Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 18:38   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

кстати о немцах и выставках ))

на ноябрьском с нами стоял очень "классный" сосед, собака породы НО (или ВЕО, точно не разглядела), которую оставили в палатке на какое-то время... бедный собакин орал не замолкая, то ли в туалет хотел, то ли скучал по хозяину, он рыл, грыз палатку, и ОРАЛ... через 15 минут я поняла, что начинаю сходить с ума, начал дергаться глаз, собаки мои тоже стали дергаться... успокоить его словами Фу, Тише и т.д. было невозможно )))) плюс на меня еще и наезжали, почему я свою собаку не успокою (хотя она не моя, я просто рядом стояла) ))))
так что, снова подниму эту тему, товарищи, не оставляйте своих собак без присмотра, мало того, что это может быть опасно для вашей собаки (мало ли, кто и что с ней может сделать), во-вторых, это небезопасно для людей (видела я зубки, которые пытались порвать палатку изнутри, что бы было, если бы собака все-таки прогрызла себе дырку на волю?)... конечно, сейчас мне скажут, что это выставка собачья, что собаки могут и орать, что мне надо привыкнуть, и что мои собаки должны быть воспитаны так, чтобы на это не реагировать, но мое мнение останется прежним, собаки и дети в общественных местах должны находится под присмотром ))))
Hennessy-polka (29.11.2013), LanaS (29.11.2013), Mario (29.11.2013), svetl@n@41 (29.11.2013), ЖеняBorzoy (29.11.2013), Ляличка (29.11.2013), Марина Б.В. (29.11.2013), Олень (29.11.2013), Эльфийка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 18:42   #2
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях

Вес репутации: 92
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Еще в 80 годах колли считались служедными породами
КОЛЛИ НЕ СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА, колли пастушья , рабочая собака. Да, если учитывать, что пастьба -это служба, то можно и так трактовать.
Разный характер у колли, так же как и у остальных пород, включая НО.
С колли в России можно сдавать тест на пастьбу. Прекрасно современные и диванные домашние и питомниковые колли справляются. Получают свои служебные дипломы и айда в рабочии ринги. И ОКД отлично сдают , на первые степени. Так что, не надо плакать по породе.

Цитата:
Только на шоу-выставках иногда видим..и после этого говорим,что колли остались служебными и характер у них остался отличный..а как это узнать??Сказать то можно много чего...не приведи господь такой же судьбу немцев..только для шоу выставках..
А характер чем не устраивает? Например я не могу находится возле рингов НО, ну не затыкаются они ни на минуту. Когда у рингов колли тишина и покой. И КРАСОТА!!!
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ляличка (29.11.2013), Марина Б.В. (29.11.2013), Эльфийка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 20:37   #3
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
на ноябрьском с нами стоял очень "классный" сосед, собака породы НО (или ВЕО, точно не разглядела), которую оставили в палатке на какое-то время... бедный собакин орал не замолкая, то ли в туалет хотел, то ли скучал по хозяину, он рыл, грыз палатку, и ОРАЛ...
На Зигере рядом со мной стоял привязанный немец.И возле хозяин с кем-то там беседовал.Если это можно было назвать беседой.Потому что немец орал.И хозяин с собеседником орали ещё громче.Ведь надо было перекричать ор собственной собаки.И владелец даже не сказал элементарное "ФУ".Так что
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
товарищи, не оставляйте своих собак без присмотра
толку-то?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ляличка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 20:59   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
толку-то?
ну я наивно надеюсь, что может быть когда-нибудь, если про это писать, то результат будет )))
Марина Б.В. (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 23:47   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
А характер чем не устраивает? Например я не могу находится возле рингов НО, ну не затыкаются они ни на минуту. Когда у рингов колли тишина и покой. И КРАСОТА!!!
Конечно у рингов с колли тишина и покой..потом что в ринге (хоть Вы и уверяете ,что порода не такая уж и малочисленная) от силы 2 особи..(как на последней выставке например),а в ринге немцев-опять же на последней выставке было 32 ..и знаете тоже была тишина и покой..ни кто не орал,и делать выводы о нервной системе н.о по одному орущему привязанному псу..
Вот когда будет Зигер колли с 200 собаками и будет стоять полная тишина,тогда можно поверить ,что колли самая молчаливая порода
Кстати и на Зигере с н.о. из 200 орал один?Или орали все 200?

