Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 20:36   #291
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?

Ой, девочки.... действительно, так договорится можно до обид и оскорблений.....
Возвращаясь к изначальному названию темы......
Есть постулаты рыночной экономики..... к сожалению.....
Любой товар, и собака в том числе (хоть мне и очень претит такое слово по отношению к живому существу) стоит столько, сколько за него готовы заплатить.....
Вот нарисовал Малевич свой квадрат..... и с разнообразием красок не заморачивался и творческими муками не страдал и время на него особо не потратил ..... а стоит он миллионы....
Так и собаками..... рынок определяет стоимость
Чтобы никого не обижать, возьму два примера..... большую породу и декорацию

Американская акита и ротвейлер..... едят примерно одинакого, рожают тоже (так как тут про роды много говорилось), щенков примерно одинакого рождается, могут жить на улице..... а цена на щенков ну очень разная.....

Померанец и русский той...... тоже самое.....

Нужно просто объективно понимать, что стоимость складывается из множества факторов..... и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......

Любой хороший заводчик вкладывает и силы и душу в свой помет, но простому покупателю в большинстве своем все равно сколько ночей вы не спали, сколько собак вы купили и почему, сколько щенков в помете, как долго вы вели переговоры для покупки своей своих собак, ..... они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:41   #292
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Любой хороший заводчик вкладывает и силы и душу в свой помет, но простому покупателю в большинстве своем все равно сколько ночей вы не спали, сколько собак вы купили и почему, сколько щенков в помете, как долго вы вели переговоры для покупки своей своих собак, ..... они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
лучше и не скажешь!
Старый 16.01.2012, 20:42   #293
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Прикольно снова вывернули))
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie Посмотреть сообщение
Просто как мне показалось Бармалейка зацепилась за эти поводки и стразы, и пошло....
Вам действительно показалось... Но в невнимательности обвиняют меня))
Я ответила про размеры, Вы меня процитировали и свой ответ именно со стразов и начали.
Я Вас тут же переспросила:
Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
ЮлияBarbie, а почему самую смысловую фразу из моей цитаты вышвырнули? В ней акцент не на стразах был.
Но раз ВАМ стразы показались главным словом в моём ответе, то и я Вас поддержала))) Отчего не поговорить с человеком о приятном его сердцу)))))

Так кто зацепился?)

Чтобы дальше не развозить: абсолютно согласна с Астой, кристиной и даже!)) Саке.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:45   #294
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Lana777, с вами не интересно общаться, у вас поверхностные знания, почитайте в своем любимом интернете-Подготовка собаки к родам, раздел - прогулки и физическая форма суки!
Учите матчасть!(с).
Не хотите, не общайтесь. Вас никто не заставляет. Взаимно. Пятый раз повторюсь, не гуляем только зимой. Опять вы все переиначили. Матчасть сами читайте, каждый останется при своем.

Цитата:
Lana777
соблюдайте стандарт и племположения, мало ли че хочет народ.
Оооо, это не ко мне. У меня сука стандарт.
Старый 16.01.2012, 20:50   #295
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......
Складывается впечатление что первые))))

Цитата:
покупатели ... в большинстве своём..они просто хотят купить качественную собаку определенной породы.....
Это всё же в меньшинстве. Это породники или интересующиеся породой (от силы двумя).
В большинстве хотят просто собаку, иногда даже знают какой породы))) Потооом уже может возникнуть, а может и нет, вопрос о качестве (здоровье, крови, клубность и пр).
"Модность" и "редкость" при этом рулят.
Ну или "практичность" - сколько ест, будет ли двор охранять, деньги в виде щенков приносить.
Кому что...
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:53   #296
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Цитата:
Так вот средняя чишка( не суппер,пуппер) в хорошем питомнике стоит от 3500 ЕВРО + доставка от 1000 ЕВРО + родословная и т.д(тут покупаешь крови)! А хорошая, более перспективная чишка будет стоить уже от 5000 ЕВРО! Потом вязка с хорошим кобелём в среднем 1000 ЕВРО! Так вот родит в лучшем случае 3 щенка (само часто) из не все чемпионы факт! За такие деньги естественно щенков не продашь, ты как порядочный заводчик вкладывал в развитие породы, а щенков в любом случае будешь продавать в средней цене 1000-1500$! Брак за 500$...и хорошо если всего 1 щенок с помёта брак...
ЮлияBarbie, так в том то и проблема, что привезет за эту сумму не каждый.....а продать по цене 1000$ (брак 500 $) норовит большинство(((

