|
|
16.01.2012, 20:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Ой, девочки.... действительно, так договорится можно до обид и оскорблений.....
Возвращаясь к изначальному названию темы......
Есть постулаты рыночной экономики..... к сожалению.....
Любой товар, и собака в том числе (хоть мне и очень претит такое слово по отношению к живому существу) стоит столько, сколько за него готовы заплатить.....
Вот нарисовал Малевич свой квадрат..... и с разнообразием красок не заморачивался и творческими муками не страдал и время на него особо не потратил ..... а стоит он миллионы....
Так и собаками..... рынок определяет стоимость
Чтобы никого не обижать, возьму два примера..... большую породу и декорацию
Американская акита и ротвейлер..... едят примерно одинакого, рожают тоже (так как тут про роды много говорилось), щенков примерно одинакого рождается, могут жить на улице..... а цена на щенков ну очень разная.....
Померанец и русский той...... тоже самое.....
Нужно просто объективно понимать, что стоимость складывается из множества факторов..... и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......
Любой хороший заводчик вкладывает и силы и душу в свой помет, но простому покупателю в большинстве своем все равно сколько ночей вы не спали, сколько собак вы купили и почему, сколько щенков в помете, как долго вы вели переговоры для покупки своей своих собак, ..... они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
|
|
|
16.01.2012, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Любой хороший заводчик вкладывает и силы и душу в свой помет, но простому покупателю в большинстве своем все равно сколько ночей вы не спали, сколько собак вы купили и почему, сколько щенков в помете, как долго вы вели переговоры для покупки своей своих собак, ..... они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
|
лучше и не скажешь!
|
|
16.01.2012, 20:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Прикольно снова вывернули))
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Просто как мне показалось Бармалейка зацепилась за эти поводки и стразы, и пошло....
|
Вам действительно показалось... Но в невнимательности обвиняют меня))
Я ответила про размеры, Вы меня процитировали и свой ответ именно со стразов и начали.
Я Вас тут же переспросила:
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
ЮлияBarbie, а почему самую смысловую фразу из моей цитаты вышвырнули? В ней акцент не на стразах был.
|
Но раз ВАМ стразы показались главным словом в моём ответе, то и я Вас поддержала))) Отчего не поговорить с человеком о приятном его сердцу)))))
Так кто зацепился?  )
Чтобы дальше не развозить: абсолютно согласна с Астой, кристиной и даже!)) Саке.
|
|
|
16.01.2012, 20:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Lana777, с вами не интересно общаться, у вас поверхностные знания, почитайте в своем любимом интернете-Подготовка собаки к родам, раздел - прогулки и физическая форма суки!
Учите матчасть!(с).
|
Не хотите, не общайтесь. Вас никто не заставляет. Взаимно. Пятый раз повторюсь, не гуляем только зимой. Опять вы все переиначили. Матчасть сами читайте, каждый останется при своем.
Цитата:
Сообщение от Аста
Lana777
соблюдайте стандарт и племположения, мало ли че хочет народ.
|
Оооо, это не ко мне. У меня сука стандарт.
|
16.01.2012, 20:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......
|
Складывается впечатление что первые  ))))
Цитата:
Сообщение от Darinka
покупатели ... в большинстве своём..они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
|
Это всё же в меньшинстве. Это породники или интересующиеся породой (от силы двумя).
В большинстве хотят просто собаку, иногда даже знают какой породы))) Потооом уже может возникнуть, а может и нет, вопрос о качестве (здоровье, крови, клубность и пр).
"Модность" и "редкость" при этом рулят.
Ну или "практичность" - сколько ест, будет ли двор охранять, деньги в виде щенков приносить.