Добавлено через 5 минут
Насчет слабых челюстей колли-
на соревнованиях и по ОКД и ЗС,(хотя колли пастух)как раз проверяют реакцию ,скорость ,послушание,нервную систему!А где же еще это посмотреть и проверить?Был у нас в У-Каменогорске в 80 годах пес Лад-колли,неоднократный победитель соревнований по ОКД,ЗС,на халате так летал стадион аплодировал..но это было давно..сейчас они пушистые диванные,со слабыми челюстями,НО служебных качеств ессественно не утеряли..))))

Последний раз редактировалось Элиза; 29.11.2013 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 10:40   #6
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях

Вес репутации: 92
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Элиза,
Ни когда не была на Зиггере и не собираюсь. Ну не интересно просто. Мне нравятся НО, но ДЕРЖАТЬ НИ КОГДА НЕ БУДУ, хотя начинала именно с овчарок путь в собаководстве.
Замечательно, что в вашей стране устраиваются для НО, такие крупные выставки , как Зиггер!

Цитата:
на соревнованиях и по ОКД и ЗС,(хотя колли пастух)как раз проверяют реакцию ,скорость ,послушание,нервную систему!
Я так скажу, если НО в обяз сдавать все службы, ведь порода и выводилась для определённой службы. То для колли это не обязательно. Хочет владелец, занимается со своей собакой послушкой, ОКД, аджилити, фристайлом, да чем угодно. Не хочет, хозяин барин.
Что касается рингов, в Казахстане есть колли, не так много, но они есть. А сколькие посещают выставки, опять таки дело владельцев.
Могу сказать про свой город. У нас МНОГО колли! И на выставках порода показывается регулярно. И самое интересное, мы с НО в одной группе, и поверьте их не больше, чем колли. Особей до десяти. Так что, если в Алмате большое к-во НО, это не значит, что так везде.
Не хотелось бы засорять тему , но я всё таки проиллюстрирую некоторыми фото.
Наши Барнаульские ринги с колли. ссылки действительны

http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/...6497e0d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/...b55efcd_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/...ce3de36_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/...e1db4d2_XL.jpg

Так же со своими колли, мы занимаемся ринговой подготовкой, регулярно, в зале.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/...39b701c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/...28f7b3d_XL.jpg

Цитата:
сейчас они пушистые диванные,со слабыми челюстями,НО служебных качеств естественно не утеряли..))))
Не надо иронизировать. Каких служебных качеств? Вы наверное имеете ввиду те качества, которые были присущи собакам 70-х, 80-х годов? Те собаки не соответствовали английскому стандарту. Тех собак давно нет.

Да они пушистые, где положено (воротник, очёсы, штаны, хвост), так положено по стандарту, и да , таки мои собаки лежат на диванах,а их у меня четыре. Но я точно знаю, что выйдя гулять в полночь, я могу быть абсолютно уверена, мои собаки, меня в обиду не дадут.
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ossen (13.12.2013), Эльфийка (30.11.2013)
Старый 29.11.2013, 21:37   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 55
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Могу честно сказать, мне не понравилось как в октябре судил Марк Анатольевич. Но это конкретно мое мнение. Остальные породы были довольны. И мне раньше нравилось как он судит , мало того я сама просила мои породы под него.
Ну вот так случилось, может человек устал. Мы выставлялись почти в обед. Я не слышала ни слова о собаках, в описании 2 строки.
И что , мне ему натацию прочитать. Да кто я такая чтобы учить его какая собака лучше а какая хуже.
Выставка это праздник , это шоу, а не базар - вокзал.
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vista (30.11.2013), Анна Снаговская (30.11.2013), Герка (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 21:37   #8
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Да и выставок у нас маловато,если хочешь закрыть собаку за сезон.Хошь-не хошь,а идёшь.Спасибо организаторам,что стараются учесть наши пожелания в выборе эксперта.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марина Б.В. (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 21:55   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 55
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Бывает. Так как раз в Таразе и было осенью.

Добавлено через 3 минуты
Эльфийка Мы в любом случае и сталкиваемся и будем сталкиваться с экспертизой которая нас не устраивает. И конечно есть эксперты не любимые у каждого.У меня иной раз от гнева башню сносит, но... На вопрос - почему? Есть ответ - потому что!

Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 29.11.2013 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 22:03   #10
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Мне, в целом. понравилась последняя выставка. Спасибо организаторам: это действительно большой труд.
Но не понравилось следующее: очень маленькие ринги для крупняка. Многие на выставке возмущались, удивляюсь, что здесь молчат.
Понимаю оргов: хотели выграть время. Но может стоит затянуть ринги, и не делать на Спутнике более трех?
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки