Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 19:32   #3081
Завсегдатай

Поблагодарили 96 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 66
neapo-l имеет грандиозное обаяниеneapo-l имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Миллион раз писали и обсуждали-НЕЛЬЗЯ покупать на рынке!!! Нет-там как мёдом намазанно!!! Алтайский Тумар-самый известный питомник у нас в городе-вот их именем все и прикрываются и приписывают каждому короткохвостому котику их имя (имею ввиду перекупщиков) !!! И клубы растут как на дрожжах-конкуренты тоже не дремят!!!! Давно знакома с владельцами Алтайского Тумара-отзывы только хорошие , на рынке своими котятами они никогда не торговали !!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от anger76 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Давно не посещал форум, а тут такое творится...! Лыкова Светлана, это случаем не с Лесхоза ли заводчица Алекса и Агаты? Если это так, то я даже не стану вновь что то писать, а просто повтрю уже написанное мною раньше: "Позволю себе рассказать немного об одном случае с котенком, который был преобретен у перекупщицы по ул. Ворошилова, которая (с ее слов) является сестрой заводчицы, проживающей в Лесхозе. Котенок, как она утверждала и как утверждала ее сестра с Лесхоза (по телефону), рожден Агатой от Алекса. Принес я домой котенка и обнаружил у него ушного клеща, лишай и явное истощение. После того, как прошла эйфория, первое мое желание было - вернуть котенка, но посоветавшись с женой решили оставить и выходить. В течении трех месяцев мы боролись за жизнь котенка и вылечили все, что смогли обнаружить. Но у него стали искривляться передние лапы, а задние лапы были какие то слабые: после каждого неудачного прыжка он сутки не мого встать на ноги. В итоге выяснилось, что у котенка увеличены почки и мы уже не смогли его спасти. Проблему почек - врачи однозначно определили как врожденную. Стоит ли тут говорить о постоянных запорах - и так сказано не мало. Вот вам и питомник "Алтайский Тумар". Своего кота, Лешего, приобрел в "Таюр боб"; кот полностью подготовлен к передаче новым хозяевам, постоянные консультации по содержанию кота и много всего положительного...! И отдельное спасибо Ирине Петровне за то, что по первой просьбе пришла к новичкам в содержании бобтейла и осмотрела котенка после месяца содержания в новом доме!" добавлю только, что помимо Лешего у меня есть чудесный кот Макинтош, который рожден от Алекса и, о совпадение, в сравнении с Лешим он значительно проигрывает, что касается стандартов для курилов! Нет, Макинтош красивый и очаровательный малый, но Леший все же...!
Первого боба Вы брали в именитом питомнике! Зачем купили у женщины , которая Вам представилась перекупщицей , не видев родителей??? Из Вашего поста следует-Вы поливаете грязью один питомник и рекламируете другой!!! Это трюк который любят использовать конкурирующие лица и клубы!!!!Не стоит так публично оскорблять заводчика , у которого вы ничего не покупали!!! Как говорится их имя слишком известно и поэтому его используют нечестные люди!!!!

Последний раз редактировалось neapo-l; 11.02.2012 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
neapo-l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 20:20   #3082
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Цитата:
Алтайский Тумар-самый известный питомник у нас в городе
Что то я сомневаюсь в подобной утверждении. Если и известный, то в весьма определённом свете.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 21:44   #3083
Завсегдатай

Поблагодарили 96 раз(а) в 46 сообщениях

Вес репутации: 66
neapo-l имеет грандиозное обаяниеneapo-l имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Maria_Storm Посмотреть сообщение
Что то я сомневаюсь в подобной утверждении. Если и известный, то в весьма определённом свете.
Я же говорю конкуренты)))))))
neapo-l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 21:56   #3084
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях

Вес репутации: 61
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

neapo-l,
Здоровая конкуренция - это всегда хорошо. А Вы, почему то, критику в адрес питомника воспринимаете, как рекламу другого питомника. Любой человек имеет право на своё мнение и такое же право на то, чтобы это своё мнение высказать.
Ещё недавно я ничего не знала о питомниках нашего города, занимающихся курильскими бобтейлами. Когда захотела котёнка этой породы, стала интересоваться и разговаривать с совершенно разными людьми. И положительных отзывов о так защищаемом Вами питомнике я не услышала, увы...
Старый 11.02.2012, 22:41   #3085
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

neapo-l, конкуренция с кем? С моим куном что ли?
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 08:38   #3086
Увлекшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
anger76 cчастье в общенииanger76 cчастье в общенииanger76 cчастье в общении

neapo-l, Эта история произошла до того как у меня появились Леший и Макинтош. И тогда я ничего не знал о питомниках. Своим постом я хотел сказать, что плембрак бывает у каждого, но не каждый доводит котят до того состояния, в котором нам достался тот первый котенок. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы говорили, что перекупщики ссылались на И.П. или других заводчиков, а вот Лесхоз часто встречатся - задумайтесь о причинах этого явления. Я не занимаюсь рекламой питомников, а отношусь с уважением ко всем участникам форума! Но вот на горизонте появилась г-жа Лыкова и устроила склоку! Ее обвинения в том, что И.П. критикует чужих животных я отрицаю, т.к. мой опыт общения с И.П. позволяет мне говорить, что она очень осторожна в оценке животного и достаточна политкорректна.
anger76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:51   #3087
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Фоты получила с поездки Васькины. Васька в поезде.

Васька, возлежащий на выставочной клетке.

Напоминаю - Васька кастрат и ветеран на девятом году жизни. В племенном разведении уже почти 6 лет участия не принимает, поэтому размещение его фотографий, надеюсь, никто не воспримет как личную обиду
Старый 12.02.2012, 14:08   #3088
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от neapo-l Посмотреть сообщение
Миллион раз писали и обсуждали-НЕЛЬЗЯ покупать на рынке!!! Нет-там как мёдом намазанно!!!!

Не соглашусь с Вашей категоричностью. Мой опыт показывает, что и на рынке можно купить вполне приличное животное. Кроме того, покупка на рынке имеет ряд преимуществ. Можно "очно" посмотреть котёнка, сравнить несколько котят сразу и т.д. У нас в городе даже серьёзные питомники иногда продают котят с рынка.

Добавлено через 1 минуту
Ирина Петровна, Вася - супер! Ну, очень нравится!

Добавлено через 27 минут
Ирина Петровна, Вася - супер! Ну, очень нравится!

А у меня пополнение! Купили своим барышням пока "потенциального" жениха.
Разрешите представить - Бастет боб Алтай Ананас.

Добавлено через 32 минуты

Вот такой сладкий мальчишка.

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.02.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:03   #3089
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Какой прикольный Ананас!!!!!!! А кто у него папа-мама?
Старый 12.02.2012, 21:28   #3090
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Какой прикольный Ананас!!!!!!! А кто у него папа-мама?
Папа - Mars Night Lynx, правнук Ирбиса, Бакса и Арабески и, соответственно, пра-правнук Маруси, Златы, Титуса и Клементия.

В общем, мы опять машем нашим "бабушкам и дедушкам" всеми лапками
Мама - Ассоль Жулиана Бастет Боб ( у неё "Банзаевские" корни)

Добавлено через 4 минуты
Фотки "слямзила" с сайта питомника "Бастет Боб Алтай"

Добавлено через 11 минут
Ирина Петровна, если можно, пожалуйста, скажите Ваше мнение по поводу котёнка. Я вполне спокойно отношусь к критике. У ребёнка на данный момент несколько "слабовата" челюсть, но надеюсь, что с возрастом "наростим" и её и "щёки". Вполне могу чего-то не видеть. Буду очень признательна за "просветительскую" работу.

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.02.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки