|
|
21.04.2009, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
прочитала все,и все равно не первый раз прихожу к выводу,что очередная "горячая тема" -это пирожок с ливером внутри,сверху вроде все правильно-зубов у кобеля не хватает-проблемка.А ливер-это как раз между строк так и лезет- у нас то старых породников все кобели, суки без недостатков, и генетика нас прям обцеловала с ног до головы.
Есть плем комиссия в СКК пишите,просите не регистрировать пометы от этого кобеля.Тема может и так звучать-"Нет зубов у кобеля-согласны вязаться или нет ?"можно и опрос прикрепить.На месте хозяев,я бы сильно плохие слова написала.
|
|
|
21.04.2009, 14:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 99
|
Re: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
..И Меня сейчас не интересует мнение тех, кто хочет просто “позабавиться”...,
А почему ты считаешь что на российских форумах породники в отношении твоей проблемы "не позабавяться" и если тебя не интересует мнение людей,которые что то высказывают по этой теме,на нашем форуме,то уж тогда не пиши ничего в этой теме и не оскорбляй высказанное мнение людей написанное здесь/это потому что мнения не в твою пользу/ вообще я думаю позабавиться можно в чем то другом,здесь обсуждаюся проблемы!В следующий раз ,Лена,подбирай выражения!
Добавлено через 2 часа 10 минут
"Практически все собаки, которые выставлялись, либо принадлежат мне, в том числе и Молли,..."
Ты,Лена,будь уж справедлива,у Молли есть еще один владелец- Наташа Пинегина,ты уж человека то не обезличивай!Благодаря трудам и уходу Наташи,Молли, выглядит всегда ухоженой и красивой на выставках!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 21.04.2009 в 16:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.04.2009, 18:53
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
[quote=азиаты кz;150109]прочитала все,и все равно не первый раз прихожу к выводу,что очередная "горячая тема" -это пирожок с ливером внутри,сверху вроде все правильно-зубов у кобеля не хватает-проблемка.А ливер-это как раз между строк так и лезет- у нас то старых породников все кобели, суки без недостатков, и генетика нас прям обцеловала с ног до головы
Я совершенно согласна тема актуальна но?ведь не надо лукавить что у всех кто сейчас так бурно риагирует все впорядке касаясь этого вопроса....задумайтесь?
|
|
21.04.2009, 23:14
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
оля-папильон, Я с вами согласна на все 100%,естественно,тот кто не работает тот и не ошибается ,всякое у нас в разведение бывает,что греха таить и крипторхи появляются и с недокусами и с перекусами/у чау очень редко встречается перекус/,но это ошибки,так скажем непредсказуемые ,никто от них не застрахован,в данной ситуации не обсуждается сама собака,ну родился без зубов и БОГ с НИМ,здесь интересны сами действия владельца !
Добавлено через 8 минут
обезьяна,Честные заводчики примут эту темку ко вниманию. Недобросовестные плюнут и даже читать не будут (или просто прочитают, так, забавы ради).
Вот в этом то весь и вопрос,что есть честные,а есть нечестные,а есть еще и дилетанты,которые еще много уроков будут проходить в своей кинологической деятельности,так вот задача честных оградить или рекомендовать им правильный путь в разведении ,в выборе щенка,в правильном выращивании и т.д.
Куда смотрит клуб,это лично нас не касается,раз дает добро на вязки с такими кобелями и поощряет таких владельцев,отсюда и вывод-значит и клуб такой...!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 21.04.2009 в 23:25.
|
|
|
21.04.2009, 23:36
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Есть плем комиссия в СКК пишите,просите не регистрировать пометы от этого кобеля.
|
Уверена, что так поступить - правильнее всего!
|
|
|
22.04.2009, 00:07
|
|
В доску свой
|
Джинджер, это конечно правильнее всего было бы,но поверьте что такие клубы они не будут рекламировать, кто, когда, с кем- повязался,проконтролировать все это сложно,да и зачем вторгаться в "чужой монастырь",я думаю правильнее всего это дать широкое обозрение данной информации о том, что кобель с оценкой допуска в разведение не имеет 8 зубов и породники РЕКОМЕНДУЮТ заводчикам-новичкам не использовать данного кобеля, как производителя, для своих сук!