А вырастить помет мелочи все же легче, и содержать мелких НАМНОГО легче!!! И никто меня не переубедит в обратном)))) Плавали, знаем!) Были и крупные (ротвейлер, колли, боксер) и мелкие (той, КХС, пудель, цверг)

Добавлено через 2 минуты
Darinka, + 1000 лучшее и не скажешь!!
Цитата:
Нужно просто объективно понимать, что стоимость складывается из множества факторов..... и мода, редкость породы (хоть большой, хоть маленькой) тоже не последние факторы......
А за это особенно!!!))

Последний раз редактировалось милашка; 16.01.2012 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:03   #297
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
Сообщение от кристин@ Посмотреть сообщение
ЮлияBarbie, знаете брак всегда остается браком, но для вас это не проблема, не инвалид же........
мы так вообще договоримся не знаю до чего.......
да и зачем Вам стразы, собаки писают на пеленки )))))))) только 4 мес. в году гуляют, можно и на кожанных погулять. Мои бедные "мелкие" как оборванцы на кожаных поводках гуляют и зимой морозятся на улице, без пеленок замечательно обходимся. Простынки еще ни кто не отменял)))))))) для них минус 30-40 тоже многовато.
А проблемы в родах во многом от того что собачки по клеткам, да по пеленкам круглый год какие тут здоровые роды. Только кесарево да раз по 5-6 за жизнь и на покой.
В общем всем до свидания тема превращается в фарс))))
Вы вообще о чём??? Я не успеваю за Вашим ходом мыслей... начали про крови, закончили клетками здоровьем
Цитата:
А проблемы в родах во многом от того что собачки по клеткам, да по пеленкам круглый год какие тут здоровые роды. Только кесарево да раз по 5-6 за жизнь и на покой.
Это Вы к чему??? Мы тут разведенцев не обсуждали

Добавлено через 12 минут
Цитата:
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
...видать опыта у Вас очень много в декорации. Прям обобщили все породы, особенности веса, особенности родов, особенности здоровья, породных пороков
К чему Вы это написали??? Кто и чем Вас обидел то????

Речь шла почему щенки не стоят дёшево!!!
Некоторые породы дешевле, некоторые дороже, в чём проблема???
Лично я не знаю таких заводчиков, которые покупали своих собак за огромные деньги, а потом "плем брак" раздавали за копейки!Потому что это тоже понятие растяжимой! Вот для заводчиков чихуа, шпицов, йорков и т.п 500$ просто даром за щенка пет класса.В некоторых породах такая цена на перспективного. Ну так в энных породах и поголовье своё покупали в разы дешевле. Если перспективный щенок НО с документами в среднем стоит 700$, то тогда брак наверное должен стоить 5000тг?(максимум,как тут многие пишут,что за декорацию дерут и совсем обнаглели) Получается так... У нас например НО с доками стоит 500$, без доков 25000тг.В 3 раза дешевле, так же и в чихах, перспектива 1500$, без доков 500$. Всё так же как и в других породах. Разница лишь в том, что от НО родятся 9 щенков! А у чиха 3!

Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:20   #298
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

ЮлияBarbie, помнишь обсуждали год назад из чего складывается цена йорка?! Так вот там каждый остался при своем мнение, никто никого не переубедил и вообще я думаю, что это тема без определенного вывода, для всей аудитории читателей.
Старый 16.01.2012, 21:33   #299
В доску свой

Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 160
CelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвалаCelebrityBrend высшая похвала

Цитата:
ЮлияBarbie, так это ваше желание и возможности стразы и прочее, ни кто не имеет право это обсуждать, далее, щенок, как правило, Н.О. не стоит 20000 евро, так стоит подросток, с оценкой, снимком и чаще всего и БХ, и то, это в Г., а в Казахстане нет таких цен. "Рахимжан" продает щенков не ранее 60 дней, а декорашек продают с 45 дней, посчитаейте расходы на 1 щенка НО и 1 щенка , пусть, чиха.
Про цены, ЧМ из Г. стоит не менее 500000-700000 евро, и есть покупатели.
Ну так я и не писала 20000...я написала 2000евро...
Ну так и чихов в Казахстане за 3500евро не продают!За такие деньги покупают своё поголовье, а щенков по средней Казахстанской цене.
И хороший Заводчик НИКОГДА не продаст щенка в 45 дней МИНИМУМ после 2й прививки. Где ж Вы таких заводчиков взяли? Или Вы своих брабанов в 45 дней продаёте? Вы о чём? Не надо путать РАЗВЕДЕНЦЕВ с Заводчиками!
Цитата:
посчитаейте расходы на 1 щенка НО и 1 щенка , пусть, чиха.
Конечно содержание НО в разы дороже содержания чиха. Тут не поспоришь. НО От НО продадут 9 щенков, а от Чиха 3...
Вот средняя статистика. Купить суку 3500евро(без доставки,выставок и т.д), повязать 700-1000евро(не считая дороги и т.д)=4500евро(не считая ещё расходов на роды и выращивание щенков), итого родятся 3 щенка, 1 преспектива, 1 брид,1 пет! 1500$+1000$+500$=3000$(не евро) Много поимел???
И стоят они такие деньги только потому что, ты своих собак в разы дороже покупал...вот и всё...
А другое дело купить с той же родухой от "Тузиков",получить разводную, повязать с соседским кобелём с оч.хором и "Тузиками" в родословной, а потом продавать щенков по 1500$- вот тут не поспоришь!Тут как раз просто деньги грибут...

*** Не нужно просто обобщать всех, "под одну гребёнку"...как говорится "Не суди, не судим будешь"

Добавлено через 51 секунду
Samanta, заводчикам йорков вообще памятник при жизни нужно поставить

Добавлено через 1 минуту
Darinka, полностью с Вами согласна!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Прикольно снова вывернули))
Не поверите! Я сейчас такого же мнения
...опять всё вывернули

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
ЮлияBarbie, так в том то и проблема, что привезет за эту сумму не каждый.....а продать по цене 1000$ (брак 500 $) норовит большинство(((
Как раз я об этом чуть выше написала
Но мы тут начали всё таки разговор не о разведенцах...а "ужасных хапуг" заводчиков декорации. Просто я и пояснила как действительно обстоят дела у Заводчиков

Последний раз редактировалось CelebrityBrend; 16.01.2012 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:41   #300
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
У боксеров тоже нет подшерстка по вашей логике им тоже дома гулять в минус 40.
Вот и получается у Вас что крупные собаки это собаки, а мелочь это не собаки, это такие же собаки. Да и зачем такие подвиги с декорацией, сами не рожают, писают дома, травмоопасные и д.т.
Если б у меня не дай Бог прокесарили хоть одну суку, то вязки были бы закрыты навсегда.
Какой меньший при весе то в 2 кг - 80 % осложненых родов, 1,8 кг. 100% проблемы, да на фиг надо. Вот и объясните мне зачем вязать собаку такой риск оправдать не возможно. И вы своих собак холите и лилейте чтоб под нож потом?????????
О, у меня есть и боксер, вернее боксерочка и тое-сладкая-семейка. У боксерочки щеночки были лет 6 назад, а сейчас мы в почтенном возрасте, 10,5 лет.Гуляем регулярно, по 3 раза в день.

Могу согласиться, что со щенками крупных собак гораздо тяжелее, а стоят они (я имею ввиду боксеров) дешево, говорят порода перестала быть комерческой... Пока их вырастишь до продажи, сколько перегрызенных проводов, книг, обуви...А сколько кормежки!!!
А вот с тоями горраздо легче, хотя, как говорится,порода экстремальная в плане родов, не знаешь чем все закончится. А цена высокая, потому, что щенков рождается мало 1-3. + спрос и мода!
Гулять зимой не обязательно. Мы тоже дома все делишки делаем...
И кстати для тех кто сомневается, что собачки в 1,5 кг могут рожать сами!)) удивительно то , частенько кесарят как раз-таки более крупных 2кг и больше. Здесь важно правильно подобрать пары, генетика и ...чтобы в предках не было особенно крупных...
Вот мои полуторакилограммовые девчонки (рост 22 см и 22,5 см) рожают по 3 щенка с нормальным весом от 84 до 105 гр. Кстати выше писали, что у грифона щенки рождаются от 60 гр. Не верю, такие щенки не выживают!

Закладки