол дня в воде киснет уточку поджидая)))
Кстати наш Ларик не плохо зайца выгоняет и ведёт его к хозяину и за уточкой сплавать не отказывается.
Вот и на выставку ехал кузену Гарику двух уток собственнолапно добытых привёз.
А вообще меня удивляют люди которыё возносят своих соб до небес и при этом не терпимы к другим...значит и своих по настоящему не любят.это моё личное мнение
Последний раз редактировалось Цыля; 21.05.2010 в 19:17.
|
|
|
|