Добавлено через 1 час 31 минуту
Я надеюсь что знаменитого владельца племенного питомника породы чау-чау "АЛКМЕНА",профессионала с большой БУКВЫ и всемирно-известного кинолога,который внес огромный вклад в разведение породы чау-чау,эксперта с огромным опытом работы-Бурыкина Александра Афанасьевича,знают все чаушисты нашей страны.Его многие собаки являются родоночальниками наших собак!
И я думаю после этой информации все встанет на свои места!
Советую эту информацию изучить всем породникам!
Информация взята с форума CHOW-RUSSIA,вопросы к А.А,Бурыкину
Александр Афанасьевич,
Скажите, как вы относитесь к такой обширной проблеме последнего времени в породе чау-чау, как неполнозубость ?
Sandra Ber
Чау-чау не служебная порода. В стандарте внимание уделяется лишь прикусу. Поэтому на в-ках эксперты к полнозубости относятся достаточно лояльно. Но в разведении я предпочитаю использовать собак с полным комплектом зубов. Допустимым считаю отсутствие 1-х и 2-х премоляров на нижней челюсти.
Александр Афанасьевич,
очень бы хотелось услышать Ваше мнение по следующему поводу.
-------------------------------------------------------------------- Шесть лет назад, в Нью-Йорке, у меня был очень интересный разговор с американским судьей-породником чау-чау. Тема коснулась комплектности зубов и разницы между отношением американских заводчиков и наших к недостаче нескольких зубов у чау-чау.
Я ответила практически слово в слово, как и вы: " Чау не рабочая собака..." На чем меня оборвали: " А чем она хуже ???? Почему мы служебных и рабочих собак ценим больше??? " У меня округлились глаза, ибо я не поняла, при чем тут отношение к породе. Лично для меня, ни одна порода не может быть лучше чау ! Видя моё удивление , мне задали вопрос: " Как ты считаешь, почему выдвинуты такие требования к служебным собакам? Почему за этим так следят породники и кинологи?" Безусловно, я промолчала, ведь никогда не задавала себе такой вопрос....
Дальше, меня спросили: " Подумай логично, разве у овчарки или добермана станет слабее укус, если нет одного примоляра ?? Неужели дело в красивой улыбке ??? " Ответить мне было нечего... И тогда я услышала подробное, долгое обьяснение, суть которого в том, что недостаток одного или более зубов это генетическая проблема, которая сцепленна с очень многими другими генетическими недостатками. То-есть, неполнозубость всегда идёт в паре с двумя-тремя другими скрытыми пороками. На первом месте, это дегенерация половой сферы, которая выражается рядом гормональных проблем; физиологическими сложностями при зачатии и беремености; в полном или частичном крипторхизме у кобелей. На втором месте - сердечный мускул и, соответственно, проблемы с серцем. И на третьем - скрытые дефекти пищеварительной системы и поджелудочной железы. Вот именно по-этому, породники и стандарты собак, где на первом месте стоит жизнеспособность и выносливость собаки, в обязательном порядке требуют полнозубость, как очень существенное повышение гарантий отсуствия других, намного серьёзных генетических пороков. Ведь, неполнозубость оказалась, одним из первых признаков вырождения породы....
После этого, мне опять задали вопрос:
" Так почему же вы настолько не любите своих чау-чау ??? ..."
-----------------------------------------------------
Этот разговор запал мне в серце на всю жизнь.
Мы все так любим нашу породу, мы боремся за её здоровье и жизнеспособость, так почему эта тема всегда умалчивается, почему на неё закрывают глаза, мол в стандарте не написали, ну и слава Богу ! Но стандарт писали тогда, когда понятие неполнозубости у чау было нонсенсом...
Ведь дело действительно не в красивой улыбке
Sandra Ber
Очень хорошо, что этот разговор запал Вам в сердце.
Я написал выше, что предпочитаю использовать в разведении
собак с полной зубной системой. Да и для здоровой жизни собаки
считаю это важным.
