|
|
15.05.2010, 17:25
|
|
...all eyes on me
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Santa, боюсь что не все думают так же!))) Я же писал, что мнения разделились!
Я так понял, что спорить бесполезно! Но я думаю так, как думаю я
|
|
|
15.05.2010, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Doggy Dog, ну и пусть думают как хотят . Стандарт есть один и они будут все равно по нему экспертизу проходить.
|
15.05.2010, 21:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Большое спасибо всем кто принимал участие.
Доклады, резолюция и результаты первого дня конференции будут в ближайшее время опубликованы на породных сайтах.
Добавлено через 2 минуты
Santa,
Вы бы первое сообщение этой темы прочитали 
НЕ надо было бы 29 страниц писать
Добавлено через 5 минут
Doggy Dog,
г-н Даукеев не эксперт. Он был председателем данного мероприятия. Поярков Андрей представитель Российской Академии Наук.
Последний раз редактировалось dis7; 15.05.2010 в 21:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2010, 22:18
|
|
...all eyes on me
|
dis7, ну это я его просто отнес к общей массе))
Santa, так точно)))
Добавлено через 3 минуты
dis7, а как Вас зовут? Вы знакомы с Ниджатом? Я с ним сегодня приходил на конференцию.
Последний раз редактировалось Doggy Dog; 15.05.2010 в 22:21.
|
|
|
15.05.2010, 23:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
dis7, да читала я все . Просто спор уходил в разные стороны , и больше обсуждались вопросы типа и взглядов на это .Ну вы обсудили все , отлично , может сейчас не будут кричать , что у нас тобеты, а Не САО кое кто. И именно эти люди поймут , что это одно и тоже со всеми вытикающими нюансами.
Очень хотелось бы и тут результаты конференции прочитать .Разместите и тут , если не трудно .
Последний раз редактировалось Santa; 15.05.2010 в 23:47.
|
|
|
16.05.2010, 15:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
1. я родился и вырос в городе.
2. пошел служить в армию (на границу, Зайсан) со своим псом ВЕО.
3. если бы я хоть заикнулся о Тобетах или САО на границе (в дозоре, в секрете, да даже в питомнике на учебке ) - по меньшей мере бы на смех подняли
а Вы пожалуйста ответьте на 3 вопроса (если не трудно):
1. как ИМЕННО на дальних отгонах (аулах, выпасах, где угодно) следят за течной сукой?
2. как именно ведется племенная работа?
3. где доказательства боя Тобета с волком? (слова - ерунда! я тоже могу сказать что видел своими глазами Невскую Битву)
|
Винтаж Комеди, причем тут граница, и причем тут Тобеты на границе, я тоже служил в КЗАКВО на Советско турецкой границе и у меня тоже была ВЕО они кстати тоже изчезают за ненадобностью, НО, ВЕО вытесняет, если раньше велась бы среди чабанов племенная работа то сейчас бы Тобеты бы сохронились, незнаю почему но Дед шенков сук всегда уничтожал, и я не говорю что Тобеты сохронились, они растворились в массе Азиатов, и вы если встречались с волком то должны знать как человек входит в ступор когда увидит волков, тем более мальчишка, и не будет ходит и щелкать фотоапаратом Смена, ему главно стадо спасти, и по минимумому чтоб волкодав не постродал, чтоб прийти на помощ своему другу Волкодаву, вы это прекрасно знаете когда служили на границе и задерживали нарушителей со своей собакой, у меня сейчас работа по внедрению Волкодава в свою среду тобиш при отаре, не все САО переносят волчий дух, услышев вой многие Азиаты пытаються спрятатся, и любители как я могут Тобета возродить, главное время, без никакой гос подержки
|
|
|
16.05.2010, 16:44
|
|
...all eyes on me
|
Получили сегодня первые советы по развитию, первое описание щенка экспертом и кучу положительных эмоций!)
|
|
|
16.05.2010, 16:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Асха
не все САО переносят волчий дух, услышев вой многие Азиаты пытаються спрятатся
|
тут не в породе дело. я был на охоте в прошлом году - мы ночью проснулись от лая ягд-терьера который начал активно облаивать волчицу пришедшую "обожрать" стол нашего лагеря. волчицу сразу пристрелили а ягд принялся моментально кровь вылизывать волчицы. ягд тот не выродок. племенной кобель...
так что тут не в породе дело. другое дело что маловат он...
|
|
|
16.05.2010, 18:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Асха
если раньше велась бы среди чабанов племенная работа то сейчас бы Тобеты бы сохронились, незнаю почему но Дед шенков сук всегда уничтожал,
|
Вот этим и отличились ТУРКМЕНЫ от КАЗАХ. Туркмены ценили, ценят и будут ценить своё достояние Республики, точно также как НЕМЦЫ. Поэтому у них есть свои породы, и заметте не плохие, а у нас, Казах, нет. Наконец-то хоть ТАЗЫ в порядок привели-НАЦИОНАЛЬНАЯ гордость.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Асха
у меня сейчас работа по внедрению Волкодава в свою среду тобиш при отаре, не все САО переносят волчий дух, услышев вой многие Азиаты пытаються спрятатся, и любители как я могут Тобета возродить
|
Вы считаете, что только ТОБЕТ не боится духа волка, ан ошибаетесь...., очень много охотничьих пород, которые сохронили отменную злобу к зверю(включая волка), да и АЛАБАЙ (не все конечно), но не "трухнут" перед каким-то сереньким.
Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 16.05.2010 в 19:00.
|
|
|
16.05.2010, 19:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Вот и при охране отары держут метисов чтоб они облаивали и пасли овец, а истинный Волкодав должен вступать в бой, что хочу я добится
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Вот этим и отличились ТУРКМЕНЫ от КАЗАХ. Туркмены ценили, ценят и будут ценить своё достояние Республики, точно также как НЕМЦЫ. Поэтому у них есть свои породы, и заметте не плохие, а у нас, Казах, нет. Наконец-то хоть ТАЗЫ в порядок привели-НАЦИОНАЛЬНАЯ гордость.
Добавлено через 3 минуты
Вы считаете, что только ТОБЕТ не боится духа волка, ан ошибаетесь...., очень много охотничьих пород, которые сохронили отменную злобу к зверю(включая волка), да и АЛАБАЙ (не все конечно), но не "трухнут" перед каким-то сереньким.
|
Именно другие породы облаивают, или нападают сообща, например Лайки и казахскии Дрогей тазы на пару с Волкодавам легко берут Волка, а Волкодав, не только Тобет, Азиат вступает в бой, главное ему первые 10 минут выиграть волка, дальше ему будет трудно, обычно на скот нападают волчицы, если Волкодав стукнется с Арланом ох как ему не поздоровиться, еще и волки всегда стараються на собаку нападать вдвоем чтоб не получить серьезные раны
Последний раз редактировалось Асха; 16.05.2010 в 19:11.
|
|
|