|
|
09.02.2012, 10:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Re: курильский бобтейл
Толи ещё будет...ой-ой-ой.......
|
09.02.2012, 10:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Уважаемая,Ирина Петровна,поздравляем с Днем Рождения!
|
|
|
09.02.2012, 10:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Отвратительно и для вас сомнительно(по поводу мягкой шерсти -посмотрите на своего Василиска!!!  )
|
Я не поняла, что здесь отвратительного, сказать свое мнение  Я Титуса знала и наблюдала с 2-месячного возраста, находясь в достаточно тесных и дружеских отношениях с его владельцами. И могу совершенно точно утверждать, что шерсть его была мягковатой. Особенно в тот период, когда кот развязался. И именно после двухлетнего возраста качество его шерсти оставляло желать лучшего. Возможно, это было связано с неправильным питанием, так как владелица Неля в это время опять жила на Итурупе, а ее муж не смог самостоятельно обеспечить сбалансированное питание своему котику.
А качество шерсти моего Василиска не далее, как в прошедшее воскресенье было оценено экспертами Пономаревой С.Б. и Царевой Г.А. как великолепное. Да и речь сейчас не о нем.
Цитата:
Я видела Титуса на выставке и могу точно утверждать что это был кот крупный,с великолепным мощным костяком и исключительно породной головой ,мягким общительным характером (он спокойно лежал на клетке и давал всем желающим себя погладить
|
Я и говорила, и сейчас повторюсь - кот был пропорциональным и гармонично сложенным. Но крупным он не был - среднего размера великолепное животное. Все кошки, повязанные с ним, были намного крупнее самого кота, что вызывало удивление и восторг размерами кошек у хозяев Титуса. Вы его только ВИДЕЛИ один раз на выставке, а я тесно общалась с котиком и его владельцами в течение трех лет, до самого момента исчезновения кота. С владелицей Титуса Нелей Голубович (ныне Ким) поддерживаю связь до сих пор.
Цитата:
По поводу качества шерсти:-коту еще не было и 2х лет а как известно у Курилов в этом возрасте еще котячка и окончательно она сформируется только к 3м годам
|
Детская пухлявая шерсть меняется в годовалом возрасте у кошек всех пород.
Цитата:
У меня живет дочь Титуса кл-а Нюша очень ,очень похожа на своего папашку
|
 Не забывайте, что у меня тоже живет его дочь! И тоже очень на отца похожа.
Высказанное мной мнение относительно качества Титуса является объективным и ни в коей мере не умаляет качества животного и его вклад в развитие породы.
|
09.02.2012, 11:28
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Последний раз редактировалось Oluska; 09.02.2012 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2012, 16:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
[quote=Ирина Петровна;930466]Я не поняла, что здесь отвратительного,
 Отвратительно прежде всего то -что речь идет о уже умершем животном ,и перемывать его давно истлевшие кости .....?!!!По поводу шерсти Васи:-это мое мнение шерсть излишне мягка .И если бы вы смотрели на своего кота с тем же пристрастием с каким обсуждаете других то может и еще увидели то о чем мне бесполезно в общем то говорить (но если пожелаете и не будите умолять мадератара удалить? -я Я выскажу все свои мнения)Про выставку-отличные результаты????А что с кастрата взять???На него сквозь пальцы смотрели ,Пономарева вам его привезла и продала и это в общем то ее разведение .Ну и зачем ей про себя чевоЙ -то говорить?!
|
|
|
09.02.2012, 16:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Добавлено через 15 минут
[quote=Likova svetlana;930736]
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Я не поняла, что здесь отвратительного,
 Отвратительно прежде всего то -что речь идет о уже умершем животном ,и перемывать его давно истлевшие кости .....?!!!:
|
Этим занимаетесь Вы, преподнося ответы на обычные бридерские вопросы в таком ключе.
Цитата:
По поводу шерсти Васи:-это мое мнение шерсть излишне мягка .И если бы вы смотрели на своего кота с тем же пристрастием с каким обсуждаете других то может и еще увидели то о чем мне бесполезно в общем то говорить (но если пожелаете и не будите умолять мадератара удалить? -я Я выскажу все свои мнения)
|
Если бы Вы были экспертом, я бы прислушалась к Вашему мнению. Достоинства и недостатки моего кота мне хорошо известны. Обсуждать их с Вами или с кем-либо еще не считаю нужным, так как кот выведен из разведения более пяти лет назад.
