|
|
29.11.2013, 18:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
кстати о немцах и выставках ))
на ноябрьском с нами стоял очень "классный" сосед, собака породы НО (или ВЕО, точно не разглядела), которую оставили в палатке на какое-то время... бедный собакин орал не замолкая, то ли в туалет хотел, то ли скучал по хозяину, он рыл, грыз палатку, и ОРАЛ... через 15 минут я поняла, что начинаю сходить с ума, начал дергаться глаз, собаки мои тоже стали дергаться... успокоить его словами Фу, Тише и т.д. было невозможно )))) плюс на меня еще и наезжали, почему я свою собаку не успокою (хотя она не моя, я просто рядом стояла) ))))
так что, снова подниму эту тему, товарищи, не оставляйте своих собак без присмотра, мало того, что это может быть опасно для вашей собаки (мало ли, кто и что с ней может сделать), во-вторых, это небезопасно для людей (видела я зубки, которые пытались порвать палатку изнутри, что бы было, если бы собака все-таки прогрызла себе дырку на волю?)... конечно, сейчас мне скажут, что это выставка собачья, что собаки могут и орать, что мне надо привыкнуть, и что мои собаки должны быть воспитаны так, чтобы на это не реагировать, но мое мнение останется прежним, собаки и дети в общественных местах должны находится под присмотром ))))
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2013, 18:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Еще в 80 годах колли считались служедными породами
|
КОЛЛИ НЕ СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА, колли пастушья , рабочая собака. Да, если учитывать, что пастьба -это служба, то можно и так трактовать.
Разный характер у колли, так же как и у остальных пород, включая НО.
С колли в России можно сдавать тест на пастьбу. Прекрасно современные и диванные домашние и питомниковые колли справляются. Получают свои служебные дипломы и айда в рабочии ринги. И ОКД отлично сдают , на первые степени. Так что, не надо плакать по породе.
Цитата:
Сообщение от Элиза
Только на шоу-выставках иногда видим..и после этого говорим,что колли остались служебными и характер у них остался отличный..а как это узнать??Сказать то можно много чего...не приведи господь такой же судьбу немцев..только для шоу выставках..
|
А характер чем не устраивает? Например я не могу находится возле рингов НО, ну не затыкаются они ни на минуту. Когда у рингов колли тишина и покой. И КРАСОТА!!!
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2013, 20:37
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
на ноябрьском с нами стоял очень "классный" сосед, собака породы НО (или ВЕО, точно не разглядела), которую оставили в палатке на какое-то время... бедный собакин орал не замолкая, то ли в туалет хотел, то ли скучал по хозяину, он рыл, грыз палатку, и ОРАЛ...
|
На Зигере рядом со мной стоял привязанный немец.И возле хозяин с кем-то там беседовал.Если это можно было назвать беседой.Потому что немец орал.И хозяин с собеседником орали ещё громче.Ведь надо было перекричать ор собственной собаки.И владелец даже не сказал элементарное "ФУ".Так что
Цитата:
Сообщение от Mashulya
товарищи, не оставляйте своих собак без присмотра
|
толку-то?
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2013, 20:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
толку-то?
|
ну я наивно надеюсь, что может быть когда-нибудь, если про это писать, то результат будет )))
|
|
|
|
29.11.2013, 23:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от svetl@n@41
А характер чем не устраивает? Например я не могу находится возле рингов НО, ну не затыкаются они ни на минуту. Когда у рингов колли тишина и покой. И КРАСОТА!!!
|
Конечно у рингов с колли тишина и покой..потом что в ринге (хоть Вы и уверяете ,что порода не такая уж и малочисленная) от силы 2 особи..(как на последней выставке например),а в ринге немцев-опять же на последней выставке было 32 ..и знаете тоже была тишина и покой..ни кто не орал,и делать выводы о нервной системе н.о по одному орущему привязанному псу..
Вот когда будет Зигер колли с 200 собаками и будет стоять полная тишина,тогда можно поверить ,что колли самая молчаливая порода
Кстати и на Зигере с н.о. из 200 орал один?Или орали все 200?
Добавлено через 5 минут
Насчет слабых челюстей колли-
на соревнованиях и по ОКД и ЗС,(хотя колли пастух)как раз проверяют реакцию ,скорость ,послушание,нервную систему!А где же еще это посмотреть и проверить?Был у нас в У-Каменогорске в 80 годах пес Лад-колли,неоднократный победитель соревнований по ОКД,ЗС,на халате так летал стадион аплодировал..но это было давно..сейчас они пушистые диванные,со слабыми челюстями,НО служебных качеств ессественно не утеряли..))))
Последний раз редактировалось Элиза; 29.11.2013 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.11.2013, 10:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Вес репутации: 92
|
Элиза,
Ни когда не была на Зиггере и не собираюсь. Ну не интересно просто. Мне нравятся НО, но ДЕРЖАТЬ НИ КОГДА НЕ БУДУ, хотя начинала именно с овчарок путь в собаководстве.
Замечательно, что в вашей стране устраиваются для НО, такие крупные выставки , как Зиггер!
Цитата:
Сообщение от Элиза
на соревнованиях и по ОКД и ЗС,(хотя колли пастух)как раз проверяют реакцию ,скорость ,послушание,нервную систему!
|
Я так скажу, если НО в обяз сдавать все службы, ведь порода и выводилась для определённой службы. То для колли это не обязательно. Хочет владелец, занимается со своей собакой послушкой, ОКД, аджилити, фристайлом, да чем угодно. Не хочет, хозяин барин.
Что касается рингов, в Казахстане есть колли, не так много, но они есть. А сколькие посещают выставки, опять таки дело владельцев.
Могу сказать про свой город. У нас МНОГО колли! И на выставках порода показывается регулярно. И самое интересное, мы с НО в одной группе, и поверьте их не больше, чем колли. Особей до десяти. Так что, если в Алмате большое к-во НО, это не значит, что так везде.
Не хотелось бы засорять тему , но я всё таки проиллюстрирую некоторыми фото.
Наши Барнаульские ринги с колли. ссылки действительны
http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/...6497e0d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/...b55efcd_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/...ce3de36_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/...e1db4d2_XL.jpg
Так же со своими колли, мы занимаемся ринговой подготовкой, регулярно, в зале.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/...39b701c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/...28f7b3d_XL.jpg
Цитата:
Сообщение от Элиза
сейчас они пушистые диванные,со слабыми челюстями,НО служебных качеств естественно не утеряли..))))
|
Не надо иронизировать. Каких служебных качеств? Вы наверное имеете ввиду те качества, которые были присущи собакам 70-х, 80-х годов? Те собаки не соответствовали английскому стандарту. Тех собак давно нет.
Да они пушистые, где положено (воротник, очёсы, штаны, хвост), так положено по стандарту, и да , таки мои собаки лежат на диванах,а их у меня четыре. Но я точно знаю, что выйдя гулять в полночь, я могу быть абсолютно уверена, мои собаки, меня в обиду не дадут.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2013, 21:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 55
|
Могу честно сказать, мне не понравилось как в октябре судил Марк Анатольевич. Но это конкретно мое мнение. Остальные породы были довольны. И мне раньше нравилось как он судит , мало того я сама просила мои породы под него.
Ну вот так случилось, может человек устал. Мы выставлялись почти в обед. Я не слышала ни слова о собаках, в описании 2 строки.
И что , мне ему натацию прочитать. Да кто я такая чтобы учить его какая собака лучше а какая хуже.
Выставка это праздник , это шоу, а не базар - вокзал.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2013, 21:37
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Да и выставок у нас маловато,если хочешь закрыть собаку за сезон.Хошь-не хошь,а идёшь.Спасибо организаторам,что стараются учесть наши пожелания в выборе эксперта.
|
|
|
|
|
|
29.11.2013, 21:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 55
|
Бывает. Так как раз в Таразе и было осенью.
Добавлено через 3 минуты
Эльфийка Мы в любом случае и сталкиваемся и будем сталкиваться с экспертизой которая нас не устраивает. И конечно есть эксперты не любимые у каждого.У меня иной раз от гнева башню сносит, но... На вопрос - почему? Есть ответ - потому что!
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 29.11.2013 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.11.2013, 22:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Мне, в целом. понравилась последняя выставка. Спасибо организаторам: это действительно большой труд.
Но не понравилось следующее: очень маленькие ринги для крупняка. Многие на выставке возмущались, удивляюсь, что здесь молчат.
Понимаю оргов: хотели выграть время. Но может стоит затянуть ринги, и не делать на Спутнике более трех?
|
|
|
|