Неполнозубость(олигодонтия) может быть вызвана генетической
предрасположенностью,
реже-такими причинами, как
неправильный рацион у суки в период беременности,
заболеваниями в период беременности и кормления (болезни ЖКТ,
почек и т.д.), недостатком необходимых веществ в молозиве и молоке
и пр.
С тем,что генетические пороки часто оказываются связанными между
собой, согласен.
Тема эта не поднимается именно из-за того, что не была освещена в
стандарте, но не смотря на это заводчики не должны обходить ее
своим вниманием и хотя бы не закреплять данную проблему,
пуская в вязки производителей с одинаковыми пороками.
Добавлено через 1 час 47 минут
http://http://chow-russia.ru/
Вопросы к А.А.Бурыкину
Добавлено через 8 часов 30 минут
Цитата:
неполнозубость оказалась, одним из первых признаков вырождения породы....
|
ЭЛЕН,вы хотели услышать мнения российских племенников/чаушистов/ по проблеме отсутствия 8 зубов у вашего кобеля,я думаю что приведенный пример из данной цитаты, вам многое объяснит!
К вам,лично у меня нет никаких притензий давно,как только вы "вышли" из НКП,мне совершенно безразлично чем вы занимаетесь в своем клубе,как "руководитель секции",не питайте себя иллюзиями,что я отслеживаю каждый ваш шаг,идете вы по честному пути или по не честному,меня это не касается,вы взрослый человек и за все правильные или неправильные поступки будете нести ответственность перед вышестоящими инстанциями!Что касается данной темы,это только ваша вина что вы вытащили беззубого кобеля на всеобщее обозрение и заставили общественность обсуждать этот факт!
А факт остается - ФАКТОМ!
Так что уж примите -это как должное и отнеситесь к этому справедливо и не сваливайте свои оплошности на других!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 22.04.2009 в 08:37.
|
|
|
22.04.2009, 09:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Ответ: Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
дать широкое обозрение данной информации
|
форум это далеко не самое широкое,и далеко не сплошь породники.А после пары тем обыватель просто думает,что в отдельно взятом городе "доразводились"и собак покупать здесь не буду,и не важно у вас, у них,эту породу ,другую....
Человеческий фактор,блин..
Цитата:
конечно правильнее всего
|
все ж правильнее было бы через СКК,если вы действительно болеете за породу-доказывайте,что это не есть хорошо.
|
|
|
22.04.2009, 09:51
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
азиаты кz, Я с вами полностью согласна,конечно мы не останемся в стороне,и в ближайшее время свяжемся с СКК,по данной проблеме и будем решать ее в рамках нашей компетенции!
|
|
|
21.04.2009, 19:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Re: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Мое личное мнение: экспертизу собаки эксперты провели в соотвтетствии с требованиями стандарта. На то ини и эксперты. Но.... Отсутствие у собаки даже одного зуба я считаю слабой зубной системой, стойко передающейся по наследству. А вязать или не вязать с этим кобелём, думаю необходимо дать выбирать владельцам сук. Честные заводчики примут эту темку ко вниманию. Недобросовестные плюнут и даже читать не будут (или просто прочитают, так, забавы ради).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Царевна, Вы знаете почему еще чаушисты возмущаются нашего клуба ,конкретно по данному кобелю,да потому что,владелец уже в 10 месяцев его развязала и предлагала вязки заводчикам с оценкой "очень хорошо" и очень бурно его рекламировала,это с оценкой "очень хорошо",а представьте сейчас какая будет идти агитация по поводу вязок с этим кобелем!Конечно решать будут сами заводчики,вязать им своих сук с этим кобелем или нет!Но факт,что данный кобель не имеет 8 зубов не должен утаиваться!И мы считаем,что это справедливо,это мнение нашего коллектива
|
Простите, а куда смотрел клуб и как оформлялись вязки от кобеля развязанного в таком возрасте и еще с оценкой очень хорошо? Плюс ко всему клуб же должен контролировать разведение.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 21.04.2009 в 19:10.
|
|
|
22.04.2009, 15:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Ответ: Кобель чау без 8 зубов - производитель?
Нужно владельцам чаще общаться с клубом
|
|
|