|
|
02.07.2009, 13:04
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Nikolaykz, Вы как будто не слышите (не читаете) что вам пишут. Или целенаправлено нашли место где поругаться?
1) собака (выше 40 см в холке) должна быть на поводке и в наморднике.
2) собачьих площадок практически нет, а их обязаны выделять КСК
3) детских площадок ОЧЕНЬ много + поведение вашего ребенка - это только ваша ответсвеность.
И как вывод - если собака подошла к вам или ребенку и вас или ему это не понравилось - вызывайте патруль! Наказывайте! Так же как и если кто то там полез к вам обниматься, вы тоже вызовите патруль.
В чем проблема то? Зачем трясти кулаками? Действуйте.
|
02.07.2009, 13:16
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Nikolaykz, у меня нет детей, но у меня часто живёт моя племянница, которая знает, что не надо лезть к чужим собакам, можешь свою гладить и играть у них немец, а если подбежала чужая собака стой и не паникуй, понюхает и убежит.
Что то вы такой ответ написали а мой комментарий, хотя я про детей строчку написала, и совсем не затрагивала многих аспектов, которые вы преувеличили.
|
02.07.2009, 19:22
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Когда приходишь с ребёнком в этот магазин ,а ему всё хочется,за всё хватается.Точно также,как и в случаях с Вашими собаками
|
Nikolaykz, скажите Вы и в правду воспитываете своих детей вовседозволенности?Пример из прошлого насчет Детского мира актуален для детей начала девяностых годов,а они уже почти все выросли.А карапузы которые сейчас не стоят у витрин магазина с горящими глазами,не копят деньги на велосипед и на собаку как раньше.Каприз и рев и все что он хочет в руках,поэтому бегущие дети к собакам или хватающие соки игрушки ,мороженное в магазине и орущие ,когда у них все это забирают результат воспитания.Вы сами говорите что собака для ребенка как игрушка.Игрушкам можно руки отрывать или выкрутив голову одеть платье,адекватный родитель покажет как играть с игрушко
Добавлено через 1 минуту
с игрушкой, можно я думаю так же и насчет животных обьяснить можно брать в руки ,гладить и все такое
Добавлено через 4 минуты
насчет площадок скажу .что мы сами не уважаем своих детей.Пример - каждый ставит свою машину под окно недай бог мяч попадет и с детской площадкой так же.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz
Вам доставит удовольствие ,когда к Вам полезет с обниманиями и лобзаниями чужой человек?А Вы нас заставляете это полюбить
|
Вот еще хорошая цитата ,каждый живет в своем мире ,хочет туда впускает человека ,собаку да кого угодно.Каждый выбирает друга себе.У меня для прогулок моя собачка,я молча иду и наслаждаюсь вечером и когда родители начинают прививать любовь к животным своим детям приседать преграждать путь ,гладить ,выглядит все это раздражающе и вашу цитату можно перефразировать.Что удовольствия от сюсюканий родителей мне и моей собаке ваще никаких нет,ведь я же не лезу к ним целоваться.Многие читали Собачье сердце ,знаете я лично ,да и многие не хотят сделать из собаки человека, любят собак как раз за то что в них меньше всего человеческих качеств.
Последний раз редактировалось случайный гость; 02.07.2009 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.07.2009, 15:55
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
А нам недавно тоже тетя попалась...
Раньше, когда у меня были большие собаки, я, в принципе, понимала прохожих, которые пугались. Пугались, что укусит, что собьет, поцарапает.
Сейчас завела китайца. Боже, это же не собака, это брелок для ключей...
И не ждала уже претензий. Так нет, нашлась мадам: Он же мне брюки испачкает!
При том, что пес стоял в 10-15 метрах от нее, и бежать, и даже идти к ней и не собирался.
|
|
|
02.07.2009, 18:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от Ариадна
А нам недавно тоже тетя попалась...
Раньше, когда у меня были большие собаки, я, в принципе, понимала прохожих, которые пугались. Пугались, что укусит, что собьет, поцарапает.
Сейчас завела китайца. Боже, это же не собака, это брелок для ключей...
И не ждала уже претензий. Так нет, нашлась мадам: Он же мне брюки испачкает!
При том, что пес стоял в 10-15 метрах от нее, и бежать, и даже идти к ней и не собирался.
|
вы знаете, у меня средняя собака 51см в холке, но маленьких собак не люблю, простите, но это мое право, именно потому что (опять мое личное мнение) что они компенсируют свой маленький размер чрезмерной агрессивность. и вероятность быть покусанной больше, еще раз повторюсь- мое личное мнение, и если это кого-то обижает не обесудте, а еще больше меня шокирует их нууу ооочень громкий неугомонный лай... еще раз приношу извинения за свои выводы. вобщем люблю того, кого люблю )))
приходится много раз извинятся, потому что про мою сОбу я бы токого не хотела слушать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Удивляет, что претензий никаких не возникает ко всяким дворняжкам, иногда сбивающимся во внушительную свору. Иногда среди них наблюдаются довольно-таки крупные ублюдки от НО и других немаленьких пород.
|
и когда есть собака, и когда ее не было, всегда считала, что это проблема большого значения- власти ничего не предпринимают, а люди только бурчат себе под нос говоря, что обращаться некуда, а если завидят собачников, ну давай кричать и даже звонить, сразу вспоминая "куда следует"...