Кому что...
|
|
|
16.01.2012, 20:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Так вот средняя чишка( не суппер,пуппер) в хорошем питомнике стоит от 3500 ЕВРО + доставка от 1000 ЕВРО + родословная и т.д(тут покупаешь крови)! А хорошая, более перспективная чишка будет стоить уже от 5000 ЕВРО! Потом вязка с хорошим кобелём в среднем 1000 ЕВРО! Так вот родит в лучшем случае 3 щенка (само часто) из не все чемпионы факт! За такие деньги естественно щенков не продашь, ты как порядочный заводчик вкладывал в развитие породы, а щенков в любом случае будешь продавать в средней цене 1000-1500$! Брак за 500$...и хорошо если всего 1 щенок с помёта брак...
|
ЮлияBarbie, так в том то и проблема, что привезет за эту сумму не каждый.....а продать по цене 1000$ (брак 500 $) норовит большинство(((
А вырастить помет мелочи все же легче, и содержать мелких НАМНОГО легче!!! И никто меня не переубедит в обратном)))) Плавали, знаем!) Были и крупные (ротвейлер, колли, боксер) и мелкие (той, КХС, пудель, цверг)
Добавлено через 2 минуты
Darinka, + 1000 лучшее и не скажешь!!
Цитата:
Нужно просто объективно понимать, что стоимость складывается из множества факторов..... и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......
|
А за это особенно!!!))
Последний раз редактировалось милашка; 16.01.2012 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2012, 21:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от кристин@
ЮлияBarbie, знаете брак всегда остается браком, но для вас это не проблема, не инвалид же........
мы так вообще договоримся не знаю до чего.......
да и зачем Вам стразы, собаки писают на пеленки )))))))) только 4 мес. в году гуляют, можно и на кожанных погулять. Мои бедные "мелкие" как оборванцы на кожаных поводках гуляют и зимой морозятся на улице, без пеленок замечательно обходимся. Простынки еще ни кто не отменял)))))))) для них минус 30-40 тоже многовато.
А проблемы в родах во многом от того что собачки по клеткам, да по пеленкам круглый год какие тут здоровые роды. Только кесарево да раз по 5-6 за жизнь и на покой.
В общем всем до свидания тема превращается в фарс))))
|
Вы вообще о чём???  Я не успеваю за Вашим ходом мыслей... начали про крови, закончили клетками здоровьем
Цитата:
А проблемы в родах во многом от того что собачки по клеткам, да по пеленкам круглый год какие тут здоровые роды. Только кесарево да раз по 5-6 за жизнь и на покой.
|
Это Вы к чему??? Мы тут разведенцев не обсуждали
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от кристин@
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
|
...видать опыта у Вас очень много в декорации. Прям обобщили все породы, особенности веса, особенности родов, особенности здоровья, породных пороков 
К чему Вы это написали??? Кто и чем Вас обидел то????
Речь шла почему щенки не стоят дёшево!!!
Некоторые породы дешевле, некоторые дороже, в чём проблема???
Лично я не знаю таких заводчиков, которые покупали своих собак за огромные деньги, а потом "плем брак" раздавали за копейки!Потому что это тоже понятие растяжимой! Вот для заводчиков чихуа, шпицов, йорков и т.п 500$ просто даром за щенка пет класса.В некоторых породах такая цена на перспективного. Ну так в энных породах и поголовье своё покупали в разы дешевле. Если перспективный щенок НО с документами в среднем стоит 700$, то тогда брак наверное должен стоить 5000тг?(максимум,как тут многие пишут,что за декорацию дерут и совсем обнаглели) Получается так... У нас например НО с доками стоит 500$, без доков 25000тг.В 3 раза дешевле, так же и в чихах, перспектива 1500$, без доков 500$. Всё так же как и в других породах. Разница лишь в том, что от НО родятся 9 щенков!  А у чиха 3!
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 21:16.
|
|
|
16.01.2012, 21:20
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
ЮлияBarbie, помнишь обсуждали год назад из чего складывается цена йорка?! Так вот там каждый остался при своем мнение, никто никого не переубедил и вообще я думаю, что это тема без определенного вывода, для всей аудитории читателей.
|
16.01.2012, 21:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Цитата:
Сообщение от Аста
ЮлияBarbie, так это ваше желание и возможности стразы и прочее, ни кто не имеет право это обсуждать, далее, щенок, как правило, Н.О. не стоит 20000 евро, так стоит подросток, с оценкой, снимком и чаще всего и БХ, и то, это в Г., а в Казахстане нет таких цен. "Рахимжан" продает щенков не ранее 60 дней, а декорашек продают с 45 дней, посчитаейте расходы на 1 щенка НО и 1 щенка , пусть, чиха.
