|
|
27.10.2011, 21:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау
Привет всем!! Хоть и не пятница, а скорей бы -  !!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Оля, спасибо за ссылки. Но последняя фраза про "за себя не отвечаем!" ух, прям... Кажись, лучше бы помягче...
Последний раз редактировалось Maybach; 27.10.2011 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.10.2011, 21:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Я не согласна с девочками в том плане, что не надо позиционировать площадки для собак как место для собачьего туалета. Акцент делается именно на этом. Действительно, собака может захотеть сходить в туалет в любом месте, и люди должны к этому относиться с пониманием. Пакетик или совочек с пакетиком(кому как удобнее) легко решает эту проблему, а сам попис уж можно пережить.
Мы так договоримся, что выделят нам пятачок земли - и будут требовать чтобы мы гуляли с собаками исключительно там, и только там наши собаки справляли нужду!
Я понимаю площадки для выгула собак, - это место, где собака будет иметь возможность свободного выгула, дрессировки, тренировок и активных игр с другими собаками. Площадки - это действенное средство профилактики укусов, будут способствовать формированию нормального психического здоровья собак. Давайте напирать на это! зачем все сводить к какашкам!
Я считаю, что наши собаки, на поводке, имеют полное право сопровождать с нами везде,естественно, могут быть ограничения в действительно в больших местах скопления людей, например при массовых гуляниях. Но, я думаю, нормальных хозяин и не отащит туда собаку.
Последний раз редактировалось Иришка79; 27.10.2011 в 22:04.
|
|
|
27.10.2011, 21:59
|
|
Завсегдатай
|
Времени мало, но если надо, обосную те предложения свои.
Вообще, откровенно говоря, для меня по ПРАВИЛАм «стакан наполовину пуст», просто, раз сказали НАДО, нужно от нас обязательно комментарии и предложения выкладывать, чтобы потом нас самих же из-за нашего нежелания подумать, не ткнули носом, что мы токо балалаить умеем… Почему не предлагаете свои варианты, пока тема открыта?  
Добавлено через 4 минуты
Иришка79, Ира Ли - 100% согласна. И неужели, если будут площадки, будем еще хаяться на тему "кто за твоей псиной убирать должен?", ну а по "Питерской" я лично до сих хожу с эвакуационными орудиями, хотя давненько "не там" не делаем.
Добавлено через 5 минут
эт у меня техника такая интересная, спец для постов - кавычки грит не ставь...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Лейла
У меня вопросы сложились. Можно я их задам?:
Какое по Вашему мнению подразделение в ОВД будет заниматься учетом и контролем бойцовых собак города? Кинологическая служба, если не ошибусь есть в структуре только погран войск КНБ РК.
-Кто по-Вашему мнению компетентен обределять виды бойцовых пород, утверждать перечень этих видов, и в случае обращения протеста в судебные органы - отстаивать на суде правоту и обоснованность этого перечня?
Одрюня- огласите весь список пожалуйста,но не тот который как вам кажется,должен быть,а реально,потверждённый документально. не те " которых мы их боимся"
|
Лейла, Кинологическая служба в ОВД перво-наперво есть, ну а нам это к чему?
1. Я не считаю, что этот вопрос должен быть внашей компетенции. Прекрасно понимаете, если власти захотят навести порядок в данном вопросе, уж точно найдут и должностных лиц и департаменты ответственные, и опеределят принадлежность оных к тем или другим инстанциям. Наше дело – обозначить идею, а им – отрабатывать свою зарплату по статусу.
2.Ну Лейла, Одрюня, что вы в самом деле? Этот вопрос мне лично не корректен по меньшей мере! Никому из нас уж точно не нужно изобретать колесо в этом вопросе – в мире давно существуют понятия «декоративные», «служебные», «бойцовые» и проч. и т.д. и т.п. Ну, если хотите, моё субъективное - например, про роторов, вроде спорят. По-моему - Фиг, с ними со спорными собаками, не нужно их определять под бойцовых, точно также и с другими спорными, если хотите.
Вообще, я не понимаю, о ком печётесь? И в чём в данном случае видите (если правильно понимаю ваши посты) дискриминацию к породам этим?? Нонсенс, если эти собаки будут «спецназом», если вы будете знать, что человек, идущий с такой собакой вам навстречу вполне адекватен, что соба у него не сорвется с поводка, чтобы убить вашу бегающую хвостатую дичь?
Повторюсь (я раньше писала уже), если включат в список бойцов лабра – пройду по нужным инстанциям и предоставлю всё, что требуется от меня. И первая пойду – побегу на спецдрессировку, и каждый год буду подтверждать что нужно, чтобы ни самой не бояться, что моя собака набросится на кого-ниб, ни от меня чтобы не шарахались. Вы же, когда встречаете милицию с собаками, знаете, что на вас не натравят. Так же должно быть и с другими, тем более с бойцами.
И вообще, это предложения от меня лично к ПРАВИЛАм, как и просили нас всех поучаствовать. Я в своих предложениях не вижу дискриминации к бойцам. Предлагайте свои варианты. Может у вас и более приемлемые предложения имеются!!!
Добавлено через 18 минут
Вот у Shizzzofreniya аргумент действительно серьезный – насчет, «нормальных» тварей двуногих… Здесь можно уповать токо, что если все формальное соблюдено, но собаку использовали, как оружие, значит и спрос с такого «адеквата» будет – за умышленное.
А про стерилизацию написала, потому что, если бы хозяин (к примеру, соседи Оливки) пожелал уменьшить агрессивность таким путем, то почему не посодействовать такому человеку в материальном плане со стороны городских властей. Это же в принципе, может быть гарантией того, что опасное поведение собаки понизится, окружающим не будет угрозы. Ясно же, если вдруг зашла бы об этом речь, сразу бы вой поднялся по поводу «а где такие деньги взять на стерилизацию, я вам не Ллойд» и т.д. и т.п.
Добавлено через 20 минут
времени - 0   
удачи всем, хорошего окончания недели!!!!
Последний раз редактировалось Maybach; 27.10.2011 в 22:19.
|
|
|
27.10.2011, 23:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Про бойцовых вопрос очень сложный! И не думаю, что мы его решим.Обязательный курс дрессировки - было бы здорово! Но опять же - а кто работать с собаками будет, профессиональных же дрессировщиков то нет.....А если кто окажется , то что? наверное штраф? Сложно это все, наверное, поэтому в некоторых странах их попросту запретили.
Сегодня читала историю одного йоркозаводчика и одновременно ветеринара, в Московской области живет.
Её первую йорочку, загрызли ротвейлеры. Она её брала под 2-х щенков, и вот - собаки нет, потенциальных щенков, соответственно тоже - а слезы и долг за собаку остались!
28.10.2011, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Но, я думаю, нормальных хозяин и не отащит туда собаку.
|
я на Рок-фестивале девушку с немецкой овчаркой видела...
собаку было реально жалко. ей громкость музыки была явно не по душе...
Цитата:
Сообщение от Maybach
А про стерилизацию написала, потому что, если бы хозяин (к примеру, соседи Оливки) пожелал уменьшить агрессивность таким путем, то почему не посодействовать такому человеку в материальном плане со стороны городских властей. Это же в принципе, может быть гарантией того, что опасное поведение собаки понизится, окружающим не будет угрозы. Ясно же, если вдруг зашла бы об этом речь, сразу бы вой поднялся по поводу «а где такие деньги взять на стерилизацию, я вам не Ллойд» и т.д. и т.п.
|
стерилизация агрессию не уменьшит. по крайней мере именно ту агрессию которая у Киллера и которая у Малыша из 40 дома (то есть там хозяева нормальные и на учете не состоят, но собак притравили забавы ради, а собаки теперь чтоб хозяин счастлив был постоянно этим занимаются)
|
|
|
28.10.2011, 13:24
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Я не согласна с девочками в том плане, что не надо позиционировать площадки для собак как место для собачьего туалета. Акцент делается именно на этом. Действительно, собака может захотеть сходить в туалет в любом месте, и люди должны к этому относиться с пониманием.
|
А иначе при виде кучки люди будут вопить:" идите ср...ть на свою площадку,которую вам выделили, (а остальное мы и сами всё засерим)"!!
|
|
|
28.10.2011, 14:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Одрюня
А иначе при виде кучки люди будут вопить:" идите ср...ть на свою площадку,которую вам выделили,
|
Правильно завопят, никаких кучек после наших собак оставаться не должно, независимо от того, есть собачья площадка в городе или нет.
|
|
|
28.10.2011, 14:39
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Ира Ли
Правильно завопят, никаких кучек после наших собак оставаться не должно, независимо от того, есть собачья площадка в городе или нет.
|
Я например не собираюсь вытаскивать какашку своей собаки из кучи стёкол,мусора и челов-кого де...ма!!!
Когда на асфальте "проштрафится",это другое дело,беру салфетку и убираю.
|
|
|
28.10.2011, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Maybach, я прошу видеть мою переписку с Вами чисто диалоговой, без намека на "докапаться хочу". Правда.
