|
|
15.10.2013, 08:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Re: Питомник "ODEL VER",СКК-FCI, г. Усть-Каменогорск
Demetra, Наташа рада была познакомится с тобой в реале! Ты супер хороший человек! Приезжай к нам ещё! И от мужа большое тебе спасибо за подарок ключи от машины!!!!
|
15.10.2013, 19:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Анечка,спасибо огромное!!!!!!
Я тоже очень рада знакомству!
такой позитив привезла домой! А подарочек Вашей семье от чистого сердца!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2013, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Demetra, Наташа спасибо тебе ещё раз ! Приесжай в гости будем рады!
|
18.10.2013, 09:12
|
|
В доску свой
|
Поставлю фото Феечки с Алматинского ЦАЦИБА
Эксперт дала супер описание "Отл. тип,Компакт,,отл.костяк,отл. морда,дост. глуб.череп,кр.верх,отл.хвост,тип.дв-я,отл.шерсть и пигмент,отл.психика и показ,оч. глуб.посаж.глаза" ей не понравились наши глаза,она считает,что глаза у чаю должны быть крупные,как у пекинеса,как то так!!!!
В итоге мы ушли без титула,но получить такое описания от интер эксперта дорогого стоит
|
|
|
|
|
18.10.2013, 12:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Мы пошли на выставку посмотреть на Феечку и Файка! Очень понравилась Феечка,такая ухоженная,вся очень правильная,как статуэточка,придраться не к чему!Очень женственная и вызывает только положительные эмоции! Одним словом,как принято говорить,породная девочка! Жаль,что не было Файка!
|
|
|
|
|
18.10.2013, 14:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Demetra, Наталья поздравляю с успешным выставлением на выставке! Описание супер, я думаю, что зная свою собаку теперь досконально и очень придирчиво-можно смело ездить с ней хоть куда! Молодец, что вы с Машей приехали! Очень была рада встречи!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2013, 01:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Demetra
В итоге мы ушли без титула,но получить такое описания от интер эксперта дорогого стоит
|
Наташа,действительно ЭТО ОПИСАНИЕ очень дорого вам стоило!!!!!!
Но...с такой собакой съездить за 1000км за оч.хором..ЭТО ОБИДНО!!!!!
Считаю что эксперт в данной ситуации повела себя БЕЗГРАМОТНО!!!
Выписка из стандарта/ нового стандарта,как объяснила тебе эксперт:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Китай
ПАТРОНАЖ: Великобритания
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010
НАЗНАЧЕНИЕ: Охранная собака, компаньон
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 5 Шпицы и примитивные породы.
Секция 5 Азиатские шпицы и относящиеся к ним породы. Без рабочих испытаний.
ну и дальше...
...Глаза: Темные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых. Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются.
Меня,как породника просто иной раз возмущает отношение олраундеров к нашей породе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда такое НАСУДЯТ,что потом незнаешь плакать или смеяться!!!!!
Значит при суперском описании/описание,дано Феи,практически ДЛЯ ЮНОГО ЧЕМПИОНА/у нее видите ли глазки маленькие/за что в официальном стандарте написано черным по белому, ЧТО ЗА РАЗМЕР ГЛАЗ ОЦЕНКА НЕ СНИЖАЕТСЯ/эксперт может/хотя безграмотно/снижать оценку!А давать ЛПП совершенно раздетому кобелю,НА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ,это можно-ПАРАДОКС!!!
Наташа,вот она наша скромность...а нужно было все таки подойти и напомнить этому эксперту о пункте в стандарте о глазах/всегда нужно возить с собой стандарт,я теперь уже зарубила себе это на носу,чтобы иногда просвещать вот таких олраундеров/ и попросить все таки пересмотреть эту оценку,думаю,никакого криминала в этом нет!
Не надо боятся экспертов,пусть они хоть с Прибалтики,хоть с Америки,хоть с Луны,они такие же люди как мы и им также свойственно ошибаться!
Многие эксперты не видят у чау углы как у немцев и ничего ставят им отлично и САС.хотя вот здесь то как раз до хоря можно снизить!
Поэтому нужно возмущаться и с собой возить стандарты!
Фея,очень красивая девочка,думаю,что у нее все впереди!
Только выставлять такого качества собак,просто необходимо под знающего эксперта,который не просто прочитал стандарт,а все таки что в нем смыслит!Ведь чау-это уникальная порода,с такими редкими породными признаками,которые присуще только этой породе-синий язык и ходульная походка!
Уж думаю экспертам не так трудно это запомнить!Так нет...скоро думаю в рингах у нас будут прыгать чау с задними конечностями ,как у зайцев,немцы будут отдыхать....Не дай, БОГ!!!!!
Наташ,прости за флуд,но не могла удержаться!!!
Добавлено через 6 минут
http://www.isok.ru/img/full/bd4e40e2...430344507c.jpg
Интересно,здесь у Феи прекрасно видящие глазки!!!!!!