Добавлено через 7 минут
и вообще хочу довать к теме, соседи мои ворчат иногда на меня или на мое песика, я отмалчиваюсь, а что им сказать... порода их как не странно не интересует, их интересует будет ли он еще расти ))) но что меня поразило до глубины души, когда посторонный прохожий что-то пытается высказать про меня и моего пёса, они яро защищают нас, спасибо им!
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 02.07.2009 в 18:58.
|
|
|
03.07.2009, 11:10
|
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
вы знаете, у меня средняя собака 51см в холке, но маленьких собак не люблю, простите, но это мое право, именно потому что (опять мое личное мнение) что они компенсируют свой маленький размер чрезмерной агрессивность. и вероятность быть покусанной больше, еще раз повторюсь- мое личное мнение, и если это кого-то обижает не обесудте, а еще больше меня шокирует их нууу ооочень громкий неугомонный лай... еще раз приношу извинения за свои выводы. вобщем люблю того, кого люблю )))
приходится много раз извинятся, потому что про мою сОбу я бы токого не хотела слушать
|
Да я и не обижаюсь  Но в защиту скажу, Вы когда-нибудь видели агрессивного или истерично лающего китайца?  )) Это ж не собака, это брелок  ))
Именно за добродушие и легкость характера я после больших собак взяла китайца
Добавлено через 9 минут
Кстати, по теме:
Вчера мы одновременно были чихуа=хуа и китайской (внимание!) овчаркой!
Последний раз редактировалось Ариадна; 03.07.2009 в 11:20.
|
|
|
03.07.2009, 12:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от Ариадна
Да я и не обижаюсь Но в защиту скажу, Вы когда-нибудь видели агрессивного или истерично лающего китайца?  )) Это ж не собака, это брелок  ))
Именно за добродушие и легкость характера я после больших собак взяла китайца
Добавлено через 9 минут
Кстати, по теме:
Вчера мы одновременно были чихуа=хуа и китайской (внимание!) овчаркой!
|
спасибо за понимание ))) китайца видела только на выставке, а там дисциплина у всех, но верю на слово
а про овчарку- эт круто, теперь и вам нужен намордник
в тему предыдущего разговора о воспитании детей, людей и собак:
вчера вечером как обычно пошли гулять, во дворе (у нас на пути) стоит бабушка с внуком, который собирается ехать на велосибеде и боится мою собаку. бабушка ему СПОКОЙНО объясняет, что собака на поводке и боятся ее не нужно, езжай. ребенок поехал мы спокйно прошли, все довольны. еще один случай вчера же: мамаша гуляет с малышом лет пяти-шести, он берет палку и на мою собаку грозит и рычит, мама у него забирает палку СПОКОЙНО и объясняет, что так нельзя с животними, что собачка идет спокойно НА ПОВОДКЕ и никого не трогает и люди должны быть терпимыми. Вот такое у нас прекрасное общество!
и по теме, стало раздражать, когда спрашивают что за порода! точнее тон, каким задают вопрос, типа "э слыш чувиха, эт че у тя за урод?"
когда с интересом, то всегда пожалуйста, а если еще комплиментами одарят, так ваще таем 
вот интересно, почему к людям мы терпими, не спрашиваем, почему например прохожий бледный, с синяком или вообще непонятно как одет и почему, терпим сами догадки строим, а про все другое лезем да еще и с нелицеприятными комментариями... здоровая тяга к прекрасному отлично, а злые выкрики и свисты брррр
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 03.07.2009 в 12:06.
Причина: опечатки
|
|
|
01.07.2009, 22:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Из крайности в крайность просто не нужно выходить.
Я категорически против вывода крупных собак в свободное "плаванье" в местах, где может появиться ребенок (да и не только ребенок). Но я и против того, что бы родители поощряли неадекватное поведение ребенка по отношению к животным.
Бывает, идешь с собакой на поводке, а мимо идущий ребенок начинает замахиваться, кричать, извините, рычать.
Просто хочется, что бы все относились друг ко другу по-человечески.
Какая бы добрая не была собака, будь добр, возьми ее на поводок в людных местах.
Каким бы любимым ни был ребенок, будь добр, научи его относиться с уважением к окружающему миру.
Легкие правила.
|
|
|
02.07.2009, 00:54
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Ариадна
Бывает, идешь с собакой на поводке, а мимо идущий ребенок начинает замахиваться, кричать, извините, рычать.
Какая бы добрая не была собака, будь добр, возьми ее на поводок в людных местах.
Каким бы любимым ни был ребенок, будь добр, научи его относиться с уважением к окружающему миру.
Легкие правила.
|
Я с вами полностью согласна.
|
|
|
02.07.2009, 07:43
|
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"
Цитата:
Сообщение от Ариадна
Из крайности в крайность просто не нужно выходить.
Я категорически против вывода крупных собак в свободное "плаванье" в местах, где может появиться ребенок (да и не только ребенок). Но я и против того, что бы родители поощряли неадекватное поведение ребенка по отношению к животным.
Легкие правила.
|
Тоже согласна )))) Ладно с крупными собами идешь, а когда с мелкими... То это уже смешно выглядит... ))) Ребёнок в 10 раз больше )))
Такое дают воспитание детям их же родители... которых видимо в детстве напугала собака ))) НО!! Не у всех же соб хозяины/хозяйки живодеры и тираны (по отношению к животным...), которые занимаются профессиональными боями....
По адекватности к окружающим у собаки издалека можно определить... нападет или нет...))))
|
|
|
|