|
|
26.09.2012, 14:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 102
|
Re: о Добермане
Vellori, с кем дочку Рауля повязали?
Добавлено через 7 минут
Скопирую с Доберман Инфо - там тоже обсуждают покусы на IDC:
"...Если разобраться что такое вот эти покусы и швыряния на прошедшем IDC?
Во всех случаях это не охрана и даже скорее всего не агрессия. Это зашкаливающее возбуждение. У любой собаки есть предел, но очень важно когда этот предел наступает! Т.е. если по полочкам разложить то что произошло, например в ринге, собака долго стоит в стойке, ее дразнят игрушкой, хендлер ее оттягивает, опять ставит в стойку, ободряет, заставляет тянуть, т.е. всеми своими действиями задирает собаке драйв, возбуждение все выше и выше. И в самом конце случается срыв. Собаке просто надоело что ей не дают желаемого, она не выдержала психологически таких высоких эмоций. И так как собаки не сходят сума, а спасаются разрядкой, по пес и разрядил свои эмоции в первое что попалось на глаза...
Тоже самое с Сирио. Мне очень интересно было узнать как все произошло... И теперь я понимаю, что это тоже чрезмерное возбуждение которое зашкалило и пес просто не мог остановиться.
Все это последствия того что заводчики забыли об уравновешенности процессов возбуждения/торможения. Перестали обращать внимание на то как близко находится порог зашкаливающего возбуждения. Может не дрессировали собак или отдавали их на дрессировку, а может просто не разбираются и не увидели, не поняли что в их поголовье этот порог начал приближаться к критической отметке. Ведь когда доходит до того что мы видим "срыв" собаки в бытовых условиях это уже беда... ее можно было купировать гораздо раньше, увидев работу предков в разделе защита.
Я буду очень сомневаться в IPO Сирио или процесс подготовки будет очень долгим и я буду аплодировать инструкторам."
Короткова Елена, питомник Рус Ивента.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 26.09.2012 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.09.2012, 14:57
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Luka
Ракурс...тож убицца...веником 
|
Ой, не могу
Vellori
Ваш рассказ меня не то что расстроил, я просто в шоке с этого всего. Так жалко малыша  Вот зачем такое делать.............
|
|
|
26.09.2012, 15:29
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Я согласна с мнением Е. Коротковой. Накал кипящих страстей, в"королевских" рингах (черные кобели-открытый,рабочий и чемпионы) просто зашкаливает! Большое количество собак, крики , шум,гам... конечно, собаки нервничают. Не надо забывать еще и о мандраже хендлера (хозяина,заводчика) собаки,допустим, в первый раз выставляющего собаку на таком престижном шоу. Опытные ринговые бойцы, конечно же более привычны к такому.
К чему я? в каждом отдельном случае покуса (срыва),надо разбираться отдельно. К примеру, в пустом (свободном )ринге в обеденный перерыв показывали Патоса. Итальянцы,вообще ,любят такие показы. Конечно же, собрался народ, фотографируют,смотрят, разговаривают. Сколько можно держать в таком напряжении собаку? (мяч-то не дают, а "драконят" только). В общем, под конец, пес совсем потерял интерес и к мячу, и к владельцу. Ведь выставочная стойка собаки-это напряжение всех мышц, подача вперед, высокое эмоциональное напряжение собаки,которое требует РАЗРЯДКИ. Кто-то более устойчив (выше пороговое возбуждение).кто-то менее. В общем, надо смотреть.
|
|
|
26.09.2012, 15:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 77
|
[quote=Боголюбова;1101790]Vellori, с кем дочку Рауля повязали?
По вашему совету с Николаем (Niles Del Verdiano) на днях должна родить, по данным УЗИ 6 щенков
|
26.09.2012, 16:37
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Vellori,поздравляем , ждем вестей от вас!
|
|
|
26.09.2012, 17:24
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Блэйз
Vellori
Ваш рассказ меня не то что расстроил, я просто в шоке с этого всего. Так жалко малыша.
|
Такое обращение с собакой отзывается болью в сердце любого породника. Вопрос выбора качественных владельцев для своих щенков - первоочередной у каждого заводчика. И я очень многим покупателям отказываю, зато щенячьи фермы штампуют доберманчиков без роду-племени и продают любому желающему. Тем более так подросла цена, что безродики по 50 000 тнг...
|
|
|
26.09.2012, 20:17
|
|
|
Птица- говорун
|
Боголюбова, это точно, цена вообще "шокирует". И еще эти разговоры про вязку и опять родятся щенки только для выгоды, что очень прискорбно.
вот читаю, читаю - поняла что кто то покусал кого то в ринге. Поняла почему, а кто кого не поняла. Собака на судью рыкнула?
|
|
|
26.09.2012, 21:47
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
По вашему совету с Николаем (Niles Del Verdiano)
|
Желаю лёгких родов и хороших владельцев для малышей! Крови Нильса хорошо сочетаются с кровями Рауля и Кальвадоса.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Блэйз
вот читаю, читаю - поняла что кто то покусал кого то в ринге. Поняла почему, а кто кого не поняла. Собака на судью рыкнула?
|
На IDC в этом году было два случая покусов:
1. Кобель из итальянского питомника де Присконте (кличка собаки - Юниор Сирио де Присконте) при фотографировании после ринга пожрал троих работников своего питомника, людей увезли на Скорой помощи.
2. Кобель из российского питомника Прайд оф Раша Урван (собака живёт в Екатеринбурге) прямо в ринге, при экспертизе в ринге напал на эксперта.
В комментариях на Доберман Инсайде написано, что и ещё два присутствующих на этой выставке кобеля-однопомётника пытались пожрать экспертов, но попытки были пресечены. Таким же поведением в ринге прославилась и проживающая в Италии их однопомётница Урбанита Брава. Ничего удивительного для меня, много лет назад сибирские доберманисты предупреждали меня о их прабабушке НЕСТЛЕ МАЛИН УТА УНА, она жрала и людей, и собак. И отец Урбано Диаманте Неро тоже даёт потомков со сложным характером. Так вот неудачно всё в этом помёте сложилось в плане характера и социального поведения. Зато выстроилась очередь охаять Зигера Квикстепа, который легко управляем своими пожилыми владельцами (они не профи, а обычные люди)....
Добавлено через 31 минуту
Один из самых опытных доберманистов СНГ Елена Викторовна Ивлева на Доберман Инфо написала про эти покусы:
"...Кстати, я тоже видела, когда в Москве возбужденная экспертизой собака, выйдя из ринга, начала рвать всех подряд. И тоже до скорой помощи. ЭТО АСЛЕДСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕННОЕ ПОРОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Другого объяснения быть не может."
Последний раз редактировалось Боголюбова; 26.09.2012 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2012, 23:46
|
|
|
Птица- говорун
|
Боголюбова, обалдеть......
А есть какое то действие в отношении собак или хозяев при таких случаях?
|
|
|
27.09.2012, 01:24
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Блэйз
Боголюбова, обалдеть......
А есть какое то действие в отношении собак или хозяев при таких случаях?
|
По логике должна последовать дисквалификация, но ни итальянский кобель, ни российский не были дисквалифицированы. Удивляющая всех лояльность...
|
|
|
|