Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 13:11   #291
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Виктор, я удивляюсь вам. Зачем вы утверждаете катгорически то, с чем не знакомы???
Косвенным подтверждением являются все предыдущие посты, где люди делятся друг с другом информацией, что, например, в РКФ отказлись давать заключения на собак, проживающих в Казахстане.
Я лично, когда делала подшивку официальных циркуляров из FCI, видела этот документ. Не могу сказать точно, что там было перечислено, потому как мне лично это не нужно, но, кажется речь шла об общей формулировке: международные сертификаты. Документ нужно поднимать, он находится у Светланы Геннадьевны, прямого доступа к нему у меня нет.
Вы рассуждаете в рамках одной породы: ротвейлер. Этим же грешат "немцы". Они думают, что мир вращается вокруг их породы. На деле пород в каждой стране очень много, причем, не менее из них половины - с рабочими качествами (не забывайте про охотников). Вы себе можете представить этот бумажный хаос, когда любая собака любой породы поедет получать рабочий диплом в любую страну?!? Учет вести будет практически невозможно. Поэтому FCI предписывает делать это централизовано, в тех странах, где собака живет постоянно.
Я не интересовалась сильно данным вопросом, возможно оговаривается разрешение на международные дипломы в стране происхожение породы. Например немецкие сертификаты на ротвейлеров, НО, боксеров, доберманов, шнауцеров от национальных породных клубов - было бы разумно согласиться, что страна-родина породы имеет огромный опыт и плохого не сделает. Но, повторю, никогда не интересовалась этим вопросом.
Но то, что третьи страны (в нашей ситуации - Россия) не могут выдавать международные сертификаты на собак, не проживающих в их стране - однозначно.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 13:22   #292
В доску свой

Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

"А так же опубликуйте реестр, лицензированных специалистов FCI, имеющих право давать заключение снимков HD и ED, признанных в странах, входящих в любом статусе в состав FCI."

Зачем?
Старый 26.02.2008, 14:52   #293
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Уважаемая Наталья Анатольевна!
Для начала:
http://www.rkf.org.ru/ru/price_2008.htm - расценки для граждан РФ и нерезидентов РФ
http://www.rkf.org.ru/ru/displ.htm - требования к снимкам на дисплазию
С уважением, Виктор.
Это раз.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 20:12   #294
В доску свой

Уважаемый Виктор,
"для начала" даже ходить на сайты не буду, потому как это сайты РКФ, а не FCI и истиной для меня не являются.
Старый 27.02.2008, 09:26   #295
Professional

Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Цитата:
Так вот это - требование FCI, поэтому национальные комиссии имеют полное право (и даже обязаны, если они хотят 100%-но выполнять правила FCI) не признавать подобные сертификаты на собак, постоянно проживающих с одной стране, но выданные в других странах. Организации, которые выдают подобные сертификаты - нарушают правила.
Основной задачей FCI является поддержка и содействие разведению и использованию чистокровных собак, а это прежде всего:
- единая система выдачи родословных, ведение Единой Племенной Книги в каждой стране;
- свободный обмен собаками, кинологической информацией и экспертами;
- содействие организации выставок и испытаний, взаимное признание питомников и заводов, а также титулов и званий собак.

Из Устава FCI.
С уважением, Виктор.
Это два.
Старый 27.02.2008, 16:39   #296
Житель

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 72
Regina Kurmashova на пути к знаменитостиRegina Kurmashova на пути к знаменитости

Виктор,
сейчас в сопроводительной бумажке еще необходимо указать:
адрес клиники и телефон
Ф.И.О. ветврача

А что по снимкам, отправленным Вами в АДРК? Удалось получить заключение?
Regina Kurmashova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 17:26   #297
В доску свой

Пришлось мне сегодня потратить время, разыскивая данный документ.

Перевод (свободный): ... чтобы быть записанной в рабочий класс, собака должна иметь сертификат с подтверждением страны постоянного проживания владельца о пройденном тесте в деталях...

То есть однозначно обозначенно, что единственным легитимным рабочим сертификатом является сертификат страны постоянного проживания владельца собаки. Даже мое предположение о возможном действительном сертификате страны происхождения породы - неверно!

Это логично, поскольку FCI ведет политику централизованности и укрепления национальных кеннел-клубов стран. Родословные выдаются строго в стране рождения щенка, взрослые сертификаты - в стране постоянного проживания владельца. Это делает более подконтрольным учет, во-первых, а во-вторых, стимулирует работу местных отделелений (дрессировка, охота и пр.), а в-третьих, не лишает национальную организацию денежных поступлений за сертификаты.
Старый 27.02.2008, 21:06   #298
Professional

ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД:
Рабочий класс.
Для того, чтобы ввести собаку в рабочий класс, форма на вхождение должна быть подтверждена обязательным FCI сертификатом, содержащим подтверждение - страной-участником, в которой владелец/держатель собаки постоянно проживает - того, что собака прошла тест, а также детали о тесте. Единственные породы, которые могут участвовать в рабочем классе - это те, которые указаны как породы рабочего класса в Номенклатуре Пород FCI, но с учетом исключений, данных некоторым странам насчет некоторых пород.

Цитата:
Случайно зашла на ветку и не могу не пояснить.
Выше речь шла о том, кто выдает различные сертификаты международного образца на собак. Звучал вопрос с какого года и пр.