Цитата:
Про выставку-отличные результаты????А что с кастрата взять???На него сквозь пальцы смотрели
|
Когда Вы рискнете кастрировать одно из своих племенных животных в расцвете лет и сил, а затем на девятом году жизни осмелитесь его выставить, тогда мы сможем данный вопрос обсуждать с Вами на равных.
Цитата:
Пономарева вам его привезла и продала и это в общем то ее разведение .Ну и зачем ей про себя чевоЙ -то говорить?!
|
Во-первых, кота мне никто не привозил, за ним пришлось ехать в Москву. Во-вторых, Пономарева была владельцем питомника Александер-Фред, но никак не заводчиком моего кота. Если Вы не в курсе, то его заводчиком является Юлия Уткина.
Добавлено через 16 минут
[quote=Likova svetlana;930736]
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Я не поняла, что здесь отвратительного,
 Отвратительно прежде всего то -что речь идет о уже умершем животном ,и перемывать его давно истлевшие кости .....?!!!:
|
Этим занимаетесь Вы, преподнося ответы на обычные бридерские вопросы в таком ключе.
Цитата:
По поводу шерсти Васи:-это мое мнение шерсть излишне мягка .И если бы вы смотрели на своего кота с тем же пристрастием с каким обсуждаете других то может и еще увидели то о чем мне бесполезно в общем то говорить (но если пожелаете и не будите умолять мадератара удалить? -я Я выскажу все свои мнения)
|
Если бы Вы были экспертом, я бы прислушалась к Вашему мнению. Достоинства и недостатки моего кота мне хорошо известны. Обсуждать их с Вами или с кем-либо еще не считаю нужным, так как кот выведен из разведения более пяти лет назад.
Цитата:
Про выставку-отличные результаты????А что с кастрата взять???На него сквозь пальцы смотрели
|
Когда Вы рискнете кастрировать одно из своих племенных животных в расцвете лет и сил, а затем на девятом году жизни осмелитесь его выставить, тогда мы сможем данный вопрос обсуждать с Вами на равных.
Цитата:
Пономарева вам его привезла и продала и это в общем то ее разведение .Ну и зачем ей про себя чевоЙ -то говорить?!
|
Во-первых, кота мне никто не привозил, за ним пришлось ехать в Москву. Во-вторых, Пономарева была владельцем питомника Александер-Фред, но никак не заводчиком моего кота. Если Вы не в курсе, то его заводчиком является Юлия Уткина.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 09.02.2012 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2012, 16:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
|
Likova svetlana,
Светлана! Никак не могу понять, почему Вы считаете правильной только свою точку зрения?! Почему Вам постоянно хочется поскандалить? Почему не пытаетесь вести конструктивного диалога?
И, будьте добрее к людям, пожалуйста!
|
09.02.2012, 16:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
|
Светлана,а простите,вы фелинолог?Или вы за своё выдаёте мнение других экспертов?
Насколько я знаю с мнением Ирины Петровны считаются бридеры не только Казахстана,но и всего СНГ.Я знаю что её мнение авторитетно для многих и её питомник знают все занимающиеся породой.
Последний раз редактировалось пани Зося; 09.02.2012 в 17:03.
|
|
|
09.02.2012, 17:45
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Пономарева кстати всегда реально оценивает всех животных, собственного ли разведения, из своего питомника ли или из клуба.
Имела честь представить ей внука, от совершенно ее кота, никаких сюси-пуси и и умалчивания недостатков не было. Так что, ув. Likova svetlana, Ваша реплика тоого - в молоко, а точнее - в воздух !!!
|
09.02.2012, 19:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Василиск — тот самый близкий идеал, к которому стремится порода, его шерсть лично трогала, в стандарте, голова- практически идеальна, корпус-слов нет-прекрасно.
Лыкова Светлана, вам бы добридить до Васи, а потом уж кидаться словами, насколько знаю, вы не родили ни одного выдающегося животного. Смотрели бы и учились, а не изображали городскую сумасшедшую.
|
|
|