Про бойцовых пород собак спросила потому что помню с нашей форумной переписки, что определения "бойцовая" нет в нормативных документах РК (подчеркну - что не компетентна в данном вопросе), соответственно нам и "цепляться" не за что будет при попытке такой классификации.
Ну а то, что в ОВД есть подразделения, в которых числятся, как служебные (не классификация пород здесь имеется в виду, а предназначение исспользования) собаки, не дает нам увы надежды предполагать, что полиция возьмет на себя функции учета собак города-региона. Это просто по функциональному назначению - не по адресу. Основная задача ОВД РК - обеспечение правопорядка, путем пресечения, устранения правонарушений и снижения роста преступности и т.д. Даже паспортный учет уже давно не относися к ведомости МВД РК.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Одрюня
Я например не собираюсь вытаскивать какашку своей собаки из кучи стёкол,мусора и челов-кого де...ма!!!
|
А ты зачем водишь собаку на мусорку какать?)))) На травочку, в кустики надо ходить, а потом пакетиком все собираешь, узелок сверху завязываешь (это обязательно)))) и тепленькое в мусорку несешь (мы так делаем))))))
Последний раз редактировалось Лейла; 28.10.2011 в 15:24.
|
|
|
28.10.2011, 23:08
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya
я на Рок-фестивале девушку с немецкой овчаркой видела...
собаку было реально жалко. ей громкость музыки была явно не по душе...
|
Есть любители децибелов, как токо выдерживают... Мы в толпу и к сцене не лезем, нам звуки по ушамне долбят. Реакция - башкой активно вертит, наверно, высматривает среди шаркающих ног к-нибудь овчарку обалдевшую.
Если серьезно, "Переводчик" говорит, нужно не избегать нежелательного препятствия, а наоборот находить и преодолевать, иначе пся никогда не преодолеет такой барьер.
Цитата:
стерилизация агрессию не уменьшит. по крайней мере именно ту агрессию которая у Киллера и которая у Малыша из 40 дома
|
Юль, тот же «Переводчик», во многих фильмах говорит об уменьшении агрессивности и доминантности у собак таким способом. У него же бойцов в стае много, знает наверняка…
Цитата:
(то есть там хозяева нормальные и на учете не состоят, но собак притравили забавы ради, а собаки теперь чтоб хозяин счастлив был постоянно этим занимаются)
|
Ну, чтобы назвать их нормальными хозяевами, они как минимум должны предпринимать все усилия, чтобы доминантность эту подавлять. А по тому, что пишете – там и близко этого нет! … Это же кошмар для себя любимого – сидеть на скамейке у подъезда со своим Килом, и знать, что в это время соседские собаки будут на прогулку выходить… и моветон начнется… Это мазохистом быть надо… счастливым… На учет их к психиатру!!!
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Лейла
Maybach, я прошу видеть мою переписку с Вами чисто диалоговой, без намека на "докапаться хочу". Правда.
|
Лейла, я правильно вас поняла, может неколько эмоционально текст изложила! А почему в принципе "не докапываться"?, если вопрос интересует? на то это и форум, чтобы диалог всесторонне информативный был!
Цитата:
Сообщение от Лейла
Про бойцовых пород собак спросила потому что помню с нашей форумной переписки, что определения "бойцовая" нет в нормативных документах РК (подчеркну - что не компетентна в данном вопросе), соответственно нам и "цепляться" не за что будет при попытке такой классификации.
|
Да будет с нашей стороны попытка или нет, толку-то от этого? Если законодатели возьмутся, то какие надо определения появятся. Как таковое определение есть, РК не будет первооткрывателем в этом...
Цитата:
Сообщение от Лейла
Ну а то, что в ОВД есть подразделения, в которых числятся, как служебные (не классификация пород здесь имеется в виду, а предназначение исспользования) собаки, не дает нам увы надежды предполагать, что полиция возьмет на себя функции учета собак города-региона. Это просто по функциональному назначению - не по адресу. Основная задача ОВД РК - обеспечение правопорядка, путем пресечения, устранения правонарушений и снижения роста преступности и т.д. Даже паспортный учет уже давно не относися к ведомости МВД РК.
|
Лейла, ну я совершенно на 100% уверена, нас это не должно волновать. Решение другие люди принимают. Мы ток предложить можем, идею так сказать, изложить.
хотя...вот щаз еще раз глянула: "Основная задача ОВД РК - обеспечение правопорядка, путем пресечения, устранения правонарушений и снижения роста преступности и т.д." - Если мы себя плохо ведём с собачками, они должны устранить это нарушение с нашей стороны, которое может стать помехой окружающим...
Последний раз редактировалось Maybach; 28.10.2011 в 23:36.
|
|
|