И еще интересней,если у чау будут огромные глаза,то откуда у него возьмется ГОРДОЕ,НЕЗАВИСИМОЕ ВЫРАЖЕНИЕ,которое присуще ТОЛЬКО ЧАУ-ЧАУ!!!!
Эх ЭКСПЕРТЫ...ЭКСПЕРТЫ....ОБИДНО ЗА ПОРОДУ!!!
Добавлено через 22 минуты
И еще по поводу СКАКАТЕЛЬНЫХ....
Скакательные суставы расположены низко,отсюда и следует короткая плюсна,а при короткой плюсне, углы сведены до минимума-отсюда и походка чау-короткий отрывистый шаг!
Скакательные суставы никогда не прогибаются вперед!
Но иногда эксперты либо действительно этого не видят,либо.....просто закрывают глаза,а уж это ,куда серьезней недостаток,чем маленькие глаза!!!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 19.10.2013 в 01:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
19.10.2013, 09:31
|
|
В доску свой
|
Екатерина Алексеевна,согласна на все 100
Но,как принято говорить с экспертом не поспоришь,ну вот так видит породу орлаундеры,хотят большие глаза!!!!!
Я сама была в каком то шоке,но потом успокоилась,у Феечки,я думаю все впереди!
Впереди главные выставки,одна из них ЕВРАЗИЯ,и я хочу показать Феечку там,в честь нашего легендарного Данечки, она очень на него похожа,его стати,его взгляд,а он будет гордиться своей правнучкой!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
19.10.2013, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Demetra
как принято говорить с экспертом не поспоришь,ну вот так видит породу орлаундеры,хотят большие глаза!!!!!
|
C экспертом не нужно спорить,ему просто нужно показать стандарт,где все прописано!
Если в стандарте не указано количество зубов,то их можно не считать,смотреть только прикус,а уж если написано,что за размер глаз НЕ СНИЖАЕТСЯ ОЦЕНКА...то уж простите,господа эксперты, НЕ СНИЖАЙТЕ,НЕ НАРУШАЙТЕ РЕГЛАМЕНТ СТАНДАРТА ЧАУ!!!
Вот я о чем Наташ!
Ну ничего,зато Фею увидели люди которые разбираются в стандарте чау и увидели в Феечке,достойную,красивую чау!!!!
Ну а уж чау с глазами-"ФАРАМИ",это не чау......
Цитата:
Сообщение от Demetra
Впереди главные выставки,одна из них ЕВРАЗИЯ
|
Наташ,не факт,что там тоже могут быть вот такие же эксперты,как эксперт ,которая поставила Феечке оч.хор./наверное было уже не до чего докапаться,ну и здесь совершила ошибку,при чем очень грубую/!
Хотя конечно очень хотелось бы верить,что на выставке такого ранга,все таки эксперты будут очень СЕРЬЕЗНЫЕ!!!
Но я считаю,главным,то что ты вывезешь Фею на такую выставку и не побоишься конкуренции выставить ее,это огромный плюс тебе,за то,что ты уверена в своей собаке на все 100%!!!
Респект тебе!!!
Цитата:
Сообщение от Demetra
я хочу показать Феечку там,в честь нашего легендарного Данечки, она очень на него похожа,его стати,его взгляд,а он будет гордиться своей правнучкой!!!!!!!!!!!!!
|
Спасибо Наташа,очень тронута!Дай Бог,чтобы все у тебя получилось!!!
К этой выставке надо очень серьезно готовиться!!!
Знай что я тебя в этом плане, всегда поддержу!!!!
|
|
|
|
|
20.10.2013, 10:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Вес репутации: 153
|
Цитата:
Сообщение от Demetra
получить такое описания от интер эксперта дорогого стоит
|
Наташа,ждала когда ты выложишь фото Феечки,что бы уже потом поздравить тебя и твою красотулу с успешным показом!А показалась Фея просто супер!
Как выглядела,какие фото - Красотка!!!
Ну а что до экспертов,что с ними поделаешь...Всякое бывает....Правильно говорит Катя и я сама уже не раз об этом думала, стандарт нужно возить с собой!А то бывает такое услышишь,что потом удивляешься ту ли породу приобретал))))
Цитата:
Сообщение от Demetra
у Феечки,я думаю все впереди!
Впереди главные выставки,одна из них ЕВРАЗИЯ,и я хочу показать Феечку там,в честь нашего легендарного Данечки, она очень на него похожа,его стати,его взгляд,а он будет гордиться своей правнучкой!!!!!!!!!!!!!
|
Безусловно все впереди!!!Тут уж и не поспоришь!И как здорово,что решила показать на таком большом мероприятии как Евразия!Собачка достойна крупных выставок и больших побед!!! И хочется вам пожелать только удачи-во всем!!!  
|
|
|
|
|