Про цены, ЧМ из Г. стоит не менее 500000-700000 евро, и есть покупатели.
|
Ну так я и не писала 20000...я написала 2000евро...
Ну так и чихов в Казахстане за 3500евро не продают!За такие деньги покупают своё поголовье, а щенков по средней Казахстанской цене.
И хороший Заводчик НИКОГДА не продаст щенка в 45 дней  МИНИМУМ после 2й прививки. Где ж Вы таких заводчиков взяли? Или Вы своих брабанов в 45 дней продаёте?  Вы о чём? Не надо путать РАЗВЕДЕНЦЕВ с Заводчиками!
Цитата:
посчитаейте расходы на 1 щенка НО и 1 щенка , пусть, чиха.
|
Конечно содержание НО в разы дороже содержания чиха. Тут не поспоришь. НО  От НО продадут 9 щенков, а от Чиха 3...
Вот средняя статистика. Купить суку 3500евро(без доставки,выставок и т.д), повязать 700-1000евро(не считая дороги и т.д)=4500евро(не считая ещё расходов на роды и выращивание щенков), итого родятся 3 щенка, 1 преспектива, 1 брид,1 пет! 1500$+1000$+500$=3000$(не евро) Много поимел???
И стоят они такие деньги только потому что, ты своих собак в разы дороже покупал...вот и всё...
А другое дело купить с той же родухой от "Тузиков",получить разводную, повязать с соседским кобелём с оч.хором и "Тузиками" в родословной, а потом продавать щенков по 1500$- вот тут не поспоришь!Тут как раз просто деньги грибут...
*** Не нужно просто обобщать всех, "под одну гребёнку"...как говорится "Не суди, не судим будешь"
Добавлено через 51 секунду
Samanta, заводчикам йорков вообще памятник при жизни нужно поставить
Добавлено через 1 минуту
Darinka, полностью с Вами согласна!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Прикольно снова вывернули))
|
Не поверите! Я сейчас такого же мнения 
...опять всё вывернули
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от милашка
ЮлияBarbie, так в том то и проблема, что привезет за эту сумму не каждый.....а продать по цене 1000$ (брак 500 $) норовит большинство(((
|
Как раз я об этом чуть выше написала 
Но мы тут начали всё таки разговор не о разведенцах...а "ужасных хапуг" заводчиков декорации. Просто я и пояснила как действительно обстоят дела у Заводчиков
Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 21:39.
|
|
|
16.01.2012, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от кристин@
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
|
О, у меня есть и боксер, вернее боксерочка и тое-сладкая-семейка. У боксерочки щеночки были лет 6 назад, а сейчас мы в почтенном возрасте, 10,5 лет.Гуляем регулярно, по 3 раза в день.

Могу согласиться, что со щенками крупных собак гораздо тяжелее, а стоят они (я имею ввиду боксеров) дешево, говорят порода перестала быть комерческой... Пока их вырастишь до продажи, сколько перегрызенных проводов, книг, обуви...А сколько кормежки!!!
А вот с тоями горраздо легче, хотя, как говорится,порода экстремальная в плане родов, не знаешь чем все закончится. А цена высокая, потому, что щенков рождается мало 1-3. + спрос и мода!
Гулять зимой не обязательно. Мы тоже дома все делишки делаем...
И кстати для тех кто сомневается, что собачки в 1,5 кг могут рожать сами!)) удивительно то , частенько кесарят как раз-таки более крупных 2кг и больше. Здесь важно правильно подобрать пары, генетика и ...чтобы в предках не было особенно крупных...
Вот мои полуторакилограммовые девчонки (рост 22 см и 22,5 см) рожают по 3 щенка с нормальным весом от 84 до 105 гр. Кстати выше писали, что у грифона щенки рождаются от 60 гр. Не верю, такие щенки не выживают!

|