Ответ:
В соответствии С ПРАВИЛАМИ FCI, рассылаемыми во все национальные организации ВСЕ международные сертификаты оформляются в стране ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА собаки. Т.е. дело даже не в гражданстве, а в постоянном проживании. В основном гражданство и постоянное проживание совпадают.
Обращаю ваше внимание, что речь идет о всех видах международных сертификатов: дрессировка, охотничьи испытания, сертификаты о здоровье, итерчемпионы.
Так вот это - требование FCI, поэтому национальные комиссии имеют полное право (и даже обязаны, если они хотят 100%-но выполнять правила FCI) не признавать подобные сертификаты на собак, постоянно проживающих с одной стране, но выданные в других странах. Организации, которые выдают подобные сертификаты - нарушают правила.
Понятно, что если собака проживала в одной стране, но взрослая была куплена в другую, то диплом из первой страны проживания является абсолютно законным, потому как он был выдан по правилам.

И по поводу чтения снимков. Синицын Андрей Грегорьевич является лицензированным специалистом по чтению снимков и выдаче заключений по ДТБС. СКК на основании его заключения выдает сертификат, который является действительным во всех странах, входящих в FCI.
Уважаемая Наталья Анатольевна!
Уже радует тот факт, что вы, как Вице-президент СКК по связям с общественностью заинтересовались общественностью!
Теперь следующее. Внимательно, пожалуйста!
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
Еще раз.
«Для того, чтобы ввести собаку в рабочий класс, форма на вхождение должна быть подтверждена обязательным FCI сертификатом, содержащим ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - страной-участником, в которой владелец/держатель собаки постоянно проживает - того, что собака прошла тест, а также детали о тесте.
Наталья Анатольевна!
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, а не
«Так вот это - требование FCI, поэтому национальные комиссии имеют полное право (и даже обязаны, если они хотят 100%-но выполнять правила FCI) не признавать подобные сертификаты на собак, постоянно проживающих с одной стране, но выданные в других странах.», НЕ ПРИЗНАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Подтверждение, а НЕ ПРИЗНАНИЕ!
Это две диаметрально противоположные вещи, Наталья Анатольевна!
Вопрос: как подтверждать?
Путем отправки ксерокопий международных сертификатов, требуемых для регистрации в рабочий класс, в организацию, проводящую это мероприятие.
По поводу: «не лишает национальную организацию денежных поступлений за сертификаты.».
По поводу денежных поступлений. Для регистрации собаки с экспортной родословной, прибывшей из другой страны, у нас наклеивается марка, с регистрационным номером. Так, Наталья Анатольевна?
Клейте марки и регистрируйте данные МЕЖДУНАРОДНЫЕ сертификаты в ЛЮБЫХ комиссиях СКК, берите за это денежные поступления, и: «Это делает более подконтрольным учет, во-первых, а во-вторых, стимулирует работу местных отделелений (дрессировка, охота и пр.)» - контролируйте, с занесением в регистрационные книги любой комиссии СКК, стимулируйте местные отделения и т.д.
В том году мы регистрировали Прииртышье Ирбиса в рабочий класс на ADRK. Отправили копию международного сертификата, копию родословной, заполнили соответствующий сертификат и полный вперед. У педантов немцев НЕ ВОЗНИКЛО НИКАКИХ ВОПРОСОВ, по поводу, почему собака принадлежит резиденту Казахстана, а сертификат выдан РКФ!
Вот так, Наталья Анатольевна!
Опять промашка вышла.
Это три.
Сейчас жду данные по реестру специалистов FCI на заключения HD и ED.
На Ваш вопрос – Зачем?
Чтобы ОБЩЕСТВЕННОСТЬ знала, кто имеет право выдавать такие заключения, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ во всех странах мира, а кто нет.
По поводу МЕЖДУНАРОДНЫХ сертификатов HD и ED, тоже промашка у Вас. Хотите опубликую положение ADRK по данным сертификатам. Резидент любой страны, являющийся членом ADRK, в Казахстане это я и О. Тушина, других не знаю, имеет полное право сдать ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ снимки своего ротвейлера для получения заключения в ADRK!
Еще раз. Любой страны проживания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы, как Вы утверждаете, по стране проживания собаки, немцы бы НИКОГДА не пошли на нарушения правил FCI, которые ЯКОБЫ существуют, или придуманы для ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
Единственная проблема. Я обращаюсь к Вам от имени общественности. Не надо ламинировать родословные, т.к. ADRK также ставит заключения по степеням HD и ED на родословных, путем штампа. На ламинат, согласитесь, не поставишь, расплывется.
С уважением, Виктор.
Да и по поводу:»Вы рассуждаете в рамках одной породы: ротвейлер. Этим же грешат "немцы". Они думают, что мир вращается вокруг их породы.»
Конечно, здесь я полностью с Вами согласен. Это один из способов популяризации породы, что и должен делать Нацклуб. Рассказывать всем, что мир вращается вокруг ротвейлера, а не вокруг далмантина. Если Вы тоже так делаете, то это очень правильно, значит Вы действительно любите свою породу, и готовы отдать за нее частицу своей жизни. Это нормально!
Старый 27.02.2008, 21:16   #299
Professional

Прошу прощение!
Правильно читай:
Подтверждение, а НЕ НЕ ПРИЗНАНИЕ!
Виктор
Старый 27.02.2008, 22:53   #300
В доску свой

Написано много, но фактически это отображение вашего чтения "между строк". Я понимаю документ FCI так, как написано: сертификат страны постоянного проживания. Остальное - казуистика. Но решать все равно дрессировочной комиссии. Я лицо не заинтересованное, мои собаки дрессировку не сдают. Так что мне можно ничего не доказывать. Доказывать надо дрессировочной комиссии и съезду, где этот вопрос будет рассматриваться. Я вам нашла документ с однозначной формулировкой, поскольку вы меня обвинили в безответственных заявлениях и т.д. А я всегда говорю то, что есть. И все.

Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 27.02.2008 в 23:01. Причина: red for moders
Ответ

Закладки