|
|
11.02.2012, 19:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 96 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Re: курильский бобтейл
Миллион раз писали и обсуждали-НЕЛЬЗЯ покупать на рынке!!! Нет-там как мёдом намазанно!!! Алтайский Тумар-самый известный питомник у нас в городе-вот их именем все и прикрываются и приписывают каждому короткохвостому котику их имя (имею ввиду перекупщиков) !!! И клубы растут как на дрожжах-конкуренты тоже не дремят!!!! Давно знакома с владельцами Алтайского Тумара-отзывы только хорошие , на рынке своими котятами они никогда не торговали !!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от anger76
Всем доброго времени суток! Давно не посещал форум, а тут такое творится...! Лыкова Светлана, это случаем не с Лесхоза ли заводчица Алекса и Агаты? Если это так, то я даже не стану вновь что то писать, а просто повтрю уже написанное мною раньше: "Позволю себе рассказать немного об одном случае с котенком, который был преобретен у перекупщицы по ул. Ворошилова, которая (с ее слов) является сестрой заводчицы, проживающей в Лесхозе. Котенок, как она утверждала и как утверждала ее сестра с Лесхоза (по телефону), рожден Агатой от Алекса. Принес я домой котенка и обнаружил у него ушного клеща, лишай и явное истощение. После того, как прошла эйфория, первое мое желание было - вернуть котенка, но посоветавшись с женой решили оставить и выходить. В течении трех месяцев мы боролись за жизнь котенка и вылечили все, что смогли обнаружить. Но у него стали искривляться передние лапы, а задние лапы были какие то слабые: после каждого неудачного прыжка он сутки не мого встать на ноги. В итоге выяснилось, что у котенка увеличены почки и мы уже не смогли его спасти. Проблему почек - врачи однозначно определили как врожденную. Стоит ли тут говорить о постоянных запорах - и так сказано не мало. Вот вам и питомник "Алтайский Тумар". Своего кота, Лешего, приобрел в "Таюр боб"; кот полностью подготовлен к передаче новым хозяевам, постоянные консультации по содержанию кота и много всего положительного...! И отдельное спасибо Ирине Петровне за то, что по первой просьбе пришла к новичкам в содержании бобтейла и осмотрела котенка после месяца содержания в новом доме!" добавлю только, что помимо Лешего у меня есть чудесный кот Макинтош, который рожден от Алекса и, о совпадение, в сравнении с Лешим он значительно проигрывает, что касается стандартов для курилов! Нет, Макинтош красивый и очаровательный малый, но Леший все же...!
|
Первого боба Вы брали в именитом питомнике! Зачем купили у женщины , которая Вам представилась перекупщицей , не видев родителей??? Из Вашего поста следует-Вы поливаете грязью один питомник и рекламируете другой!!! Это трюк который любят использовать конкурирующие лица и клубы!!!!Не стоит так публично оскорблять заводчика , у которого вы ничего не покупали!!! Как говорится их имя слишком известно и поэтому его используют нечестные люди!!!!
Последний раз редактировалось neapo-l; 11.02.2012 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.02.2012, 20:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Алтайский Тумар-самый известный питомник у нас в городе
|
Что то я сомневаюсь в подобной утверждении. Если и известный, то в весьма определённом свете.
|
|
|
11.02.2012, 21:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 96 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
Что то я сомневаюсь в подобной утверждении. Если и известный, то в весьма определённом свете.
|
Я же говорю конкуренты)))))))
|
|
|
11.02.2012, 21:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 61
|
neapo-l,
Здоровая конкуренция - это всегда хорошо. А Вы, почему то, критику в адрес питомника воспринимаете, как рекламу другого питомника. Любой человек имеет право на своё мнение и такое же право на то, чтобы это своё мнение высказать.
Ещё недавно я ничего не знала о питомниках нашего города, занимающихся курильскими бобтейлами. Когда захотела котёнка этой породы, стала интересоваться и разговаривать с совершенно разными людьми. И положительных отзывов о так защищаемом Вами питомнике я не услышала, увы...
|
11.02.2012, 22:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58
|
neapo-l, конкуренция с кем? С моим куном что ли?
|
|
|
12.02.2012, 08:38
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
neapo-l, Эта история произошла до того как у меня появились Леший и Макинтош. И тогда я ничего не знал о питомниках. Своим постом я хотел сказать, что плембрак бывает у каждого, но не каждый доводит котят до того состояния, в котором нам достался тот первый котенок. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы говорили, что перекупщики ссылались на И.П. или других заводчиков, а вот Лесхоз часто встречатся - задумайтесь о причинах этого явления. Я не занимаюсь рекламой питомников, а отношусь с уважением ко всем участникам форума! Но вот на горизонте появилась г-жа Лыкова и устроила склоку! Ее обвинения в том, что И.П. критикует чужих животных я отрицаю, т.к. мой опыт общения с И.П. позволяет мне говорить, что она очень осторожна в оценке животного и достаточна политкорректна.
|
|
|
12.02.2012, 11:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Фоты получила с поездки Васькины. Васька в поезде.
Васька, возлежащий на выставочной клетке.
Напоминаю - Васька кастрат и ветеран на девятом году жизни. В племенном разведении уже почти 6 лет участия не принимает, поэтому размещение его фотографий, надеюсь, никто не воспримет как личную обиду
|
12.02.2012, 14:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от neapo-l
Миллион раз писали и обсуждали-НЕЛЬЗЯ покупать на рынке!!! Нет-там как мёдом намазанно!!!!
|
Не соглашусь с Вашей категоричностью. Мой опыт показывает, что и на рынке можно купить вполне приличное животное. Кроме того, покупка на рынке имеет ряд преимуществ. Можно "очно" посмотреть котёнка, сравнить несколько котят сразу и т.д. У нас в городе даже серьёзные питомники иногда продают котят с рынка.
Добавлено через 1 минуту
Ирина Петровна, Вася - супер! Ну, очень нравится!
Добавлено через 27 минут
Ирина Петровна, Вася - супер! Ну, очень нравится!
А у меня пополнение! Купили своим барышням пока "потенциального" жениха.
Разрешите представить - Бастет боб Алтай Ананас.
Добавлено через 32 минуты
Вот такой сладкий мальчишка.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.02.2012 в 14:40.
|
|
|
12.02.2012, 20:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Какой прикольный Ананас!!!!!!!  А кто у него папа-мама?
|
12.02.2012, 21:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Какой прикольный Ананас!!!!!!!  А кто у него папа-мама?
|
Папа - Mars Night Lynx, правнук Ирбиса, Бакса и Арабески и, соответственно, пра-правнук Маруси, Златы, Титуса и Клементия.

В общем, мы опять машем нашим "бабушкам и дедушкам" всеми лапками 
Мама - Ассоль Жулиана Бастет Боб ( у неё "Банзаевские" корни)
Добавлено через 4 минуты
Фотки "слямзила" с сайта питомника "Бастет Боб Алтай"
Добавлено через 11 минут
Ирина Петровна, если можно, пожалуйста, скажите Ваше мнение по поводу котёнка. Я вполне спокойно отношусь к критике. У ребёнка на данный момент несколько "слабовата" челюсть, но надеюсь, что с возрастом "наростим" и её и "щёки". Вполне могу чего-то не видеть. Буду очень признательна за "просветительскую" работу.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 12.02.2012 в 21:40.
|
|
|